НУЖНА ПОМОЩЬ!

Я недобрый человек. Я плохо умею сочувствовать. Я мизантроп.

Более всего на свете я ценю личное пространство. Хуже всего переношу общество маленьких детей.

Как только я думаю, что в моей жизни, вроде как, все начинает устаканиваться, случается ЖОПА.

Я не написала ни одного поста про Украину, не ввязалась ни в один срач, старательно игнорирую любые попытки завязать разговор на эту тему, даже перестала ходить в гости к свекрови и выключила кое-кого из лент, не смотрю новостей, не читаю блогеров. Но гребаная Украина все-таки добралась и до меня, причем, с неожиданной стороны!

Вечор сообщили, что пятеро родственников в виде двух мамаш и трех спиногрызов из разбомбленного Краматорска решили мигрировать от греха подальше и, поскольку другой родни у них нет, держат путь в Славянск-на-Кубани. Угадайте, чьи Голые Стены должны стать им приютом?

Я два с половиной месяца ждала, когда же наконец начну ощущать нашу ободранную обитель своим домом. Дождалась. В «мой» дом, с моей мебелью, с моим котом, с моим кафелем в ванной, с моим даже в ремонтных условиях тщательно поддерживаемым порядком приедут пять чужих людей и будут жить. Причем, совершенно неизвестно, как долго, но заранее ясно, что не день-два.

Я в панике, дорогие мои, мысленно прощаюсь с кафелем и прикидываю, сколько смогу прожить в палатке, где-нибудь на максимально безлюдном побережье. У нас на Кубани тепло, может быть, до декабря.

зы. Если вы что-то знаете о пунктах приема украинских беженцев (конкретные адреса и телефоны), если у вас есть необитаемый «домик в деревне» или (ну, а вдруг!) квартира где угодно, пожалуйста, дайте мне знать! Я свое уже с лихвой отбомжевала, я не хочу еще раз!

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Глупый пост и совершенно не смешной. Если вы не хотите помочь людям, то с чего вы взяли что другие захотят помогать вам и вашему кафелю?

троллинг, или все так запущено???

видимо, запущено. раз так все плохо, то скажи своим несчастным родственникам, как ты не хочешь их видеть и пусть их приютят чужие люди

Это не крик души, а очередная проба пера. Больше того, если внимательно вчитаться, то "перо"-то неженское.

Вы считаете, что женщины настолько глупы, что не смогли бы столь красноречиво выразить свои переживания?

И как же вы это определяете)) Откройте секрет))

троллер! изыди!!!!

Я тоже думаю, что это тролль , и стиль скорее мужской. То ли нас та "девственница 17 годков" посетила, то ли кто-то, любящий Украину и желающий показать, какие в России все гады. В любом случае - изыди, тролль.

Правда это или нет, но я опасаюсь своих родственников с Украины. Припруться ведь в любой момент, как только в их городе войной запахнет. И на кой чёрт мне сдалась эта седьмая вода на киселе??? Без денег, без работы, с кучей проблем и постоянных скандалов.

Правда это или нет?
Правда?ЭТО или нет?
Правда это или...НЕТ!
Правда это? или нет?
новый хэштэг готов
#правдаэтоилинет

Хоть кто-то может быть честен с собой и окружающими.

Мне тоже не нравится приток беженцев. И так гастарбайтеров развелось до чертиков, а теперь еще украинцы будут у нас отнимать рабочие места. Какие бы родные у меня ни были, мне не нравится что нужно будет тратиться на них из-за войны Путина с Украиной. Пусть Путин вводит войска и отправляет всех домой на восстановление родных ДНР и ЛНР.

Удивительно, как сразу начинают исходить на говно высокие моралисты, если открыто заявить: "я - единоличная сволочь".

Я когда-то прочитала фразу и она меня уж очень впечатлила. " Раньше офицеры говорили - честь имею, и это были не просто слова. А в наше время можно сказать ерничая - да, вот такое я дерьмо, и никого это не шокирует". Не нужно бравировать своим моральным уродством. Мы конечно, далеко не идеальны, но и смаковать вместе с вами вашу духовную ущербность не желаем.

Я бы не стал осуждать автора этого поста. У него просто такой характер. И я понимаю автора (даже если это и троллинг, то такие люди всегда найдутся). Что плохого в том, чтобы жить собственной жизнью - так, как ты того желаешь?

Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы живете себе припеваючи, никого не трогаете, никуда не вмешиваетесь. И тут такой "подарок судьбы". Автор придерживается разумной концепции - своим счастьем жертвовать не позволю.

Не знаю, почему жертвовать своим счастьем, хоть и маленьким, ради кого-то считается нравственным. Это, скорее всего, один из столпов рабского православия.

Ну а что касается меня, то я, как вы уже успели заметить, неверующий и тоже мизантроп. Тут некоторые называют автора моральным уродом и т.п, Говорить правду - не моральное уродство.

А в чём ущербность? Не любит человек гостей,ну вешать её за это.

Никто не предлагает вешать. А ущербность в том, что человек открыто заявляет -" Я недобрый человек. Я плохо умею сочувствовать" и т.п.. Ущерб - изъян, неполноценность. В данном случае у человека отсутствуют эмоции, чувства - доброта, сопереживание, любовь к детям, сочувствие людям в беде, стыд за свои неблаговидные дела и или мысли, и даже поддержка своих родственников в беде. Это не есть хорошо. Тут нечем хвалиться.

Вы любите всех своих родственников, до единого?

Нет, конечно. Но когда родня приезжает, стараюсь принять хорошо. Шумно, хлопотно, терплю. Родня же. И меня с моим ребенком принимали и хорошо принимали. Если и от родни отворачиваться, да еще в беде.. совсем плохо будет. Я давно живу и помню времена, когда соседи были и дружнее, и доброжелательнее. А сейчас? А если мы еще и от родных отвернемся, совсем грош нам цена. Я в общем-то думаю, что тему тролль открыл. А мы ее просто обсуждаем. Я надеюсь народ все-таки не такой эгоистичный циничный и родню в беде не выставим за дверь.

как-бэ не о гостях речь-то.....

Ну вот о том и речь..

молодец за правду, а совесть и прочее - это кому как повезло..когда был Крымск я готова приютить семью из соседнего города, а сейчас - нет..и не в "уродстве" дело, а в чем не знаю, просто не готова и все.

раз ты такая недобрая и не умеешь сочувствовать, то почему кто-то должен посочувствовать и помочь тебе? разбирайся сама со своими проблемами

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.