Народ, сегодня в городе травили бездомных собак! Но проблема в том, что вместе с этими бездомными собаками травили и любимых домашних питомцев! Будем писать заявление и собирать подписи, кто попал под эту "раздачу" просьба связаться по телефону +7 918 249 66 04.
А в гор.Первоуральск -40 км от Екатеринбурга -лет 15 назад наряд милиции перестрелял стаю псов под окнами мэрии... Тоже шум был... Но как вы же и зашумите, если псины эти загрызут ребёнка?
Любимые домашние питомцы должны бегать за высоким забором во дворе, или выгуливаться в наморднике на коротком поводке а сопровождении хозяина. Если же нет - собака бездомная и представляет угрозу прохожим. Подлежит изъятию из обращения.
Иногда при общении с некоторыми гражданами нашего города возникает непреодолимое желание взять их на короткий поводок и нацепить намордник со строгим ошейником. А отдельных хочется и вовсе усыпить.
За свою долгую жизнь был укушен собакой один раз, а вот разными гражданами был покусан неоднократно.
Я живу в мире людей и в нем, в моем мире, нет места собакам. Но, я понимаю, что есть люди, которые живут в мире собак и это их право. Однако, у меня есть право ничего не знать об этих людях и их собаках. А у этих собаколюдей есть правовая обязанность оградить меня от их совместного лая и попыток укусить.
Достаточно равнодушно относясь к собакам (больше нравятся коты), тем не менее вынужден констатировать - окружающие граждане, особенно когда сбиваются в стаи, порой куда опаснее своры бродячих собак.
И кто же меня от них оградит? Есть ли у этих граждан правовая обязанность держаться от меня подальше?
Для сбивающихся в стаи неблагонадежных граждан есть уголовный кодекс и он хоть как-то работает. Эти граждане это понимают. Собакам же и их владельцам закон не писан. В конце концов можно стараться не ходить в места где эти неблагонадежные граждане имеют привычку сбиваться в стаи. Собака же имеет свойство появляться ниоткуда, и особенно, когда о ней не думаешь. Так что старайтесь сами держаться от хулиганов подальше, если не хотите приключений. От собак же одно средство.
Вздор! Даже на этом сайте постоянно проскакивают статьи об убийствах в нашем городе. Эти граждане не понимают уголовный кодекс. И закон им не писан. Про пьяных на авто уже писали. Кстати, про них вашими словами: "они появляются ниоткуда, и особенно, когда о них не думаешь".
Так что старайтесь сами держаться от собак подальше, если не хотите приключений.
"Любимые домашние питомцы должны бегать за высоким забором во дворе, или выгуливаться в наморднике на коротком поводке а сопровождении хозяина. Если же нет - собака бездомная и представляет угрозу прохожим. Подлежит изъятию из обращения." - 1000%.
Вот вам свежий пример: http://www.kp.ru/online/news/1681266/
Очень поддержу, являясь владельцем породистой служебной собаки.
Интересная получается фигня. Смертность от бродячих собак в десятки раз ниже, чем смертность от автотранспорта. Почему же, пристрелив бродячего пса, мы не можем пристрелить пьяного водилу (да хоть и не пьяного), убившего человека. Несправедливо как-то.
Почему бы, к примеру, не уничтожать бродячую тачилу, небрежно брошенную хозяином колесами на тротуаре? Или утилизировать припаркованные в неположенном месте?
Очень поддержу, являясь владельцем породистой служебной BMW.
Хватит троллить. Можно подумать, что вы не от мира сего. Хотя, возможно, так оно и есть.
Тут еще вопрос кто кого троллит.
Красава, собаку и человека прировнял(а).
Ага, иным двуногим до собак, как до Москвы раком. Как их равнять?
Речь идет о домашних комнатных питомцах, в которых стреляли из паралитического ружья через забор! А не о бешеных бездомных сумасшедших псах!!!
По моему это бред. Но, если так, то нужно писать заявление в полицию, а не жаловаться на форуме.
Больше комун.службам делать нечего,как по Вашим заборам лазить и в Вашего питомца целиться.Дома держите и на поводке водите,как предписано законом,и будет жить Ваш питомец долго и счастливо
Следователь уже назначил экспертизу?
Конечно бред,паралитический выстрел стоит очень дорого и просто так стрелять никто не будет,тем более что эта служба приезжает из Краснодара по приглашению администрации округа.Так что вашу жалобу никто не услышит.
"Но проблема в том, что вместе с этими бездомными собаками травили и любимых домашних питомцев! " Внимание вопрос! а почему ваш питомец шарился без присмотра вместе с бродячими собаками? Значит не такой уж он и любимый и домашний! Травить конечно,не совсем гуманно, я за усыпляющие средства. Но убирать бездомных животных необходимо, иначе они сбиваются в стаи и это просто пздц .
Это что за совдеповская риторика? Травить не гуманно, надо усыплять? Усыплять и травить - суть синонимы в данном случае. Называйте вещи своими именами, просто скажите - убить.
Санировать.
Убить. Только так.
Нас пичкают этими покусами и погрызами чуть ли не каждый день!!! Так что мешает сделать хоть что-то конкретное по удалению агрессии у собак и сделать приюты цивилизованные как в Европе и везде. Только одна констатация, никаких решений. Значит оно так нужно, чтобы разжигать вражду между гражданами и никакая такая жизнь ни для кого не важна. Просто жареные факты подбросить и посмотреть, что будет дальше.
В Краснодаре есть такие приюты.
Так давайте в Европу вместе с блохастыми питомцами,там ждут не дождуться все глаза проглядели.
Да что ж вы так Европы-то боитесь? Съездите, посмотрите как люди живут, никто вас там трахать насильно не будет.
Ну вот пусть те, кто разводит собак и любит их, пусть он и строит приюты, содержит их, лечит собак, какули убирает, за воду и электричестао платит.
Я как налогоплательщик с какого переляку должен оплачивать болезненную окситоциновую зоофилию отдельных граждан? Мои трое котов напоены, накормлены, проколоты и сидят дома довольные. На всех остальных животных мне плевать оптом в розницу.
А пошто дома сидят? Кастрадо?
Нет,с совершенно целы. Я не знаю как это работает, но наружу они выходят только чтобы пожрать травы.
А меж собой не конфликтуют? Или брали примерно одного возраста, так что выросли вместе?
2-4 года. Веселы и игривы.
Если отраву раскидали по городу,то и собака на поводке может ее подобрать.пожалуй сегодня моя собака посидит дома.
Намордник купите и собака не отравится. Вот вы, зоофилы, любители создать себе проблемы на ровном месте :)
Себе намордник купите,пожалуйста,а моя 2кг собака не представляет угрозы окружающим,чтоб я ей намордник одевала.
А" гамно "Вы убираете?В мешочек?
"Гамно" за своей собакой я буду убирать тогда,когда на улице не будет безнадзорных животных,ща которыми явно никто не убирает,и людей-срулей.
Причем тут бездомные?За своей обязаны убирать.
Где это написано?закон,пожалуйста.
Закон
Краснодарского края
от 2 декабря 2004 г. N 800-КЗ
О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае
Закон должен быть не просто написан,но и про контролирован.для того,чтобы на улице не было "гомна" нужно не только за своим домашним животным убирать,но и людям гадить по углам перестать.и кто должен убирать за многочисленными бездомными животными?закон только на словах,для его реализации условий нет.
Поэтому вы отказываетесь его исполнять? То есть замыкаете круг вакханалии?
после того, как на речке побывали жители нашего города в теплые дни, столько мусора осталось, что и так понятно, кто гадит больше: собака или человек
Причём тут угроза? Речь о защите вашей собаки от отравления. Вы, собачники, не только глупые, но еще и параноики. Чуть что - у вас сразу конфликт и кто-то вас обижает :)
Ну, дык, вот такие зоофобы все норовят укусить. Как не бояться?
А где меня кто-то обидел?)не заметила.но и намордник одевать своей собаке не буду-глупость.да и неожиданно начать одевать на взрослую собаку намордник-собака в шоке наверно будет.
Про правила содержания домашних животных слышала?
Плюньте мне в глаза, если тут собрались сплошь законопослушные. Сам-то все правила и законы соблюдаешь? Ой, не верю!
То есть вы быдло потому что другие — быдло? Быдло за компанию?
Заметьте, быдлом себя назвал не я. Я для таких "законников" предпочитаю слова "лицемер" или "фарисей".
и себе и остальным.
А на каких улицах конкретно погибли собаки от отравления?
даешь чистый город без блохастых!!!
Ехали бы вы.... в Европу. Там без блохастых.
Особенно приятно когда ваши любимые псы потрошат мусор возле чужого двора, который выставили за полчаса до приезда машины и ветер разносит пакеты по соседским газонам
Возникает вопрос-а нахрена вообще мусор во дворе ставить?люди-свиньи!
всех бесхозных собак на мыло !
полностью поддерживаю, собака гулящая вне двора, пусть триста раз породистая без хозяина, подлежит усыплению-достали твари четвероногие!!!!!
Новый комментарий