Муж работает в Славянскгоргазе мастером, получает 13000 руб. У нас в семье 2 детей. Я сейчас не работаю, сижу дома, жду когда младший в садик пойдет. Средств катастрофически не хватает. Где найти хорошую работу для мужа? По образованию муж нефтянник.
Дайте-ка подумать... Хм.... В нефтянке?
На Севере все еще можно зрабатывать.
Включить женские чары и пробудиь в муже предпринимательскую активность.
Развивать малый и средний бизнес.
Как говорится: "У обычной жены муж покупает вино, у хорошей - винный завод"
Невозможно. Ну или почти невозможно)). Это природа, если у мужа есть склонности заниматься предпринимательской деятельностью он бы скорее всего уже ей занимался, а если склонностей нет, то его уже никак не заставить, он найдет тысячи отговорок почему этим не следует заниматься.
"Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid." Albert Einstein
В любом случае думаю едва ли он люто помешан на нефтянческой специальности, что аж прям с детства мечтал и ночами ему снятся скважины...
Скорей всего, он как и многие россияне - абсолютно сырой материал, которому жизнь не дала остановиться и подумать - Сначала родители запихнули побыстрей в "престижный" вуз, потом внезапно появилась жена и дети.
А что он хочет и на что способен никто и не спросил...
Надо пробовать.
На север еще надо устроиться. А насчет предпренимательства - голый номер!
Вы уже пробовали и прогорели? Поделитесь опытом!
Тут в соседних каментах тетки ищут частный детский садик. Может есть возможность взять пару ребятенков к себе на всопиатние - поможете семье денежкой? Все равно ведь дома сидите.
Не-а у меня на своих терпения еле хватает, не говоря про чужих.
Тем более у меня есть работа. Жду не дождусь когда выйду.
Ну теперь понятно у кого яйца в семье.
Просто говорить - не хватает денег, и при этом ничего не делать для их привлечения. Я тоже мама двоих детей, погодков, и тоже жду не дождусь, когда выйду на работу. Но три года, что сижу в декрете, постоянно занимаюсь. Сделали сайт, работаем по интернету (пишу курсовые и контрольные), хотя время на это есть только по ночам, занимаюсь репетиторством - и мне полезно, всегда в курсе новостей своей профессии, и детям хорошо - репетитор под боком, и в семейный бюджет что-то перепадает.
Было бы желание, а возможности найдутся. Если захотеть - и терпения будет на всех хватать.
Малым бизнесом заниматься - с учетом того, что в Славянске его душат очень сильно - не вариант. Душит администрация - которая должна наоборот его поддерживать, холить и лелеять, чтобы отчеты нормальные сдавать. В данном случае, самый нормальный путь решения денежной проблемы - жене найти работу. С ребенком решить проблему легче.
чем вы занимаетесь?
жене найти работу?а вы знаете,что у нас говорят в городе:"ну для женщины с ребенком зарплата в 9 тысяч-это роскошь". а сколько надо,чтоб кормить семью с 2 детьми,чтоб одеваться,кто был на рынке и видел, какие там цены?!!! а в отпуск хоть половине семьи съездить?а в школу детей собрать?а в садит отнести энную сумму?не все способны нанять няню и ни у всех есть бабушки."Женский труд!-это рассмотрение труда по половому признаку только у нас в городишке. мой муж получает 21 т.р. нас трое,я в декрете,нам все время не хватает денег!а чем может заниматься мать с маленьким ребенком, когда она 24 часа в сутки может только его кормить,выгуливать,укладывать, готовить на всю семью,ребенку отдельно, убирать,стирать и развешивать белье, пока спит малыш и не видит,что она вышла из дома.надо ещё в декрете мозг уметь переключать с одного на другое?начать работать бухгалтером на дому?а если не кому доверить малыша?!!!даже на час?я мечтаю 2-й год сходить в парикмахерскую,а вы о работе говорите. муж пашет за эти гроши по 16 часов в сутки! он бы рад мне помочь,но никак. ханжество писать "ищите работу".у автора темы есть работа, она в "отпуске",посвященном по идее ребенку.И должна она там до достижения ребенком 3- х лет пребывать,а в идеале, даже не задумываться о хлебе насущном...
мерзкий город,где ездят на крутых тачках люди в погонах и при должностях,а обычные граждане все время рыщут в поиске куска хлеба с маслом для семьи.мужчины уходят из семей,не справляясь с прокормом,спиваются,едут пахать в другие регионы,не видят,как растут их дети. стыдно за этот город,красивый и весь в фонтанах...
Люди в погонах - необычные?) Где критерии, как отличить обычных от необычных? Обычные люди - это те, которые не в состоянии чего-то добиться? Но они не "обычные", они "ущербные". "Обычные" это те, которые ездят на "крутых тачках", как вы это называете.
То есть получается,что тот кто не может украсть чего-нибудь и где-нибудь это "ущербный" человек? "Хорошая" логика!
Я не знаю, что вы подразумеваете под "хорошая" логика, но она безупречна, а вот у вас с логикой очевидные проблемы. Понятие: люди, которые могут чего-нибудь добиться в жизни, вы подменяете заведомо не тождественным понятием: люди, которые могут украсть. Вам неизвестно что такое тождество?
нет в жизни ничего безупречного запомните
за зарплату автомобиль не купить. а крутые тачки покупают за нечестные доходы. это всем известно.
Не согласен ибо у меня лично - совсем другой пример. А если делить на тех, кто зарплату получает, и на тех, кто имеет нечестные доходы - начните хотя бы книги читать.
Он имел ввиду чиновников. Сами книжки почитайте, Ревизора например.
а вы знали что кроме "зарплаты" существуют и другие виды честных доходов? например доходы от различных видов активов, бумажных активов, недвижимости, бизнеса, интеллектуальной собственности, доходы от процентной ставки депозитов и многие другие. xyяcе открытие, правда? да и зарплаты разные. кто на что учился.
А акции, вексели, недвижимость и прочие блага, конечно, бог дал?
Ёпт, ещё один. Он имел ввиду чиновников. Какие, активы, какая интеллектуальная собственность, какой бизнес? Всё гораздо проще. Взятки и откаты. Умники нашлись тут, диванные миллиардеры!
[quote=Анонимус]за зарплату автомобиль не купить. а крутые тачки покупают за нечестные доходы. это всем известно.[/quote]найдите мне здесь слово "чиновники".
Молодцы ребята!!!!!!Это точно ,что наш город - это дерьмо в фонтанах
Жаль что вы не любите свой город. Кстати, как он называется?
Я понимаю,что надо работать,что бы что то заработать.Начните с малого бизнеса,например займитесь фермерством на селе поля простаивают..а дальше видно будет)))Люди которые хорошо зарабатывают,тудом и потом пришли к этому другого к сожалению пути нет попробуйте ведь велосипеды уже давно изобретены)))
люди,которые "добились",прикольно.Добились за папины деньги теплого места,а до этого по папиному настоянию и за те же деньги учились,лишь редкие единицы реально добиваются,но они необычные и более того неординарные,но далеко не всем дано!а обычные- нищие,потому что их папы не украли в распад союза и не разваливали предприятия.Ленивые,уважаемый(уважаемая), стоят на базаре и водку пуздыряют,и жалуются,что не продается,однако не уходят с базара.Вот это лень и деградация. а те,кого вы тау уважаете,это моральные уроды,воры,беспринципные взяточники, преступники. похоже вы один из них
Вас обидели сильно? Не думаете, что в этой массе воров и уродов есть вполне нормальные люди, которые заработали с нуля?
поддерживаю оратора)
Да вам про честных ничего и не говорят. И таких единицы, в основном хапуги при бабках.
Вы не правы уважаемый. Вот возмите к примеру главу N-ской администрации Романа С. Человек абсолютно случайный, своим умом добилься своего поста, учился бедненький 10 лет в асперантурах на Атлично, вот и дослужился человек. Ну не вам же сидеть на посту мэра, Вы же ничего не смыслете, Вы бы вот не догадались, что BMW нужно на Toyota Camry сменить, так как она дешевле в обслуге. А то, что у него с Владимиром Ильичём одна фамилия, дык то совпадение, однофамильцы они, ну не родичи же!
То же самое можно сказать про губернатора N-ского края. Только про него ещё ходят нехорошие слухи, буд-то он владеет Агрокомплексом, поглотил близлежащие хозяйства и бореться с конкурентами уничтожая их скот прикрываясь разными экзотическими эпидемиями. Ну это ваще ложь, губернатор добрый, он не мог убивать зверушек и обижать честных предпринемателей, ведь у нас объявлена поддержка сельхоз производителей. Да и не может губернатор владеть таким огромным бизнесом, когда же уму краем управлять тогда? То его однофамилец там хозяин.
Заметил, что все темы рано или поздно оканчиваются обсуждением Синяговского, автопарка и.т.д. Спокойно жить славянцам эти вопросы не дают, получается оффтоп...
Не оффтоп, а бардак полнейший в районе и никому дела нет
Нормальным работягам нормальную зарплату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На которую можно и себя содержать и детей и еще за квартиру или дом платить!
Какая может быть хорошая работа-достойная зарплата для чужих? Это только для своих. Ещё не все кумовья Разумеева трудоустроены!
А вот ещё искали себе садовника 500 руб. в день, уж точно не по 16 часов, с 8 до 17 , два выходных по выбору. Весь труд механизирован- тример, газонокосилка, мотокультиватор, бензопила и т.п. , так что Вы думаете, ни один не пришел на работу. Не хотят работать. Чтоб такого делать чтоб ничего не делать!
а вы сравните еще людей с образованием и без него. я "!убил!" 6 лет на технический вуз, отдал кучу денег на все это (всем известно, учеба давно не бесплатная даже на бюджете). учился прилежно, получился диплом... да только я зарабатываю так же, как продавец в магазине. а учителя? а врачи? Это проблема Государства, хватит валить на город все. в каждом городе есть и бедные и богатые. а по теме - пройдите по организациям типа Тандер, Консервный, Сад Гигант... может быть стоит сменить квалификацию? рабочих рук не хватает, многие работодатели берут без опыта работы, смотря на предыдущие рекомендации, главное, чтобы человек был обучаем.
а вы сравните еще людей с образованием и без него. я "!убил!" 6 лет на технический вуз, отдал кучу денег на все это (всем известно, учеба давно не бесплатная даже на бюджете). учился прилежно, получился диплом... да только я зарабатываю так же, как продавец в магазине. а учителя? а врачи? Это проблема Государства, хватит валить на город все. в каждом городе есть и бедные и богатые. а по теме - пройдите по организациям типа Тандер, Консервный, Сад Гигант... может быть стоит сменить квалификацию? рабочих рук не хватает, многие работодатели берут без опыта работы, смотря на предыдущие рекомендации, главное, чтобы человек был обучаем.
я не согласна с тем,что нужно менять направление деятельности,я что зря училась в 2-х ВУЗах?просто в этой стране интеллект не в почете. я нормальный специалист,просто зарплату здесь не найдешь достойную,а в Тандер берут даже бывших директоров только "с нуля",т.е. на склад.Это,по-моему,тупость,если человек дослужился до директора,да ещё и не единожды, он такой тормоз,что не сможет справиться с работой руководителя в магазине(или гипере)? почему он должен таскать на телеге товар,потом сидеть за кассой, а в это время его семья ждет,когда ж он научиться и снова станет зарабатывать по своим реальным способностям?!вот так у нас менять род занятий к примеру в 40 лет?И правда,кто на что учился. я училась одному,а надо было просто воровать учиться,людей обманывать?на это не нужно тратить 5-7 лет обучения,это обычно в крови.А Синяговский разве плохой мэр? он попал на этот пост после ТАКОГО ВОРА...мама не горюй...да,он молодой и не бедный,но он это взял до работы в администрации да и заработал,кто лично знает,как Р.И. работает,тот никогда не бросит камень в его огород. он молодец,а во власть иногда идут ещё и те,кто старается не только в бизнесе чего-то достичь...и город только при нем и преобразился! при предыдущем главе разворовано было все,даже украсть нечего у же.такую дыру в бюджете оставил. Я не в администрации работаю,не думайте.просто город маленький,сами знаете.И стоит дом хуторянина Гончарова в нашем городе такой немаленький,а вор не сидит в тюрьме почему-то,и камнями забрасывают нового главу,а этот разъезжает на джипе,строит магазины и жирует дальше,после таких-то подъемных!
Про садовника посмеяло...
Ну для деда-пенсионера может и сойдет 500р в день...Будет некая прибавочка к пенсии.
А так для подсчета-24 раб дня по 500 рэ...
Епт...Целых 12тыров...
Ну и чё?Это хорошая зарплата для среднего возраста мужчины?Он,наверное,должен прыгать от радости от такой щедрой и достойной оплаты?
Каждому по способностям
ну да,кто-то с 2-мя высшими меньше получает
Так нет я про садовника, написала потому что некоторые так называемые мужики вообще без работы сидят или водителем за 7 т.р. или Вы таких примеров не знаете? Кстати садовник нашелся приезжает из Сербино. У мужика большое подсобное хозяйство, успевает и дома и у нас, такой молодец!
Да бардак и беспредел во всей стране России,рыба гниет с головы,так и страна с правительства,ворон ворону глаз не выклюет.Чем больше своровал тем меньше срок дали,это всё истина и реалии великой страны Россия,не страна плохая,люди говно,тварей просто много развелось которые позорят и разворовывают страну.
Рыба с головы не гниет, пора бы это знать.
Новый комментарий