Я не хочу жить!

я не хочу жить что мне делать - Начну с того что у меня есть дочкка - жена, родители, братишка - и всех их я очень люблю, но есть одно НО!! ! Жизнь - для меня, стала какой то пустой, всё чаще я задумываюсь о смысле жизни, и всё как бы ничего! но руки опускаются и всё меркнет, сам по себе я натура очень крепкая по жизни и всё же мой жизненный стержень пошатнулся!! ! Это не жалоба о помощи, не паранойя - нет! ,это потеря личного Я, это пустота в душе, это неведении самого себя - и самой жизни! Всё что творить в моей душе - не объяснить не рассказать! Я истощён морально, я выцвел в душе и не понимаю что да как! Пробовал многое! Останавливает моя семья и глаза моей родной - любимой дочки! я люблю свою жену! но любовь гаснет! я стал не выносимым человеком! просто моральным уродом - не могу понять что со мной твориться! сейчас 7:10 утра - семья спит -а у меня нет покоя в душе - НЕТУ!

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Похмелись, и всё пройдёт.

плюсую!

Синька не выход!

кризис среднего возраста

Уважаемый автор, оглянитесь вокруг, я незнаю сколько вам лет, да и возраст не меняет дело, желание уйти из жизни самому, это слабость. У вас все хорошо, семья, родители, наверняка куча знакомых. Вокруг полно людей, у которых в жизни все намного тяжелей и они хотят жить! Я бывала в детском отделении онкоогического центра и видела глаза детей, людей, больных тяжелым недугом и в большинстве неизлечимым. Эти люди знают что скоро умрут, но в их глазах столько жизни! Что-бы ни произшло, это не выход и не повод отрицать свою жизнь. Что-же говорить тогда мне? У меня нет своего жилья, я живу сама с ребенком, стараясь обеспечить его, делая все возможное и невозможное. А порой бывали такие ситуаци, что казалось все, конец. Но собиралась в кучу, выворачивалась наизнанку просто, делая порой невозможное, находя выход из самых тяжелых жизненных ситуаций не теряя "лицо". Не спилась, не "сгулялась". Туда все успеют, никто не будет жить вечно. Не надо говорить, что жизнь потеряла смысл и краски. Есть люди у которых не жизнь, а существование, выживание и они не жалуются на отсутствие красок и их желание жить велико. Если у вас есть возможность, то сьездите в онкоцентр, в хоспис, дом престарелых, навестите там людей, пусть и чужих вам. Посмотрите, пообщайтесь. И вы поймете насколько ярка ваша жизнь.

До криза еще мне далеко! Но и не за горами,но нет покоя в душе! Озадачиваю себя всякими делами чтоб забыться, но только стопарнулся опять 25!

Сходите в храм,а потом к психиатру

Приди ко мне картоху покопать

Блин молодчик. А то сидит там тюха-матюха.

Врач-психиатр это врач, который занимается лечением психических расстройств. Что это такое? Если коротко, то этот термин обозначает все заболевания нервной системы, которые так или иначе связаны с поведением человека и с функциями высшей нервной деятельности: мышлением, речью, памятью, интеллектом, эмоциями, восприятием окружающего мира и своего места в нем.

Вы не одиноки.Я думаю,каждый рано или поздно,единожды или периодически,по причине или без ощущает эти чувства.Иногда лучше на время расслабиться,может,пожалеть себя,но не долго.Иногда,найти друга,родственника,маму,постороннего,который выслушает молча,посочувствует,а потом задаст "словестную"трепку.Иногда можно попробовать на время куда-нибудь съездить ,сменить обстановку,найти тот отдых,который Вам по душе,оторваться душой и телом.Пробуйте,ищите,не уходите в себя.Психиатр тоже поможет,не бойтесь этого врача.И главное-Ни в коем случае не начинайте пить!!!!!!Это утопие!!!!!Сначала эйфория,потом безразличие,а потом полный жизненный крах.УДАЧИ!!!!Держитесь.Все в жизни можно исправить кроме смертельного исхода!А сильные молодые мужчины на вес золота!!!Вы нужны своей семье,жене,родителям!!!!Все проходит,и это пройдет.Главное знайте,все когдато такое чувствуют.Все можно пережить!!!!УУдачи!!!

Это там на западе все так модно к психиатору ходит, но когда сам психиатр и понимаешь что происходит, вот в чем дело!

При чем тут "модно на западе"? У вас есть проблема,которую решить самостоятельно не получается,называть себя психиатром это весьма заносчиво. Обратитесь к специалистам,существуют телефоны доверия,частные психологи,психотерапевты....Все решаемо,но не сайте Славянск-2

Говорят, прыжок с парашютом поможет. Сильная встряска для организма,после которой, жизнь заиграет новыми красками. Попробуй,чем черт не шутит....

Без парашюта встряска лучше.

Чтоб как последний лох Рэмбо-2 зацепиться за самолёт и "героически" это преодолевать?

Так если Вы знаете что происходит,знаете причину,ну и решайте ее.Если она Вам в тягость -избавьтесь от нее,если это невозможно по какимто причинам,измените отношение к ней.Я тоже периодически,как и все,начинаю страдать.Через время задумываюсь,кому от этого лучше?!Этим себе не поможешь.Значит,нужно чтото предпринимать.Пока получается.Я конечно в кратце изъясняюсь,может,слишком категорично.Но другого выхода нет.НАДО ЖИТЬ,а значит нужно гдето приспосабливаться,гдето ломаться,гдето ограждаться.УДАЧИ!!!!!Извините,если гдето сурово пишу.

Прочтите книжку Валерия Синельникова *Прививка от стресса*.Может не всё там нужно воспринимать буквально,но многое в жизни становится понятно.

а мне в такие моменты 4 таблетки Глицина помогают)))

Уж лучше коньячок

В похожем состоянии я живу уже больше года. Но живу!!! Живу с надеждой в сердце, что радость к жизни вернется. Выбрось мысль о самоубийстве и верь в лучшее. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Правильно стрекоза сказала, помоги другим, найди себя в заботе о детках в больнице, поймешь, что краски жизни в самой жизни и борьбе за нее.

Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Мне помог разговор с совершенно посторонним человеком. В жизни у меня ничего страшного не происходило, но в душе как будто образовалась черная, бездонная дыра, в которую я медленно скатывалась. Жила с ощущением полного краха. И ничего моя собеседница особенного мне не сказала, никаких истин не открыла, но мысли перевернула. Не скажу, что я сразу ожила. Нет, но перестала скатываться в эту яму и потихоньку все наладилось. Я бы посоветовала психиатра, но не на приеме в поликлинике,там им некогда, очередь за дверью, а частным образом. Чтобы могли не торопясь поговорить. Когда у нас что-то ломается , или рвется, мы идет к профессионалу. К сапожному мастеру , например, или к стоматологу. Так и с психикой, не следует ждать, пока станет поздно. Не следует мучить близких, им ведь тоже рядом плохо. Они чувствуют вашу боль, а помочь не могут.А психиатра учили, должен помочь.

Согласна со Стрекозой с каждым словом!!! Автор, начни помогать тем, кому гораздо хуже и тяжелее. Знаете, благие дела и помыслы всегда воздаются сторицей. Удачи Вам, гоните плохие мысли прочь.

Михаил Литвак - прекрасный психолог и не надо ехать к нему в Ростов. Найдите в Рунете его книги Принцип сперматозоида, Психологическо айкидо и любые другие, читайте и не бросайте, там написано одно и то же, но многократное повторение пройденного закрепляется. И еще - найдите себя, когда я болею - я знаю, что мне надо что-то съесть вкусное или выпить что-то дорогое из алкоголя, я лихорадочно перебираю и наконец понимаю что я хочу. После того как съем или выпью - поправляюсь в момент ( иногда это желание секса, я воплощаю его с женой и все - я здоров).

Не "слушай" ты этих баб, автор. Автор, начни помогать тем, кому гораздо хуже и тяжелее. т.е. санитаром в ЦРБ и работай там бесплатно. Мне помог разговор с совершенно посторонним человеком Один разговор помочь не может, тем более с незнакомым. ( а если помог, то ситуация была не критична т.е. далека от самоубийства). Лучше домашнего психиатра (кстати не понятно кто это) это общение с друзьями и родными. Научись отдыхать... О семье думаешь правильно. Представь, что твою дочь воспитывает чужой дядя и т.п..... Твоя жизнь, тебе решать.
В общем все эти советы в том числе и мои набор букаф. Бывают "чёрные полосы", но до мыслей о самоубийстве пока не доходил. ))).
.

Разговор был один, он был с посторонним человеком и он помог. Ситуация была именно такая, как я описала. И да, мыслей о самоубийстве у меня не было. Ребенок школьник был, а чувство долга у меня всегда было первым. Но автор, как я поняла /2015-09-19 08:31/ тоже о суициде пока не думает.

По вашему фразу "не хочу жить" можно трактовать отдельно от суицида??... Ну вот, если интересно, погуглил - http://smerti-net.net/suicide.php

Я думаю психологический кризис он имеет протяженность во времени. Не сразу возникает желание и готовность умереть. Сначала - тошно, все надоело, все обрыдло, не хочу так жить / но хочу изменений, хочу жить по другому, не знаю как и что изменить, помогите кто-нибудь, я понимаю, что мне нужна помощь/. И только если не найти выход на этой стадии , понять, в чем нужны перемены и начать эти перемены, может возникнуть желание умереть. Т.е. я думаю слова не хочу жить, не обязательно означают хочу умереть. Как-то так.

Вы можете думать как угодно. Но автор недвусмысленно пишет: "Останавливает моя семья и глаза моей родной - любимой дочки"((

Нужно сесть на поезд или в машину и ехать, ехать, ехать. В дороге мысли приходят в порядок. Ну а если все же решите не жить, то хоть не на глазах родных.

Сейчас депрессия наверное у каждого второго человека, независимо от возраста. Неуверенность в будущем, а почему? В нашем городе у молодежи нет будущего, так как все сложнее выживать не имеея нормальной работы, достойной зарплатаы, народ садится в галошу из -за того что не привлекались инвесторы для строительства предприятий, наверное в крае это единственный район откуда бегут инвесторы, догадайтесь почему. Хотелось бы спросить у скотов, которые этому поспособствовали, неужели вы гады не понимаете что у вас такие же дети как у всех. что вы их тоже лишили будущего, живя одним днем с плоскими мозгами. Ведь пройдут годы и жизнь за всё спросит. А деньги имеют свойство заканчиваться.
Больно смотреть когда молодая семья еле сводит концы с концами, когда же ещё жить нашей молодежи, если не сейчас ? А автору рубрики хочу сказать -не отчаивайтесь за черной полосой обязательно будет белая, не нужно тратить и так короткую жизнь на дрязги, только разум и доброта спасет мир!

Наверное, автор не может справиться с счастьем, если у него есть любимая,любящая жена, ребенок, родители. Он подсознательно ждет несчастья, он и боиться этого, но понимает, что это неизбежно.
Только САМ человек может исцелить себя.Только мысли, которые у нас в голове могут разрушить или сохранить человека.

Автор просто слабак, был бы мужик так не сидел бы и пускал сопли на колхозных форумах, а тихо и незаметно вышиб бы в укромном уголке себе мозги раз такие невыносимые жизненные корчи.
всем насрать на тебя, люди, давая тебе тут советы - разговаривают сами с собой.
А если мужик, то перестал выть как suchka и продолжил тянуть нелегкую лямку жизни достойно.

По себе о других не суди.

возьмите себя в руки, всегда есть выход, наверняка в вашей жизни больше плюсов, чем минусов. А смысл жизни - в дочке, в родителях, помощи нуждающимся!!!!!!!!!! Попейте что-нибудь от нервов..

Нет цели в жизни? Заведи частный дом и на глупости просто не будет хватать времени.

Может автор отзовется, а то может уже советы в пустоту?

А может повесился уже?

Пойдите в церковь, исповедуйтесь батюшке и станет легче. Храни вас Господь!

Херню не несите. Единственное, в чем может помочь церковь - блегчение кошелька.

Ты че мозги ваще пропил!?

Дружище-это всё "детский сад". Есть более реальное мужское предложение. Сходи с поисковиками на раскопки. Подними с ними бойца. Собери его. А затем расскажи его останкам,как тебе плохо живётся.Убеди его,что зря он пал от немецкого пулемёта и совесть твоя, по отношению к нему, чиста. И если у тебя это получится-тогда тебе уже ни что не поможет. Поверь,впечатления не для слабонервных.
agat197@gmail.com

В очень невыносимой ситуации мне помог Бог. Настоящий. Живой. Любящий.Можно не верить в Него. Но от этого Он не перестает быть и любить. Автор, взовите к Нему в своем отчаянии, когда будете один. Не стесняйтесь плакать в покаянии. Он правда есть.

сдохни слюньтяй.

Вот чудило! ( вместо "ч" можно читать "м") А в какие непредвиденные расходы может даже долги ты вгонишь свою семью. А меня всё просто: " Я в петлю, а вы тут барахтайтесь!" Врезать бы по башке, чтоб мозги на место встали! Нюни распустил!

Мысль здравая. Нужно узнать смету на все эти мероприятия,30,40 дней, пол-года, в кафе ( на крайний случай),количество человек,погребальные расходы,памятник,участок. Переписать всё своё движимое и не движимое имущество на наследников,раздать долги в налоговую и пенсионный ну и т.д. Заработать на всё это. Это в лучшем случае год займёт. И то, если не тратить на текущие нужды семьи.И только потом,с чувством собственного достоинства, "Адьюос Амигос". Зато потом,родственники и знакомые будут тебя уважительно вспоминать,а не ругаться нецензурно в твой адрес.

Мужик, а ты разнообразь жизнь, возьми квартиру в ипотеку, машину из салона в кредит, найди работу вторую/третью. Элементарно найди фонд помощи больным детям, животным и помоги им материально. Сделай ремонт, свози семью заграницу отдохнуть. Если все это ты уже перепробовал, с удовольствием переложу на тебя все свои проблемы. Дергающийся глаз тебе гарантирован будет. Будешь мечтать о здоровом сне. Уйти из жизни при живых родителях и собственном ребенке, которого учить ,воспитывать надо-это чистейший эгоизм.

ЗАВЕДИ ЛЮБОВНИЦУ

Для слюнтяя,это ваще геморой,может вся тема из за любовницы и нарисовалась....? А может порчу на пацана навели,щас это как 2 перста обмакнуть,но в любом случае начинать нужно с ХРАМА

тож вариант,да

самоубийство - своего рода агрессия, из психиатрии.... надо разобраться вам, на кого она у вас направлена... так понимаю - вы эту агрессию просто пинаете вглубь себя... надо выплеснуть! Правильно кто-то сказал вам - прыгни с парашютом... надо получить сверхэмоции и немного отпустит, но только немного... а так да, действительно, только психиатр, но хороший, не думаю что в Славянске такой есть... А огород, ипотека - цушь собачья - некоторые как раз от этого и вешаются... советчики... У самой бывает, накрывает... кажется всё хорошо, куда уж лучше, но нет... накатывает... справляюсь пока....

Автор темы, зайдите на сайт " Ты победишь". Там почитайте истории людей с мыслями, похожими на ваши..... Многие пишут, что помогает. Лозунг сайта " жизнь - война, суицид - дезертирство...." Хочется верить, что у вас все наладится. У вас есть жена и дочка, есть ради чего жить. вы - счастливый человек......

Депрессия - вещь серьезная (это когда не на словах, а по-настоящему). Знаю, что говорю - опыт был. Это когда ничего не хочется, себя жалеешь, перспективы нет нигде и никакой... Жуткое состояние. Особенно, когда ждешь, что кто-то поможет. Не поможет никто! Кроме тебя самого! Пойми, что уже уныние - это грех. Как только подступает - гони его от себя! чем угодно и как угодно. Вот здесь понадобится сила воли. Тренируйся, каждый раз будешь справляться с тоской все лучше. И перестань столько думать о СЕБЕ! Преодолеешь, а дальше - жизнь сама подскажет!

Похоже, абонент " временно не доступен ". Кто в курсе, "там"(вверху) интернет провели ?

Ну ,что там мужик живой?????

Недавно на Школьной молодой пацан повесился

В сериале Сверхъестественное прозвучала фраза, которая точно характеризует автора этой темы: Унылое г..но! Работать иди,детей учи, воспитывай, дурака кусок! депрессия у него! Пилюлей мало от жизни получал!

Будь мужиком люся!

В посёлке Горном есть удивительное святое место пустынь Феодосия кавказского, там служит священник по имени Павел (Дуганенко), кажется по пятницам и субботам, пообщайтесь с ним он священник и психолог и просто челок который вернет смысл жизни и счастье жить. мне в своё время помог.

-доктор , у меня все есть...и семья, и работа, жена умница, детки любимые...НО мне чего-то не хватает...
-рогов ,видимо....

Я ходит к психологу, сейчас всё нормально! Ну почти!

Это автор? Или советчик?

Кризис возраста! треть жизни позади, а кажется, что ничего из себя не представляеш!

Только к психиатру. В поликлинике на Стаханова, зав. Неврологического отделения Ирина Анатольевна, врач от Бога, подбирает лечение индивидуально. Спасибо ей ,вернула в реальную жизнь со всеми ее красками буквально за неделю посчувствовала себя нормальным человеком, а не параноиком. Побольше бы таких врачей....

Че за полуклиника на Стаханова,вас видимо Ирина Анатольевна недолечила ! А с богом ничего общего у нее нет,а вот что касаемо денег,то без них к ней лучше не подходить,сталкивалась.....

Томина? Она вроде в Темрюке давно...

Сницерова

Расценками госпожи Сницеровой уже давно пора заинтересоваться соответствующим органам! Ибо под крышей Винокуренко 100тыс в месяц даже Путин не обещал

Правильнее было бы сказать,врач НЕ ДАЙ БОГ...!!!

"Посчуйствовала..." Вам нужен стационар! Привет Ирине Анатольевне!

Знаешь что,дорогой...Сказала я б тебе кто ты и что ты...Моя мама родилась в послевоенное время,одна поставила на ноги четверых детей,двоих малышей потеряла,жила 6 лет с психически больным человеком,от которого все 6 лет прятали острые и колющие предметы,иначе мог убить в "белой горячке"...Всю жизнь проработала медсестрой в "ДОМЕ РЕБЁНКА" с малышами - калеками,от которых отказались родители после родов...А ещё она построила дом...20 его строила...Без мужика...Без поддержки...Не курила,не пила,не ныла,НИКТО,НИКОГДА не слышал,что ей плохо или тяжело,а она такую страшную и тяжелую жизнь прожила,что любой другой бы сломался...У меня сейчас двое деток,дом 30 квадратов и ипотека бешеная за него,иногда выть хочется,но мамину жизнь вспоминаю и СТАНОВИТЬСЯ СТЫДНО СТРАДАТЬ...Мой совет,когда очередной раз захочется удавиться,подумайте про годы войны,почитайте про ужасы блокадного Ленинграда,посмотрите,как матери детей хоронят,как всю жизнь инвалидов ростят...а потом оглянитесь на свою жизнь...Скажите "спасибо Господи" за здоровую дочку,живых родителей...Это самое важное в жизни,у других и этого нет...

Твоё счастье и смысл жизни - тебя папой каждый день называет!!!!!!!

в спортзал сходи

Желательно в женский,сразу ЗАХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!!

Мужик незнаю жив ты или нет,уже несколько дней эту тему тут мусолят.Тебе чё заняться нечем,ты семье и друзьям нужен,на работе нужен.Столько прикольного в жизни а ты хе рнёй страдаешь.Жизнь одна,а ты смерти ищешь....

Очень надеюсь, что ты жив... По сводкам самоубийц не проходило.... Иди к психологу, не бойся, без его помощи не обойтись!

Да и правда, автор, отпишись, мы же волнуемся.

сдох уже похоже.

И что??? я тоже не особо хочу но не пишу на всяких форумах чтобы меня пожалели какие-то мне не знакомые и неизвестные люди.Если ты не видишь смысла жизни ты сам в этом виноват и ненадо здесь нюни распускать взрослые люди то.

Всем надоело, но живем слава богу...

Автор, а давайте я вместе с вами буду не хотеть жить? Что там у вас? Жизнь потеряла краски? А вот у меня этих красок достаточно. Самая яркая, жилья нет. Еще яркая, тянусь сама изо всех сил тянусь, а трудно так бывет, что вот вдавливаешься лицом в подушку, лишь бы ребенка не испугать. Тяжело, аж кричать хочется. А толку, хоть закричись, осипни и сорви голос, с неба от этого не свалится. Третья краска, скоро не бует работы. До конца месяца работаю и все. Давайте с вами не хотеть жить буду? Что уж там? Куда мне с моими проблемами до ваших?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.