Опять без света!!!!

Я живу в городке напротив любимого Северного парка. Так вот, как раз после выборов наш жвор остался без дворового освещения. Дело в том, что наверное как все знают весь прошлый год в Северном парке горел свет. Но..... видно наша администрация настолько потратилась на выборы, что и за свет платить нечем. Отключичи парк, а с ним и наш двор..... Темнота глаз выколи!!! Можно ведь включать свет, хотя бы в вечерние часы, скажем до 23.00??? Обращались в горсети - это не к нам, обращались в электромонтаж - та же история. Подскажите что делать?

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

1. ходить с фонариком
2. скинуться двором и подключить свое освещение и соответственно самим платить за свет, а то привыкли к халяве

интересно, почему я, житель частного сектора не прошу администрацию города поставить фонари и освещать мой двор, или заасфальтировать мой двор. подъезд к дому? почему я, беру деньги, еду "на пушку" беру пару-тройку машин гравия. гальки, песка, потом ищу "петушка" и привожу территорию в порядок?

А где ((петушка ищете и по чём)) ? если не секрет

потому что прогнулся

"прогибаются" такие как ты, а я сам делаю жизнь для себя комфортной, а не хожу с протянутой рукой и не ною

В борьбе за "свет", в отдельно взятом уголке города, народ Славянска вас не поддержит, потому как в основном проживает в частном секторе. Почему мы должны оплачивать освещение каких-то там дворов, в районе любимого Северного парка?

Куда обращались и что вам сказали?

я вижу какая она комфортная : беру деньги, еду на пушку, покупаю всякую хрень и т.д. Да тут с администрации юзер.

денег на самом деле в бюджете нет, и не только из-за выборов, больще из-за выпадающих доходов-налогов, в связи с изменением федерального законодательства.

Налогов нет не только из за законодательства, но из-за некомпетентности руководителей города и района. Любой игрок монополии знает, чем круче экономика, тем больше идет сбор налогов, или как в ситуации с городом - больше зарабатывают люди, а значит сдают в эксплуатацию жилье, налог с которого идет в бюджет конкретно города. У нас же наоборот, жилье ликвидируют для того, чтобы поставить очередной магазин, за неимением возможности взять в долгосрочную аренду муниципальную землю. Такую возможность, странным образом, имели все, кто находится рядом с властью.

ну и бред вы пишите:))) налог с частной собственности ниже чем с коммерческой:) мало того, что налог на имущество выше (чем у частника), тут еще и налог на предпринимательскую деятельность возникает (как правило УСН 6% с оборота). другое дело, что наши умники, типа Атриума (Джансагуров), Кубань (Сорока), Москва (Шапарь и Ко) и многие другие, отчитываются, что сдают свои площади по 100 руб. за кв. метр, вместо реальных 1000-1300 за кв.м. Вы думаете налоговики об не знают? знают:)
для примера:
сдается площадь 30 кв.м в Кубани
реально арендатор платит в месяц 30000 р. + коммуналка
в квартал это 90000 р.
как правило арендодатель сидит на УСН 6%, т.е.6% с оборота
значит его налог в квартал должен быть 5400 руб., у год 21600 ( это с 30 кв.м.)
по факту у него договор с арендатором о том. что он сдает это помещение за 3000 руб в месяц (вместо реальных 30000), соответственно его налог с этого помещения - 720 руб. Таким образом, нашу администрацию, с молчаливого согласия налоговиков обманывают в месяц с площади 30 кв.м на 4680 рублей.
Если прикинуть площадь Атриума, Москвы, Кубани (грубо) 5т. кв. м. можно прикинуть, что нас наЁ бывают более чем на 3 миллиона в год (и это только с 3 ТЦ и с грубым расчетом их площади). А если говорить реально, то в год мы недополучаем реальных до 20 миллионов налогов с таких вот хитроумных арендодателей. И. поверьте, об этом знают все - и налоговики, и в руководители администрации, но у них руки по-локоть в этих интересах. Куда "эффективнее" дрючить частника,который построил для своей семьи 7 на 8, но не оформил, как же, с него целых 2 тыщи налога в год! А если их сотня - целых 200 тыщ! А теперь сопоставьте - 20 миллионов и 200 тыщ. И тут еще столько интересных нюансов не учтено.... закачаешься.

администрация воры и этим все сказано. в славянске все они родственики...

поэтому гнать их надо было а не голосовать за них

в нашем дворе над каждым подъездом висит по огромному фонарю (в них кобры кажись горят) эти фонари мотают свет из общедомового счетчика и мы "хором" оплачиваем эти фонари и не жужжим! почему вам так не сделать?

потому что мозгов нету у них

Поэтому и строятся у нас торговые площади ,как грибы,уходя от налогов,они и жируют. Где Прокуратура?АУ!!!...

А почему света второй день нет на Батарейной?

в районе УТТ с утра нету света

летом каждый день в 4.30 восход, соответственно свет пока есть, не говорите глупости, а вот с электричеством беда.

Дали электричество и на Батарейной....Надеюсь окончательно...а не как вчера, до взрыва.

Крепостная без света! Когда это кончится? Дозвониться да горсетей не реально! Жуть.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.