Леонид Рошаль:"Конверт с деньгами врачу я взятой не считаю"

А как вы относитесь к мнению знаменитого детского хирурга? И кто из вас имеет опыт благодарит вены конвертов? Во сколько вы оцениваете труд врача, вам помогавшего

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Когда даешь сам после оказанной услуги( операции, лечения), и если сумма заранее не оговаривалась и посильна для твоего бюджета-это не взятка. Взятка-это когда например Войт при поступлении в роддом заявляет-кесарево у меня стоит 12 т.р.

Да, я ему лично платила, 10 тыс еще 5 лет назад! Он сразу озвучил сумму!

А че к Войту идете? Вас никто не заставляет к нему идти. Ходите как все в больницу. К кому придется к тому и идите. Но вы же внимания хотите и гарантий что все будет хорошо. Поэтому договариваетесь. Войт мне сделал 3 операции экстренно все. И ни копейки не взял. Так что не на до о нем плохо говорить. Врач от Бога.

Я не люблю врачей, выклянчивающих деньги в виде жалоб "на малую зарплату или усталость от кучи больных".Таким не доверяю.Уважаю уверенных и хорошо воспитанных докторов, охотно дающих разъяснения по твоей болезни или результатам анализов.Я не буду рекламировать доктора меня лечившего в первой поликлинике, но теперь я знаю, к кому могу пойти и мне он поможет.И мне в радость было вложить ей в руки(не хотела брать) 1000 рублей.Но таких единицы с половиной. Остальные в большинстве не внимательные и отбывающие рабочий день

абсолютно нормально к этому отношусь, сумма в конверте зависит от процедуры, например было что-то с ухом, болело страшно - обратилась (естественно через знакомого доктора), почистил, удалил, промыл, закапал - 500 р. дала, нарывал палец, сильно - по той же схеме 500 р., беременность, кесарево, Краснодар - 10000 р., могла бы и ничего не дать,но признательность за внимание, за хорошее отношение, за лишнюю улыбку и т.д.:) ни разу не ходила в поликлинику, даже не представляю как бы я с адской болью в ухе ждала очереди, врача и т.д., пошла бы в платную - заплатила бы, наверное те же 500 р, только врачу от этого досталось бы 70-100 р., а налогов все равно заплатят с копейки - черная бухгалтерия, серая схема и т.д. Единственное, переживаю, доходы резко упали, направо-налево платить особо нечем, и думаю - не дай Бог заболеть чем посерьезнее пальчика нарывающего....

Вот последние слова говорят, что поумнеть вы ещё можете: внимание и профессиональный подход к пациенту не должны зависеть рт его мошны!

Сумма до трех тысяч рублей не взятка, а благодарность

Если врачу принесли в конверте 3 тысячи или Мерседес за успешно оконченое лечение и он не просил ничего из этого, то это дар.

Мне делали блокаду в позвоночник в первой поликлинике и муж отдал докторице5 тыс. Правда помогло слабо, прооперировали грыжу позвонка в краевой с благодарностью в 50 тысяч.Вроде живая пока!)..

Я в урологии платил 3 тысячи и пакет с коньяком.Былоб больше - отдал бы. СПАСИБО, ДОКАМ

Я сама четко понимаю, сколько у врача больных за день.Мелькают и не запоминаются лица и фамилии .Но если я принесу нужному врачу 1000 в конверте или коньяк с шоколадом -уверенна доктор вникнуть и в мою проблему и в мою фамилию и будет отдача.Мне так спокойнее на душе.

Оперировал сердце в крае.Отдал большой конверт в 100 тыщ и анастезисту 5 тыщ.-чтоб не усыпить вконец!

Есть две категории врачей - которым хочется платить и дружить с ними и те, на которых хочется на блевать за их взгляд вникуда и отрешонность полную от больного.

Это Войт наверно минусет созлу-его тайная такса открыта всему миру!

500 рублей за консультацию.1000 Рублей - за направление в стационар.5 тысяч за лечение в стационаре.Зато быстро и без очередей и талонов дурацких.Пусть по талонам каторжники стоят

Зря так резко,, с талонами стоят люди не имеющие возможности заплатить....Для некоторых 500 р. это избавление от головной боли в виде очереди, а для некоторых это средства на прокорм семьи на 2-3 дня.....

Чепуха всё это. Люди, давшие клятву Гиппократа и получающие зарплату, не имеют права брать или получать любые подарки за свою работу. Вот, военные, защищающие Родину, не получают от населения подарков, за то, что оно спит спокойно. А кто приходит в поле и кладет в карман крестьянину деньги за то, что тот выращивает хлеб, который едят все! А учителя, а нефтяники, а продавцы, Все кто работает, почему они без подарков. Правда есть еще один класс - чиновники. Те без подарков не остаются никогда. Стыд и позор! Нет есть врачи, честно выполняющие свой долг. И не надо нам самим развращать их. Аминь!

Колхозники воруют бензин и пшеницу.Нефтяники тырят солярку по 3-5 тысяч за смену.Учителя репетитурствуя до 1000000 получают в год с 30 учеников левака- не надо звиздеть тут на врачей

Вероятно, вы относите себя к этим ворам. УК вам в помощь.

Ни один репетитор не сможет тянуть 30 учеников одновременно, бухгалтер ты комнатный :)

Выглянул в одно окно - мастер РОСНЕФТЬ себе крышу мягкой кровлей перекрыл и навес зафигачил - он солярку продает прям из бочек! С 16.00-до 22 .00 из другого окна видно , как к математике подъезжает иномарки, велосипеды и пр.с учениками.Одно занятие 350 рублей.За вечер 7-10 учеников - некоторые по два.7 дней в неделю, каждый месяц, круглый год.И это все левые деньги!

К математичке.

823000 левых денег в год за репетиторство и пусть все сосут к училок!

Ну стань тоже репетитором, кто тебе мешает?

Одно занятие идет час. Вы хотите сказать, что 7-10 часов каждый вечер у неё идут занятия? И после 21 часа тоже идут занятия? То есть начинает она в 11-14 часов? А когда в школе она работает? Может она в школе вообще не работает? Объясните, непонятна ваша математика.

не буду называть предмет и преподавателя - 45 мин в группе 350р, индивидуально 400-450, минимум 3 часа в неделю, в группе 5-7, бывает и больше, в сумме больше 30 человек наверняка будет. У нас в среднем 4000 р х 9 месяцев = 36000 за учебный год. Результат очень хороший. Школа и школьный результат мне "до лампочки", главное знания с которыми мой ребенок будет жить и работать дальше. Из 12 тысяч учащихся в нашем районе, дай Бог если 100 детей наберется, которые самостоятельно по школьной программе + дополнительные источники смогут добиться хороших результатов, но вряд ли приблизятся к 100 баллам на егэ. Кто получает хорошие результаты на егэ - практически все прошли через репетиторов, ничего плохого в этом не вижу, школа может дать только преодоление порога успешности, остальное уже мозги ребенка и вложенные в него средства.

Что вы считаете чужые деньги. Нехорошо.

Ровно 6 часов.Последнего забирает машина в 22.00

Так что же ты не сообщишь в налоговую?

Зачем?

То есть сейчас ты уже всем доволен и левые деньги репетитора тебя не беспокоят? Чего ж ты пенился?

ты чего-то попутал

Воруют большинство.А докторов благодарят! Так что не врите,что нефтяники,учителя и колхозники святые и бесгрешные

Я не пенился ,а пытался донести до вас,что все воруют как могут и привел примеры своих добрых соседей. Как раз училку и нефтяника Валерку.

А кто из врачей в ЦРБ или поликлинике вам по душе?

збудьте уже про свою клятву. Ни кто ее ни кому не давал, подумайте когда этот Гиппократ жил и почему ему должны клястся (до жопы ему ваша клятва), почитайте вторую половину этой клятвы где как раз говорится об оплате лечения, в его время никогда медицинские услуги не были бесплатными, это вас Советская власть развратила бесплатной медициной. А почему учителя, нефтяники, колхозники ни кому не клянутся? Что, некому что ли!?

Откуда у вас в башке этот бред про клятву Гиппократа? Вы эту клятву хоть читали? Российские врачи дают клятву российского врача (если хотят).

Текст клятвы Гиппократа в переводе на русский
Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панацеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

Кля́тва врача́ — статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011.

1. Лица, завершившие освоение основной образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа о высшем профессиональном образовании дают клятву врача следующего содержания:

«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к пациенту,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям,
быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам,
обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,
и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
беречь и развивать благородные традиции медицины.»

Ну и где тут «обещаю не брать деньги»?

ну вот и я про то же... про деньги ни слова...

Да вы слепы, вам к этим врачам. Здесь, что не строка, то заявление о честном выполнении долга. У нас, официально, медицинское обслуживание бесплатно. А что значит честно? Это и значит не вредить больным, в том числе не требуя денег. Не видите дальше своего носа, господа две копейки.

Иди к Ленину в мозолей ляг рядом - он умер и умерло все советское, бесплатное,товарищ! Даже в мовзолее бабосы стригут

Не пудрите мозги. Бесплатной медицины, конечно же, нет — она оплачивается. Из налоговых поступлений и отчислений от зарплаты каждого работника в Российской Федерации и через федеральные и региональные бюджеты финансируются медицинские учреждения.

Это придумали не пациенты. Это система, рожденная минздравом и правительством согласно Конституции и федеральным законам.

Поэтому не надо шуметь и намекать, что люди якобы требуют, чтобы всё было хорошо и бесплатно. Они требуют, чтобы оплаченные ими в виде налогов медицинские услуги оказывались на должном уровне. И, заметим, имеют на это полное право.

нет, ну так то конечно можно в любом тексте скрытый смысл увидеть... представляю, что с вами делается, когда вы литературу художественную читаете господин копеечник...

Ахаха. А для чего еще ее читают? Вероятно, вы не можете понять то, что написано черным по белому. А читать между строк, вам вообще не по силам. Не хватает образования. Мне вас ЖАЛЬ, товарищ лапотник.

Ну это хорошо, что вы себя нашли...хоть и как всегда через Жопу, но нашли...а самое главное, что черным по белому научились читать и уверены, что хотя бы медицина в црб бесплатная....уверен многие участники форума вас с этим поздравят...вы или никогда не посещали больницу потому что не болеете, где уже и элементарных обезболевающих препаратов нет, или конкретно больны, своими навязчивыми идеями про лапти и прочую хрень...впрочем если вам так удобнее, это ваше личное дело...а жалеть вам не меня надо... ;)

Есть ещё люди в наших селениях!

А я не верю!!! Врач с таким именем не мог сказать подобную чушь!

Я открыл в гул поиск этого высказывания и нашел.Все так и есть.Он перед студентами мединститута выступал и предложил свои коррективы в медицине откройте сами почитайте

Вы сами видели видеозапись?

Да точно есть такая

Скорее всего это провокация. Рошаль ведет войну со Счетной Палатой по поводу неправильных отчетах о распределения денег на нужды медицинского обслуживания населения. Его просто подставляют. А народу нашему только дай порвать. Власти этим пользуются и пытаются оклеветать честного человека. Подумайте, человек, гражданин и специалист подобного уровня, даже если представить себе, что он думает так, никогда не позволит себе прилюдно сказать подобные слова.

А ты правда думаешь, что Рошаль не принимает благодарность? ? Ты вообще оптимист или дурашка? !

Ты типичный кубанский куркуль. И по своей шкурной душе судишь о других.

Талончики в поликлинике для лохов.Я всегда плачу деньги.

Про военных тут не надо прям так приукрашивать!Я когда на границе служил,нас тоже в наряде ППК угощали люди иногда,при чем те,у кого все норм было с документами,конечно иногда за магар (ими предлагаемый) ,пропускали тех у кого и не все нормально было,но только тех кого,знали!И не через границу,а в погран зону!Так что тоже взяткой это не считали!Вот такие вот пироги!

Заведующий терапии просто места в отделении продает. 1 место - 5000 рублей. Нет 5000 рублей - нет места. Все знают и сделать ничего не могут. Вот вам и порядок

А борзыми щенками взятки ещё берут?

Когда дают врачу 5т.р. потому что иначе не положат в стационар, это никак нельзя назвать благодарностью, дают и проклинают в душе чаще.Благодарность, если врач ничего не просил, вылечил и ему за это наша любовь и деньги в сумме, какую сами решили и дали с благодарностью. И это не взятка. Взятка, я считаю, если человек хочет получить нечто, на что он не имеет права и за это предлагает деньги. То, что происходит в нашей медицине - это вымогательство, наглое в уверенности своей безнаказанности, не обоснованное квалификацией врача и качеством услуги, за лечение, на которое человек имеет право. За это такие врачи - хапуги получают наши последние гроши и проклятия в душе. Каждый раз получая выдавленные деньги помните врачи- хапуги, о наших проклятиях в душе и не думайте, что оно пройдет для вас бесследно.

Фамилия врача кстати Сиротенко

Ай молодца!!! Сиротенко жизнь облегчил и теперь у него дела пойдут еще веселее! Теперь уже по тыщ не будут давать, а только по 5т))

5 тысяч это копейки,вы в магните каждые выходные столько тратите,тем более щас такие молодые кадры что брать ответственность бесплатно никто не будет.

5 тыс за то, что должно быть бесплатным??? В магните за 5 тысяч я продуктов на 2 недели куплю. А он не с одного берет деньги , а с многих людей, в том числе много колхозников

А что по этому поводу думает главврач? Наверное тоже, как предыдущий комметрарий?

врачи то ладно, если не вымогают , учителя за репетиторство -извините...но это их труд и их время .А вот преподователи , техникумов вузов (СХТ , Педагогический) которые за зачет , по 1000, за курсовую по 5000 а дипломы до 15000 доходят .вот это ПОЗОР. ничему научить не могут ,так еще и деньги вымогают , противно вспоминать студенческие годы, когда учи-не учи , все равно платить придется!

Ох, какая трансформация, недавно еще при обсуждении подобных тем больше негодовали придурки про клятву Гиппократа, а ныне ответственней к своему здоровью народ относиться стал.
И все ж, за решение госпитализации- это должностное преступление, т. е. Взятка в чистом виде. До лечения, операции - повышение ответственности, после - благодарность. На благодарность у нас народ скупой, порядочность у нас не в чести, ее и во врачах не требуют, и себя не обязывают. А вот повысить ответственность, это от страха случается. Вот еще народ не понимает цены качественной профессиональной консультации, ну вот вообще нет спроса. Только люди "принимающие решения" это ценят. Но в провинции это редкость, потому и нет предложения.

Многие берут,да не многие помогают.Хороший врач всегда был в цене.

Все мы грешники.

Конечно грешники!
Тут упомянули клятву Гиппократа.Так вот,в древней Греции жрецы Асклепия(бога медицины)так лечили людей:
больных собирали в одном помещении и дав им некое зелье укладывали спать.И ночью приносили к больным змей.И выпускали их-чтобы они ползали по больным(лечили так сказать).Вот почему на эмблеме медицины красуется змея...
И я однажды гудел в одной компании дней 6.Потом,сидя с похмелья с одним(назовём его К.)мы страдали с бодуна.И тут К. мне предлагает идти с ним на главный канал.На мой вопрос,,а зачем?"К.ответил:
-,,Мы ляжем на берегу,прикинимся корягами,а по нам будут змеи ползать.А мы будем лежать,не шевелиться и кайфовать..."
Я понял что его белочка хвостиком ударила,но промолчал.
И всё же,К.был бы удивлен,узнай он что так древние греки лечились...
К.если ты это читаешь,лечись брат,на здоровье,только о результате потом отпишись,ага?

Одно понятно. Без лишних денег в больнице, поликлинике делать нечего.Будет благодарность-значитв ппоследующем вас будут рады видеть подберут до обследования и лечение.Нет благодарностью иди домой и пропишут касторку

Вы правильно поняли, как это не печально

Хорошее лечение стоит дорого, очень хорошее, ну очень дорого. Здоровье нужно ценить, оно источник всего и на его сохранение нужно копить, так делают во всех цивилизованных странах. Лишь рабы полагаются на содержателей, и грустят что их недооценивают. Ну патернализм воспитали коммунисты, может наши дети будут более самостоятельней и определять для себя качество жизни с других позиций, будут ценить свою жизнь и свое здоровье. Вот Американцы нам навязываются во враги потому что они более 17 процентов бюджета тратят на зравоохранение, ну не сволочи ли? Таких нам ненавидеть с руки, так и хочется пойти повоевать, даже уже не важно с кем и за что.

Ты че обкурился? Хрень написал и рад? В США так- как ты не мыслят! А рабов развели власть, алегархи, предприниматели и всякая не много богатая воровская шваль!

Согласна.Бесплатная медицина - прямой пусть в ритуальные услуги

Платите деньги господа! И будут рады вам всегда!

Во-первых Леонид Рошаль-великий человек,сколько жизней спасли лично Вы? 0. А он спас тысячи! И спасибо ему. Если вы не учились на врача,хирурга, вы не оперировали детей. Не надо завидовать этому человеку. Во-вторых,если человек получил бесплатную мед помощь,остался здоров и доволен,он в праве отблагодарить на свое усмотрение врача. Если врач вымогает деньги и только после оплаты в конверте обещает лечить, то он преступник.это необходимо пресекать и наказывать по закону.

На счет репетиторов согласен,ничего,не у кого,они не воруют!Они у себя дома принимают детей,а не в школе,занимая учебный кабинет.Тем более в свое свободное от работы время.По мне так никаких налогов за это они не должны платить.

Нет, должны. Все люди работают и получают доход. И не важно где. По квартирам чужим ходит, ремонтирует, в офисе сидит, по дорогам таксует - все получают доход и все должна с него платить налог. Так справедливо. Не справедливо начинать кого-то выделять - пусть не платит. Один лечит, другой кормит, третий учит и т.д. Все для людей необходимо. Ничто не важнее. Да, врачи лечат и спасают жизни. Но их кто-то этому учил, кто-то кормит. И их бы не было без остальных. Если бы врачи работали платно, купили себе клинику, технику, лекарства - мы бы на эту плату и не злились бы. Идти, не идти - мы сами бы и решали в зависимости от дохода своего, но не злились. А эти клопы сидят в бюджетных кабинетах, пользуются бюджетным оборудованием, в рабочее время, оплаченное из бюджета - вымогают у нас деньги и кричат - это правильно, ведь мы вас лечим и никаких налогов с поборов не платят. Вот это и злит.

Они и так с этих доходов платят налог когда расплачиваются за товары и услуги. Он называется НДС и составляет 18%. Помимо этого, получая доходы, репетиторы приобретают имущество (например, автомобили и недвижимость), которое увеличивает налогооблагаемую базу и тоже ведет к росту налоговых поступлений (транспортный, земельный, на недвижимость и так далее).

Так что ваши доводы о том, что с этих доходов не платятся налоги — несостоятельны. Напротив, самозанятость в виде репетиторства активизирует экономику, позволяет ей увеличивать оборот средств, денег, товаров и услуг.

Если вас не устраивает качество образования — вы вольны обратиться в прокуратуру, управление образования и Рособрнадзор, предъявить претензии и инициировать проверку работы образовательного учреждения или отдельного учителя. Но пока вы неспособны доказать вред от репетиторства или продемонстрировать факт вымогательства, вы просто обиженный чужими успехами диванный кукаретик.

Все платят Ндс, налог на имущество и земельный налог и т.п. Но есть еще и подоходный налог, который удерживается с полученных доходов. Вот это и не платят большинство репетиторов. Есть зарегистрированные , есть те, кто не стал на учет. Одни платят, другие нет. Это и есть несправедливость, неравенство. И пока у нас большинство граждан или сами скрывают доходы, или добровольные адвокаты скрывающих доход/ как вы/ - у нас не будет порядка, не будет исполнятся закон и не будет хорошей жизни. И мое отношение к образованию и медицине здесь не имеет значения. Скрывают доходы везде, где могут. Это плохо прежде всего для нас. Мы превратились в преступное общество и это плохо. А вымогательство в медицине , это не доход, как у репетиторов. Это доход, полученный преступным путем, и благодарность тут и рядом не стояла. Впрочем, если учитель в школе берет деньги за повышенные оценки - тоже преступление.

Ну так тебе выше предлагали пойти в налоговую и заложить незарегистрированного репетитора. Помнишь что ты ответил? Напоминаю: "А зачем мне это надо?".

Ну если не надо, то не надо лечить про неравенство в 13%. Потому что твои ссаные 13% от зарплатки, которую ты получаешь за торчание на этом сайте в рабочее время, не приносят экономике видимой пользы, в то время как вклад репетиторов в экономику и в человеческий капитал для страны намного полезнее. И за это я готов им простить незарегистрированность.

Поспокойнее, плз. Во-первых, предлагали заложить не мне. Я никого закладывать не собираюсь, я член этого общества и живу по его правилам. Здесь идет обсуждение, я высказываю свое мнение и никуда вас не посылаю. Во-вторых, я торчу на этом сайте не в рабочее время. По себе судите? Вреда экономике не приношу. А вот черные зарплаты, укрытые доходы вред приносят и не малые. Вы видимо не понимаете разницу между законом и его отсутствием. Именно поэтому наше общество становится все более преступно и криминализировано.

классно ты записал репетиторов в криминалитет и преступники. самому не смешно? и платят они 6%, а не 13%. и еще взносы в пенсионный фонд и соцстрах сами платят.

Почитай внимательнее мой пост от 13,00 и напиши, где именно я упомянула 13% ? И страховые взносы репетиторы платят, как и подоходный налог, если станут на налоговый учет. Не станут на учет - не платят ничего. Преступления и правонарушения бывают не только уголовные, но и экономические, налоговые , административные. И я писала о криминализации общества, а не репетиторов. Я там еще ранее поминала и вымогательства врачами у больных денег за выполнение положенных, бесплатных услуг. Читайте внимательнее .

Только в школе специально эти репетиторы отбывающие время не учат детей а ждут пока домой бежать и бабосы наши считать

Докажите и покажите, что это так. Но вы же не сможете. Вы просто фантазируете. Вам кажется, что виноват кто-то другой.

Я согласна,есть учителя работающие для галочки. Но! с нашей системой образования невозможно посадить 25 человек,абсолютно разных по психическим и умственным показателям, и научить их за 40 минут. при учете всех моментов, отсутствующие,проверка д/з, дать д/з на новую тему остается максимум 20 минут. НЕ все дети могут усвоить сразу, кому -то требуются примеры,дополнительные объяснения! Учитель не виноват. Если ребенок от природы гуманитарий,он не понимает геометрию,ему необходимо объяснять более подробно, чертить,разбирать. Но когда это делать? в классе 25 человек! Необходимо грамотно поделить детей, для умных быстро схатывающих материал -одна программа, для слабых учеников другая программа и учить детей раздельно. По 10 человек в классе. Но наша система образования не предусматривает этого! Родители вынуждены отдавать ребенка репетиторам.

если бы 25))) 30-35 у нас)))

Прежним учителям можно было научить а нынешние жопорукие? Прежние учителя могли и хотели работать, а нынешние жопорукие?Им не выгодно чтобы дети усваивали материал на уроке

Судя по вашей оголтелой риторике и безграмотности, проблемы были и у прежних учителей.

Прежние да,хотели и могли.
Но вы ошиблись,нынешние не жопорукие,а рукожопые.
И слепые ментально.
И глухие астрально)

во-первых: с чего Вы взяли, что раньше учителя учили как-то иначе и лучше? Вы хотите сказать, что раньше не было репетиторства? Бред! Всегда были репетиторы. И всегда стоили недешево.
во-вторых: в нашем детстве не было так развито телевидение, не было интернета, компьютеров, планшетов, сотовых. Дети умели читать книги, ходили в библиотеки, играли в казаков-разбойников и так далее. Нынешнее поколение лениво до одури. Только и пялятся в свои гаджеты. На уроках в школе все сидят с телефонами, за 5 сек. решение любой задачки находят. У них мозг только на это и заточен - как быстро найти. Нет, есть, конечно, и нормальные дети, но это единицы.

Окончила школу без репетиторов с медалью , окончила университет и институт и обошлась без репетиторов.Мои учителя не ездили на машинах и не торговали "углубленными"знаниями - низкий им поклон и почтение.А нынешние меня очень раздражают постоянными жалобами на нехватку времени и сил в учебном процессе и радость видеть моих детей хоть каждый день у себя дома по 350 рублей за 40 минут.Я спрашиваю, а что вы сегодня делали с учительницей - а мы с котиков по -английски разговаривали ,а потом пришел Миша и учительница с ним тоже занималась! В оплаченной мною время))

И много вас таких умных было? Не поверите, и сейчас есть дети способные к обучению в классе и учителя им больше внимания уделяют, потому что видят, что дети их слышат и хотят учиться, а не баклуши бить как остальные, чьи родители потом кричат, что их ребенка плохо учат, а как его учить если он этого не хочет? Предвкушая обвинения - я не учительница, а мама отличницы, которая пока сама учится:-) но в 11 классе, скорее всего, пойдем по домам:-)

Позор нынешним учителям, а не почтение.

Так может они специально учат плохо? Зарплата все равно хоть какая капает. Зато потом отыграются на репетиторстве.

Да нет,это диверсия и интеллектуальный геноцид.
Масоны виноваты

Целенаправлено не хотят объяснять деткам материал, чтоб деньги текли от"бестолочей".Вот и в Анастасиевская на ул.Краснофлотской живет подобная оборотень - математичка из 25 школы - Свистова фамилия. Ей даже некогда ноги побрить - до ночи со своих же учеников выуживает деньги.А иначе ваша девочка егэне сдаст!

Репетиторство у своих же учеников преступление, это просто аморально!

Суку замочить мало

Нет,это ни в какие ворота не лезет!
Ладно уж что учит плохо,но ноги не брить-это уже грех смертный...
А какого же местным онанистам?
И куда помещик смотрит?
Шприцпунтиров Свистовой и епитимью на полгода с работами на местной свиноферме-))

А номер дома там какой?

Жаль что родители терпят.Выгонять их без права преподавать кой деятельности с конфискацией

Тю, блин, опять начали с врачей, а закончили учителями. Что ж они так вас раздражают?! Не водите к ним детей на репетиторство и все!!! Зачем водите, а потом обругиваете на каждом углу? Удивительные люди...

Если не водить - они оценки занижают и не дают возможности передать - специально создают все условия для "добровольно го денегвымонательства".Хорошо бы деньги пометить и обратиться в обе одним другим и все -всех кобыл попересадят

Надо же, какие сволочи, прям заговор учителей какой-то! Так что ж вы ничего не делаете?! Вперед! Жалуйтесь, пишите, помечайте купюры. Вам кто-то мешает?

А когда все репетиторы исчезнут или оформятся, не забудьте приготовить этак тыщи полторы за час))), вы ж не станете умнее, а учителя не станут лучше учить!

Не просто исчезнут пусть, а сдохнут от бубен ой чумы

Бубонной!

Вот пусть и оформляются! Все пусть будет урегулировано законом

Странно когда недоучки обсуждают учителей, да они нынче очень по дешевой цене, но для вас только такие, если бесплатно.

Почему вы думаете недоучки? Здесь частенько сидят мои друзья - я их научил!Старший следователь Марина, майор ОБЭП , судья Завгородний и находят себе новую информацию и разработки.Уточните пожалуйста адрес Анастасиевской училки - нужно выставить там ребят на видеосъемку посещений нелегальных клиентов - учеников.

Судья находит себе разработки и информацию? Богатая фантазия:-)
да и странные у нас органы, которым требуется уточнения адреса, когда уже известно столько информации, ах да, номер дома, конечно, нереально сложно узнать:-):-):-)

Хороший материал для психиатров, двоечники готовы платить за оценки,но не поймут почему нужно за знания, уф, ну уж аудитория, как их сюда собирают?

Ну что поговорили? Сиротенко уже сидит наверное и по 5 тыщ. больше не берет. Вы его исправили и он стал честным человеком. Что болтать, все пустое

Сиротенко будет брать по 10, когда идиотов по 5 станет слишком много и можно будет выбирать, с чем его и поздравляю!

Я - за благодарность врачу, учителю и всем прочим, кто сделал мне что-то хорошее! Таких людей не так много. Благодарю, если считаю, что человек заслужил, или подарком или небольшой суммой денег. С вымогательством в больницах пока не сталкивалась. Мало того, считаю, что многие из тех, кто здесь пишет от взятках в больницах, слегка привирают, т.е, как правило, сами суют деньги, а потом рассказывают как у них вымогали последние кровные.

Садить надо и врача и учителя если он говорит о взятке

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.