Сегодня не по своей воле мне «посчастливилось» стать участником религиозного действа, которое проходило в центре города, у стен ГДК. Сказать, что я шокирован, — ничего не сказать.
24 мая — день святых Кирилла и Мефодия, т.е. день славянской письменности (во всяком случае так сегодня объявили).
Нет, я ничего не имею против христианства и т.п. Но разве мы живём не в светском государстве? Зачем выходить на улицы, проводить какие-то религиозные хождения в центр? Раздражать прохожих и «неверующих» своими обрядовыми действиями? Верующие, для чего вам церкви даны?
В моей голове постоянно всплывали эти вопросы, пока не началось хоровое пение. Между непонятными словами чётко было протянуто «Слава Владимиру Владимировичу Путину». Как ни странно, мало кто среагировал на наглую попытку зомбирования. Глава города и священник блистательно прочитали свои речи про славян и всех всех всех...
Следует отметить, что это проходило в день Последнего звонка. Некоторых учеников, как я понял, просто согнали на это «мероприятие». Мне их было очень жаль как и всех атеистов, которые должны были слушать этот бред про Путина и т.д.
Зато некоторые школьники смогут «похвастаться». Ведь у них был последний звонок с участием Боженьки...
Узрев это, невольно начинаешь понимать Pussy Riot и их мотивы. С нетерпением жду следующего молебна, только теперь уже с элементами панка...