Жильё молодым!

Хочется поднять проблему жилья для молодых семей. Как тяжело в наше время с жильём. Мы - молодая семья, ребенку 1,7 лет. Я в декрете, получаю пособие -110 руб/мес, з/п мужа 10-12 тыс. в мес. КАК на эти деньги снимать квартиру за min 5-6 тыс/мес + комм. услуги. И в каких, интересно, жилищных программах мы имеем возможность поучаствовать?! Все они - утопия. А ВЕДЬ ТАКИХ КАК МЫ - ТЫСЯЧИ! На сто семей в городе сдается 10 квартир, а остальным куда? Отсюда и завышенные цены на съёмное жильё.

Хочется внести предложение местным властям: Постройте в городе хотя бы 1-2 семейных общежития, как было раньше. Это хоть как-то разрешит ситуацию. Кому строятся квартирные дома? Кто имеет возможность их купить? Наверное те, у кого есть деньги и кто просто вкладывает их в недвижимость. А большинству рядовых семей они не светят.
Дети - наше будущее, а не бесконечные новомодные строящиеся магазины, кафе, рестораны, фонтаны и т.д. Согласитесь - это очень важный и значимый вопрос, на который нельзя закрывать глаза.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Если негде жить, можно переехать в сельскую местность, там аренда дешевле, а то и бесплатное жилье найти можно.

[quote=Аноним]Если негде жить, можно переехать в сельскую местность, там аренда дешевле, а то и бесплатное жилье найти можно. [/quoи работу можно в сельской местности конечно можно найти за 20000рублей...........советчик!

и рабты соответственно нет

Какая профессия у вашего мужа? Есть какая-то собственность?

[quote=Аноним]напиши номер почты[/quote]
http://slavyansk2.ru/contact

[quote=Аноним][quote=Кирилл][quote=Аноним]напиши номер почты[/quote]
http://slavyansk2.ru/contact[/quote]
всё ясно[/quote]Жду с нетерпением.

Зачем жильё срочно всем деревья садить а то возле бурсы экзогамном воняет!

ЛЮДИ ВЫ НЕ ОДНИ ТАКИЕ. ЗАТО ФОНТАНАМИ ВЕСЬ ГОРОД УТЫКАЛИ. А МОЛОДЫЕ СЕМЬИ ЮТЯТСЯ С РОДИТЕЛЯМИ , НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ ВЛЕЗАТЬ В БЕШЕНЫЕ ИПОТЕКИ С ЖИЛЬЕМ.

[quote=Аноним]ЛЮДИ ВЫ НЕ ОДНИ ТАКИЕ. ЗАТО ФОНТАНАМИ ВЕСЬ ГОРОД УТЫКАЛИ. А МОЛОДЫЕ СЕМЬИ ЮТЯТСЯ С РОДИТЕЛЯМИ , НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ ВЛЕЗАТЬ В БЕШЕНЫЕ ИПОТЕКИ С ЖИЛЬЕМ.[/quote]
Насколько мне известно, бюджет не имеет законных оснований для безвозмездной раздачи жилья. ЧТо-то должны лишь тем, кто живет в аварийном жилье, т.к. аварийное как бы принадледжало государству, но после всеобщей прихватизации жилого фонда государство планирует полностью отказаться от содержания таких домов и любых жилищных обязательств. Отвыкаем от холявы, строим и зарабатываем на жилье сами. Как-то так.

Тут про безвозмездное жилье никто и не говорит, по-моему. Пусть общаги принадлежат государству. Конечно, в финансовом плане легче снимать комнату в общаге, чем квартиру! А мысль хорошая. Я б на месте главы задумался. Этим реально можно поднять свой рейтинг. Да и семьям молодым помочь. А насчет ЗП- я считаю лучше работать на гос-во, чем на дядю, хоть какая то стабильность, но и ЗП такая и есть 10-15, а то и меньше.

лучше работать за деньги а на государство или на частника разницы нет

Все правильно. Хочешь изменить общество в лучшую сторону-начинай с семьи. Молодым жить с родителями- не вариант, так и до развода недалеко, а если дети есть. Разводы, аборты, дети, растущие в неполных семьях это очень плохо. И все из-за того, что не уделяется должное внимание СЕМЬЕ изначально. Я за общаги!

(для Кирилла) Муж- тренер в С.-Г. Из собственности-машина.

(для Кирилла) Муж- тренер в С.-Г. Из собственности-машина.

Кого тренирует?

Футболистов

[quote=Аноним]Футболистов[/quote]Это плохо, но все же. Муж пробовал работать на себя? Понятно, что тренировать в частном порядке футболиство он не сможет - у нас монополия на спорт, но есть уже кое-какие фитнес-залы и т.п., может ему попробовать себя на стезе красивого тела и проводить занятия для тетечек, желающих сбросить лишний жирок? А футболистов тренировать по вечерам. В садике можно поискать помещение. Взять те же руины напротив нотариальной конторы за аркой. Накрыть крышей и зал готов. Я думаю, господин Кладь не откажет, если конечно эти руины не чьи-нибудь...

Мы в программе "жилище" с 2008 в очереди стоим и все никак, куда, я только не ходил, не писал,только обещают и все,будет ,вы только ждите,а тот кто поближе к властям уже несколько раз такую субсидию получили ,а это уголовное преступление. Последняя отмазка была следующей-бюджет города не дотационным оказался, и те деньги которые выделялись для нас вернулись в край, беспредел полнейший!!!

А может у кого- то все же получилось поучаствовать и он напишет об этом?

какое жильё......зачем! радуйтесь фонтанами и деревьями

Анимус зарегистрируйтесь на сайте а потомо высказывайте свои догадки и мысли,на данный момент складывается ощущение что вас недавно выпустили из дет.сада.Нет?ну тогда зарегистрируйтесь прочитайте
правила а именно пункт 1.

[quote=Ильин Дмитрий]Анимус зарегистрируйтесь на сайте а потомо высказывайте свои догадки и мысли,на данный момент складывается ощущение что вас недавно выпустили из дет.сада.Нет?ну тогда зарегистрируйтесь прочитайте
правила а именно пункт 1.[/quote]я не умею регистристрироваться я быдло живу в ачуево а насчёт выпустили я только откинулся
,

автору статьи - зайдите на сайт района http://slavyansk.ru/links.php в меню "ссылки" есть что-то про ипотеку и о программах помощи. Соберите побольше информации из других источников, запаситесь терпением (надо будет собрать кучу документов), и пытайтесь участвовать в программе. А ипотеку не бойтесь, тяжело конечно но реально, даже с зарплатой 10-12 т.р. если конечно это официальная зарплата. Ещё совет- с чиновниками нужно бороться их же оружием, подавайте заявления, пишите обращения, если понадобится то и жалобы. Чиновники больше всего на свете боятся всяких официальных бумажек.

Еще раз поднимаю проблему бездействия администрации ,я уверен ,что данный сайт создан ,в том числе и для восстановления справедливости.Или я не прав? Помогите побороть беспредел и получить мне положенное федеральным,краевым и местным бюджетом!

[quote=Аноним]Еще раз поднимаю проблему бездействия администрации ,я уверен ,что данный сайт создан ,в том числе и для восстановления справедливости.Или я не прав? Помогите побороть беспредел и получить мне положенное федеральным,краевым и местным бюджетом![/quote]
А что вам положено? :)

субсидия положена,т.к. документы администацией были приняты и в устной форме дан ответ,что через месяц мы ее получим.Права я свои знаю и до правды докапаюсь.Я здесь не для обоснования своей проблемы ,а для ее решения, если конкретно Вы, Кирилл не можете мне помочь,то прошу не оставлять подобных комментариев.Я обращаюсь к тем ,кто был в подобной ситуации и нашел выход из нее.

[quote=Аноним]субсидия положена,т.к. документы администацией были приняты и в устной форме дан ответ,что через месяц мы ее получим.Права я свои знаю и до правды докапаюсь.Я здесь не для обоснования своей проблемы ,а для ее решения, если конкретно Вы, Кирилл не можете мне помочь,то прошу не оставлять подобных комментариев.Я обращаюсь к тем ,кто был в подобной ситуации и нашел выход из нее. [/quote]
Кирилл всрался!

это и вам адресовано....

В 2011 году будут какие-нибудь изменения в программах? Может больше платить будут?

В чем смысл долевого строительства? На каких условиях?

запретили долевое строительство

Вот тут одно из характерных предложений по сельской местности.
http://slavyansk2.ru/market/12439

Цена более чем приемлемая, можно найти и еще дешевле, но правда дальше от города..

ищите и обрящете, вот вам мой совет!

Приведу примеры:Мои родственники (русские),потеряли жилье,переехали в РФ из другой страны.Живут на Хуторе.Родили первого ребенка,когда обоим было за 40(ставили диагноз бесплодие).Бесплатно живут в съемном доме,платят только за коммуналку.Муж работает на Севере (3 месяца там 1 тут), жена уборщицей,+мелкие подработки.Строят дом своими силами.Второй пример.Молодая семья, она учительница,он таксист, у них 1 ребенок.Взяли квартиру в ипотеку.Платят,живут,в обносках и голодными не ходят.Мы снимаем,пока детей нет.

А я приведу пример - взять ипотеку, это практически одно и то же, что взять кредит у банка. К примеру. если берёшь в ипотеку квартиру. к примеру 2-х комнатую. В нашем городе, 2-х комнатные стоят в среднем 1 5000 000 рублей. Если всё расчитать, то максимум. что можно сделать, это взять ипотеку, лет так на 40... и платить и платить и платить. может и детям хватит ещё в долгах походить, это при лучшем раскладе, если не останешься без работы, вдруг, если не иметь в жизни минимальных благ, а самое главное - это постоянный доход!! Вот и получается, что ипотека, это хорошая сказка, это очередной заработок для банков.

Ну мы без жилья и не ноем.Прекрасно понимаем,что государству мы и наши дети не нужны.Можно откладывать и по-тихоньку лет за 10-15 построить скромный дом.Можно залезть в ипотеку.Каждый выбирает сам.Но за эту власть наша семья не голосовала.Одна из причин:Люди,здоровые семьи вРФ им не нужны.

Открою вам секрет: ипотека - это и есть кредит, а не "практически то же".

большинство тех, кто брал ипотеку в начале-середине 2000-х, уже давно с ней досрочно рассчитались, ибо в те времена брали по 200-400 тыс. руб, при зарплатах 1500-2500 руб. Тогда это было рисково и дорого, но сейчас те люди зарабатывают по 20-30 тыс.

Сам думаю все же рискнуть.

Если жилье необходимо-рискуй.Самое страшное,что может случиться:банк заберет жилье.Или платить дяде за съем или банку.Но тут есть вариант:если не помрешь и не уволят,то выплатишь и будет детям что оставить.

Или продать квартиру и уехать жить в Болгарию на старости лет.

Крепостное право не отменили, просто теперь это называется "ипотека"

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.