Поствыборная занимательная арифметика

Дано:

Сферический в вакууме район, где прошли выборы.
63 избирательных участка.
9124 человека проголосовали вне избирательных участков (дома).

Задание: Оцените вероятность такого расклада.

Решение:

Пусть на одного избирателя-домушника расходуется 10 минут времени: члены избиркома с урной приехали к нему домой, достучались в ворота, поздоровались, прошли в дом, рассказали как проходит процедура, разъяснили права, заполнили документы, поставили галочки, сунули бюллетени в урны, до свидания, поехали к следующему. В принципе. Наверное. Так может быть.

Вычисляем общее время, затраченное на голосование на дому: 9124*10/60 = 1520 часов было затрачено на домашнее голосование по району.
Делим на число участков: 1520/63 = 24 часа работы потратили на каждом участке только на домашнее голосование.

То есть в среднем на каждом участке только на голосвание на дому было затрачено 24 часа времени. При этом само голосование идет всего лишь 12 часов (с 8 утра до 8 вечера). Хм.

Значит, на каждом среднестатистическом участке как минимум 2 выездные группы с утра до ночи, без перерывов и обедов, без устали и печали обеспечивали голосование на дому? Хм. И таких групп было 63*2 = 126? На 126 машинах? Хм.

Каждая группа состоит ориентировочно из 3 человек (2 избиркомовца с урной и водитель), то есть только на домашнем голосовании работали 63*2*3 = 378 человек? Хм.

Слишком много Хм. Ответ: нет, такая ситуация выглядит маловероятной. Такие выборы состояться не могли. А если сосоялись, то были какие-то неправильные и их нужно прекратить.

------------------------------------------------------------------------------

Домашнее задание: приведите свой вариант решения задачи. Любой.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Предпосылка задачи неправильная. А правильная такая: "если бы выборы могли что-то изменить, их бы отменили." Следовательно, даже если на избирательные участки реально не пришел ни один человек и ни один человек не проголосовал реально на дому, выборы будут признаны состоявшимися с нужным результатом.

мелочь...а неприятно! понятно шо нас держат за идиётов...но осадок остался!

Несколько лет я была секретарём избирательной комиссии одного участка в городе. Скажу одно-люди!!! ходите на выборы, иначе за вас проголосуют так как скажут свыше.Паспортный стол дает паспортные данные, мы несколько дней калякали заявления на голосование на дому, а далее просто подкидывались билютени человеком из выездной комиссии.Выборы Медведева.. на нашем участке по результатам голосов пришедших людей на участок , победил Зюганов, но... были подделаны голоса на дому, и плюс к этому заставляли портить билютени при подсчете голосов. Выбор депутатов... полная лажа, но зато хоть много заплатили за это.

Скажите, пожалуйста, почему вы не обратились в правоохранительные органы? Я без претензий, просто интересна мотивация.

а что сделает один против толпы? это же все сверху идет, все подвязано, и органы эти)

потому что написанное - лажа полнейшая, верить этой писанине - бред, не было такого
а вот правоохранительным органам и фсб я бы рекомендовал вычислить этот айпишник и привлечь по закону к ответственности за распространение лжи. Кстати, вычислить участок, с секретарем на президентских выборах - легко.

У нас уже две недели не записываются айпишники, это бесполезно.

[quote=Аноним]потому что написанное - лажа полнейшая, верить этой писанине - бред, не было такого
а вот правоохранительным органам и фсб я бы рекомендовал вычислить этот айпишник и привлечь по закону к ответственности за распространение лжи. Кстати, вычислить участок, с секретарем на президентских выборах - легко.[/quote]
Да заканчивайте уже это фуфло про айпишники писать.Поначитаются интырнетов. Вычислители блин.

вот именно)

Да, как обычно скажут, что ложь. Как с Дымовским и Ко.

Ха-ха-ха...По закону... Вся избирательная комиисия в курсе кто должен победить и как всё надо делать. Сажать надо всех, начиная с Медведева.В этой каше замешены все работники ТИК, главы и депутаты. У меня у самой муж депутат, пока не профинансировал ремонт дорог и не дал спонсорскую помощь его не признавали в администрации, а потом даже позвали в депутаты.А дальше встреча с гражданами, мелкий ремонт дорог и установка фонарей на участке. Ну а в итоге связь с председателем комиссии и ты Депутат!!! А сколько выдвигается подставных депутатов, так. для массовки. Вообщем цирк.

Нет такого слова — «вообщем».

А зачем ваш муж пошел в депутаты, если там такой фарс?

14 мая 2011 13:39 Да, такого слова нет, может это было залипание клавиш и человек не просмотрел, что напечатал. Разве у вас такого не бывает? Она высказала свою позицию, а причём сразу же муж? Он сам решит, как ему быть.

Главное чтоб ты сам верил в то, что пишешь :)

а с чего вы взяли, что это не провокация?

Потому что это для меня не новость.

Кто хочет понять масштабы происходящего, предлагаю почитать статью про статистический анализ данных о результатах выборов: http://trv-science.ru/2009/10/27/statisticheskoe-issledovanie-rezultatov...

Вы будете в шоке, обещаю!

Про это уже много раз писали здесь. Это не ново, но приятно, что многие начинают понимать ответственность за содеянное. О вбросах на выборах почти всегда говорят те, кто лично принимал участие на выборах в составе либо комиссий, либо от администрации. В тайне это не могло оставаться долго.
А то, что на выборы надо ходить (в наших условиях) - это реальная правда.

Анонимус 12 май 2011 в 19:48 - на все 100% правда! На выборы надо ходить лично! Если вы в протест или по ещё какой причине не идёте - за вас выбор сделают! А вы потом будете кричать - а -а, всё заранее решено. НЕТ, не решено, это вы им помогли своим равнодушием к собственному будущему, и они ЗА ВАС сделали выбор. А насчёт почему она не обратилась в правоохранительные органы... Задающий вопрос, вы человек взрослый? Вменяемый? Думаю да. Тогда не спрашивайте глупости.

Что тут глупого? Глупо следовать закону? Глупо доверяться милиции? Глупо быть честным человеком? Поясните свою мысль.

глупо думать, что у нас правовое государство!

За тебя выбор сделают по-любому. Разве сложно "ошибиться" в подсчете голосов или просто тупо вписать заранее заданные цифры в итоги?
А вот если я не приду на выборы, у меня всегда есть возможность публично заявить, что я никуда не ходил и просить прокурора проверить, а не поставил ли кто-нибудь за меня закорючку в журнале.

Кирилл! Ну читай ты ВЕСЬ пост полностью, прежде писать свой комментарий! Знаешь как по психологии - лучше всего запоминается последняя фраза, а до неё можно говорить что угодно (расчитано на недалёких, внушаемых людей). А теперь отвечу на твой вопрос (ответ на последнюю мою фразу) - глупость у неё спросили когда задали вопрос "почему вы не обратились в правоохранительные органы". У неё, в отличие от некоторых ТУТ адекватная оценка ситуации!

Все относительно. Я не считают адекватным поведением за копейки нарушать закон.

Кстати, попугаям ПРИВЕТ!

Кирилл, не надо ВСЁ мерить деньгами! Адекватность её оценки состоит в знании закона о выборах - ей самой грозит уголовная ответственность - а уж сделать именно её крайней ОЧЕНЬ постараются. Не тупи. Иногда стоит законы хотя бы просто почитать, для того, что бы не возникали некоторые вопросы. У нас люди любят порассуждать о том, в чем совершенно не разбираются.

Моя мама семь лет руководила избирательным участком в Кемеровской области и я частенько бывал на разного рода голосованиях, видел все изнутри. Поэтому давайте не будем раскидываться советами про "тупи/не тупи", "почитай закон" и пр. Тут даже думать ненужно о знании закона: человек прямо признался, что его нарушал.

Мне понятно, что человеком движет только боязнь ответсвенности и низменная жажда денег, которые на выборах достаются легко и быстро. Ну, может быть еще довлеющая круговая порука. Все у нас до сих пор боятся стать "стукачом" и готовы увязнуть в дерьме, лишь бы получить шанс на очередных выборах получить еще несколько срaных тысчонок за молчание.

Всё правильно. А то получаеться как в сериале "Глухарь" - "А он брал бабки и плакал, плакал и брал". Определиться надо, честный ты человек, или продажная мразь. А то у нас все такие невинные, что получаеться в фиктивных выборах никто не виноват. Ой, простите, ошибся, опять же судя по тому что пишут наши горожане, видимо я виноват в этом, так как не хожу на выборы, И НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮ ТЕМ САМЫМ ЯВКУ, СТАВЯ ПОДПИСЬ В ПОЛУЧЕНИИ БИЛЛЮТЕНЯ! Я оказываеться дурак, и все мои знакомые юристы и предприниматели тоже дураки, надо оказываеться ходить на выборы, чтоб за нас не проголосовали, умников развелось.

Ну, кто несколько, а кто и побольше...

Кирилл 12 май 2011 в 21:58
У нас уже две недели не записываются айпишники, это бесполезно.

ЭТО ПРАВДА???

А зачем записывали раньше?

Любим цифры.

де жа вю..

главное не как проголосовали а как посчитали голоса

Главное, чтобы те кто посчитал как нужно, сели на нары на сколько положено.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.