Добрый день. Уважаемые родители учащихся лицея № 1, а как вам обязательная форма на 2015-2016 учебный год? Во-первых, мужские жилетки и так называемые бомберы для девочек, юбки непонятного фасона и цена, завышенная в несколько раз. И отказаться от покупки этой формы нельзя, так как она общая для всей школы.
Уважаемая администрация школы, а своих детей вы бы в такое одели? Или сами носили бы?
Директор напоследок чудит?
А что значит напоследок?
А значит,то, что по ней давно мать сыра земля плачет, за городом. А она всё не угомонится.
Зачем опускаться до такого уровня в своих высказываниях.
а сколько стоит комплект школьной формы для вашего ребенка?
Форма для девочки: юбка, жилетка и куртка обошлись в 3070. А, еще был залог 500 рублей.
Вроде открытое обсуждение формы было, и свои эскизы предлагали, значит сами выбрали
Обсуждение было, но форму выбирали не родители и дети, а руководство школы. Родителей поставили перед фактом на общешкольном родительском собрании, при чем сказали, что форму мы можем посмотреть на сайте фирмы-производителя. Но Вы же знаете, как можно преподнести свой товар на фото.
Фото есть? Не все понимают что обсуждается.
Вообще то, форма в школе пережиток прошлого. Школа должна воспитывать в детях свободу самовыражения, вкус, меру, в том числе. А здесь хотят вырядить всех, как в детском доме. Я понимаю, что этим самым хотят, чтобы дети состоятельных родителей не выделялись своими нарядами. Но, поверьте, не в одежде дело. Кто чего стоит видно и так, хоть стриги всех наголо, как в казарме.
Какой бред, уважаемые родители , я вот со своим сыном не застала форму, дети ходили кто в чем, у некоторых родителей голова кругом, что надеть в школу, т.к. тоже придирались к внешнему виду, поэтому я думаю форма - это хорошо, это делой стиль одежды, это детей как- то дисциплинирует, а для самовыражения есть другие способы.
форма это хорошо но дорого. У меня ребенок в первый класс идет и как следствие очень быстро ростет уже купили 2 комплекта каждый по 4000 рублей плюс 3 рубашки по 600 рублей , а зиму еще не брали тоесть в июле я уже без зарплаты.
У родителей разные кошельки, одни могут позволить взять пиджачок с брючками за 4600 и выше, а кто-то не может. И дети многие идут в первую школу, не потому что родители олигархи, а по прописке. Многие мамы с радостью бы, пошли и купили пару брюк черных в магазине эконом-класса. На один сезон достаточно, ребенок растет. Нежели отдавать кучу денег каждый год.
Раньше в девяностых годах детивыделялись одеждой, сейчас можно одеть ребенка красиво и со вкусом, на любой карман. Сейчас одежда не показатель.
в школе надо запрещать телефоны и прочие гаджеты, а не вводить форму
Плюсую, в нынешнее время у детей показателем стал айфон.
Раньше и женщины не знали что такою "плюсую"
Одобряю, согласна, поддерживаю-нужное подчеркнуть.
Согласиться со мной, одобрять, поддерживать не надо :)
)))
Правильно установили бы требования белый верх черный низ, а какая разница какой толщины ткань или какой фасон, это же школа а не монастырь.
Ага, белая майка - "алкоголичка" и чёрные шортики. Или белый топ и коротюсенькая татушка. Конечно надо, вводить регламент в одежде, а вводить форму, или нет надо было спросить у родителей.
Согласна, пусть будет светлый верх, темный низ. Установить правила юбка не короче ладони до колена, запрещены тату,пирсинг. Я считаю,что можно купить красивые коричневые брюки и бежевую блузку для девочки (не строго черно-белое). Мальчикам разрешить черные джинсы, рубашки светлых тонов, зимой классические свитера. И детям комфортно и тепло и самовыражение, и вид опрятный деловой. Убого смотрятся юбки,которые либо делают девочку толстой,либо режут ноги пополам, и мальчикам не всем идут жилетки.
И самое интересное,что никого не волнует есть ли у родителей деньги на эту форму!А ведь и правда подрастающего ребенка,можно было бы одеть в опрятную одежду надлежащего вида в два раза дешевле.
Пусть лучше мальчики на татушек смотрят а не друг на друга мы же не гейская европа.
Мальчишку одеть проще конечно, нежели девочку. Брюки, рубашечка, пиджак, зимой плотные брюки, водолазка, пуловер или джемпер.
Если вы про школьную форму, то не проще. Количество элементов одежды почти одинаково, а значит и не дороже. Колготки и бантики не в счет.
У вас девочка наверно? Одинаково примерно.
Сын
меня вот просто раздражает-"а есть ли деньги у родителей"...должны быть!!!все знают ЗАРАНЕЕ что к сентябрю-будь добр одень ребенка.Цены конечно разные,но может родителям сэкономить на себе,сделать заначку.Я тоже собираю дочку одна,и я как дважды два знаю,расслабляться нельзя!!
Вот "чудесный" директор и заявляет, когда люди говорят, что денег у них нет - Нищие в первой школе не учатся! За такие словеса надо карать, а она в шоколаде...
В первой школе учатся дети из разных семей, в том числе из самых обычных. По мимо крутых, есть достаточное количество детей, которые территориально относятся к этой школе.
Слушайте, ну совсем народ обнаглел, учебники -выдают, дотацию на питание тоже, кружков бесплатных в школе полно и т. д. Ребенка сдаете, как в камеру хранения- воспитайте, научите и верните готового к самостоятельной жизни! А приложить самим усилия - слабо!!! Так ,теперь ,и одевать не хотите!!!!
чего? дотацию на питание? это ты про 5 рублей? а каким говном кормят? а сколько воруют? бесплатные кружки? это что за зверь такой? музыкалка? художка? бесплатно? ЦРТ? не смеши тапочки
Дело же не в том, хотим или нет. Я говорю о качестве и эстетике этой формы. Без слез не взглянешь. Разве мало появившихся у нас, простите, людей нетрадиционной ориентации, что мы из девочек делаем мальчиков?
Начальная школа, некоторые учебники все же надо брать, плюс тетради по всем предметам, сопутствующие программе и учебникам. Но дело не в учебниках, это обязательно и с этим никто не спорит. Но что касаемо формы, то тут не должно быть навязываний. Белый верх, черный низ, деловой стиль, этого достаточно.
А как Фио директорши? Что никто не озвучит?
Белик Любовь Ивановна
Холопы без формы - еще не состоявшиеся холопы. Не родятся на осине апельсины. Суть формы подменяется ее формой, ух азиаты...
Пушечное мясо с детства к упаковке должно привыкать, Жириновский в каждом из нас?
Впечатление такое, что в это заведение водят детей родители подобно тем, что в предыдущей теме предлагали главного врача на кол. Дам вам совет, для лучшего обезличивание вашего отпрыска, лучше всех брить налысо ( изучайте опыт Отчизны), а потом это дешево...
не знаю как в 1 лицее, моя дочь учится в другой школе, у нас не было жесткого требования к определенной форме, главное - серый цвет, так вот когда зимой моя дочь приходила в брюках "не совсем" серых (размытая черно-белая клетка, сливаясь получался серый) ее учительница гнобила так, что она приходила в слезах, а я не сразу поняла причину. На новый учебный год форму еще не купила, но не дай Бог кому-то она придется не по нраву - порву как Тузик грелку, мало того что впаривают майки на физру по 250р, при цене 160, впаривают эмблемы по 40-70 рублей, заставляют сдавать деньги на какие-то концерты, выставки, а не сдашь - позорят перед все классом, не школа, а какое-то коммерческое предприятие с гестаповскими методами
Лицей № 4))
Я бы за такое гнобление ребенка,с этой учительницей провел серьезный разговор!
За гнобёж в прокуратуру пишите.Задолбали эти училки.Сами в чём ходят?
по харе тварям,у нас училка соседка так специально за бабло дома доучивает
Кому нужны учителя, а кому сразу нары, и те учителя которых начинают уважать сразу после процедуры опускания
Как грубо пишут в комментариях. И все форма виновата. А чем она плоха?
Есть такая вещь, как ГЕНОТИП, и он РАЗНЫЙ у всех, ну есть такие типы для детей которых нужны школы с формой и учителя, которых родители по желанию могли повозить мордой по столу. Дети наше будущее, и каждый хочет вырастить себе подобных, для некоторых форма это способ.
Я на эту форму потратила больше 5ти тысяч, а ведь столько еще нужно докупить. Мне очень не понравилось что с размерами у них туго, как нам сказали что 30 размера нет даже на фабрике, как может быть такое??? зная какие первоклашки маленькие могли бы и побольше отшить. Короче я осталась разочарована и формой и ценой.На следующий год буду умней, куплю что нибудь подобное.
Нармольная и не дорогая форма в первой школе.Нас устраивает. Завидуйте молча. Правда
Вопрос с какого по какой класс дети должны носить эту форму? У меня ребенок в 11 идет так нам ни чего не сообщали на эту тему. А что касается цены обычный костюм на парня 17 лет от 8 до 13 тысяч и это без рубашек, хотя бы 3-5 штук, туфлей и прочих принадлежностей. И вообще хватит гнобить школу, директора и учителей. Кому не нравится переезжаете в хутор там можно сразу в трениках и в водолазке ходить, с галстуками там не заморачиваются. Пообщайтесь с директором школы 6 Скрипкой, а потом подумайте нужно ли хаить Белик Любовь Ивановну.
Почему установлена монополия на школьную форму. Заставляют покупать только у одного поставщика - какая то фабрика с гастролирующими ребятами на Газелях. Покупать только у них, ребята записывают с какого класса купили и передают списки в школу, что бы там гнобили, кто не купил. Видимо какой то интерес есть покупать только у них, ведь форма на ребенка 3 класса стоит до 4,5 тысяч рублей. Это нормально? Родители не хотят проблем для своих детей, покупают, но очень все недовольны, прям там же и обсуждают. Ведь есть же малообеспеченные семьи, а еще и на тетради собирают по 1700-1800 рублей. Какие еще тетради!? Почему раньше учились не сдавали......
малообеспеченным надо бесплатно выдавать средства контрацепции. сначала нарожают,а потом вспоминают, что ребенок хочет кушать, пить,ему нужны игрушки,образование, одежда...Если ты не в состоянии обеспечить ребенка, не надо рожать, подзаработай и потом рожай. одного,а не трех. У людей один и то воют,что дорого 3-4-5 тыс за форму отдать.
В школе учебники бесплатно, а на тетради и прописи покупали родители всегда даже при комунистах.Заимели детей умейте их содержарь идите работаите в нашей стране малоймущим и так дофига помогают а работать они не пробовали.
В первой учебники бесплатно а прописи , тетради в школу детям покуполи и при комунистах.Завели детей умейте их содержать идите работайте.Малоимущим и так много помогают а работать они не пробовали
Все ни так уж и безобразно как вы тут описываете, вспомните форму времен СССР, а ребят с газелей не будет, когда Путин с высокой трибуны рявкнет и быстренько установят единую по всей стране, тогда по другому запоете про право выбора. Выбы лучше ЕГЭ пообсуждали, вот где попадалово у многих случается, а форма такие пустяки по сравнению с репетиторами по 4-5предметам, дети старших классов почти всё так ходят и родители не ноют, что денег нет. Хлеба бывает нет, но ребенок учится, потому как без хороших баллов в приличный институт не поступишь, а в наш педагогический как то не хочется, лучше сразу в пу 45 там хоть профессию получит
Не все дети ходят к репетиторам, многие, особенно если достойный и умный преподаватель учатся сами и прекрасно сдают ЕГЭ,
Начнем с того что, закон о школьной форме принят в госдуме, а не в школе. Школы только определяются с фасоном, цветом и т.д.
Вы говорите белый вверх, черный низ, только родители не все понимают одинаково. Видела одну ученицу, белый верх - прозрачный, черный низ - юбка еле прикрывает n-ое место, да еще с распущенными длинными волосами. Это она на дискотеку собралась или в школу?
Сначала нужно на себя смотреть как мы ходим, сегодня была в детской поликлиннике, как только взрослые не одеваются, одна пришла в рванных джинсах, другая можно сказать что в купальнике заявилась. Вы куда пришли, на пляж что ли?
И правильно что вводят школьную форму, а то у родителей на дорогущие телефоны и всякие гаджеты денег хватает, а на форму денег нет.
В 10 классах у девочек будут синие платья с белыми воротничками.
А разве Белик не ушла из школы?
ее только ногами вперед вынесут...
У кого дети умные сами все сдают кто не может пусть работать идут.Раньше только вышее образование было у детей горкома партии или сильно умных так что ни чего не изменилось кроме курса доллора.
Куда только без профессии идти работать? На рынке роллеры уже некуда ставить, а в магазинах от скуки продавцы сами себя завернуть в упаковку готовы.
На комбаин в поле в сад гигант
Новый комментарий