Помогите советом, кинул работодатель

Помогите советом, устроился на работу,сразу не оформили, отработал месяц, не заплатили,кинули. На юриста денег нет. Я россиянин, работал в Славянске, неужели нет справедливости? Трудовая комиссия не помогла, полное бездействие.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Помогите советом, устроился на работу,сразу не оформили, отработал месяц, не заплатили,кинули. На юриста денег нет. Я россиянин, работал в Славянске, неужели нет справедливости? Трудовая комиссия не помогла, полное бездействие.
#anon

Знакома ситуация я по хорошему решил

А что в Славянске рабовладельческий стой не отмяняли, вот твари, люди ишачать , а они о обогащаются.
Человек, тем более россиянин, как можно своих обижать?

Беспредел всё куплено походу в краевую итди надо писать а там и до москвы достучатся можно бейся человек !!!! Пиши о результатов в биде неоставим !!!!

В трудовой комиссии, сказали, что они только консультации дают, вопрсы не решают.Отказались дать ответ в письменном виде о результатах на мою жалобу.
Весь процесс хождения по инстанциям буду сообщать.Спасибо за поддержку!

Как в Славянске, так людей походу нигде больше не обижают в России

Может кто с юристов поможет в Славянске, будем благодарны.

Какие то 90 года, как не стыдно, человек пахал, не расплатиться с ним.
Работадатель сам себя унизил, видно хреновый бизнесмен.

Ну а сейчас люди хватаются за любую работу есть та хочится

Нашёл чем удивить Славянск на Кубани. И причём здесь национальность ? Не россиян не жалко ? Или у них руки не такие ? Это, батенька ,расизмом называется. Теперь по-делу. Если работал в частной бригаде,то сходи в церковь,а не в прокуратуру-шансов на успех больше.

Дело в том , что я здесь родился, всю жизнь живу и в моем родном городе меня обманули, причем люди живущие тут тоже всю жизнь, понимаю так, если кредитов набрали на открытие предприятия, а не умеют его вести, попали в убыток, как теперь выкорабкиваться, как покрыть убытки, не заплптим зарплату работникам.

Про национальность и слова не хотел сказать, только о том, что мы живем в одном городе, будем когда нибудь встречаться, может есть общие знакомые, зачем так подло поступать?

А зачем тогда труд овая инспекция смысл существование этой организации эт так отмыв бабла

Мы тоже непоняли, сидят вродене образованные и не компетенн ные люди.Зачем они там нужны? По идеии должны юридическую помощь оказать, советы дать.
Так они даже непроверили эту фирму на оформление других работников, все ра о ают не официально,без трудовых книжек, без санитарных книжек.

В администрацию сходи потом напиши что тибе ответили а там уже и на краевую СМЕЛО

Они беспомощнные, хотя они должны были оказать полную квалифицированную помощь, вид беспомощных.

Наш зам начальника хвастался приятельскими отношениями в ГАИ, в органах судебной власти, поэтому мы и попросили помощи, так как думаем, везде рука руку моет.Мои обращения в какие то инстанции ничего не дадут, именно в Славянске.
Не хотели таких разберательств, что делать будем обращаться и наНТВ, и к Пиманову.

Пиши Володе П тогда вниманию придадут огласки

ФИО директора и места работы в студию! Дабы предупредить остальных!

Добрый вечер! В суд идти не надо, пишите заявление в прокуратуру, подробно опишите, как и когда были приняты на работу, какие существовали устные договоренности, какие должностные обязанности Вы выполняли и кто и в какой форме отказался оплачивать Вам произведенную работу. Кроме этого, укажите, по какой причине не были оформлены на работу. Сообщите, когда и в какой форме писали/уведомляли/заявляли в ТК, с кем там общались и результат этого обращения. Дайте копии всех документов, которые могут подтвердить Впши слова (например, заявление в ТК), напишите, кто может засвидетельствовать тот факт, что Вы работал в этой организации. В прокуратуру несите два заявления, одно оставьте, на другом попросите поставить отметку. Храните второй экземпляр, может понадобится. Удачи!

В Славянскую прокуратуру идти вы что смеётесь сразу в трудовую инспекцию заявление краснодар первая заречная 17

Полный бред пиши что за бизнесмен где находится производство чем занимался

В ТК сегодня отказали дать писменный ответ на мою жалобу, номер моего заявления в регистрационной книге, где я расписывался.Это правомерно? Сказали, что они только дают консультации, а вопросы, что не решают? Отношение к моей проблеме в их глазах читалось пофигическое, простите за выражение, нет договора, ходи без заработанных денег.
Не моя вина, что они не офрмили в течении 3х дней, они нарушили Труд.законодательство, я на работу ходила, выполняла все обязанности, так плюс еще 4 должности навесили , не могла отказать, по человечески помогала, предприятие только открылось.
а может надо было самим трудовой договор составит и им на подпись отнести.Сделать еще и кадровую работу за них?

Какие права , Земляк ? Ты же знал, на что подписывался ,работая без оформления ? Денег,видимо,нормальных пообещали.Ты осознанно рискнул-и проиграл. Всё.Теперь тебе ни кто не поможет. Даже устроенных официально людей "кидают". Схем много- ещё столкнёшься.

Какие деньги, нужно было семью кормить, обещали, вот, вот, подождите сейчас раскрутимся, все будет.
в итоге у них нет прбыли, плачат, оеё,, и меня кинули.
я что сам трудовой договор, должен был составлять и им нести наподпись, тупорылые бизнес начали, а тонкости его не знают.

Какие бешенные деньги,10500 в месяц.Только чтобы прожить, не сидеть на чей то шеи.

В администрацию к кому? К начальнику юрстотдела? Дело в том, что преприятие работает даже без снитарных норм, пожарная безопасность на нуле, газ вообще не оформлен, предприятие бесплатно кушает газ у Славянского района, ничего не платит.

Ерунду не пишите. Автор, обращайтесь в прокуратуру и помните, что в случае рассмотрения дела в суде, судебная практика, чаще всего доказывает, что суд на стороне работника, а не работодателя.

Работодатель скажет, что это была не работа, а неоплачиваемая стажировка, бесплатное обучение для стажёра. И всё, никаких денег не будет.

Если не знакомы с нормами ТЗ, то не пишите ерунды. Еще раз, автор, идите в прокуратуру с заявлением.

Что такое ТЗ по-вашему?

ТЗ -трудовое законодательство. Если автор хочет привлечь внимание к предприятию и наказать работодателя за невыполнение обязанностей перед работником, а так же за несоблюдение закона относительно организации бизнеса, то лучший способ -обращение в прокуратуру. Это обеспечит комплексную проверку по заявлению на всем предприятий. А обращением в суд, работник только добьется рассмотрения конкретного вопроса - оплаты за произведенные им работы. В его случае, при минимуме фактов и доказательств, суд может принять сторону работодателя, в суде никто не будет разбираться с ТИ, которая проигнорировала заявление (устное или письменное) от этого работника. А в прокуратуре будут. Поэтому, решайте сами, куда Вам лучше обращаться.

Отчего же ерунда? Я два суда выиграла, когда пыталась отбиться от работницы, которая две недели работала, тратила мое время, а потом решила уйти и не отработать 2 недели.

Я пошла ей навстречу, заплатила фиксированный оклад и позволила уйти без отработки. А она начала жаловаться везде и требовать премию, которая ей была не положена, тк человек просто не заработал этих денег и просто потратил наше время.

Потом был суд, а потом еще суд. Теперь эта горе-работница выплачивает еще и за услуги юриста.

Да мы просим за фактически отработанное время, не хотели проблем не себе , не работадателю.Ни надо ни каких премий, доплат.Теперь тратим свое время, нервы и получается создаем проблемы работадателю.
Не проще было им отдать честно мною заработанные деньги и разойтись миром.Я плохого ничего не желаю им, но как они поступают, просто слов нет.Думали пусть праздники пройдут, люди отдохнут, все обдумают, нет совесть вырезали вместе с аппендицитом.

Нет, платили первые 2 недели , и то выпрашивали, давили на жалость, потом когда они вкладывались на развитие предприятия много денег, увидели , что прибыли нет, давай сокращать работников, и не платить зарплату.Взяли своих родственников, ни так обидно, и деньги вроде бы в семью.

Стажировка была 3 недели, ее мы прошли, а через неделю уволили.До подписания договора не дошли.

Ну и получите мрот за 3 недели. Больше времени потратите.

Почему трудовая инспекция убеждала меня, что без трудового договора мы ничего не дойбьёмся, думали , что в таких ситуациях людям помогают, сидят тюлени, пенсионеры , необразрванные.

Хотя приступил к работе уже существуют трудовые отношения, в Славянске этого не знают, сидят неграмотные люди.
Роман Синеговский пересмотри кадры!

Юрист ненужен, пишите иск в суд своими словами. Только учтите, что вас нужно будет доказать, что вы договаривались о каких-то деньгах, а не, к примеру, о не оплачиваемой стажировке.

Два свидетиля хватит .????

Пойдут на суд

Как локазать, если мне они нормально оплачивали все отработанные пол месяца, потом поняли, что прибыли нет, уменьшили зарплпту на 160руб, хорошо вошли в их положение, пообещали на весну больше.А перед Новым годом вообще уволили ни за что, взяли своих родственников.
Просто отдали деньги людям за работу, нет, врут трудовой комиссии, реальное мошеничество.

В Слаянске можно добиться справедливости?

Да что Вы заладили -не оплачиваемая стажировка? Нет такого понятия! Есть обучение на предприятии, но и оно, при выполнении работ, должно оплачиваться. Даже школьникам и студентам. Зачем давать советы, заведомо безграмотные и не обеспеченные никакой юридической базой? Если взяться за это дело грамотно, то работодателя можно привлечь по закону к выплате. Опять же - в суде этот вопрос полноценно модно решить только при максимуме сбора доказательств, начиная от свидетельских показаний о существующих договорённостей, заканчивая копиями расчетных листков работников этого предприятия и копией заявления в ТК, но т.к. этого нет, скорее всего, то эти свидетельства необходимо добыть, но сделать это можно только с помощью прокуратуры или ТК. И, кстати, работают они вместе и очень эффективно.

Прокуратура и ТК эффективно работают. Что - то еще ниразу не слышал. Приведите пример. Я еще не знаю ни одного случая чтобы суды встали на сторону рабочего.

У меня есть практика по трудовым спорам, озвучивать дела не буду, при максимуме доказательств со стороны работника, суд всегда принимает его сторону. Одно из них рассматривалось в суде Красноармейского района, работнику выплатили не только полагающийся ему размер заработка, но и восстановили в должности, отменив приказ на увольнение по статье. И это не единичный случай. Если Вы не знаете ни одного случая, то это не значит, что их нет. Повторюсь, комплексная проверка предприятия на предмет нарушения как ТЗ, так и общих норм, которые должны соблюдаться согласно Законодательству, поможет решить вопрос положительно.

Спасибо всем, кио оветил! ВСЕЛИЛИ УВЕРЕННОСТЬ, будем обращаться в прокуратуру.
Напишим о результатах.
Все таки поражает , что люди в наглаю не рассчитываются с людьми, сами видели, что человек по17 часов в сутки работал, а они ели и пили.веселились.Получается за мою зарплату.
Еще раз спасибо за советы.После ТК, было отчаенье, ощущала себя , как будто заболеваю.

Почитала ленту... Послушайте грамотного человека - правильно вам советует (предыдущий)... и в ТИ - трудовая инспекция, и в суд и в прокуратуру надо ОБРАЩАТЬСЯ! А не говорить - да чем они могут помочь... А изначально - это только ваша вина, работника.. соглашаетесь быть рабом, а не работником (не заключая ТД), а потом"плачете" тут... сталкиваюсь часто и с такими вот горе-работниками, и с замученными ими работодателями...

Во первых прокуратура отошлёт ваше заявление в трудовую инспекцию .Так что сразу пишите туда Краснодар 1 ая Заречная 17 трудовая инспекция .И всё подробно излагайте ,чем занимались ,что делали дерзайте но прокуратуру в нашу я бы не советовал толку не будет

ТК Славянского района ничего не решила.

Прокуратура проигнорирует заявление?

Не сомневайтесь, в Славянске все и всё на стороне горе-начальников, Славянск-это отдельное государство...

Так что обращаться в Краснодар? Так там тоже передадут решение проблемы опять в Славянск.Сначала попробуем в Славянске.
Подскажите справедливого прокурора!

Если на местных "царьков", тут никто не поможет, никуда не обращайтесь,поберегите себя, жизнь их потом за вас и других порядочных работников,с которыми они так поступили сама накажет, (например развалом такой конторы) там где так поступают с людьми, процветания и благополучия никогда не будет!

Жить за что то надо, пока работу не нашли, время сейчас есть, думаю надо побиться.

Удачи Вам, а главное терпения! ;)

Так что за организация?

Честно , пока боюсь назвать эту маленькую организацию, если они прочитают, то могут вперед меня сделать какие то шаги по устранению недастатков, которые остались до сих пор.Недостатки, нарушения по сегодняшний день есть, общаюсьс коллегами, которые еще работают.
КОГДА будет хоть какой то реультат обчзательно сообщу кто эти непорядочные люди.Вы меня понимаете?
А как у вас дела в борьбе с ДПС оборотнями, мы семьей следили за вашей работой.Вы бесстрашный, мы болели за вас, удачи и вам!

Они хвастались связями в городе, в суде.

Да, молодец, не то что всякие боягузы, которые дрожат за своих начальничков, не имеют своего мнения,а на их злостные комментарии не обращайте внимания, это все от их бессилия, неудачи в жизни и зависти!)))

Только всели уверенность, потом пишут, что наш город корумпирован.Неужели люди сидящие в правовых органах будут жертвовать своим местом из за непорядочных знакомых.Думаю им проще объяснить, чтоб их друзья из за денег , которые они должны, уладить все миром.Позора больше будит и потраченного времени, нервов.

Почему то у меня и сильной злобы нет на работадателей, они впервые в этом бизненесе, много не знают, но это элементарные вещи , отдать долг, они не знают.Причем далеко не бедные, большой дом,3 машины, домработница есть.В общении люди адекватные.Из за проблем перед праздниками, некоторые работники очень их подвели и обманывали, они и на других заодно оторвались.

Хотите сказать , что прокуратура подкупная, результата справедливого не будет?

А потом окажется что человека выгнали за воровство и не стали подавать заявление.

Ерунду не пишите.Человек, если просит о помощи, просит помочь юриста, значит он чист.При разбирательстве дела все всплывет, думаю он не дурак.А факт воровства надо доказывать.

да не трогайте его. все равно ничего не докажете , только время и нервы потратите. а плохому человеку по жизни еще все вернется )))

Конечно вернется, не мсти, а прости, и увидишь как жизнь таких подлых людей за тебя размажет!

Я верующий человек, многое прощаю и убедилась, что наказание есть.Считаю, если не попробую добиться справедливости, по отношению к себе мне будет стыдно.Пусть и те люди будут знать, что так поступать нельзя.Может наукой будет, чтоб других не обижали, оформляли на работу через3 дня, делали соц.отчисления, шли отчисления на пенсию.
Не получится, но время их и нервы мы затроним.Первый шаг уже сделан, если решения в Славянске не будет, будем обращаться вКраснодар и дальше, последнее уже звонок на НТВ, программа Контрольный звонок.
БУДУ ТРЕБОВАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Люди , почему мы должны бессловестными животными? Опять руководство простых людей нагибает.Почему мы должны молчать, чем мы хуже, кто им позволил нас обижать? Надо на место ставить непорядочных.

Лучше бы посмотрели что у них под носом в их конторах творится,а они дурью там маятся, как следить за подчиненными,наказывать их,так они герои,а как деньги вдруг закончатся и становятся банкротами, так куда все панты деваются,никто их и не вспомнит! Совести у них Нет!

Устроить шествие

Результата, если не будет, устроим, кто поддержит?

Интересно, кто разбирается вюридической стороне этого вопроса, пеня, штрафы, какие то выплаты за потерянное время, нервы , положены?

Уважаемые,а о какой сумме идёт речь ? Уж подозрительно сильно всё законспирировано. Как то подозрительно это всё- на развод похоже....

Вы знаете, я бы лучше работал и получал зарплату, а сейчас нахожусь дома, без копейки.Сумма долга по зарплате 5000 тысяч.Зачем мне это нервомотство, я нормальный человек, проблем сам себе не ищю.

5000 тысяч или просто 5000?

5000российских рублей, почему вастак интересует сумма? Дело в самом вопросе нарушения трудовых отношений.Если приступил к работе, даже по устной договоренности, уже наступают трудовые отношения.

Просто 5000 рублей не стоят времени, которое вы на них тратите.

Оплата теплосетей в месяц составляет немного меньше этой суммы, государство не простит мне если я не оплачу хоть одну квитанцию.Или мы не правы?

Неправы, конечно. Государство и теплосети никак не связаны. За время, потраченное на писанину здесь, можно было заработать 5000 рублей и более.

Суть вы не поняли.

Дай бог , чтоб вам по жизни все было хорошо и всегда горел зеленый свет.

Для вас писанина, а для нас способ найти справедливость.

Иж,ты какой богатый.Сам хоть рубль заработал? Когда папа с мамой обеспечивают,тогда так можно рассуждать.Если для вас пять тысяч не деньги,то какая сумма достойная вашего внимания.

Как это сумма не стоит внимания, если средняя зарплата в городе 10-15 тысяч, на 5000, можно прожить 2 недели.У мамы и папы просить на еду, проживание? Нет, простите , их тоже жалко, тянутся на пенсию.Да сейчас помогли, пока решается эта проблема.Но и работу сейчас ищем.
В конце концов я не раб , бесплатно на них работать, меня оскорбили, можно еще круче назвать эту ситуацию, внутренняя культура не позволяет.
Почему за мой счет , они решают свои проблемы, еще раз повторяю, зарплату у них есть с чего заплатить, работадатель просто смеется надо мной, издевается, надеясь на свои связи в городе.

Вы сами подумайте: вы месяц работали чтобы получить 5000 рублей (166 рублей в день). Это даже ниже прожиточного минимума. Вам самому не смешно тратить время на такую ерунду? Ждать там, корячиться 3-6 месяцев в проверках и судах чтобы получить эти копейки?

Отнимите от 166 рублей стоимость проезда, цену обеда и подумайте: не работали ли вы изначально в убыток? Просто есть работа, на которую даже не имеет смысла ходить.

5 тыс рублей , это за 4 смены, отработанных на ногах не присядая.Мне обидно.

"Просто 5000 рублей не стоят времени, которое вы на них тратите." слова не чистоплотного работодателя или быдла!!!
Подавайте заявление в прокуратуру, в течении 30 дней (более 30 дней нарушение закона) Вам должны дать ответ. Если ответ Вас не удовлетворит (а в подобном случае бывает крайне редко), то заходите на сайт Генпрокуратуры РФ в отдел "обращение граждан" и пишите обращение, там же укажите дату и № ответа прокуратуры Славянска.
Конечно Москва сама не будет разбираться, но, Славянск должен будет отчитаться Краснодару, а Краснодар будет отчитываться Москве. Не хотят работать на месте, пусть получают "пинок" из Москвы.
Нарушения есть, даже то, что работодатель при найме Вас на работу не оформил данное действие документально, то есть преднамеренно скрыл от государства свои доходы, а это уже влечет серьезное наказание от государства.

Огромное спасибо за совет, за подсказку, как действовать дальше, вселили уверенность.
В ПРОКУРАТУРУ уже заявление поступило.

Есть копия заявления с резолюцией прокурора.

Боюсь, что коллеги , которые там остались работать побоятся, опять же моя хата с краю подтвердить , что я там работал.Но кто уволился , согласны.
А прокуратура очные ставки проводит?

предлагаю создать на сайте Славянск2 страничку "ЧЕРНЫЕ РАБОТАДАТЕЛИ". Пишите люди что за организация, адрес телефоны, Ф.И.О. руководителя, какие права нарушают. Пусть люди знают работадателей мошенников, уверен это привлечет внимание общественности и будет виден масштиб проблемы в нащем городе на рынке труда. И простые люди будут знать где могут обмануть, а работадатели бояться, может и привлечет внимание контролирующих органов.

Согласны кто поддерживает? Интересно, а есть еще обманутые работники, или мы единичный случай.

А кто создает такие странички?

Очень дельное предложение!

Предложение будет дельным, когда будут писать конкретные факты с конкретными именами и названиями организаций. Пока у нас все анонимщики, смысла в таких жалобах нет, а для нас только прибавляет забот с правоохранительными органами.

Какие у вас проблемы по этому поводу с правоохранительными органами, Сергей объясните!

Отнимают время, названивают, приходится писать бумажки. На каждый запрос минимум два часа убиваем.

Поподробнее, если можно, очень интересно.

Что интересного? Вы пишете про кого-то гадость. Он пишет заявление в полицию или прокуратуру, они отдают распоряжение о розыске автора комментария или темы. Наши номера телефонов в полиции уже на быстром наборе. Они звонят и предупреждают о высылке запроса и дублируют его электронной почтой.

Мы, следуя букве закона, предоставляем всё, что нас обязывают хранить о пользователях и всё, что можем извлечь. Специальных инструментов для этого нет, приходится руками. Затем пишем ответ на запрос с указанием всех обстоятельств и отправляем.

В итоге один убогий комментарий (чаще всего совершенно никчемный) становится для нас головной болью.

Вы дожны хранить информацию о пользователе, а сами ее выдаете, без разрешения пользователя?

Мы её выдаем с разрешения закона. Разрешение пользователя для этого не требуется.

В силу каких то обстоятельств не все могут сказать правду в лицо, открыть душу, рассказать о проблеме проще здесь, получается сказать правду , потом еще и отсидеть за нее.

Почему сразу отсидеть? Мы рассматриваем такие случаи как прекрасную возможность доказать правоту в суде.

Кому нужны такие заморочки?

Названные конкретно имена, что решат, будут проверки?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.