Нужно ли развивать в Славянском районе системы видео безопасности?

http://kp.ru/daily/25729/2719443-Взрыв в детском саду Комсомольска-на-Амуре заставил пересмотреть меры обеспечения безопасности в детских учреждениях Хабаровского края.

Насколько я видел своими глазами, даже над дорогами гаишные камеры для штрафов поснимали...)) Молчу про садики и учебные заведения...
Вот Краснодар кипит весь на видео наблюдении, домофонах. А мы чем хуже? так сильно сказывается расстояние 70 км? или да?
или нам и без этого хорошо живется.. и все у нас хорошо????
КОМЕНТИРУЕМ не стесняемся...

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

в городе создается ситуационный центр, есть программа безопасный город, в школах устанавливаются камеры - все за день. месяц решить невозможно

Видимо такие же камеры, как в парке в Кубрисе и на Юных Коммунаров около бассейна - только таблички, что 24 часа видеонаблюдение. Для проверяющих. Для людей - как не ищите этих камер не найдёте, их просто нет. Деньги за камеры видимо поделили.

а вы больше говорите. что камер на самом деле нет:)

Видеокамера не спасет непосредственно от взрыва. Раскрыть его - да, может быть, но толку от этого, когда люди уже погибли?

есть программа безопасный город..)) Интересно же почему же невозможно решить? бюджет не позволяет или некому делать??? или больно надо? мы не знаем и никогда не узнаем и никогда его не увидим... какое было бы счастье ходить по БЕЗОПАСНОМУ ГОРОДУ.... даже представить не могу... думаю к его рождению будет хотя бы один садик с видео наблюдением... как раз родится и я в очередь встану что бы его туда определить )))

to #2 я думаю все так и было...

Ну а я про названия: безопасный город-ну ладно пусть так будет,но названия новых газет: как я знаю с изменёнными анапскими именами две.в Анапе-ваша,Слав.-наша;Анапа-солн.город Анапа,Слав.-наш солн.город:у создателей мозгов что-ли нет свою назву придумать?

Кирилл я могу с тобой поспорить.. современная система безопасности подразумевает в себе то есть в объективе камер "детекторы движения" так называемые зоны чувствительности которые могул сопровождаться рядом опций... от просто сирены до оповещения пользователя многими способами смс, интернет, сеть и тд. было бы желание сделать настоящюю систему видео безопасности а технологии позволяют все... вы скажете но это огромные деньги... все проще чем вы думаете.. )))

Ну тогда покажите как бы видеокамера спасла бы эту девочку от свертка, перекинутого через забор? А не пробовали обманывать "чувствительные" камеры? У многих получается.

А как ваши видеокамеры с детекторами движения помогли бы в той злосчастной школе в Беслане? Напугали бы террористов и те убежали бы, вопя от страха?

Видеокамеры - хорошая штука, но далеко не всегда и не везде. Это не панацея. не следует преподносить их как решение проблем безопасности, они эти проблемы не решают даже на 20%.

Во-первых, детекторы движений не в объективах камер.
Во-вторых, в безопасном городе, построенном по вашей модели, придется всем сидеть по домам и не выходить на улицу, т.к. в противном случае весь город будет разрываться от рева сирен. А интернет и сети ОпСОСов просто заткнутся от количества оповещений.

Поначитаются рекламы, и рассуждают....

Мечтать не вредно,Денис.Откуда ты взял,что в колхозе поставят такие камеры приляпают как на площади и всё

Если люди и дальше будут их использовать как тупо макеты... или средством отмывания денег через сметы на 500 тыс. руб. а затрачивать на это 50 и делить между собой 450 на доли в толстые кошельки то они не будут решать проблемы и на 1% а если делать все по уму то можно с помощью всего этого сделать безопасный город если захотеть... как в других странах... без примеров ИМХО...! я с начала вел к тому что без помощи чиновников и администраций в том месте где учится или находится ваш ребенок можно не пожалеть 1т.руб и поставить нормальные камеры и регистратор с норм архивом и качеством.... и тот самый урод, который захочет положить коробочку с бомбой на детской площадке уже подумает в этот садик я пойду или в 10 других где их там нет.... для своей +1 к уверенности я бы отдал 1000 руб. что бы быть хоть чуточку спокойнее за своего ребенка.... а по проэктам администраций действительно даже это не решится в ближайшие годы.... понимаете к чему я веду свою мысль...

да я думаю по этому проэкту безопасный город.. хотя бы приляпали )) уже был бы + огромный! ))

камеры не для безопасности а для контроля и слежкой за людьми.власть не доверяет своему народу и хочет видеть в этой связи каждый шаг своего электората,в стране работников мвд больше чем военых.кого они охраняют и за кем следят за бандитами?нет, за нами.

А в этом что то есть...

безопасный город-камеры.безопасные дети-зак.15.39

дайте ссылку на информацию.... если есть у кого...на безопасный город...

Странно, что автор не принялся сразу рекламировать свои услуги.

а мне один школьник рассказал, что у них в школе даже в туалете установили две камеры, вот это безопасность...

1) в какой это школе интересно....? 2)Рекламировать свои услуги автору здесь не надо.. ему нужно знать мнение окружающих его людей и живущих с ним в одном городе..... так как по истине он считает это проблемой...Для рекламы есть другой раздел.. если вы так надеетесь на муниципалов... на проэкт "Безопасный город" то где же он? и будет ли он действительно осуществлен? вопрос: "КОГДА?" я думаю можно вообще не задовать.... мне вот интересны посты этой темы... такие разностороннее... как будто все кто против этой идеи.. насамом деле какието зажравшиеся чиновники....
3)Ты случайно не моньяк который боится камер, из числа преподавателей которые специально лезут за малую зарплату в школу, что бы пощипать молодых девченок за попки, или да?
Скажу одно по мере установки системы безопасности можно решить ряд проблем из вон выходящих... дисциплина, фиксация посторонних лиц, облегчение решений спорных ситуаций "например как отец избивал учительницу начальных классов, как доказательная база в случае правонарушения для правоохранительных органов и тд. и тп.. а миинус один нужно потратить деньги.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.