Если завтра война...

Привет друзья. Многие из вас думают, что мы живем в стране, которая в случае чего совершенно не сможет за себя постоять. До чего часто мне приходится слышать, что "начнись война все будут сидеть по домам и смотреть по телевизору как наступают последние дни существования России". Все это настолько примитивно и неправильно, что я решил написать свою версию «Третьей Отечественной войны».
Допустим, началось – некий враг нанес удар, может ядерный, а может и нет. Наша армия ответила, и пошло-поехало – «абрамсы» прут на Москву, сквозь наши бескрайние просторы. Вот тут то и вступает в действие пораженческий сценарий, дескать, нам крышка и т.д. Но не все так просто.
Когда наверху разберутся что к чему, то к тебе, сидящему в своей убтной квартире у телевизора, постучатся в дверь. Когда ты откроешь, то увидишь там слегка хмельного «полицейского», а с ним еще более хмельного армейского лейтенантика, которые объявят тебе, что по приказу Верховного Главнокомандующего ты призываешься в вооруженные силы, и не потом, а прямо сейчас, немедленно, и если ты против, то будешь арестован как уклонист и дезертир.
Ты понимаешь, что их больше, и они сильнее, и собрав пару смен белья и немного сьестного, ты выходишь со служивыми во двор, где уже стоит старый-престарый пазик, а в нем ты встретишь соседа по лестничной площадке Серегу, чувака из дома напротив, с которым ты иногда встречался когда прогревал утром машину во дворе, рыжего продавца из ларька на углу, местного алкашика попрошайничающего у автобусной остановки. Всех вас привезут сначала на мобилизационный пункт, а потом в учебку. Конечно, это будет мало напоминать настоящую армейскую учебку, но тебе не будет с чем сравнивать, потому что ты не служил в армии. Там не будет хватать на всех одеял и кроватей, но ты быстро привыкнешь спать на наскоро сколоченных лежаках и укрываться легким непонятно откуда взявшимся пледом.
Тебе вручат калаш образца 1950 года, и ты сделаешь из него пару сотен выстрелов по картонной мишени, потом пробежишь по полю между взрывающихся петард стреляя холостыми. Другим новобранцам дадут сделать десяток-другой выстрелов из миномета, а для кого-то выкатят из пыльного склада несколько пушек. На одной из них ты увидишь надпись «1956».
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с огромным толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У соседа Сереги, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колнны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше вообще с миру по нитке собранное воинство будет останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сосед Серега - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сосед Серега. А если его тоже убьют, то тот, рыжий продавец из ларька на углу. А если его убьют, то тот алкашик, которого ты бил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, друг.
Потому, что больше никого нет.
Удачи тебе, Друг.

Имярек. (с)

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Очередные бредни сосунков, которые боятся стать мужчинами. Я бы так вообще бы запретил иметь оружие всем, кто не был в армии. Это про травматику и охотничье. Тогда бы многие стали думать по другому.

очередное обострение у ссыкунов, "весенний призывной синдром" начался!

Аватар пользователя Wrong Hole

Что-то есть, но в основном бред. Как вброс на вентилятор - отлично.

обычному люду все равно на кого горбатится.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.