Кризисная тема для славянцев, у которых есть сбережения

Здравствуйте, коллеги!

К сожалению, на сегодня мы коллеги по несчастью. Наши трудовые сбережения в опасности, особенно, если они были в рублях, так как покупательная способность отечественной валюты стремительно падает (я думаю, вы уже в курсе, что доллар с утра уже стоит 46 рублей, а евро 58). С начала года, с учетом инфляции, те, кто верил в рубль, потеряли до 20 % денег и продолжат терять ввиду отложенного роста цен и предстоящего роста цен на топливо, продукты и услуги (+3 рубля за литр в качестве акцизов на бензин в 2015 году уже сообщили с утра).

Понятно, что время фиксации сбережений в имуществе, недвижимости или более стабильной валюте прошло. Рыпаться бесполезно, рубль ушел в крутое непредсказуемое пике и его лихорадит.

Предлагаю делиться мыслями о возможных вариантах действий и личными прогнозами ситуации. Прошу тех, кто зафиксировался в евро или долларе не измываться над пострадавшими, так как неизвестно что нам запретят с нашими деньгами делать завтра (надеюсь, все читали историю с отказом выдачи денег со вклада в Сбербанке).

Как долго продлится кризис? Реально ли изловчиться и выйти в ноль? Как избежать долгов? Недвижимость — тихая гавань? Останутся ли стабильные ценные бумаги в условиях падения всех бирж?

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

В связи с ростом курса доллара, з/п депутата Госдумы снизилась до $10000 в месяц. Смогут ли они теперь за эти гроши оберегать нас от писюнов на купюрах? Переживаю.

У вас неточность в оценке потери. За 10 мес. рубль упал на 31%, с инфляцией будет все 40%.

Я весной купил недвижку, избавившись от рублей и летом закрыл все текущие кредиты. Чего ждать - хз.

В недвижимость ещё не поздно, ипотека в помощь. Я в Краснодаре купил - славянские наследнички в край оборзели. Акции не советую, начнут хоть немного падать (что очень не исключено) - добьют медведи. в валюту поздновато, однако падать она в ближайшее время не будет, может просто замедлится рост.

ну тут не только нужно думать тем у кого в рублях все...тем у кого вклады в валюте в банках может тоже не сладко прийтись...

Кличко, перелогиньтесь.

вы опять что то путаете....мне до его интеллекта далеко еще...

Иногда это слишком явно проявляется :)

ну это только если вы хотите представлять г-на Кличко с моим уровнем развития и видеть его на этом форуме... ;)
огорчу вас...к нему я отношения никакого не имею...

Нам пох. У нас нет денег:-)

Верно.Нам кризис не страшен,у нас денег нет.

С одной стороны, как зашибись хорошо , когда денег от зарплаты к зарплате))) Дом построить успели, машину купили, немного с долгами разберемся и норм. Голова не болит что твое заработанное сгинет в тар-тарары)) Будем ждать от властей "доблестных" страны нашей дальнейших действий по вводу страны в полное г..вно.

Лучше и надёжнее уехать заграницу, чем ждать точного погружения в коричневую субстанцию. Многие предприниматели уже перевели свои активы в европейские банки и живут себе припеваючи на вилле где-нибудь в Монако.

Но нам хотя бы переехать для начала надо. До вилл ещё далеко.

Не повезло только тем, кто уехали на Кипр. Там малёхо проценты состригли с их "активов".

Ага, Вас там уже ЖДУТ!!!!!!

А вот патриоты не ссут, становитесь патриотом...@

Патриоты все обменники уже опустошили.

Вот отменят доллары, и тогда только патриотам в стране жить будет хорошо, а вы американские и европейские подстилки завидовать будете...@

мы в ипотеке сидим руки потираем, авось повезет и как в 1996 году одной зарплатой расплатимся

Нет, просто будет тяжело платить, когда кругом цены лезут.

Зря надеетесь, у вас в договоре индексация ставки приписана, почитайте от скуки.

ПОЧИТАЛИ, нет, индексации нет, им по фиг - они то сначало проценты берут, из 17500 в месяц - 1000 примерно на погашение основного долга, а остальное на проценты - так что в убытке не будут, и как правило никто полностью день в день все 20 лет не платят, стараются каждую копейку в кредит кинуть чтобы рассчитаться скорее

Спасибо Путину за то, что мы живём так хорошо.....За Крым спасибо вам ВВ что будем жить теперь в дерьме ...И что с коррупцией борьба куда же нам бежать друзья?За Рост тарифов ЖКХ, что цены падают слегка почти на всё продукты ,водка и стоит дёшево селёдка .И помощь украине мы выбраться с заснеженной зимы нас газ поднимут цены нам хохлам мы скидку делаем---- друзьям.....как только телек я включаю так нам вокруг все угрожают весь мир сплотился против нас кричат ваш Путин п.........

Спешите видеть нвоые банкноты банка России! Кроме того, для удобства расчётов теперь на 100 рублей можно купить 1 доллар и 1 евро без сдачи! Умно придумано!

Спасибо деду за "уеду!"

Это точно опустили нас лохов

С января 2014 золотовалютные резервы сдулись с 515 до 429млр $! Свыше 80 ярдов гос резервов ЦБ РФ сжег на валютном рынке: это 5% ВВП и четверть госбюджета!

С начала 2014 рубль упал на 45% к $. Из которых 75% обвала спровоцировал Центробанк разговорами об уходе с валют рынка и финансированием спекулянтов, а также выходки престарелого клоуна-полудурка на международной арене.

Наибулина и Юдаева решили обнулить доходы и сбережения россиян: бизнес мрет, инфляция превысит 10%,продукты подорожают на четверть! 46,7 рублей за $ протестировали - ждем 47 на днях и 50 в течение недели-двух! ЦБ РФ продолжает кормить спекулянтов и душить бизнес.

Психанула и купила на последние копейки золота. Не самая умная мысль, если учесть, что золото 4 года в упадке, но это лучше, чем рубль....

Доллар впервые стоит 48 рублей. Курс евро поднялся до 59 рублей 47 копеек, сообщает ТАСС. Центробанк сдвинул границы бивалютного коридора.

С середины этой неделе Центробанк резко сократил валютные интервенции. Это ускорило падение рубля.

Помните, как шутили над санкциями, да? Не такие они смешные оказались.

При этом, напоминаю, что в бюджете-2015 заложена инфляция 5,5%. А текущий прогноз Минэкономики на инфляцию по итогам 2014 года - 7,5 %. Можно оценить, насколько эти цифры далеки от реальности.

Да-да. Понимаю, что эти цифры далеки от реальности. Просто грущу вместе со всеми, а может быть и сильнее, чем средний россиянин - я-то под домашним арестом с заблокированными банковскими счетами. Уж не знаю, сколько будут стоить мои рубли, когда (и если) арест снимут.

И ведь, что самое обидное, всё это устроил один человек. Своим безумием, империалистическим угаром и желанием "победоносной войны" для поднятия рейтинга. Так что, покупая кроссовки на 1684 рубля дороже, нужно отдавать себе отчет - это вы рейтинг оплачиваете.

Ваш Навальный.

И почему в комментариях ни одной истории про то, как нам на руку происходящее с валютой? Вы что, потеряли веру в императора?

Объелись стабильностью до беспамятства. Только очереди за хлебом и кабачковой икрой её освежат. Напоминаю дорогим россиянам, что в день последней (надеюсь) инаугурации Путина 07.05.12 курс доллара составлял 29,8 руб.

Нам пох. На курс доллара!:-)
Чем больше курс' тем больше рублей напечатаем.
Нефть и газ то мы продаем за баксы' а зарплата и пенсии за рубли.
Так что хорош ныть' нет у народа ни рублей ни долларов...

Придурошный чтоли? Печатали уже в 90-х. В магазинах по 3 раза на день ценники переписывали. А по 100-500 руб на книжках, что откладывали нам наши родители, когда это были очень не малые деньги. А после вашего "напечатаем" с ними только в уборную сходить можно было. Хотите повторения? Ну ну...

КРАХ ДОЛЛАРА НЕИЗБЕЖЕН! ЭТА БУМАЖКА НИЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЕНА!

Оказалось, что и рубль тоже.

Только почему-то при малейшем шёпоте "кризис" все его скупают. Никто не даст обвалить доллар, там не Путин с Медведевым сидят.

А рубль чем подкреплён курсом туалетной бумаги

Владимир"Хитрый" что- то готовит! Есть чуйка, что у него в рукаве спрятан джокер!!!!

Остров в тихом океане и счет в швейцарском банке на безбедную жизнь 10 поколениям. Куда уж хитрее. Владимир поимел всю страну и сказал что это хорошо. Вот и получайте удовольствие.

Да уж не дай Бог джокер мы его видим расхлёбывать долго будем.....а в рукаве у него фига для Россиян

Что- то они с Азиатами мутят.

скоро все закончиться доллар сейчас упадет с евро а про валютные резервы надо глянуть

Кто это такой бред пишет

Рубль вышел в плюс, доллар и евро дешевеют на 2 рубля
http://ria.ru/economy/20141107/1032152608.html

интересно как... новость на 13:22 по МСК... :-/

Ага, плюс... Стало быть, в вечерних новостях сообщат о росте экономики :)

на риа вроде как сообщают, что этот курс планируется на завтра...а вот по http://www.cbr.ru/ (центрабанку) несколько иные курсы на 08.11
Доллар США руб. 47,8774
Евро руб. 59,3153

Курс ЦБ виртуальный, вы по нему доллары никогда не купите. Смотрите на реальный курс в ближайшем банке.

это понятно...цбр выставляет средние курсы...я не предлагаю покупать валюту у них ;) да они ее и не продают... реальный курс на 1,5-2 рубля выше...

А вот в банках никаких плюсов. Доллар 50 с полтиной, евро 62. http://www.sberbank.ru/moscow/ru/quotes/currencies/

Все, кто желает потереть за Украину, идут лесом в укротред.

Найден первоначальный вариант басни Крылова "Стрекоза и муравей":

Попрыгунья стрекоза
Лето красное пропела,
Оглянуться не успела,
50.

Из-за падения рубля мы потеряли почти 40% своих доходов. Это наказание от Бога, так как мы не платим десятину и излишествуя забыли о Нем.

"Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать." П.Я.Чаадаев

http://inosmi.ru/world/20141107/224137248.html
здесь, на мой взгляд, интересно почитать обсуждения...

Мне особенно понравилось вот это:
Конституция РФ
Статья 75
2.Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Вот вам еще одна чудо-новость на 15:05 МСК
Рубль ускорил рост: доллар уже дешевле 46 руб, евро - 57 руб
http://ria.ru/economy/20141107/1032174478.html

РИА - сайт Кремля и финансируется из госбюджета, поэтому он сейчас вообще не авторитет. Вы вроде говорили, что работали в экономике, а ведете себя как школьник :) Извините, если резко высказалась.

а вы все никак не поймете... а я опять вам сообщаю: я не рассказываю никому, что риа или другие источники являются достоверными и на них нужно опираться...мне как и вам очень интересно, как можно людям навешивать такую лапшу, кто это понимает-респект, вы к этим людям, извините не относитесь...
а что касается моей работы в экономической деятельности-внешнеэкономической кстати ;) я могу только прогнозировать в ближайшем будущем рост валюты (доллара и евро), думаю, что до 60 - 70 руб... не смотря на то, что 90% российских сми сообщают об укреплении рубля...
да, и без обид, не будьте таким односторонним, это не интересно, поверьте ;)

Рубль может укрепиться только в том случае, если ЦБ выкинет валюту на рынок и то это поможет только на один день

у меня на данный момент сбережений 600-700 рублей. Вопрос такой: стоит ли мне испытывать волнение по вашей теме?

Стоит. И не спрашивай : почему? Ответ будет - патамушта.

Ни машины, ни недвижимости, ни семьи, ни родителей?

Вот давно не смотрю теливизер, ну вот теперь интересно, как это овощам объяснять будут? Слова конфискация, плата за мародерство звучать будут?...@

цель у москвичей одна- спасти олигархов, их фирмы.Все крупные компании.Они набрали долгов на сотню миллардов долларов за границей.В этом году им надо отдать 50 миллардов долларов, в следующем 100. А отдать они не могут.Банротиться не хотят.Они планировали занять снова деньги и с этих денег отдать долги.Но тут ввели все страны санкции.Потому москвичи решили: введем запрет на поставки продуктов из других стран.Это увеличит цены на 20-30%.Запретим другие товары из Европы.Будем покупать в Китае. А олигархам сделаем поблажку.Уроним курс рубля.Теперь продав нефть, им надо меньше платить налогов и зарплату работникам.Таким образом им будет легче отдать долги, если рубль обесценился на 20% по отнощению к Евро.Населению говорят, это сговор США и арабов, которые уронили цену на нефть.
Курс рубля примерно вычисляем по эмпирической формуле, справедлива до 2017 года.-+ 5-10%
Kypc рубля=60.45 -- 0,23...0,1508* стоимость брента нефти в долларах США.
Курсы берем с сайта rbc.ru

47,875 = 60,45- 0.1508*83.39
Toчное значение 47.877
Если цена сильно тдисчается от этой формулы, здесь работают спекулянты.На рынке паника.

Смешно- Вата, собравшаяся было НГ побухать в Турции оллинклюзной хани, глядя на курс, поди пересчитывает теперь мелочь из детской копилки:)

А мне пох на ваш курс евро и доллара!У меня все в рублях и тех немного,а бухать и праздновать НГ буду в любом случае при курсе хоть сто рублей за бакс!

уважаемые життели, я слежу за сайтом Бориса Немцова.Он, вы не помните, работал губернатором Нижнего Новгорода.Это такой город в России.Он кандидат-физико математических наук, общается с экономистами, работает депутатом в Ярославле.Вы не захотели его избирать, хотя он родился в Сочи.Поэтому он на нас не работает.
Он весной этого года писал, что в связи с надвигающим финансовым кризисом в России поменял все рубли на евро и доллары.И нам всем это советовал сделать. Я сделал как он советовал, спас сумму небольшую, около 2000 долларов.
Его сайт http://www.nemtsov.ru

Проплаченный, 100%. Эта сука забыла, где его Родина, продался американцам за кусок мыла.....

думаю пока наше правительство не создаст подчиняющийся ему центральный банк, нас будут грабить "транснациональные" структуры с титульной нацией во главе. нужно уходить от сотрудничества с банками и рублевыми и долларовыми расчетами, любыми путями.. создавать потребительские сообщества, товарищества, устраивать по возможности натуральный обмен. накапливать хозяйственную базу и материальный ресурс.
права призывать создать национальную денежную единицу на себя не беру, вроде противозаконно.

Господа содержанты не верят что их опускают...@

ура а у меня голова уже не болит,денег нет.

Гениально! Россияне заметили рост цен на продукты, но винят в этом не правительство, а Запад.

Спустить всё на девчонок. Только не славянских, охреневшие рожи.

Анальное падение по всем фронтам.

Первые 20 минут торгов:
РТС — ниже 1000.
Нефть 77.25,
$ +90 копеек.

Доброе утро) Вы всё еще веруете в гений Путина?

В любой непонятной ситуации поднимаем зарплату депутатов.

Запомните эту рожу и название банка, который эта рожа представляет. Слова этой рожи опубликованы 31 января 2014 года. Теперь жалко её.

зачОт!!! )) хотя она могла и не по своей воле это сочинить...

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.