Помощь беженцам

Всем добра. Все конечно же в курсе о событиях на Украине... Есть знакомый в Краматорске, списывался с ним (правда уже неделю не могу на связь выйти), дела не очень. Тут про Красный крест писали, собирали деньги. Лично он в Краматорске не видел представителей этой организации. На предложение о помощи он написал есть ли вариант принять людей и найти им работу(в основном женщины с детьми, все как обычно). Есть ли желающие помочь людям? Все упирается в деньги, как обычно. В основном деньги нужны будут на съем жилья, пока не найдут работу хоть какую-то. Хотелось бы обсудить, у кого какие идеи, может быть встретится не в интернете, подумать вместе. Лично я могу какое-то время оплачивать жилье беженцам. Простите, если сумбурно написал.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Лично моя хата скраю.

Посмотрите по темам, Сбор ПОМОЩИ ДЛЯ ЮГО-ВОСТОКА. Там есть тел.и адреса куда надо обратиться. Здесь всё будет "хата с краю"

в том то и фишка, что помощь не доходит.

Конечно, не доходит. Вас разводят как лохов.

зачем куда-то смотреть, тому, кто хочет оказать помощь, неважно, в какой теме это обсудить, тем более, что там опять (как в крымске) нужно что-то собирать, чтобы потом это все валялось по над дорогой. Тут человек предлагает реальную помощь, я тоже считаю, что это самое разумное решение. Автор, если оплатите жилье беженцам, я попробую что-нибудь решить с работой

ок, спишемся, как ответ от него получу.

Чтобы им работать официально, нужно получить разрешение на работу- а это геморой. Неофициально - депортация. Такие вот законы.

хм, серьезный вопрос. спасибо.

ну вроде как Путин сказал, что для украинцев ускоренное льготное оформление

6 месяцев. Миг для солнечной системы!

но все равно надо хотя бы на нелегальную работу помочь устроиться, лишь бы платили и люди могли продержаться

а я могу помочь с продуктами

а я сама живу на квартире, но тоже могу помочь продуктами и одеждой

Какая вы умничка!!! Спасибо ВАМ1

Я тоже готова помочь материально.

Ребята, если кто готов предоставить кров беженцам, работу,проживание на даче и пр.Пишите мне в личку http://vk.com/id12025240
Если есть возможность помочь чем-то другим, собираю банк данных.Люди едут. Порядочность и отчетность гарантирую,.

Еще реальный вариант - собрать, что сможем, в нашем Славянске и отвезти в Ростовскую область. Там сейчас через границу к нам сотнями ежедневно едут беженцы. В Матвеевом Кургане одна семья 12 украинцев к себе приняла.

напишите электронный адрес, я ВК не могу написать

вообще идея собрать кто что может неудачная, будет как в Крымске все валяться кучами

Если кому интересно. Сайт Луганской народной республики http://lugansk-online.info/

Если это будут простые люди организовывать то нет,а если власти то да!

Вы хоть соображаете, что делаете? Сейчас эти беженцы наплывут как не знаю кто. Куда вы их собрались утраивать? У себя дома? Не удивляйтесь, если в один прекрасный день вы придёте домой и обнаружите пустые стены.
Когда гастарбайтеры наплывают, так все тут бучу поднимают. А эти чем отличаются?
Своим бы так помогали.

да что ж вы так плохо о людях думаете

Лучше пусть с украины гастарбайтеры едут чем чурки с закавказья. С украины они хотя бы русские, славянских кровей народы, и едут ведь не наживаться за счет других как таджики к примеру, а от войны бегут. И в отличие от южных гостей, которые часто едут воровать, насиловать и наркотой торговать, тут преимущественно женщины и дети. наш святой долг помочь им сейчас.

а чем они тут заниматься будут?

Ваш знакомый может получить свидетельство беженца, есть Федеральный закон от 19 февраля 1993 г. N 4528-I "О беженцах" (с изменениями и дополнениями) прибывшие в Россию граждане Украины, возможно будут в упрощенном порядке признаваться беженцами, соответствующий законопроект внесен в срочном порядке в Госдуму. По поводу Краевого красного креста могу сказать следующее-первое, когда надо было срочно после первого крупного столкновения на блок посту, когда из 25 человек осталось пятеро, отправить кровь в Донецк, мы по своей наивности (видно еще начитанной с детства) пошли в Краснодарский красный крест. Надо было сначала видеть их изумленные лица, а потом тираду слов о том, что "наше общество занимается выигрыванием денежных грандов и распределением оных среди населения в форме покупки стиральных машинок, покупки пенсионерам лекарств". Видя, какой ремонт проводился в помещении, можно было все понять. Далее обратились в Краснодарскую епархию, где тоже отказали, сославшись на убийство священника. На сегодня работают только волонтерские перебросы через границу. Сегодня контролируются два погран поста и соответственно от них коридоры для гуманитарки, Нужно все, остро нужны рации гражданского диапазона, сотовая связь отключена, нужна одежда (по типу "рыбака и охотника"), большая проблема с перевязочными материалами, больница без электричества (пока незнаем как решить, если есть идеи-приносите), операции как в Отечественную, на живую. У нас есть договоренность с поставщиками медикаментов, отпустят со скидкой 30%, так же и с одеждой.С продуктами все понятно, можно приносить консервы, крупы.Лекарства и одежду мы можем (и знаем какую надо) купить сами. Сбор пока организован в Совете Ветеранов по ул.Пионерской,14 угол Школьной ТЦ "Кристалл-Плаза"- Воэжаев Валерий Алексеевич (918-144-82-12). Гуманитарку перебрасываем с 3 мая, но сейчас потребность возросла многократно и понимаем, что помочь можно только всем миром.
Давайте подумаем-бутылка некрепкого напитка стоит 60-70 рублей, шприц инсулиновый микро-файн 10 шт-70-90 рублей. Для кого то это Жизнь.
Если есть дельные предложения звоните-918-47-47-155 Измайлов Ю.А.

Хохолики мои ридны, приизжайте ище, стильки скильки захочитэ, ми ридны братья и сестры, места усим хватэ, в случае чего лучш кацапив турнем вициля, шоб вам мисто було.

И откуда же ты, "сокол" пишешь? И модераторы тебя хорошо приняли, болезненный ты наш. Жаль в Славянске нет отделения такого, в Полтавскую тебе надо.

Совет Ветеранов по ул.Пионерской,14. Возглавляет Возжаев Валерий Алексеевич (918-144-82-12).
Ясно, что до пенсии вам ещё далеко, но, на всякий случай запишите, вдруг память и мышление к тому возрасту не восстановиться (если она у вас есть). Я конечно вижу, что деб илов здесь хватает, но господа, не до такой же степени!

Слова Анон.12:54 относились умнику, писавшему 03:46 К кому относятся ваши пожелания, Валерий Александрович? С вашими целями и идеями вполне согласны и поддерживаем.

На то она и жизнь, неизвестно как аукнится. Не плюй в колодец...

Смотрите юмористы, чтоб сами завтра помощи не просили. Жизнь штука такая....

так где собираются те, кто хочет помочь? я тоже хочу присоединиться, моя сестра с Дружковки хочет приехать

Читайте выше, там и адрес и телефон.

сегодня на центральном рынке жлоб здоровенный в казацкой форме с контролером собирал с торгашей деньги типа помощь беженцам а та баба складывала деньги в кошелек ..ничего не прдбявляя..как думаете законно он сегодня пожрал шашлычек

Рэкет, уголовка.

по поводу завтра понадобится помощь просить... (11 июн 2014 в 14:35)
Почему бы сегодня не организоваться заранее не подготовиться к подобной ситуации, почему не сделать своевременных и разумных выводов? Соседский братский народ нас учит, а мы юродствуем.
Пусть у каждой семьи в доме уже сейчас окажется радиостанция, упакованная аптечка, кейс с документами, ствол в сейфе и погребок с припасами. Своя ноша ведь не тянет.

А где у нас ствол купить? Кто знает?

Кто может помочь семье с Юго-Востока Украины????

С жильем проблемы.

Пусть обратятся в свое правительство.

Ну, у них теперь их два, выбор есть

я деньги никому не отправлял....собрал медикаменты: инсулин, кровоостанавливающие, перевязочные и т.д. и все отдал в штаб сбора гум.помощи на Пионерской, тц Кристал...
а по поводу жилья для беженце, попробуйте обратиться к руководству Сад-Гиганта, у них возможно лто (лагеря труда и отдыха) смогут принять...

Ой, не знаю, не знаю......
Не резиновая Россия, а в нее все бегут и бегут.
Можете осуждать меня, сколько хотите, но я, право, не понимаю, почему граждане Украины не бегут на Запад своей страны и не устраиваются в своей стране, а лезут под пули, но усердно пытаются попасть в нашу страну. И не надо говорить, что они русские. Они в Украине жили - не тужили и в Россию ехать не собирались.
В нашей стране своих граждан выучить, работой, садами, соцпомощью обеспечить не могут, про инвалидов, ветеранов забыли, а беженцев принимают. Тогда организовывали бы за Уралом города для переселенцев, чтобы они земли осваивали, там работы непочатый край. Так не же - давайте их в густонаселенные города устраивать, абитуриентов из Крыма по целевому направлению пачками в ВУЗы Краснодара принимать. А свои как же?
Много еще противоречий во мне по поводу всей этой ситуации.
На днях Трудобеликовская администрация разослала смс некоторым жителям хутора - принимаем беженцев, просим помочь с жильем и трудоустройством..... Ну, если уж администрация не может придумать, что с ними делать и к народу обращается, то уж - извините, на кой такая администрация, которая руками своих жителей эти проблемы решает?

в Горячем ключе, вроде как вообще власти просят жителей передать в безвозмездное пользование (у кого лишнее есть) жилье украинским беженцам, хотя буквально в средней полосе России полно брошенный деревень с заколоченными хатами. вот почему бы их туда и не переселить?! я понимаю что им тоже не сладко, но не в их положении "перебирать харчами"

Администрация и не должна этой херней заниматься, у нее таких полномочий нет. Вся это беготня с беженцами в рабочее время - это неприкрытое воровство денег из муниципальных бюджетов, куда затраты на беженцев не закладывались.

Пусть федеральный бюджет выделяет деньги и средства на содержание тех, кого принимают. Пусть в Крым едут, в конце концов.

Ага, из федерального бюджета... а не мы ли потом своими кровными за это расплачиваться будем?
Пусть лучше Незалежная из своего бюджета (или друзей своих) финансирует все мероприятия. В Крым пусть едут, говорите? А Вы в курсе, что Крым к нам едет - учиться и работать, увеличивая конкурс в ВУЗы и снижая планку ЗП в регионе своими дармовыми предложениями на рынке труда.

в "магните" уже очередь из крымских водителей стоит))

С одной стороны беженцев жалко. Но если рассуждать без эмоций- не всё так однозначно.Если бы наш,Краснодарский край,заявил бы о своём суверенитете и выходе из состава России. Или какой район решил бы создать Республику. Дали бы "вольную" ??.... Хз-хз.... (субъективное мнение).

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.