Пощечина современному поколению молодых людей (не мое, но довольно интересно)

В журнале «Time» опубликована статья, которая является пощечиной всему современному поколению молодых людей. По мнению автора, представитель поколения Y, или как его еще называют миллениал, не способен справляться с вызовами, которые готовит ему жизнь.

Посмотрите профили пользователей социальных сетей, у которых в фотоальбоме «Немножко меня» содержится около 300 фотографий. Почитайте твиттер человека, который пишет так же, как и фотографирует в инстаграм, — там пусто, ни смысла, ни идей, ничего. И тогда вы поймете, что проблема, которую затрагивает в своей работе журналист Джоэл Штейн, является актуальной как никогда.
Мы предлагаем вам прочитать переведенную статью, которая заставит заново взглянуть на ставшие привычными вещи.

«— Я собираюсь сделать то, что делали старики на протяжении всей истории человечества: я назову тех, кто моложе меня, ленивыми, эгоистичными и поверхностными. Однако, и в отличие от своих предков, я располагаю соответствующими исследованиями, статистикой и цитатами авторитетных академиков. Короче говоря, у меня есть доказательства.
Кстати, если вы принадлежите поколению ЯЯЯ (от англ. МеМеМе), и родились в промежутке между 1980 и 2000 годом, то ваше мнение будет особенно интересно.

• Нарциссическое расстройство личности встречается у нынешних двадцатилетних втрое чаще, чем у поколения тех, кому сегодня 65+; студенты 2009-го года на 58% более нарциссичны, чем студенты 1982-го.

• Они одержимы славой: опрос 2007-го года показывает, что школьниц, которые хотят стать личным ассистентом известного человека втрое больше, чем тех, кто хочет стать Сенатором; тех, кто предпочтёт работу ассистента работе генерального директора крупнейшей корпорации — вчетверо больше.

• Они уверены в собственной крутизне: 60% из них считают, что способны интуитивно определить что правильно, а что нет. При этом большинство тех, кому сегодня от 18 до 29 лет, всё ещё живут с родителями.

• Они действительно ленивы: в 1992-м году около 80% людей в возрасте до 23 лет хотели получить работу с высокой степенью ответственности; 10 лет спустя этот показатель упал до 60%.

• Миллениалы разных стран отличаются друг от друга, но, благодаря социальным сетям, глобализации и скорости перемен, у молодого человека из одной страны куда больше общего с людьми из другой страны, чем со старшими поколениями внутри его собственного народа. Даже в Китае, где семья исторически важнее индивида, Интернет, урбанизация и политика «одна семья — один ребёнок» формируют новое поколение невероятно самоуверенных и зацикленных на себе людей.

Индустриальная революция сделала индивида сильнее — у него появилась возможность переехать в город, заняться бизнесом и создать собственную организацию. Информационная революция только усугубила процессы эмансипации, предоставив человеку технологии, с помощью которых он может бросить вызов большим организациям: блоггеры против газет, YouTube-режиссеры против голливудских студий, инди-разработчики и хакеры против индустрий и корпораций, террористы-одиночки против целых государств...
Поколение Я породило Поколение ЯЯЯ, чьи технологии эгоизма стали только мощнее. Если в 1950-х типичная американская семья среднего класса вешала на стены своего дома свадебное, школьное и, возможно, армейское фото, то сегодня она окружена 85 фотографиями себя и своих питомцев.
Миллениалы взаимодействуют с миром круглые сутки, но, в основном, через экран. Встречаясь друг с другом, они продолжают писать сообщения в телефоне. 70% из них проверяют свой телефон каждый час, многие испытывают синдром фантомной вибрации в кармане.

Постоянный поиск дозы дофамина снижает креативность. По данным Тестов Торранса, креативность молодежи росла с середины 1960-х до середины 1980-х. Затем падала, и резко обвалилась в 1998-м. Начиная с 2000-го года аналогичное падение показателей наблюдается относительно эмпатии, которая необходима, чтобы интересоваться другими людьми и точками зрения. Это, вероятно, связано с ростом нарциссизма и нехваткой коммуникаций «лицом к лицу».

В чём они действительно мастаки, так это в умении превращать себя в бренды с огромными хвостами из «фрэндов» и «фолловеров». Как и в случае с любыми другими продажами, позитив и уверенность в себе работают здесь на ура.

Да, у меня есть данные о том, что миллениалы ленивы и нарциссичны. Однако величие поколения определяется не данными; но тем, как это поколение справляется с вызовами, обрушивающимися на него…»

Статья без выводов. Конфликт отцов и детей - тема горячая. Так ли плохо современное поколение, как о нем говорят? Или как сказал один человек: "каждое поколение хуже по мнению предыдущего. если бы все катились вниз на самом деле, человечество давно вымерло бы"....
****************************************************************************************************************************************************************************
P.S. Даже вот по тому что выставдяется здесь на форуме могу сказать, что автор прав!

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Являюсь представителем поколения "ЯЯЯ", как пишет автор. Мне 18. Да, все это верно как никогда. Не хочу писать, что я - исключение. Прекрасно понимаю, что это не так. Но все же, сравнивая себя со своими сверстниками, могу сказать, что я еще не настолько опустилась, как большинство. На мой взгляд, если бы интерактивное общение было не настолько распространено во всем мире, если бы в кармане каждого (даже 5летнего ребенка) не лежал бы какой-либо гаджет, то ситуация была бы не такая плачевная. Но увы и ах. Технологии движутся вперед и редкий представитель молодого поколения может устоять перед искушением "пообщаться" в интернете. А это, как известно, затягивает. Думаю, характер и способности нынешней молодежи также зависят от воспитания. Если бы КАЖДЫЙ родитель не позволял своим детям с раннего возраста постоянно сидеть и играть в компьютерные игры, заменять реальное общение на виртуальное, то вероятность эгоизма, самовлюбленности и отчужденности от реального общества у молодежи стояла бы менее остро.

• Они действительно ленивы: в 1992-м году около 80% людей в возрасте до 23 лет хотели получить работу с высокой степенью ответственности; 10 лет спустя этот показатель упал до 60%.

фигня. Если применять к нашей стране, то они тупо поумнели. Потому что высокая ответственность не гарантирует сопоставимого с ней заработка, а кого первого посодют теперь знают все.

Кто украл чуть больше тысячи,того и сажают.

А кто украл больше миллиона - отпускают.

Закон жизни.Богиня правосудия слепа.

кг\ам.иди вона в гейропу этот текст пихай, мы тут ровные поцики.

Автор темы прав, достаточно просто пройтись по страницам форума и сделать аналитику, думаю она будет не утешающей... наша страна тоже не исключение, взять к примеру результаты ЕГЭ по русскому языку...и там плачевная ситуация на уровне страны, не то что по отдельным регионам...
ну а я, лично, вообще сейчас не понимаю, для чего нужны социальные сети, когда это только начиналось, ну было как то необычно, интересно общаться, смотреть чем занимаются люди, а сейчас это переросло просто в бардак... сам имею страницы и в однокласниках и в контатке, фэйсбуке - верите, захожу раз-два в месяц, вообще не интересно... вот на славянском форуме начал общаться, интересно стало чем народ живет у нас, мнения почитать...

Так вы проводили "аналитику" или фантазируете?

для себя проводил...я то зарегистрировался на форуме еще в прошлом году, а общаться начал пару недель назад...)) вот все это время и изучал...))
да вы и сами если найдете время по темам пройтись, думаю, поймете... я не о заголовках тем, а именно о манере общения, стиле подачи...

Я из поколения Я, согласна полностью с автором, страшно представить будущее наших детей.........

Страшно представить не будущее наших детей а отношение в будущем наших детей к своим родителям !

меня просто убивает инстаграм и тысяча фоток себя любимой своей классной попки новых чехольчиков на айфон и прочей фигни по-моему это просто дебилизм, меня как парня тошнит

Ты как парень не мог догадаться, что можно банально отписаться от инстаграмов, которые тебе не нравятся?

от родителей многое зависит очень... хотя, есть и обратная сторона луны...в одной из тем уже говорилось, что в детсадах уже начинается любовь к так называемым новым технологиям-гаджетам... и страшно то, что судя по всему лучше не будет, поколение next...

еще одна тема подрчвающая устои государства. Модераторам ВНИМАНИЕ!! Лучше удалить тему.

Достал ты, шпиономан! Авторизуйся, потом пиши.

Не стоит падать духом, друзья! Действительно, это же западные исследования, к нам на 100% они не относятся. От телефонов и компьютеров никуда не денешься, это да. Просто у молодёжи должно быть правильное отношение к этой проблеме, они должны знать, что заменитель реальности, которым является интернет - это не реальность. Почаще на природу вытягивать. Это дело родителей! Поколение, которое больше всего пострадало от этого, не кому было направить на путь истинный, вот и результат!

Вам лучше покинуть сайт.

все идет по сценарию, человек - мыслящий ныне не в моде. Поэтому поколение современной молодежи получившее образования за счет родительских ассегнований, так и будет влачить жалкое существования на грани было бы где жить, было бы что есть и было бы чуток отдахнуть, этим и довольствуются

Это вы про себя " получившее образования за счет родительских ассегнований"???
По кому судите?
Даже сегодня толковому хлопчику в Славянске есть вариант поступить в пару учеб. заведений Славянска бесплатно.
Съездите в колхоз в Петровскую или Анастасиевский и вы удивитесь, сколько молодёжи работает на селе.

Вот интересная статейка про общее снижение интеллектуального уровня людей, почитайте: http://victorvideo.livejournal.com/293967.html

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.