Правый поворот на «красный» могут разрешить по всей России

В октябре в России может появиться новый знак, который разрешит правый поворот на красный свет. Новый указатель в виде зеленой стрелки на черном фоне закрепят в ПДД и ГОСТах, а к 1 октября он появится на дорогах страны.

Эксперимент с правым поворотом на красный свет был инициирован с 19 июня 2013 года на 13 перекрестках страны в трех регионах (Москва, Московская и Белгородская области). За год на этих перекрестках не было зафиксировано ни одного ДТП в связи с проведением эксперимента. Нововведение позволило увеличить пропускную способность перекрестка в среднем на 30% при минимальных затратах, а также сократить расход топлива и время в пути.

Поделиться
Класс
Плюсануть

Интересно, а как же пешеходы? Перекресток Школьная-Юн. Коммунаров опасно переходить на зеленый, всегда жду когда машины остановятся, а если разрешат на красный ехать.......... ну вобщем полный ППЦ, походу решили проредить пешеходов в нашей стране

не паникуйте, пешеходов никто "прорежать" не собирается, так же и будут пропускать как раньше, при повороте налево на красный нужно будет всех пропустить, пешеходов в том числе. пропускают же на Батарейной - Ковтюха, когда поворачивают налево, и не только там

За другие перекрестки я не так волнуюсь, а вот наш и так опасен, раз в неделю стабильно аварии, а тут еще и это.
Я не говорю про всех водителей, многие очень вежливые, но бывают недоноски которые прут и тормазвключают только на пешеходном переходе, вот и стоишь с ребенком, ждеш, когда этот олень остановится.

честно говоря, я стараюсь избегать "неудобные" перекрестки как за рулем так и пешком, может Вам тоже обходить свой стороной на всякий случай. береженого как говорится...

на перекрестках ул.Юных коммунаров ул. Отдельская и ул. Ленина ул. Отдельская такой знак обязательно нужен!

Кто нибудь знает телефон доверия по дорожным службам? Есть у нас в городе 2 перекрестка юн.коммунаров-стаханова и троицкая-ленина где в связи с оборудованием стоянок они совсем не просматриваются из за припаркованных машин. каждый раз как в русскую рулетку играешь выезжая, и сколько раз уже там аварии видел. Кто реально следит за безопасностью дорог, куда позвонить?

...начинается.....сейчас бардака мало, так надо усугубить....а потом при ДТП будут объяснять: "Да Вы что!?! Я же на Красный ехал....Я прав!!!"......цирк......Красный на то он и Красный.......а потом разрешат маршруткам с 8,00 до 9,00 и с 17,00 до 18,00 против шерсти ездить......а по выходным таксистам сплошные нарушать........то курить нигде нельзя, то на красный свет ездить можно....фигня какая-то.....

не пойму,где пешеходы опасность увидели?скорость минимальная при таком повороте будет,сами подумайте.водитель сначала убедится,что все хорошо и помех слева нет и только тогда начнет движение.я не знаю,что за спорткары должны у нас начать гонять,чтоб с места в поворот хотя бы сорок км/ч ехать.

велосипедистам официально разрешите поворачивать налево и всё будет отлично:)))

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.