В этом году наш ребенок хотел поступить в техникум. Мы пошли естественно в первую очередь в наш Педагогический институт, ныне филиал КУБГУ. Хотели поступить на специальность - "Право социального обеспечения", нам очень рекомендовала милая женщина в приемной комиссии, имени я не помню. Насторожило нас сразу ее отношение и отзывы о других техникумах города: то "бурса", то "непонятно что", то "мутная контора". В общем не совсем лестные отзывы. На мой вопрос о наличии аккредитации выбранной нами специальности вообще ничего не ответила, просто проигнорировала. Только позже, дома, а посмотрела на сайте Рособрнадзора и оказалось, что эта специальность не аккредитирована. Вот прямая ссылка на сайт http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/ShowDetails/Details/fb9da748-f0e9-4... На сайте института тоже нет никакой информации об этом. Насколько я знаю, нас должны были предупредить сразу, ведь с не аккредитированных специальностей забирают в армию, и не могут потом дать диплом государственного образца? Почему так странно себя ведут работники учебных заведений?