Устройство ребенка в детский сад

Трудно устроить ребенка в детский сад. Говорят мест в детские сады на этот год выделено только 360. Уже 03.06, а списков устроенных еще нет. Когда будут неизвестно и неизвестно когда попадем в садик.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Какие вы по очереди?

списки вывесят 8 июня официально заявляю

Не знаю правда или нет, но раньше работала такая схема.

Приходите вставать в очередь - место будет через честь лет.

Записываетесь на прием к Разумееву, приходите и гвоорите: так и так, семью нужно кормить, а ребенка нужно определить в дестад, иначе швах.

Разумеев звонит кому-то там в управление детсадов и дает указание дать вам место потому что если откажет, то не будет чотким пацанчиком, который решает проблемы.

Мы на очереди были 650.

Значит если не попадем, надо к Разумееву идти?

Других путей нет.

1000 долларов цена вопроса

Куда платить?

А не дешевле при такой цене вопроса в частный полулегальный садик отправить? Там хоть дополнительных поборов нет.

А как вообще составляют эти списки? Кто на первых местах идет?

никто ничего умного не сказал

В том числе и ты.

Хочется информации по вопросу, а ее нет!

Что за ссылка? Не поняла.

ну вот сегодня 8 число. посмотрел списки - нет там моего ребенка. хотя дети младше по возрасту есть в списке. по поводу частных садиков - цена вопроса 10-11 в месяц. как то так. вот и меня интересует, что делать?

Заявление в прокуратуру с просьбойпроверить на кком основании более младшие попали в очередь, а ваш нет. Администрация обязана обеспечить вам место в детсаде, это входит в ее полномочия.

А вы какие были по очереди?. И в какой садик хотели?

Значит так слушайте мамаши сюда, у меня сестра мать троих детей, пришла к выводц что садики не такое уж и хорошое дело,
Дети болеют, хватают грипп вирус почти через неделю, неделю ходишь, неделю дома, вывод ----- садики не так уж практичны как кажется, в итоге она создала сама игровую группу, муж в огороде создал игровую площадку ( загородил четкой безопасно, затем песочница, игровая структура установлена, игрушек подкупили, совочки там всякие). Так вот она мамш приглашала туда до года первого ребенка поиграть , познакомилась и договорилась с подходящей мамашей, 3 дня в неделю лна смотрит, три дня другая, и все нормально, группа маленькая получается и спокойней так. Честра моя в нашей семейной гостинице работает и домашнии дела плюс. Я к чему, в садике детей 20 человек в группе, нянечка и воспитатель, есть система волонтерства в северной америке мне подруга из Нью Йорка рассказала, один родитель раз в месяц приходит помогать воспитателю, а то кирдец много детей и внимания им недостаточно, мамашки берите к себе другого ребенка, обезопасьте жилье и приспособте под детей и не надо голову морочить с детсадами есть решения ЕСТ !!!!

какие умные!давайте!у нас в городке народилось несколько тысяч детей, все создадим группы и не будет тревожить чиновников, а будем платить налоги и молчать в тряпочку!советчица!а тем, кто работает на нормальной работе, как выкраивать этот денек?спихивать на необразованных мамаш свое чадо, это безответственно. есть специально обученные люди,вот пусть и работают. а беспредел с садиками пусть разгребает глава и иже с ним!всегда что ли теперь будет по 5 лет в очереди стоять и ждать чуда, а в это время в бывших садах будут плодить "педагогов" в CUGB71

Вы так махаете руками, что задели мой нос. Потише, пожалуйста, что вы такая нервная, маман?

поддерживаю оратора!

а мне вообще список детского сада 3 отказались показывать,так как д/с на ремонте, и когда откроют неизвестно. хотя А.В Разумеев ,отвечая на вопросы жителей,сообщил ,что д/с3 будет открыт 1 июля 2011г.. я многодетная мать ,поэтому у нас льготная очередь, но мне ни разу не сказали какие мы в этой очереди,ссылаясь на то что в данный момент они могут видеть только общую очередь.так что я и сейчас не знаю попал мой сын в садик или нет.

Мамы дорогие, у меня два ребенка и я подтверждаю все что сказала Капкэйс, дети неделю в сад ходят, неделю болеют 9грипп как правило, высокая температура, кашель и тд ) В садике дети сидят на головах у друг друга, каких бы воспитатель суперспецом не был , он не может чисто физически уделить вашему дитю внимание, детей 20 и больше человек в группе , это бред, садик не так уж и классно,, во всех развитых странах няни или специально обученная женщина воспитатель присматривает за 2-3 детьми, и болеют они реже так, а кто сказал что молодым и глупым мамочкам надо отдавать, вам же сказали, познакомились, пронаблюдали, договорились с подходящими ( есть мамы кто вполне адекватны и даже с педоьбразованием , в Славянске и сидят дома)

а как же полноценное общение ребенка со сверстниками? я не думаю,что в группе из 2-3 человек он может его получить. а если все время думать о том ,что ребенок может подцепить какую-нибудь заразу,то лучше его посадить под "стерильный колпак",чтобы у родителей голова не болела, и пусть растет дикарем.

Малышу в частном детском саду конечно же лучше. Объяснять не буду почему. Не знаю. Но родителям это очень дорого. Вот если бы работодатель оплачивал стоимость частного детского сада своему работнику. Вот это решение проблемы. РАБОТОДАТЕЛЬ, СЛАБО?

Предлагаю органам местно самоуправления наклонить в эту сторону работодателей. Пусть оплачивают своим работникам содержание детей в частных детских садах, раз не могут обеспечить местами в д/с.

я думаю ,что органам местного самоуправления понравилась бы эта идея, чего не скажешь о работодателях. но и они найдут "лекарство от этого гемороя", они вычтут эту оплату из зарплаты работника.

Работодатель и так отчисляет деньги в размере трети от вашей зарплаты помимо того, что плати вам ее.

Ага, а заодно пусть оплатят квартиры, машины, бухло и шлюх. Вы донаклоняетесь, что и работадателей не останется. Работадатель платит вам зарплату, а куда вы её денете, на детский ли сад или на наркотики это уже ваше дело. Каким боком работадатель связан с государственными детскими сада, и какого перца он должен вам там место обеспечивать. Чиновников трясти надо, сволочей зажравшихся!

дети - люди. они разные по темпераменту, характеру. одни с удовольствием общаются со сверстникми и ничего что иногда и поболеют. А вот другие домашние тихие они хотят больше внимания себе. а кто-то только с мамой. это не воспитание, а природа человека. и желательно ее не ломать.

подскажите, моя дочка тоже не попала в садик, а ей уже 3,5. Что делать не знаю, готова оказать официально спонсорскую помощь. Только куда?

А вы какие по очереди были? На работе, с которой ушли в декрет, числитесь? Ходатайство с этой работы давали? Насчет спонсорской помощи это к заведующей садика!

а как думаете, еще не поздно? Мы стом в льготной и в общей (800) два года. Если сейчас не попадем, идти в 4,7 лет с 2 летними... Ходатайство писали...Вот и думаю, что делать?

А в льготной на каком основании и какие по счету? Ходатайство писали Вы или мамина работа? Поговорите с заведущей. Или на крайний случай идите к Разумееву! А стали на очередь Вы когда ребенку было 1,7? Если так то поздновато.

ходатайство было мамино и папино. А насчет поздно, ребенок болел лежали по больницам, а папа у нас женскими делами не занимается. Попробую сходить к заведующей... Дочка очень хочет в садик, бредит им...

Ну вообще-то на очередь надо становиться когда ребенок только-только родился. А насчет того, что папа женскими делами не занимается, так это плохо. Устройство своего ребенка это общесемейное дело. Мой муж после рождения и первого и второго ребенка сбегал и поставил на очередь и одного и второго ребенка. А с заведующей поговорите, обязательно! Мало-ли. Еще на осень обещают некоторых устроить в садик.

мы встали на очередь когда ребенку было 2 недели, еще и льготники, но все равно не попали

интересно,а какого года ваш ребенок?мы стоим на очереди,но малыш боится толпы,ему так,чтоб 2-4 ребенка не больше рядом были,и без меня никуда,я за ручку в песочнице с ним играю. вот такой он. хотя не забитый и шкодный даже. в садик хочет нас папа определить,чтоб я на работу поскорее вышла,я полагаю,что сынок готов будет не раньше 5 лет в толпу вбуриться. но стоим и ждем, как все. мало садов в городе. но они нужны,и строить надо.а к Разумееву ходить-как-то унизительно,что он не в курсе,не знает,что все хотят в садик детей отдать?!

Конкретные предложения:строить детсады и поднять зарплату воспитателям!!!!!!

Где взять деньги на детсады, их содержание и зарплату? Сколько стоит один детсад? А сколько стоит его содержание в год? Вы знаете эти цифры? Давайте с вами посчитаем сколько это стоит и сколько вы готовы за это платить!

А что вы готовы предложить для решения этого вопроса?

Я не готов ничего, но я и не критикую. Вы критикуете, значит знаете как сделать лучше. Или не знаете?

А я критикую, потому что это для меня является проблемой. Где взять деньги на строительство детсадов? Поменьше фонтанов побольше детсадов!

Это уже ближе к делу и вполне разумно. На чем еще можно сэкономить, как считаете?

мне предложили сюда перенести мою тему по поводу очереди и платного места,видимо сотрудники адм-ции. но тут я не вижу проблемы,вялотекущее обсуждение. Конкретные предложения? они тут звучат,и тот же сотрудник адм-ции предлагает посчитать,сколько это стоит,извините,а почему мы должны особо вникать в это? вам власть дана,пользуйтесь:пишите губернатору,президенту,ищите программы,в которые может "влезть" администрация,ищите дотации,а то давайте оберем мамашек на очередное долгосрочное строительство.Никто не верит,что,если он сдаст,к примеру 5 тысяч рублей на стройку,отправит в 3 года своего ребенка в этот сад.можно создать что-то по типу кооператива или долевого участия в строительстве,а затем получать какие-то льготы по дальнейшей оплате.Неужели в управлении нет настоящего экономиста,способного составить интересный план?

погорячилась с репликой немного.
Сотрудники администрации тоже мамы и папы,бабушки-дедушки чьи-то.И наверное стоило бы провести соцопрос,как единоросы ходят по домам с просьбой внести предложение по благоустройству придомовых территорий.
Детей много,значит многие столкнулись с проблемой детсада,у многих накипело,опросите,пусть внесут предложения.И не может быть,что не будет чего-то стоящего.
вот только в администрации нужен заинтересованный человек,кто серьезно подойдет к выбору и прочтению всех внесенных предложений

Где вы увидели сотрудника администрации?

Имелись ввиду сотрудники Администрации межгалактического общепланетарного поселения. Не спорьте, они здесь есть.

вам,анонимус,видней,кто у вас присутствует в голове!
имелось в виду,что администрация читает и дает реплики в том числе,а "увидеть" здесь я не стремлюсь,все почти анонимы. а вы считаете фото чужие нельзя на аватар повесить?

Недавно были в детской поликлинике, проходили медкомисию, там была девушка с ребенком они тоже проходили медкомиссию, так вот ребенку 5,5 лет и он впервые идет в детсад, потому что только получили место в сад. Это же недопустимо , что бы только в 5,5 лет ребенок пошел в сад.

К сожалению, такая проблема не только в славянске,но и по всему краю, и даже по россии. И что-то ничего умного до сих пор никто не придумал. Единственный выход - создавать малые группы, где будут сидеть другие мамаши, можно им зарплату платить из бюджета. Строительство садика мега-дорогое удовольствие, если не ошибаюсь, стоимость одного места (от земли,кирпича и до постельного белья) обходится не менее 500 000 рубликов. Откуда ж таким деньгам взяться. А то что сейчас кричат многие, что надо возвращать распроданные в 90-е сады, так сейчас такие САНПИНы жесткие, что сады времен 20-летней давности только под гаражи подходят!

Новых у нас как раз 20 лет и не строилось. Начинать всегда лучше там, где уже построено. Кому нужны ненужные "педагоги" из ПИ - непонятно. Они работают по выпуску где угодно, только не в школах. В школы попадает лишь какая-то часть, может даже 1/10, если не ошибаюсь.

Да какая Вам разница, где мы работаем? А садики вернуть надо.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сайт д/сада "Золотничок"?

самниваюсь что он ваще есть

Знакомая рассказала - в Новороссийске, впрочем, как и везде - проблема с садиками. Администрация города распорядилась - в детские сады бесплатно принимать детей с 9 до 12-ти часов. Конечно, это не решает проблемы выхода мамы на работу, но разгружает маму очень. Жаль, у нас подобного ничего нет.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.