Участники программы «Молодой семье — доступное жильё», отзовитесь

Участники программы "Молодой семье - доступное жильё", отзовитесь! Кто успел поучаствовать или же кто собирается, есть ли какие-нибудь мысли по этому поводу? Суть программы понятна - часть кредитной задолженности по приобретению жилья молодой семьей погашается госудасрством. Но есть же много подводных камней...Кто натыкался, поделитесь. Нужно ли все это?

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Замучаетесь пыль глотать, собирая документы и справки. И даже если соберете - нет никаких гарантий, что попадете в программу. Кстати, она вообще еще работает? По-моему, нет.

Да что вы клюете на этот развод! Это же воры и жулики. Вот раб на галерах себе и делает доступное жилье в Прасковеевке.

ну а как же усуги МФЦ? они по-моему там хорошо работают

услуги, пардон....

ныряйте в море,там под грудой амфор валяется куча программ

Мы участвовали в какой-то программе, может быть и "Молодой семье - доступное жильё". Необходимо было чтобы хотя бы одному из супругов не исполнилось еще и 30 лет и был взят кредит на жилье. Так вот нам оплатили 100 тыс рублей на погашение кредита, но это было года 3 назад.

четыре года назад моя дочь и зять участвовали в этой программе.они получили по 60 с лишним тысяч на каждого члена семьи и получила материнский капитал на второго ребёнка.да они побегали с бумажками,НО теперь живут в своём доме! запомните раз и навсегда - под лежачий камень вода не течёт! кто стучится в дверь тому и открывают! нужно быть настойчивыми и почаще задавать вопросы юристам , а не людям с улицы.не постесняйтесь сходить на приём к тому же разумееву и он вам ответит есть или нет , а если есть то с чего надо начинать! кстати многодетным семьям должны и земельные участки давать бесплатно,естественно на блюдце с голубой каёмочкой НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРИНЕСЁТ- как потопаешь так и полопаешь! удачи всем!!!

Я-Елена Касмасова,мать двоих детей,участвовала в программе "Молодая семья". Благодаря этой программе я приобрела однокомнатную квартиру,в г.Славянске-на-Кубани,в районе рынка "Дукан". Мой совет-не опускайте руки и у Вас все получится! Если есть вопросы, звоните по тел. 8-918-4-602-602.

Расскажите подробней свою историю.

кстати! после 4,5месяцев беременности( при наличии справки из женск. консультации) сумму гос. поддержки выплачивают и на будущего малыша! вот и решайте стоит ли побегать(очень настойчиво!!!!!)
почти 400 000 материнский капитал на второго и +почти 200 000 на вас -троих ( мама- папа-1малыш) да второй на подходе+ 60 000 руб.итого 400000+260000=660000руб., да если потом взять суду(с которой придётся естественно выплачивать %)- ребята если с умом- это под силу!!!, главное действовать!!! здоровья вам и целеустремлённости!и ещё!а попробуйте обратится за консультацией в(не знаю как у нас тут называется штаб или ещё как - единая россия-) ведь это их проекты, и они наверно должны дать самую достоверную консультацию! ну а побегать... каблучки в сторону-и по всем кабинетам-главное вы должны знать что ВАМ НУЖНО и не срываться , не нервничать, а быть на зло им вежливым.и начните с главы города или района-ЕСЛИ ВАМ ЭТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!!!!

Тех кто написал положительные отзывы поздравляю, но не обольщайтесь, так везёт лишь единицам. Наш опыт: оба учителя сельской школы, двое детей, на тот момент не было 30 лет, вроде подходим под любые программы, хоть "молодая семья" , хоть "Село" везде мило принимают говорят: "Вы подходите идеально", как до дела, то одно препятствие, то другое. и находится причина отказа. Но не то чтобы вам говорят нет . Вы пытайтесь, ещё в другом месяце, в другой программе итд. В итоге плюнули взяли ипотеу, погасили мат. кап. и дальше платим. Среди наших знакомых таких как мы - все!!!

А нас долго мурыжили на этапе сбора документов. Условия программы менялись примерно раз в месяц: то одна справка нужна, то у другой срок действия вышел. В итоге чтобы получить 60 тысяч рублей мы потратили примерно 30 тысяч на разъезды, стояние в очередях и прочие выписки. Это без учета времени, которого ушло полных дней 12.

Под конец нам вовсе заявили, что мы ничего не получим, так как невовремя подали какую-то бумажку. Помогло только открытие ногой двери одного из чиновников и резкая угроза рассказать в крае что они хреново реализуют программу. В мгновение все справки стали правильными и документы соответствующими.

мы с мужемипотеку взяли.долго промучались с докуменами,много пришлось суетиться, но в итоге мы получили 1) по краевой программе какой-то на двоих 250 тыс.руб., а по муниципальной (правда не в славянске, но я думаю здесь тоже что-то есть) - около 200 тыс.на вдоих - в итоге государство нам выплатило 450 тыс. - для нашего кармана нехило, сильно помогло!согласна с предыдущим оратором, что под лежачий камень вода не течет!

Подскажите пож. если мне 30 лет, у меня нет детей и я не замужем, я попадаю под эту программу?

Название программы читаем.

Друзья, я один из бывших реализаторов данной программы, скажу одно, что без помощи родителей молодой семьи, в ней принять участие оч было сложно, при тех да и этих зарплатах в нашем районе. Но благодоря данной программе цены на жильё росли, как на дрозжах. Зрите в корень.

Сейчас это не программа. Условия которые существуют на данный момент, это глум над людьми. Вы интернеты почитайте, что пишут по этому поводу "претенденты" на субсидию. Я получил пять лет назад по программе "Молодая семья" немного денег. Тоже было непросто, но тогда хоть условия были выполнимы. А сейчас ПЖиВ, в лице руководства страны и чиновников всех рангов, нагло смеётся в лицо людям

Если бы не программы всякие и ипотеки - цены были бы реальные на жильё и можно было, тем, кто работает и что-то пытается заработать сверх средней зарплаты и без всяких кредитов накопить и купить\построить жильё! Ну плюс ещё чинуши нахапали квартир для деток + сдают в аренду - тоже не мало на цену влияет.
Раздавать русским русскую землю бесплатно ВСЕМ! Создавать новые посёлки возле городов (разбитые на ЗУ под ИЖС безвозмездно), ввести прогрессивный налог на второе и последующее жильё, на первое - снизить или отменить. Для аренды установить специальный тип жилья типа "меблированнные комнаты", которые физически годны только под аренду. И всё - нет проблем с жильём!!!

На крайняк, как в США сделать кемпенги для трейлеров. Ну нет денег на дом - вот живу в вагончике, зато не плачу чинуше за аренду квартиры.

То есть вы предлагаете запретить аренду нормальных квартир и домов? Это вы где такое видели?

Зачем запрещать? Аренда обычных домов и квартир станет убыточной, благодаря прогрессивному налогу, и исчезнет сама по себе, либо будет доступна людям с большим достатком, которые по каким-либо своим причинам хотят снять, например, особняк, ну или обычную квартиру.
А так, для аренды - специальный тип жилья с особым статусом и налогообложением.

А откуда возьмется этот специальный тип жилья? Кто его построит и будет содержать, если на нем нелья будет заработать больше мизера?

Почему нельзя заработать больше мизера? На нём-то налог поменее, он для того и создаётся государством. Создавать само жильё будет либо бизнес
с либо государство, это могут быть общежития, те же многоквартирные дома лучшего плана, без права приватизации. Пожил - съехал.

Вы невнимательно читали

для аренды - специальный тип жилья с особым статусом и налогообложением

А создаётся для того, чтобы ныне существующие квартиры, выкинуть на рынок собственного жилья, при этом не взвинтить цены на арендное жильё, и стимулировать строительство нового.

Мизер тут возникает ровно на том моменте, когда вы пытаетесь всунуть неуклюжее государство на рынок жилья. Рынок, напоминаю, в условиях рыночной экономики должен быть гибким и во много саморегулируемым - на то он и рынок.

Проблема доступности жилья вовсе не в отсутствии дешевых спартанских меблированных комнат, а в драконовских условиях для строителей, откатах и, как следствие, раздутой себестоимости недвижимости. Виживают в строительстве только те, кто готов жить в условиях чудовищной коррупции, оттого строят мало и говно. Упростите условия выделения земли, получения разрешительной докуменгтации (подчеркиваю: я не говорю пустите в строители дилетантов, профессионализм и отвественность никто не отменяет), устраните условия для коррупции и вам построят столько прекрсных домов, что вас затошнит от предложений. Разумеется, в условиях возросшей конкуренции тут же упадет стоимость и вторички и первички, а затем и аренда.

Аренда станет прекрасной как в сша - можно будет не парясь о покупке жилья, спокойно арендовать хорошие апартаменты за разумные деньги и менять их на любые другие без проблем как только у арендодателя потечет крыша или он поселит рядом стадо цыган. Рынок, свобода выбора - разве это не прелесть?

Все. Никаких меблированных комнат и социальной аренды.

Вернемся к мизеру. Вот вы говорите - меблированный комнаты. Типа задать стандарт унылого жилья, где можно спать-жрать и копить на нормальное жилье. Типа гетто для нищебродов. И типа настолько они доступные, что риелторы с арендодателями тут же вымрут и институт аренды тоже.

Задайтесь вопросом: какая кому выгода от того, что рынок жилья, стимулирующий экономику, обвалится? Нам что - налоги не нужны или че? Товароборот у нас слишком высокий, да?

Бизнес в это дерьмо не полезет: маржи нету. Намного выгоднее строить хорошие дома-квартиры в хороших районах и продавать с наценкой побольше. Это суть любого бизнеса: зарабатывать деньги (надеюсь, не удивил). То есть остается заниматься этим только государству. И вы, значит, предлагаете государству строить нищебродские гетто? Ну вы знаете, они ведь там и трахаться начнут, потом там китайцы появятся, тоже понарожают уродов. Зачем самим делать проблему?

Государству выгоден человек, который пашет на хорошую квартиру, платит налоги, покупает товары и отстегивает пенсионный налог. Меблированная комната этого не делает.

Собрать все предложения и выбрать лучшее из них.

То есть, Вы против прогрессивного налога на жильё? Против того, чтобы вынудить чиновников продать лишние десятки квартир, которые они рассматривают только как капиталовложение, и в которых так нуждается народ?

Вы хотя бы согласны с бесплатной раздачей земли под ИЗС для всех русских, а не только многодетных, по более простой схеме? Причем не безхозные по причине того, что подтопляемые, в новых микрорайонах. Я хоть и голосовал за коммунистов, но к социализму это не имеет никакого отношения - это логично, это выгодно государству, это справедливо. (не путать с "социальной справедливостью", когда многодетным алкашам и сиротам гопникам дают квартиры нахаляву, а простой рабочий или предприниматель вынужден сам годами зарабатывать.)

Да много всего можно, но наверное взападло им раздавать нашу земли и наши деньги

в декабре 2011 года пошла стала на очередь по программе"жилище",что на углу Красной,мне сказали,что пока финансирования нет,и не знают когда будет,это во первых, во вторых эту выплату дадут только на первичку, и в третьих предложили войти в программу накопительная ипотека,которую скорее всего я смогу потратить тоже только на первичку. мы молодая семья,2 деток и жить в квартире не очень хочется, а новый дом,который является первичкой дорогой, гуманное государство. какие программы есть еще и в какие кабинеты можно стучать? сдаваться не буду, надоело жить с родителями.

Народную ипотеку Сбербанка рассматривали? По-моему, пока государство не начнет бесплатно раздавать участки под строительство (что вряд ли), это самый разумный вариант:
а) сразу живешь
б) ипотечный процент ниже, чем потребительский или иной другой
в) государство возмещает часть затрат

народная ипотека-смешно, чушь полная! Ткачевские понты...

Есть варианты лучше?

Мой вариант лучше.

Я много вариантов предлагал, и по-моему везде давал обоснования. Что именно Вы не поняли?

Следи за дискуссией, кукаретик ты диванный. Тут уже реальные варианты обсуждают, а не социальные революции выдумывают.

Сам дурак.
Я слежу за данной темой, и вне этого сайта, в том числе.
Что нереального по-твоему в увеличении налога на второе жильё и раздачи земли? И то и другое активно обсуждалось наверху и даже пытались внедрять. Одна моя знакомая, у неё обычная семья, не многодетная, получила участок, который ранее был бесхозный. Получили с трудом, в аренду с выкупом, уже построили дом, пристраивают ещё комнаты к нему сейчас.
Чем тебе не реальный вариант?
Что до остальных моих слов - так я просто, с Вашего позволения, выразил своё скромное мнение, о том, как я считаю, это должно быть. Можно? Спасибо.

Вас же спросили: чем? Нет ответа?

Зачем так торопить меня с ответом? У нас же не он-лайн чат. Я на работе был.

Здравствуйте, подскажите куда обращаться за консультацией по поводу этих программ?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.