3G в Cлавянске-на-Кубани

Встала проблема выбора мобильного модема для ноутбука. Прошу опытных и сведущих приверженцев хайтека поделиться опытом использования свистков в городе.

Интересуют цены на трафик, покрытие, прием, средние скорости. операторы, тормоза в часы пик.

Заранее благодарен за любые советы!

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

в городе два оператора которые как бы эксплуатируют 3G сеть: скайлинк и мегафон.
Скайлинк. если вы будете стоять где-нибудь неподалеку от элеватора, лучше всего на улице, в четыре часа утра, в ясную, суxую погоду, то работать все будет просто чудесно, не нарадуетесь! одна беда - дорого, о-о-о-чень дорого! это будет для вас приятным сюрпризом)) особенно, если вы привыкли к безлимитным тарифам. проблема скайлинка в том, что в городе всего одна вышка ev-do и находится она в районе элеватора, соответственно чем дальше вы от него отойдете, тем отвратительнее будет сеть (в районе больницы уже ничего не работает, про сад гигант лучше вообще не вспоминать, в центре вроде что-то пытается, но как-то не очень). вторая проблема скайлинка вытекает из первой - высокая загруженность сети. у каждой базовой станции, как вы знаете, есть конечная емкость для абонентских устройств, которые она может одновременно обслуживать. когда в славянске только была построена сеть ev-do, скорость была относительно высокой (примерно 350 килобит в районе нефтяников год назад), а линк стабильным, потом наступил бум продаж, за день в городе продавались десятки, а то и сотни модемов, так продолжалось несколько месяцев, сеть насыщалась. затем продажи упали, вместе со скайлинковской сетью к сожалению.
кстати все это справедливо и для МТСа, с той разницей, что в мтс нет скоростной сети.
да, еще одно. оборудование скайлинка дороже, чем у остальных, самый плохенький модем обойдется вам в две тысячи рублей.
мегафон. вообще не понятно введена ли 3G сеть от мегафона в коммерческую эксплуатацию у нас в городе или еще нет. на официальном сайте славянск в списке городов с покрытием 3G. а на практике следующее, сеть очень не стабильна, время от времени индикатор 3G гаснет и переключается на EDGE (кстати EDGE на мегафоне работает всегда и везде, выдает стабильные 100-120 килобит, чего вполне хватает для веб-серфинга, но не более) в помещениях мегафоновский hsdpa работать не будет, можете в этом не сомневаться, это доказано эмпирическим путем. если вы захотите поймать у себя дом а сеть третьего поколения, вам придется приобрести usb-удлинитель и вывести его в окно, перед этим вам необходимо будет выяснить где именно расположена ближайшая к вам мегафоновская вышка 3g, что бы определиться в какое именно окно вы будете выводить свой модем, потому что если с окном вы ошибетесь, опять же максимум что получите - стабильный, но медленный EDGE. в целом, в некоторых случаях, мегафон показывает себя очень хорошо, у одного моего товарища даже торрент время от времени отлично на нем работает, тем не менее не сомневайтесь в том, что при использовании мегафон-модема вас не раз посетит неодолимое желание разбить его или что-нибудь еще при попытке получить доступ к привычным возможностям проводного интернета.
про мтс и билайн... даже не знаю как правильно сформулировать, если не хотите преждевременно поседеть, даже не пробуйте подключаться с их помощью к интернету, не надо, лучше почитайте газету.

Ух ты, спасибо что разжевали по полочкам! Прямо ошарашен :) Пожалуй, возьму edge от мегафона.

В Трудобеликовском висит реклама "Модем Скайлинк 699 рублей". Это сопоставимо с ценой у традиционных гсм-операторов.

[quote=Кирилл]В Трудобеликовском висит реклама "Модем Скайлинк 699 рублей". Это сопоставимо с ценой у традиционных гсм-операторов.[/quote]
ну конечно))

они ваще могли написать, что модем стоит рубль или просто бесплатно, чего уж там мелочиться)))
вы не знаете как маркетологи вводят в заблуждение широкого потребителя? примерно так: на сегодняшний день в салонах связи этот модем - "коробочный продукт", вы найдете за 1650 р. это во всех салонах без исключения. что же там в этой коробке за 1650? 699 р. - модем; 950 р. - мегабайты включенные в "коробочный продукт" (из расчета 1 рубль - 1 мегабайт) всего 950 мегабайт трафика соответственно; 1 р. - руим-карта./итого - 1650 р. к сожалению вы не сможете прийти и сказать: "я там в трудобеликах прочитал что модем стоит 699 р., давайте мне его, а мегабайты и руим-карту оставьте себе.", ну или "насыпьте мне 950 мегабайтов, а модем с руим-картой у меня итак есть", или в какой-то другой последовательности.))

Disel от ЮТК - решение вашей проблемы , а с мобильными операторами в Сравянске каши не сваришь ! ИМХО

Дизел хорошо, но платить свыше 10000 както неохота, маус я чёто ещё пока не поседел.

[quote=Аноним]Дизел хорошо, но платить свыше 10000 както неохота, маус я чёто ещё пока не поседел.[/quote]
ну я рад конечно, но это как-то больше сфера физиологов.

вот сразу видно, больной человек.
свыше 10 000 руб. - это ты где такое взял? сам придумал и ус...ался.

В данный момент ЮТК вообще молодцы, щас у меня скорость на дизеле 1 000 кб/с за 1 050 руб.
А раньше платил как то 650 рублей за 128 кб/с. Думаю перейти на 2048 кб/с за 1 500 руб

[quote=Аноним]Думаю перейти на 2048 кб/с за 1 500 руб[/quote]
у нас по городу максимальная пропускная способность в телефонной сети ютк вроде - 1,8 мегабита, (я тоже пробовал 2 мегабита подключать и не я один, у всех так) просто физически это максимальная ширина канала, хотя в некоторых районах, в частности в нефтяниках, люди умудряются и 4 мегабита юзать на дизеле. а вообще ходят слухи, что ютк тянут ETTH (изернет-сеть, оптоволокно до дома, если кто незнаком) в славянске, только пока не понятно будет ли это возможно для частных домовладений.

оптоволконная сеть будет проходить только в ценральном районе нефтяники и центр, а что делать тем кто живет чуть дальше центра и оптоволокно недойдет до нас и вобще нам гады когда телефонный кабель ложили положили такой отвратительный что на квартале может человек один-два сидеть на дизеле а остальным кукиш!!поэтому и приходится пользоваться беспроводными всяки модемами с отвратительной скоростью

[quote=Аноним]оптоволконная сеть будет проходить только в ценральном районе нефтяники и центр[/quote]
откуда такая информация?

сказали когда хотел подключить дисель мне на ютк или как оно называется ,что оптоволокно будет ток будет проходить только в ценральном районе нефтяники и центр

так здесь чё все живые люди?

на личности переходим????????? а скока стоит провести телефон?домашний?

Насколько мне известно, тянуть волокно в частный сектор нерентабельно. А вот многоэтажки в центре и на больнице охватить можно было бы. В Кубрисе еще сложнее - там АТС не от ЮТК.

я думаю пройдет пару лет, dsl как тип подключения постепенно начнет себя исчерпывать, появится необходимость улучшения сервисов, продолжит обостряться конкуренция на этом рынке и в этих условиях изъищутся целесообразные технические возможности. возможно, будет примерно так, как сегодня с телефонной линией, хочешь изернет подключение - оплачиваешь некую значительную сумму за прокладку и монтаж кабеля и пользуешься. рано или поздно это должно произойти, это всеобщая тенденция. насчет частного сектора - действительно нерентабельно, поэтому, возможно, не пару лет, а значительно больше, хотя, с другой стороны, вспомните, что было два года назад - безлимитные 256 кб/с у себя дома были недоступной роскошью)))

Я думаю, прогресс пойдет в сторону беспрвоодных соединений типа ВайМэкс. Все ходили слухи, будто спутниковые сети хотят раздавать интернет по этой технологии (аки Йота), но что-то заглохло. Кстати, у Йоты на днях отобрали частоты в 170 городах, сегодня должа была состояться пресс-конференция компании по этому поводу.

Кирилл, я Вас уверяю, что в ближайшие 5-7 лет беспроводные технологии, даже такие совершенные, как wimax или lte не смогут превзойти проводные технологии ни технически, ни по доле рынка, это видно из их фактических характеристик. главные недостатки беспроводных технологий - низкая фактическая скорость в условиях города по сравнению с номинальной пиковой скоростью, намного более длинные и неприятные пинги, высокая зависимость от погодных условий (в частности количества воды в атмосфере, гидрометеоры, туман и т. д.) и загруженности сети. это нишевые технологии, видите ли, доминирующими они в ближайшие годы не будут. Кроме этого надо учитывать, что будут появляться все более требовательные интернет-сервисы, которые будут шагать в ногу с увеличивающимися скоростями доступа, типа потокового fullhd, какие-нибудь 3d браузерные игры, и здесь оптимальным будет как и прежде проводное соединение.
по поводу спутниковых сетей - знаю про них, но видимо нужно быть крупным игроком чтобы заниматься подобными проектами.
по поводу нашего любимого города - ваймакса в славянске не будет никогда, лте будет, но не скоро. я гарантирую это!)))

я тут подслушал ваш разговор и понял, маус прав, проводной НЕТ будет доминировать над беспр. ещё долго, хоть и господин Медведев или Путин сказали о выходе на беспроводную передачу до 20 года, вряд ли она будет осуществлена,ведь никто же не поверит что будет скорость под 2 Мб/с, а значит всё тот же дизель останется, оч.надолго. Вот Вы Уважаемые комментарщики верите что модемчик разовьёт скорость огого какую?

ТОВАРИЩЬ ОЛЕГ АВ СКОРОСТЬ БЫВАЕТ И БОЛЬШЕ 2 М\Б МОГУ ОБРАДОВАТЬ

Для сравнения!
Был в Новосибе, там уже по акции, безлимит предлагают на скорости 10 Мбит/с всего за 299р. в месяц (с поправкой, что в часы пик скорость может опускаться до 5 Мбит/с)

[quote=Аноним]Для сравнения!
Был в Новосибе, там уже по акции, безлимит предлагают на скорости 10 Мбит/с всего за 299р. в месяц (с поправкой, что в часы пик скорость может опускаться до 5 Мбит/с)
[/quote]
Круто конечно , но скорее всего очередная рекламная замануха .

Не совсем:) аналогичная скорость там предоставляется за 599р. мес.

Могу сказать,как житель Новосиба))).....плачу за 2 Мбит/с - 399р...провайдеров много,цены примерно одинаковы...отличаются они лишь скоростьскачивания на внутренние ресурсы....а все акции типа 10Мбит/с за 299р-такие и правда есть и проходят часто,бывают и бесплатное подключение с безлемитом,но как правило,акция на 1-3 месяца,затем переводят на дурацкий тариф или обычный 2Мбит/с - 400р

ЗОНА 3G БУДЕТ СНАЧАЛА В КРУПНЫХ ГОРОДАХ КСТАТИ В СОЧИ УЖЕ ЕСТЬ

да знаю анонимус просветил уже(10мб)

наиболее выгодный для славянска выход в инет с большой скоростью это спутниковый интернет

[quote=alex 007]наиболее выгодный для славянска выход в инет с большой скоростью это спутниковый интернет[/quote]
"наиболее выгодный" и "с большой скоростью"- это тоже ничего не значащие слова, поясните чем он так выгоден и какова скорость.

Будем надеется, может, как раз к тому времени, когда ета будет вводится в городах стотысячниках, в Славянске будет что-то около такого количества человек
[quote=mouse][quote=alex 007]наиболее выгодный для славянска выход в инет с большой скоростью это спутниковый интернет[/quote]
"наиболее выгодный" и "с большой скоростью"- это тоже ничего не значащие слова, поясните чем он так выгоден и какова скорость.[/quote]
HN7000S - это высокоэффективный маршрутизатор широкополосного спутникового доступа, предназначенный для обеспечения высокоскоростного доступа в Интернет для нужд пользователей, работающих на домашнем/офисном компьютере, а также для предприятий. Разработанный как универсальное устройство высокого качества, HN7000S обладает отличными характеристиками, обеспечивающими работу приложений, которые требуют большую полосу пропускания. HN7000S базируется на едином общем стандарте спутникового доступа, IPoS (IP по спутниковому каналу), совместим со всеми системами HughesNet и соответствует стандартам DVB-S и DVB-S2.

Особенности HN7000S:
высокоэффективный многоадресный и одноадресный IP транспорт через интерфейс;
IP приоритеты и IP фильтрация. Компрессия IP заголовков в обратном канале;
гибкие методы доступа к обратным каналам;
ускоритель Performance Enhancing Proxy;
DNS кэширование и предварительная загрузка;
турбо страница (Turbo Page);
возможность работы в обратном канале на скоростях до 1,6 Мбит/с;
возможность работы по протоколу DVB-S2;
увеличенная в 4 раза мощность процессора;
возможность передачи FTP трафика от ЦУС к VSAT со скоростью до 4 Мбит/с;
возможность передачи HTTP трафика от ЦУС к VSAT со скоростью до 2,2 Мбит/с;
возможность передачи UDP трафика c NAT от ЦУС к VSAT со скоростью до 10 Мбит/с;
возможность передачи мультикаст трафика от ЦУС к VSAT со скоростью до 45 Мбит/с;
поддержание одновременно более 35 открытых spoofed TCP-сессий.

http://www.altegrosky.ru/txt_183_detail.html

ууууу, у нас появился миллиордер......а через что выходите вы(алекс)

Сегодня в Сочи запускают в тстовм режиме сеть 4-го поколения

а от какого оператора

анонимус а откуда такие свединия

"сеть четвертого поколения" - это ничего не значащие слова, сегодня сетями четвертого поколения называют все что угодно. сообщите по какой технологии строится сеть?

я вот думаю, может мне портрет Обамы поставить на аватарку или Ельцина?

Немного преувеличили - не в тестовом режиме, а просто опробовали технологию кратковременно:

Испытания первой в России сети сотовой связи стандарта четвертого поколения - LTE (Long-Term Evolution) - прошли успешно. Скорость беспроводной связи в тестовом режиме составила 100 Мбит/с. В ходе испытаний пользователи подключались к интернету, скачивали и загружали файлы, а также просматривали онлайн-видео, в том числе в высоком разрешении. Все это происходило с помощью компьютеров и четырех LTE-модемов.

Было это на Красной поляне, сети еще на самом деле нет, конечно.

В ходе испытаний пользователи подключались к интернету, скачивали и загружали файлы, а также просматривали онлайн-видео, в том числе в высоком разрешении.
Я бы не выдержал такой скорости...этож гуляй не хочу ооооооооооо

это круто, а что за провайдер?

фсе молчат

ИМХО на данный момент 3G сеть ещё не готова к нормальному использованию. dsl лучше - стабильние. жаль што оно не беспроводное.

ну... есть такая штука - Wi-Fi роутер, в пределах дома и прилегающей части двора этого вполне хватает.

Провайдер - Мегафон + Ростелеком. Я так понял, ростелеком дал канал до сочи, а мегафон там ЛТЕ-оборудование поставил.

даааа, а всё начиналось с посоветуйте, какой модемчик брать?

Здравствуйте! Я живу в городе, а мои родственники, которые сейчас гостят у меня, приехали из Тюменской области. У них проводной интернет развивает скорость до 4 Мбит/сек и оплата около 600 руб. за безлимитное подключение. Говорят, что фильмы хорошего качества за 40 мин. скачивают и не парятся. Им даже неизвестно такое слово как 3G-скорость. У меня вопрос, а какую скорость в идеале развивает 3G-сеть?

мегабит на дизеле сейчас стоит 1050 р. в месяц, более подробную информацию можно получить на сайте Disel
[quote=Кирсяев Кирилл Петрович]МАХ скорость на беспроводное подключение с помощью МТС-модема около 200 Кбит/сек[/quote]
кто вам такое сказал? это теоретические параметры. вы представляете что нужно, чтобы достичь такой скорости на практике? вы должны стоять непосредственно поблизости от базовой станции, вы должны стоять там один и атмосфера должна быть абсолютно сухой и ясной.
чтобы измерить фактическую скорость соединения и пинг, можете воспользоваться этим: http://www.speedtest.net/
[quote=Кирсяев Кирилл Петрович]У меня вопрос, а какую скорость в идеале развивает 3G-сеть?[/quote]
3G - это ряд технологий беспроводной передачи данных в сотовых сетях. в наиболее совершенной из них - hspa+ пиковая скорость может достигать 42 мбита/с.

[quote=mouse]кто вам такое сказал? это теоретические параметры. вы представляете что нужно, чтобы достичь такой скорости на практике? вы должны стоять непосредственно поблизости от базовой станции, вы должны стоять там один и атмосфера должна быть абсолютно сухой и ясной...[/quote]

Вы правы, мне так и сказали в МТС салоне, что это "теоретически"

[quote=mouse]3G - это ряд технологий беспроводной передачи данных в сотовых сетях. в наиболее совершенной из них - hspa+ пиковая скорость может достигать 42 мбита/с.[/quote]

Красивая скорость, узнав о такой "совершенной" скорости...

Даже не знаю, что сказать. Красивая скорость!

срочно все по домам плодиться, как только в Славянске будет более 100 т. жителей тогда возможно и ёта поставит свои вышки здесь и будет каждому 5-7 мегабит.

[quote=Аноним]срочно все по домам плодиться, как только в Славянске будет более 100 т. жителей тогда возможно и ёта поставит свои вышки здесь и будет каждому 5-7 мегабит.[/quote]

Объясните, пожалуйста, "ёта" - это такой тарифный оператор или что-то иное!

[quote=Аноним]срочно все по домам плодиться, как только в Славянске будет более 100 т. жителей тогда возможно и ёта поставит свои вышки здесь и будет каждому 5-7 мегабит.[/quote]
не поставит.

не знаю что такое "тарифный оператор". ёта - http://www.yota.ru/
это безлимитный беспроводной интернет до 10 мегабит за 900 р. в месяц

[quote=Аноним]ёта - это безлимитный беспроводной интернет до 10 мегабит за 900 р. в месяц[/quote]

Так, а кто может предоставить такой безлимитный интернет?

Печально((( А что так?

[quote=Кирсяев Кирилл Петрович]Печально((( А что так?[/quote]
последите за географией их территориальной экспансии с момента образования бренда, присмотритесь к их маркетинговой стратегии, и вы поймете, что в славянске в ближайшие годы никакой йоты не будет.

[quote=mouse]последите за географией их территориальной экспансии с момента образования бренда, присмотритесь к их маркетинговой стратегии, и вы поймете, что в славянске в ближайшие годы никакой йоты не будет.[/quote]
Заходил только что на сайт, узнал немного о ёте. Это ведь скорость 4G, а в Славянске еще 3G нормально не работает.
Вы правы, что еты в Славянске точно не будет в Ближайшее время, независимо от количества населения.
Ёта сейчас доступна только в Москве, С-Петербурге, Уфе, Краснодаре и Сочи.
В ближайшее время сеть Yota появится еще в пяти городах России, в частности, планируется запуск в Казани, Самаре и Новосибирске. Следите за нашими новостями и картой покрытия (цитата с сайта).
Даже не знаю почему Аноним написал о возможности появления Ёты в Славянске после увеличения населения до 100 тыс. чел. Как я понял, это совсем не при чем.

покрываться будут все города с населением от 100 т.ч. по России, я в ёте работал.

[quote=Аноним]покрываться будут все города с населением от 100 т.ч. по России, я в ёте работал.[/quote]
Вы работали в Йоте до того, как у нее отобрали частоты в 170 городах, или после?

У Ёты забрали частоты по технологии LTE, а по технологии WiMAX (Краснодар) ни кто ни чего не забирал.

[quote=Аноним]У Ёты забрали частоты по технологии LTE, а по технологии WiMAX (Краснодар) ни кто ни чего не забирал.[/quote]
Как это скажется на интернетчиках Славянска?

[quote=Аноним]У Ёты забрали частоты по технологии LTE, а по технологии WiMAX (Краснодар) ни кто ни чего не забирал.[/quote]
Маус, так ведь у ёты забрали технологию LTE, а по технологии WiMAX (Краснодар) ни кто ни чего не забирал.
А Вы пишите обратное.

ни как не скажется. от тренда wimax отказались даже те, кто его некогда активно продвигал - intel, а теперь и йота, теперь ставка делается на лте, крупнейшие производители абонентских устройств в своих аппаратах намерены обеспечить поддержку именно стандарта лте, а не ваймакс. йота не намерена больше строить сети по этой технологии.

во московии да во питере (ну и т.д. сочи краснодыре ...) wimax построили, а во 100 тысячниках сразу LTE будут строить :)

.... на частотах не понятно кому еще принадлежащих

Вместо комментария:
3GPP Long Term Evolution (LTE) — название технологии мобильной передачи данных. Проект 3GPP является стандартом по совершенствованию технологий CDMA, UMTS для удовлетворения будущих потребностей в скорости передачи данных. Эти усовершенствования могут, например, повысить эффективность, снизить издержки, расширить и совершенствовать уже оказываемые услуги, а также интегрироваться с уже существующими протоколами. Скорость передачи данных по стандарту 3GPP LTE в теории достигает 326,4 Мбит/с на приём (download), и 172,8 Мбит/с на отдачу (upload), в международном стандарте же прописано 173 Мбит/с на приём и 58 Мбит/с на отдачу.

Особенности технологии
Радиус действия базовой станции LTE может быть различным, в зависимости от мощности и используемых частот. В оптимальном случае — это порядка 5 км, но при необходимости он может составлять до 30 км или даже 100 км (при достаточном поднятии антенны).

Звонок или сеанс передачи данных, инициированный в зоне покрытия LTE, технически может быть передан без разрыва в сеть 3G (W-CDMA, CDMA2000) или в GSM/GPRS/EDGE. Таким образом - развитие сетей LTE возможно на уже развитых сетях как операторов GSM (в России - операторы "большой тройки") так и операторов CDMA (в России - Скайлинк), что заметно снижает стоимость развертывания сети (в отличие от WiMax сетей) и позволяет перейти сразу к 4G минуя ступень 3G.

Реализация
По материалам Reuters, 14 декабря 2009 года Шведская телекоммуникационная компания TeliaSonera, совместно с Ericsson объявила о запуске первой в мире коммерческой сети четвёртого поколения стандарта LTE в Стокгольме и Осло. По словам старшего вице-президента Ericsson Йохана Уиберга, скорость скачивания в сети Telia должна составить от 20 до 80 мегабит в секунду.

В России опытные сети четвёртого поколения планировалось запустить весной 2010 года.

По заявлению гендиректора компании Yota Дениса Свердлова, первые пять городов России будут покрыты новой сетью уже в этом году. Первым городом в России, поддерживающим стандарт LTE, станет Казань, а затем последуют Новосибирск и Самара. Впрочем, это заявление Свердлова было опровергнуто Роскомнадзором:

Решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на основании которых выданы лицензии, содержат тактико-технические характеристики радиоэлектронного оборудования, при анализе этих характеристик понятно, что они подразумевает развитие технологии WiMAX. (Александр Катулевский).

Однако 07 июля 2010 года Роскомнадзор признал, что «Скартел» (бренд Yota) и «Ростелеком» смогут развернуть сети четвертого поколения по технологии LTE, используя уже выданные двум операторам частоты. «Скартел» планирует обжаловать в суде решение Роскомнадзора о признании недействительным разрешения на использование частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в 170 городах РФ.

В Молдавии в 2010 году Orange Moldova также планируется ввести в эксплуатацию сеть 4G.

Мобильный оператор МТС запустил первую в странах СНГ коммерческую сеть стандарта LTE в столице Узбекистана, Ташкенте, передает Reuters. Скорость передачи данных в сети четвертого поколения будет достигать 100 мегабит в секунду. При этом она будет работать в диапазоне 2,5-2,7 гигагерца. МТС построил 4G-сеть на оборудовании китайской компании Huawei. Пока она работает только в центральной части узбекской столицы, однако компания рассчитывает в будущем расширить зону покрытия сети.

[quote=Кирсяев Кирилл Петрович]Вместо комментария:
По заявлению гендиректора компании Yota Дениса Свердлова, первые пять городов России будут покрыты новой сетью уже в этом году. Первым городом в России, поддерживающим стандарт LTE, станет Казань, а затем последуют Новосибирск и Самара. Впрочем, это заявление Свердлова было опровергнуто Роскомнадзором:

Решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на основании которых выданы лицензии, содержат тактико-технические характеристики радиоэлектронного оборудования, при анализе этих характеристик понятно, что они подразумевает развитие технологии WiMAX. (Александр Катулевский).

Однако 07 июля 2010 года Роскомнадзор признал, что «Скартел» (бренд Yota) и «Ростелеком» смогут развернуть сети четвертого поколения по технологии LTE, используя уже выданные двум операторам частоты. «Скартел» планирует обжаловать в суде решение Роскомнадзора о признании недействительным разрешения на использование частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в 170 городах РФ.[/quote]
Одни противоречия тот сказал, другой опроверг, определиться не могут.

люди, луркайте лучше, благо все возможности для этого у вас есть, и никому не покажется противоречивым утверждение, что йота откажется от ваймакс и следующие города будет покрывать лте.

А вы как хотели? Это же курица несущая золотые яйца. Пока никто не трогал, не развивал и не рисковал своими деньгами на развитие - эти частоты ни кому и не были нужны. Как только увидели гигантские перспективы - то у чиновников сразу зачесались рученки.
Одно говеное ютк сколько палок вставляла в колеса, пока сеть разворачивали в краснодаре. ютк и тарифы снизила только благодоря ёте.

[quote=Аноним]Пока никто не трогал, не развивал и не рисковал своими деньгами на развитие - эти частоты ни кому и не были нужны. Как только увидели гигантские перспективы - то у чиновников сразу зачесались рученки.[/quote]
ДА! Давно пора этим чиновникам ручки помыть в речушке местной, чтобы сильно не чесались :)

По "мегафонному" модему 3G развивал скорость до 2.8Мб/с, но больше сидел на 1Мб/с, а то и в GPRS уходил. По Безлимиту через 4Гб наступает ограничение связи до64кб/с. В моём случае оно вступило в силу через 35 Гб. Успел на приличной скорости покачать торрентом. Скорость зависит от нескольких причин:
1) Удалённости от передающей мачты
2) Расположении модема в комнате (лучше его высунуть в форточку)
3) Нагрузки сети.(связь ухудшается в основном около 17:00 до 01:00.)
4) Погодных условий.(но это не факт)
На сегодняшний день думаю это лучший вариант по связи 3G.

По "мегафонному" модему 3G развивал скорость до 2.8Мб/с, но больше сидел на 1Мб/с, а то и в GPRS уходил. По Безлимиту через 4Гб наступает ограничение связи до64кб/с. В моём случае оно вступило в силу через 35 Гб. Успел на приличной скорости покачать торрентом. Скорость зависит от нескольких причин:
На сегодняшний день "Мегафон" -- это лучший вариант по связи 3G.

[quote=НЕпонимайка]По "мегафонному" модему 3G развивал скорость до 2.8Мб/с, но больше сидел на 1Мб/с, а то и в GPRS уходил. По Безлимиту через 4Гб наступает ограничение связи до64кб/с. В моём случае оно вступило в силу через 35 Гб. Успел на приличной скорости покачать торрентом. Скорость зависит от нескольких причин:
На сегодняшний день "Мегафон" -- это лучший вариант по связи 3G.[/quote]
А в какой точке Славянска располагается "передающая мачта"? И какова сумма платежа, конкретно, в Вашем случае за безлимитное пользование?

На Кубани связь очень дорогая, если сравнивать с другими регионами. По "Мегафону" тут стоит- 900руб. за месяц, а в курске-300руб. Почему так -- НЕ ПОНИМАЮ. Может из-за менталитета кубанцев.
Во! Открываю рубрику: "Менталитет Кубанца. Какой он?"

[quote=НЕпонимайка]На Кубани связь очень дорогая, если сравнивать с другими регионами. По "Мегафону" тут стоит- 900руб. за месяц, а в курске-300руб. Почему так -- НЕ ПОНИМАЮ.[/quote]
Для сравнения:
"МТС" Москва и Подмосковье
Тариф МТС Коннект-3

Тарифная опция "Бюджетный безлимит" 890,00
Скорость – 128 Кбит/сек., ограничения по трафику – 200 Мб/сутки, скорость при превышении 200 Мб ограничивается до 32 Кбит/с., скорость восстанавливается до базовой 3:00 часов следующих суток.

Тарифная опция "Безлимитный онлайн" 1199,00
Скорость – 512 Кбит/сек., ограничения по трафику – 400 Мб/сутки, скорость при превышении 400 Мб ограничивается до 32 Кбит/с., скорость восстанавливается до базовой 3:00 часов следующих суток.

Тарифная опция "Интернет беспредел". 1499,00
Скорость не ограничена, ограничения по трафику – 1000 Мб/сутки, скорость при превышении 1000 Мб ограничивается до 32 Кбит/с., скорость восстанавливается до базовой 3:00 часов следующих суток).

"МТС" Краснодарский края
Тариф МТС Коннект-3

Тарифная опция «Бюджетный безлимит +» 450,00
Скорость – 128 Кбит/сек., ограничения по трафику – 200 Мб/сутки, скорость при превышении 200 Мб ограничивается до 32 Кбит/с., скорость восстанавливается до базовой 3:00 часов следующих суток.

Тарифная опция «Безлимитный онлайн +» 900,00
Скорость – 512 Кбит/сек., ограничения по трафику – 400 Мб/сутки, скорость при превышении 400 Мб ограничивается до 32 Кбит/с., скорость восстанавливается до базовой 3:00 часов следующих суток.

Тарифная опция «Интернет беспредел +» 1350,00
Скорость не ограничена, ограничения по трафику – 1000 Мб/сутки, скорость при превышении 1000 Мб ограничивается до 32 Кбит/с., скорость восстанавливается до базовой 3:00 часов следующих суток).

Как видно цены разные, только в пользу Кубани :) В Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Анапе (где есть 3G) можно воспользоваться любой опцией. Правда для Славянска - 128 Кбит/сек. и не более, а оплата - 450,00 в месяц. Конечно, можно подключить и другие, только скорость не изменится :) А зачем переплачивать?

подскажите пожалуста в кубрисе какой модем хорошо работать будет?

[quote=Аноним]подскажите пожалуста в кубрисе какой модем хорошо работать будет?[/quote]
ADSL

Кирилл как подключать? я купил билайн а он неработает,можит скайлинк взять?

[quote=Аноним]Кирилл как подключать? я купил билайн а он неработает,можит скайлинк взять?[/quote]Обратитесь в техподдержку вашего оператора связи или к продавцу модема.

пожалуста ответьте на мой вопрос

топик уже содержит исчерпывающие ответы на ваш вопрос, перечитайте его внимательнее. какой еще ответ вы хотите получить?

Инфо НЕпонимайка

На сегодняшний день думаю это лучший вариант по связи 3G.
Подробнее: http://www.slavyansk2.ru/forum/5577?page=1
млин высунул в окно долбанный мегафон живу в районе военной столовой и все равно может страницу с пятого раза открыть (((

я не понял...это я чё 450 рублей переплачиваю?...просто плачу как бы 900 безлимитный...ну бывает что скорость постоянная под 60 держится...ну пол часа..ну минут 20...а чтоже будет при 450 рублях-то..блин, неужели снова нада задавать опсосам вопросы(((

вот закон подлости самый нормальный беспроводной в городе интернет-скайлинк и собака самый дорогой безлимит 1400р ну эт ппц

А НА БОЛЬНИЦЕ ОН РАБОТАЕТ?

Говорю верные вещи так как летом работал на ЮТК,оптоволокно мы прокладывали по улице красной от узла связи до олимпийского городка(Магазин лидер),сам прокладывал кабель но о том когда его включат небыло и речи,мол ждем спецов с москвы с аппаратурой....в общем как мне говорили 2км оптоволокна стоит порядка 750 тыс рублей(опять же со слов человека с кем я работал),А на счет 3G интернета....можете все зайти на сайт мегафона в тему краснодарскйи край покрытие пожелание...там я долго и упорно боролся с мегафоном и его ГовноСвязю...Но чудо так и не случилось,хотя....я живу в районе жд переезда на кубрис и какого было мое удивление что мой e156g мегафон модем обнаружил стабильную сеть билайн 3G...пинг 170+ бывает 130 но очень редко в основном 170-180,скорость 800+,тарифы норм дляменя.сейчас сижу именно на билайне мегу я послал куда нить дальше с их НЕДОсвязью....я просто купил симку билайна и разлочил свой модем) теперь у меня скорость 1 гиг на большой скорости и все что больше 1> 64кб(что равно при скачке 7.8-8.1 и кстате это тоже радует),сайты грузятсья нормально,стоит удовольствие 499 рублей.для меня это самое то в месяц я почти ничего не качаю может где какой патч может где обновление для антивируса но 64 мне хватает для серва стабильно а главное-У меня потерялась эта маниакальная способность смотреть в правую нижнюю часть экрана на мониторчики...которые показывают скока ж я насерфил.так что Билайн в районе кубриса самое то! для подробностей сходите на пересечение улиц ковтюха-краснодарская(угол 1 школы),и все подробности вы можете узнать там
p/s Насерфил 40 мб и жаба не душит)

простите сообщение продублировалось...пришлось заменить на данный текст

ну короче вывод : лучше дизеля вславянске нет!! а если нет дизеля то все отсальное тупая нервотрепка!!! особенно мегафон

[quote=Аноним]ну короче вывод : лучше дизеля вславянске нет!! а если нет дизеля то все отсальное тупая нервотрепка!!! особенно мегафон[/quote]
да нет, это не вывод. мы живем в такое время, когда ситуация с покрытием может меняться в разных районах города буквально каждый день. факторов масса: где-то вчера не было вышки, сегодня ее поставили, где-то вчера поставили вышку, сегодня там уже пиковая загруженность сети и так далее. это означает, что если вы сегодня говорите, что мегафон - говно, то это значит не более того, что именно в вашем районе и именно на текущий момент мегафон - говно и возможно в паре километров от вас люди сидят на двухмегабитном мегафоне и думают, что везде так. и именно так ситуация обстоит на самом деле (речь идет не о мегафоне, конечно, а о любом операторе)
насчет того, что дизель вне конкуренции вы правы

но людям то как то жить надо...лично у меня нет возможности провести дизель

Юзаю билайн, не бесплатно,но на приличной скорости,правда модем в окне торчит,но окно закрыто поэтому не холодно.500 руб за 1гиг,потом продлеваешь по 50р.за каждый след.скорость и до 500 к/бит доходит.нормально вобщем.

С услугой «Продли скорость» вы сможете увеличить скорость до 3,6 Мбит/с* на безлимитном тарифе, после того как вы израсходовали включенный трафик на большой скорости, предусмотренный вашим тарифом.

Услуга «Продли скорость» доступна абонентам безлимитных тарифных планов.

Для подключения услуги «Продли скорость» 1 Гбайт в меню «Управление услугами»/ «Подключение и отключение услуг» наберите команду *110*311#.
Да вы действительно правы

Подключение**:

услуги «Продли скорость» на 1 Гбайт трафика 55 руб.

* Абоненту доступны скорости передачи данных по технологиям GPRS/EDGE, не превышающие 236 Кбит/сек. и технологии 3G (UMTS/HSDPA) до 3,6 Мбит/с. Указанные скорости передачи данных не гарантированы на всей территории и зависят от рельефа местности, плотности окружающей застройки, загруженности сети и прочих внешних факторов.

**Плата снимается в момент подключения услуги.

Абонент имеет возможность воспользоваться услугой «Продли скорость» несколько раз в календарный месяц с учетом следующих особенностей:

проблемма славянского интернета- нет конкурентноспособного соперника дизеля!!! всем у кого была и есть возможность подключили дизель, и рады у них все хорошо, былибы достойные конкуренты тогда эт все было нам на руку мы здесь не сидели и необсуждали поч такой плохой интернет ,,а сидели и довольствовались борьбой между инетпрвоайдерами!!! они бы соперничая понижали цены,повышали скоростя и было бы все хорошо!!!!!!!!1

ололо пыш пыш пыш
а именно,дорогие Россияне,наконец мой модемчик стал ловить 3г ВСЕХ операторов (мегафон и МТС в отстое....полное говно сеть,по крайней мере район жд переезда,не работает оно),вставляем в свои чудо разлоченные модемчики симкарты БИлайн мегафон и МТС и смотрим кто лучше ловит) надеюсь на этом развитие 3Г у на с не остановитсья....надеюсь конечно

[quote=Ильин Дмитрий]ололо пыш пыш пыш
а именно,дорогие Россияне,наконец мой модемчик стал ловить 3г ВСЕХ операторов (мегафон и МТС в отстое....полное говно сеть,по крайней мере район жд переезда,не работает оно),вставляем в свои чудо разлоченные модемчики симкарты БИлайн мегафон и МТС и смотрим кто лучше ловит) надеюсь на этом развитие 3Г у на с не остановитсья....надеюсь конечно[/quote]

не понял, на МТСе ловит 3G? видимо тестят.

я сам удивился,но пинг через пуск cmd ping у меня непроходит а скоростьпочти нулевая,но надеюсь все измениться к лучшему

рано или поздно...

уж лучше рано )

Да, mouse, действитьельно на МТС сегодня утром стало ловить 3G, я был приятно удивлен))) мой 3G-модем показывает HSDPA и WCDMA технологии передачи данных. и по скорости заметно, что страницы грузятся влет!

Кирсяев кирил пройди пожалуйста тест скорости на Мтс 3Г на сайтах 2ip.ru и speedtest.net и выложи сюда скрины плиз) и еще укажи где живеш

и самое главное ПИНГ незабудь сказать) если кто знает будет ли улучшение у яйца,выскажите,мне интересно как будет их расвитие,вышку и я могу поставить,а вот наладить ее хорошую работу в сети 3Г.....

Для Дмитрия:
Провайдер МТС Россия 3G(HSdpa)
Входящая скорость 1.06 Mбит/сек
Исходящая скорость 58.15 Kбит/сек
Пинг не определен
Время проведение теста 16 декабря 2010 19:50

2ip.ru

Повторный тест:
Входящая скорость 1.16 Mбит/сек
Исходящая скорость 60.45 Kбит/сек
Пинг не определен
Время проведение теста 16 декабря 2010 20:00

а живу я в районе пересечения улиц Школьная - Островского

ни хрена себе)) мтс запускает hsdpa в славянске!!! это прям круть, обрадовали.

блин лин мне пинг нужен Кирил попробуй пуск-выполнить-cmd - ping www.google.ru и сообши пинг

и походу если все будет тип топ посмотрю если пинг в пределах 1-180 XD то буду брать с каким нить тарифом для Aion а а то пинг 300 задолбал,тут 300(билайн) а в игре 600(в игре можно проверить командой /ping),надеюсь мтс выручит

ну как тамс пингом карил?

Дмитрий, меня зовут не "кирил" и не "карил", а кирилл.

дайте, пожалуйста другую ссылочку для определения пинга, что-то он у меня не определяется...

данные теста:
Входящая скорость 1.76 Mбит/сек
Исходящая скорость 53.35 Kбит/сек
Пинг не определен
Время проведение теста 17 декабря 2010 18:53

Ну простите Кирилл,перепутал буквы.с кем не бывает сейчас комп перезапущу ,залогал перевод клавиатуры с русского

пуск-выполнить-cmd - ping www.google.ru
pingtest.net

получается у мтс скорость выше чем у мегафона?!

да вот я не знаю Кирилл чет не пишет результаты пинга( а он мне важен
Кирил проверь скорость и пинг на МТС 3Г вот сайты и способы
speed-tester.info/
speedtest.net
2ip.ru
пуск->выполнить->cmd -> ping www.google.ru
pingtest.net

мегафон Входящая скорость 257.34 Kbps Kbps исходящая 32.17 Kbytes/sec время 18 декабря 11;47

пинг 213 ms
http://speedtest.net/

Входящая скорость 1.02 Mбит/сек
Исходящая скорость 57.29 Kбит/сек
Пинг не определен
Время проведение теста 18 декабря 2010 12:19
http://2ip.ru/speed/

1.02 Mбит/сек переведи в Kbps

1.02 * 1024 = 1044.48 Кбит/сек
1044.48 / 8 = 130 Кбайт/сек

круто! сейчас и себе куплю мтс

127, 5 на самом деле))

хм а у меня мтс фигово пахает( вставлял симку отца ( живу в 7-8 кв от центра

ну че кто качал?лазил на мтс?какие отзывы

Дмитрий, я могу только сказать, что на МТС стало лучше, чем было ранее (сравнить с другими операторами нет возможности)

если сравнивать 3г и EDGE то понятно....у них еж в тесте наверно работает до сих пор )

В центре у МТС 3G!!!

хочу сказать. я тестировал 3G мтс, сам в центре живу. Скорость 1.5Мбит в секунду(что не плохо). Я рад наконец-то! Кто в центре живёт с модемом МТС?

а на больнице как?

Привожу к общему сведению,вышка мегафона стоит на больнице,так что кто там,берем мегу,про мтс,тож узнавал,сказали что не работает 3Г,тест идет,и будет она с 1 квартала 11 года.,вышки билайна на окраинах города.

я в Кубрисе проверял МТС - тоже скорость не плохая!!!

странно.....очень странно,мне сказали он вообще не пашет,мол тест идет

В Славянске четыре провайдера раздающих интернет по технологии ADSL:
Крупный - ЮТК с торговой маркой "Дизель" (ещё укрупняется, скоро станет Ростелекомом).
Три небольших:
ММП Комьюникейшнз: 32 АТС - Кубрис и промзона.
ООО Курс (речники) : 73 АТС - центр, немного нефтяники, и практически все побережье реки Протока со стороны Славянска и немного со стороны Трудобеликов.
Нефтяники - номер АТС не помню, подключает в нефтяниках.

анонимус,скажите номера телефонов или электронной почтыих,просто ЮТК требует за 1.5кв провода 80тыс.р,может есть какие-то варианты?ул кубанская дом 102(ул кубанская-школьная), поворот на жд переезд на кубрис.
нет желания платить 80к рублей...

Курс: 7-33-47, 8(918) 44-33-547

интересно а воздушки кто тянет?

а район вокзала - угол Отдельской и Пионерской не ловит ничего из 3G?

ADSL Дизель ставить не вар по определенным тех.причинам. Курс скорее всего не дотянет.

Номер отдельной АТС по нефтянникам найти не получилось. Нашли старый номер комутатора- 2-40-41, отвечает квартира. Видимо уже давно эти номера розданы физ.лицам.

Сходи на угол Ленина и Отдельской, там контора нефтяников. До тебя не далеко, мож че и придумают. Нефтяники ещё год назад вроде как собирались какую-то безпроводку в городе делать, но чет тишина, сходи, заодно спросишь, и нам поведаешь.

Вроде как "Спутниковые сети" тоже собирались мутить в городе безпроводку, тоже сходи узнай :)
А ещё где-то в районе воинской части одна контора тянет кабельное ТВ по многоэтажкам (по-моему 3 дома уже подключили). Собираются тоже интернет раздавать...

Ильин Дмитрий звони в "Курс", есть возможность подключиться к интернету по ADSL.

какой взять если расчитуешь на 300р в месяц безлемит? район николаевского рынка!

и в какое окно высунуть? )))

Анонимус 20 янв 2011 в 10:43

Ильин Дмитрий звони в "Курс", есть возможность подключиться к интернету по ADSL.

А если НЕТУ телефона страндартного?я бы давно подключил но у меня нет огромных денег,и ютк не тянет ко мне провод,нас тут 4 дома вроде инет хотят и телефон,и им говорят по 25к складывайтесь
может кто дать подробную игформацию,кл кубанская между советской и школьной
цена-важна

ответить

Ильин Дмитрий, вот ты интересный... тебе нужен интернет или ЮТК? Я тебе дал номера телефонов, а ты до сих пор не соизволил в "Курс" позвонить. Уже смотрели где располагается твой дом: без проблем тебе Курс подключит АДСЛ, а по необходимости и городской телефон (т.е. если ты сам его захочешь). Цена подключения интернета - 4000 руб. Если 4 клиента, но надо на месте определяться. Звони!

быть может и интересный,меня прост интересует не подключение а проводка,можно как то с вами связаться?
Просто кабеля на нешей улице вообше нету,и как можно попасть на сайт "курс",если таковой имеется.
Просто я в телефонах и Dsl/адсл не дум дум совсем,знаю ток что ютк есть,так как летом горбатился ,кабелины тянул.Поэтому и интересуюсь во скока это все может выйти,просто если дорого то врядли,а если в районе 4-6к(если возможно такое) то смогу.
имею ввиду и стоимость прокладки кабелины и подключения(если я такой наивный в плане цены то,простите)

Подключение и проводка это одно и тоже. Звони, приходи, на пальцах объяснят.

а че за тарифы у вас, ребят? интересно просто.

и мне интересно,и скорость,модем оплата тож...)

Для юридических лиц тарифы такие же как у ЮТК, для физических - наши выше. В скором времени наши тарифы сравняются. Увы, у нас в городе отсутствуют магистральные провайдеры. Магистральщик ТТК обещал организовать точку присоединения в Славянске, но пока тишина. Придут, тогда можно будет пободаться с ценами ЮТК.
Модемы такие же как и у ЮТК, настройки те же самые, используется технология PPPoE. В общем подключение интернета ничем не отличается от подключения в ЮТК. Из отличий - наше подключение дешевле. Подключение телефона не обязательное условие, т.е. если клиент не хочет иметь прямой городской номер, он просто платит за прямой провод. Максимальная скорость безлимита, которую даем пользователю, пока составляет 1 мбит. Все что выше - решаемо, но уже по договору, плюс тут играет роль удаленность клиента от узла связи, т.к. в технологии ADSL есть свои ограничения (удаленность, качество линии).

В Славянске появился (как я писал выше) ещё один оператор. Это Теле-Центр (угол Рыночной и Ленина). Они тянут оптику по многоквартирным домам. Пока раздают цифровое ТВ. В скором времени появиться и интернет (знаю точно, т.к. мне предложили интернет там организовать). Но опять же, они захватывать будут лишь многоэтажки, частный сектор в пролете...

Так же, если есть желающие, к интернету через ООО Курс можно подключиться в районе автоколонны 2096 и в районе маслосырзавода и оптового рынка.

Сообщение потеряло свою актуальность...простите что загадил форум

я на карте указал
кубанская 102)

1) если я хочу интернет то буду платить за интернет?(или за телефон тоже?)
2)стоимость подключения (как вы говорили 4к),это уже с протяжкой кабеля к моему дому и подключению?
3)Все таки простите,но меня волнует 2 вопрос больше всех на свете,неужели все это удовольствие с протяжкой и подключением выйдет в 4к?простите еще раз
и можно в этом поподробней что нужно

Приходи в офис (бывший речной вокзал, центральный вход, стеклянная дверь), там тебе по полочкам все разложат.

В МТС до конца 2011 года намерены завершить несколько магистральных линий: «Краснодар – Славянск-На-Кубани – Анапа» и «Дербент – Губа (Азербайджан)».

Всем прива! Почитал я Ваши беседы и почти во многом со всеми согласен. Могу сказать, что я сам много операторов сменил, так же пробовал спутниковый интернет. Вобщем могу сказать одно - ФИГОВЫЙ В Славянске интернет, фиговый... (конечно кроме ЮтК), но мне, чтоб его провести, надо 12 тыщ заплатить.

Я вообще на квартире живу и adsl тянуть не вариант (съеду через пол-года). Живу по дзержинского между шаумяна и пушкина. Подскажите какой usb-модем выбрать. Нужен недорогой безлимит 3G.

везет же людям только 12 тыщ. попросили. с меня больше 50 хотели содрать.

Ильин дмитрий,заходить впадлу,сеня мой день рождения,настроения вообще нету...
Суть вопроса,у тебя как вариант есть билайн или мтс,в данный момент сиж на мтс,модем разблокирован под все модем и поэтому есть симки всех операторов.тариф мтс коннект 3-безлимит мини,450 р в месяц,тебе в день дают 250 мб на скорости 256 кб,после 250 мб,скорость режут до 32 кб,до 3 часов ночи,дальше все по новой.я сейчас нанем,с понедельникамне,по идее,подключат КуРС(Кубанская речная связь),от модема думаю отказаться,если хорошо все будет.с билайном не связывался так уж близко,тариф простой безлимит 500 р,дают 1 гигабайт в месяц,а потом 64 кб,до следуйщего списывания абоненской платы,а это,месяц.

Тарифы нужно изучать внимательно, на безлимите за 500 руб от билайна можно продлевать скорость за отдельную плату. А вообще с 1го февраля тарифы изменились. Ув. Анонимус, Вы бы первоначально изучили вопрос, а потом бы уже давали советы

раз такие умные,то при покупке машины МОЖНО тоже купить дополнительно шины,зимние например.он спросил про тариф,а то что вы говорите это УЖЕ ОПЦИЯ,подключаемая,да и положение не меняет.Пользуйтесь мтс,я горя не знаю с ним,включил комп-подключить-подключен,работает как часы,и выжимаеш 230+ из 256 гарантированной.самый оптимальный вариант 250 мб дают на такой скорости,хотите больше?берите больше

В пятиэтажке на Школьной 53 ООО Кубаш предоставляет безлимит за 1 Мб/с 650 руб, за 2 Мб/с 900 руб и всё это без каких-либо тормозов. Кстати в этой-же пятиэтажке через USB модем Билайн сам лично выходил в Инет на скорости до 1,5 Мб/с

что такое Кубаш?

ММП Комьюникейшнз

ООО "Кубаш" оператор связи, адрес ул. Коммунистическая 1 тел.32744. Кстати, я не правильно написал абонплату за 1 Мб/с не 650, а 600 руб

что за кубаш? лохотрон? кто попробует отпишитесь, я тож такую шнягц хочу!)))

Кубаш это ММП Комьюникейшнз в Славянске. 32 АТС (Кубрис). Оператор связи. Традиционная телефония, интернет и IP-телефония. В Славянске раздает интрернет по технологии ADSL и помоему некоторым "юрикам" по wimax. Многие знают эту контору по карточкам "Радуга".

Всем доброго времени суток! Ребята, я из Волгограда, планирую приехать в Славянск в гости к родственникам. Раз в сутки на 1-2ч нужен качественный сеанс связи по скайпу с Москвой (по работе). Пробовала летом подключаться через Мегафон-модем. Связь отвратительная!!! Поговорить не удалось, про видео вообще молчу! подскажите, есть хорошее интернет-кафе в Славянске, чтоб со своим ноутом посидеть можно было?

3G интернет в Славянске-на-Кубани сделан для галочки. Поэтому можно пока забыть про интернет нормальный. Стоит 3 бски 3g нормальный прием около 500-700м далее сильно отражаться на скорости будет. А если приглядеться протяженность Славянска немного более 2-3 км. ))) вот такие пироги.

На самом деле город немного больше 2-3 х км. А ещё по городу натыкана масса вышек. И телефон и модем цепляется за ближайшую, а на ней может и НЕ быть 3G. На сегодняшний день 3G есть : В районе элеватора-хлебозавода - МТС - вышка на элеваторе и в этом-же районе Биоайн - вышка за а/к 2096. В районе больницы - Мегафон - вышка там-же. МТС пока официально не работает.
О качестве ЮТК и их тарифах можно долго мять, особенно тому, кому несчем сравнить. А если сраснивать с другими развитыми районами страны, то получается, что мы имеем г...но, или нас....

На счет хлебозавода мегафон нормально работает и то из-за того что нагрузка на БС небольшая. хорошо если на сектор 10 абонентов наберется, сидящих на 3g. И на счет телефона (модема), который цепляется за ближайшую. это малец не так))). т.к. там играет роль уровень сигнала, загруженность БС и др. факторы.

всего одна 3г вышка мегафон в городе, о каком секторе идет речь? все сидят на одной вышке, те до кого достает, разумеется. и в городе абонентов никак не десять.

Очень не дорого обратиться к речникам на речном вокзале,кинут воздушку,заведут в дом номер телефонный и 15руб в сутки для 128кб/с

Здравствуйте. Хочу к дизель подключиться у соседки есть домашний телефон(будем договариваться), до компа 25 метров провода надо . Сколько в среднем денег надо?

На кого оформлен телефон идет в ЮТК и подключает услугу. Сколько стоит - смотри на сайте ЮТК. Покупаешь модем - около 700 руб. Кабель (зависит от места прокладки - помещение, улица...) - 4-6 руб за метр. Коннекторы 5 руб шт. Магарыч соседке и ты в интернете.

И ещё. Пока ЮТК не даст добро на подключение - ничего не покупай. А то окажется что у ЮТК портов нет, уплотнение и т.д.

только что протестил сети большой тройки в своем районе (18-й школы), вот отчет о том, что получилось:

индикатор 3G высветился у все трех операторов, однако, как ни странно, лучше всего себя показал МТС:
ping: 191 ms
download: 1,86 Mbps
upload: 0,30 Mbps
сеть третьего поколения стабильно работала не пропадая как на улице, так и в помещении. при загрузке ролика с ютьюба полоса буферизации быстро убежала вперед во много раз обгоняя бегунок воспроизведения, всплески скорости доходили до трех мегабит. пинг, по субъективному восприятию, оказался достаточно быстрым, страницы открывались практически без всякой задержки.
можно сказать, это первый случай, когда я не почувствовал каких-либо неудобств характерных для беспроводных соединений. возможно, свою роль сыграло время проведения теста.

Билайн все время упрямо твердил о наличии 3G сети, однако фактическая скорость соединения больше напоминала работу с быстрым EDGE. на улице максимальные всплески доходили до трехсот килобит в секунду, в помещении снижались примерно до ста. данные замера со speedtest.net:
ping: 234 ms
download: 0,23 Mbps
upload: 0,16 Mbps

как и раньше, проникнуть в помещение сеть HSDPA от Мегафон пока не может. в доме индикатор 3G неумолимо гаснет и переключается на EDGE. между тем, и при нахождении принимающего/передающего устройства на улице, скорость передачи данных оставляет желать лучшего:
ping: 721 ms
download: 0,23 Mbps
upload: 0,15 Mbps

Живу в районе ДРСУ, вышка Мегафона так сказать прямо под боком(на поле около Водолечебницы) поэтому как говориться сам Бог велел...не в час пик скорость приличная(1-1.5 Мбит), в час пик же лучше интернет не включать, чтобы не расстраиваться. Тариф точно не знаю какой, 650 р в месяц и по моему 2 Гига

Инфо Анонимус 10 мар 2011 в 22:31

Очень не дорого обратиться к речникам на речном вокзале,кинут воздушку,заведут в дом номер телефонный и 15руб в сутки для 128кб/с

Что хочу сказать,являюсь абонентом этой конторы уже 1.5 месяца,кинули воздушку мне за 6к(телефон номер 4+2 интернет),ну все думл я,привет онлайн игры просмотр роликов(512кб вполне для разрешения 340 на ютубе),а не тут то было....пинг до гугла был в самом начале 64 (ЕЕЕЕ наконец то,такой малый пинг),нус...я всегда знал что я "счастливый",в первом же месяце 4-5 дней подряд нет интернета,ну хоть ты тресни,тупо работает 2-3 минуты,и кнопочка статус перестает принимать входящие пакеты информации в то время как ЛАН(исходящие пакеты) судорожно пытается отослать пакеты на сервер.Браузер не грузит,игры не играются,пинг не проходит...Ребут модема,работает 2-3 минуты как миленький,потом та же история....проходит месяц,пинг до гугла 100-120,пинг в кс 110+ даже дор краснодарских серверов,бросил кс,опять пошел доджь ( ! ) опять проблемы с интернетом,два дня его нет,точнее он есть,но 2-3 минуты,а потом на 2 часа тухнут лампы интернет и дсл,модем исправен,что признали сами речники,в чем же дело?у меня с компом все хорошо,у них тоже все хорошо?Аномалия?
сижу запускаю браузер,яндекс загрузился,пишу в яндекс-стопорнулся,что же это?...невозможно отобразить страницу,смотрю на модем-потух,волосы на себе рву,хрен поймеш что это за сервисы такие,1 день да уплаты абонетской 1к рублей за 512 кб,а интернета нет,сидиш и думаеш и есть смысл платить?Ведь гарантии на то что в следуйщем месяце не будет такой же х... просто напросто- нету. Ну...заплатили,на следуйщий день починили интернет,в ночь скачал фильм 1.5 гига,весь день сидел в инете,ни 1 разрыва,пошел дождь,и снова 2 дня безумия,модем тухнет,интернета нет ! сижу и думаю ,да они стараются,что-то делают,но если предоставлять сервис,то качественный,а я не могу загрузить яндекс и пару страничек,уже 2 день,неговоря о торренте,музыке.и фильмах,впрочем для чего я его и подключал.Знаю что люди ответственные,но если случаются такие случаи,то надо как то их решать,смотреть линию,раз ИМЕННО В ДОДЖИ ПРОПАДАЕТ ИНТЕРНЕТ,возможно вода попадает,нехватает тока в линиях,одним перезапуском модема с моей стороны,и портов с их,это дело не может ограничиваться.
у друга на этом же прове пинг до серва 20-30,у меня 100-110.он живет на ленина в центре,я на кубанской жд переезд,неужели мы так далеко,что его сигнал до краснодара идет за 25 и возращается ,а у меня за 100,неужели эти 7-8 кварталов так сушественны против 100+км до краснодара?
слов нет,подключился ради интенет игр,потому как пинг важен,а тут пинги запредельные...

у ютк за 1000 р. два мегабита, причем стабильных))

речники отстой!!! даже не связывайтесь. был подключен через них, потом отказался ввиду их "высокой квалификации" и жадности.

Кто пользуется 3Gмодемом от Мегафона, Вас, все устраивает?! Можно коллективно им письмишко написать. Я один уже задолбался с ними бодаться. Кто согласен отпишитесь. Может это и глупо, но попробовать можно, если еще и юристы будут вообще прекрасно!

а в чем проблема с мегафоном?

пинг большой, стабильной скорости нет, срывы во время загрузки. Только зря трафик тратится.
Мой тест скорости:
24.68 kbit/s (65.6 КБайт/сек) 15:44 02.04.2011 тест 2
186.86 kbit/s (23.4 КБайт/сек) 15:41 02.04.2011 тест 2
103.10 kbit/s (12.9 КБайт/сек) 15:40 02.04.2011 тест 1
78.10 kbit/s (9.8 КБайт/сек) 15:38 02.04.2011 тест 1
10.00 kbit/s (1.3 КБайт/сек) 15:37 02.04.2011 тест 1
2651.10 kbit/s (331.4 КБайт/сек) 09:07 02.04.2011 тест 1
429.81 kbit/s (53.7 КБайт/сек) 07:39 02.04.2011 тест 2
538.40 kbit/s (67.3 КБайт/сек) 07:39 02.04.2011 тест 1
54.60 kbit/s (6.8 КБайт/сек) 16:32 01.04.2011 тест 1
24933.51 kbit/s (3116.7 КБайт/сек) 16:30 01.04.2011 тест 2
104.38 kbit/s (13 КБайт/сек) 16:29 01.04.2011 тест 2
66.17 kbit/s (8.3 КБайт/сек) 23:07 31.03.2011 тест 2
32.00 kbit/s (4 КБайт/сек) 23:03 31.03.2011 тест 1
31.90 kbit/s (4 КБайт/сек) 07:46 31.03.2011 тест 1
85.10 kbit/s (10.6 КБайт/сек) 19:56 29.03.2011 тест 1

а в каком районе вы живете?
сеть не введена в коммерческую эксплуатацию, так что вы ничего не сделаете, реально ноль, ничего. если вы хотите практичное решение, подумайте о смене оператора. только предварительно лучше протестировать все доступные сети.
ну или как альтернативный вариант можно попробовать улучшить ситуацию чисто механически - обеспечить прямую видимость между модемом и БС, соорудить какой-нибудь простейший рефлектор...

Вышка в прямой видимости, связь отличная. Сменить оператора легче, но надо трафик с начало израсходовать. Когда идет загрузка долгое время, происходит сброс, создается такое впечатление что так и было задумано, расставляют приоритеты (кому дать, а кто и подождет) бес расширения платформы.Может это и ошибочно, но все так и происходит.С первым появлением мегафон 3G пошел купил , радовался и хвалил, сглазил наверное.

действительно в gsm сетях приоритет отдается голосовым данным, на практике это означает, что если некто инициирует исходящий вызов и ресурсов сети в этот момент будет недостаточно, то голосовой канал все равно будет выделен за счет абонентов обменивающихся пакетными данными. я только не думаю, что мегафоновская сеть настолько загружена говорящими абонентами. могут быть и другие факторы, например переключение из режима hsdpa в режим wcdma может привести к обрыву соединения. в любом случае пока сеть работает в тестовом режиме не стоит ждать от нее стабильности.

Аватар пользователя zahar sel'skiy

маус просветите, что такое пинг?

Можно вставить свои 5 копеек в вашу важную дискуссию?

так вы уже)
зачем спрашивать, ресурс публичный.

Минимальный вклад — 15 копеек.

Какие из существующих модемов (в Славянске) подходят для онлайн игр?

ADSLные

о да......я 2 месяца боролся с речниками,инет в моменты дождя отваливался,говорю ЛИНИЮ проверьте,проверьте линию....."нет что то у вас с модемом,компом",и что...после 2 месяцев ругани Они все таки пошли и проверили кабель....Заменили кабель на 1 участке,и инет работает,ну как сказать,работает работает так...а потом когда наступает момент оплаты(18 число),инет с 15 числа начинает отваливаться потихоньку,за сегодня отвалил 6-10 раз на 5-10 минут,выводит,звоню мол так и так""инет не подключается."Ну завтро с утра посмотрим"сижу в а...е 2 часа дня,я по скайпу общался а тут на....
на сайте их тарифов нет,да и тарифы хз откуда берутся.Общаюсь с людьми...
я - Ты сколько платиш за инет?
он-600р
я - и какая скорость?
он- 15-20 метров,ну я с файлаобменника 5 гигов за полчаса скачал
я ....а у меня 512 кб за тысячу рублей (1000р)
Сижу и думаю,краснодарский край,курорты,агрофирмы,кормилица России....на лови мего инет
убивает этот вопрос,когда пацан говорит,о фильм новый вышел ша скачаю гляну,погодь минут 15-20
и как вспомню свой инет,обидно становится.
ну понимаю я инет 256кб-300 рублей,это хоть как то"дешего для наших краев",но не 850 этож пи*дес без слов просто

А я вот сижу, общаюсь по скайпу с корешем из германии, дык у него вайфай бесплатный почти по всему городу, и таскается он с мобильным телефоном скайповским звоня повсюду на халяву...
А по поводу "кормилица России" не смеши, кило картошки под полтинник, да и остальные продукты как минимум равны, а то и подороже, чем в остальных регионах страны. А цены на шмотье китайское в Славянске? Как в бутиках краснодарских :)))
А по поводу хренового интернета, дык у нас контор много кто раздает его, подбирай, выбирай на вкус.

Сравнивать цены, будь то за интернет, или что-то другое, Славянска с "где-то там" попросу глупо. У нас на ВСЕ другие цены, что-то дороже, а что-то дешевле. С интернетом арифметика проста: речники, как и другие провайдеры, покупают канал у магистрального провайдера, делят его и раздают пользователям. Если цена высокая у магистральщика, у тебя тоже будет высокой. В Славянске, на сколько мне известно, магистральщиков нет вовсе. Работать в убыток, никто не будет. Тыж не бежишь на рынок, и не топаешь нагами что труселя в Москве стоят в 5 раз дешевле. В общем, если тебе нужна большая скорость за копейки, езжай в другой город, ну или переедь жить в скворечник (пятиэтажку), в которой раздача интернета в разы проще и дешевле.
Я тоже пользуюсь интернетом от речников, и более чем удовлетварен их качеством. По крайней мере Геннадий Митрофанович всегда быстро реагирует на возникающие проблемы. Славянск сейчас весь в воде, а кабель в колодцах, и естественно могут возникнуть проблемы.
А вот момент интересный: "Заменили кабель на 1 участке,и инет работает,ну как сказать,работает работает так.." Что значит ТАК он работает? Страницы не открываются, пинг большой, что ТАК? У меня, например, все ОК. Кстати тариф тоже 512, а реальная скорость в полтора раза выше. Не нравятся речники, перейди к другому провайдеру. Только вот надеятся на то что будет все стабильно работать, лучше не стоит. У знакомого в Краснодаре интернет от ЮТК, дык месяц практически не работал, а в техподдержку не дозвонишься. У сотовиков вообще хитрые псевдобезлимиты, которые безлимитами назвать - язык не поворачивается, а стабильность и скоростя сильно зависят от места проживания.
В общем нефиг плакаться тут, радуйся что есть, звони Митрофанычу, решит он твои проблемы. А по поводу скорости, слыхал я одним, как грится ухом, что в Славянск пожаловал магистральщик Транстелеком. Вот если они начнут подключать частников, вот тогда заживем. В нашем крае они уже работают с частниками, и тарифы интересные - 300 руб. за 3 мбита.

В Славянске где-нибудь есть халявный вай-фай?

Кому надоел "Мегафон" со своим 3G ? )

Аватар пользователя Пикник на Протоке

мне, это не 3G это нае.....н, задрался уже нет стабильной скорости и походу никогда не будет, зато денежки клянчит вовремя.

Пора валить наверное к МТС, уже реально бесит эта ботва. Ещё кстати скорость ограничивают так, что даже "Яндекс" хер откроешь )

МТС тоже не панацея. Иногда ловит 3G =) даже один раз скорость поднялась до 2Мбит/с, но бо'льшую часть времени обычный жпрс 20-50кбит/с. Это я про время после обеда / вечер.

около недели назад ВЗЯЛ и СДОХ 3джи МТС, операторы советуют проверить настройки модема и извиняются за неудобства, предоставленные за 1800 руб\мес. на сегодняшний день есть пользователи 3джи МТС? - интересно просто, 3 джи всем зарубили, или я один такой щясливчег?

До тех пор, пока мобильные операторы используют технологии, в которых приоритет отдается голосовым данным, пока они будут думтаь о том, как запретить скайп, они будут хреновыми операторами и надеяться на нормальный мобильный интернет нет смысла.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.