Едет Маршрутка полная пассажиров. Останавливается на остановке. Открывается дверь, заглядывают две женщины около 65 лет. Спрашивают-Места есть? Им отвечают-мест нет. Они зашли, встали, осмотрелись-сидит девушка. Они - Ай я яй как не стыдно, не уступить место старшим?!!! Девушка отвечает-я заплатила за свое место и сижу. Тетеньки продолжают- вот постигнет тебя старость, будешь ехать, а тебе также не уступят! Девушка отвечает-когда я буду старая, то не буду садиться в маршрутка в которой нет места. Тетеньки продолжают-да вот были раньше автобусы в советские времена, тогда такого хамства не было, куда молодежь катится, никагого воспитания!!! Девушка вышла на остановке, все сели. Водитель который слушал молча, говорит-ну вот видите как все хорошо уладилось, а вы переживали! Автор - судите сами кто прав, а кто виноват? При том, что стоячее место- это место смертника. Кто нибудь видел, что остается от стоячего пассажира при аварии. А сердобольная тетенька говорит-дай девочка я посижу, а ты постой. И ссылается на безопасный советский автобус который едет как черепаха и в котором можно стоять в полный рост и нормально держаться. А водитель маршрутки козел!!! Теперь отправляя своего ребенка в муз школу, я буду думать, что какая-нибудь сердобольная тетенька сгонит его, и посадит свой зад, не думая о безопасности ребенка.
разные бывают ситуации на самом деле! может в этой маршрутке ехала девушка с более серьезными заболеваниями нежели старость у женщины! НЕ ВСЕГДА НАДО УСТУПАТЬ МЕСТО! может здоровья у этой женщины хватит ещё на долгие сто лет! меня напрягает честно говоря,когда начинают ссылаться на молодость! это неправильно! лучше всего прикинуться спящим, тогда вопросов не будет) хотя в славянске это мало прокатывает - весь город можно за 10 минут объехать и за это время уснуть нереально! также добавлю к теме, мы сами из среднеазиатской республики и там уже как норма есть - уступать место не просто пожилым, а даже на пару лет старше тебя людям! как только видят, что заходит в маршрутку человек немного старше тебя - сразу же срываются с места и на родном языке предлагают присесть! вот как-то так!
Это конечно очень хорошо, что в вашей республике уважение к старшим важнее, чем собственная безопасность, но я все же считаю что взрослые люди должны понимать всю ответственность, когда заставляют стоять подростка, выбирая для себя более безопасное сидячее место. Может быть это цинично - но у молодых вся жизнь впереди им тоже жить хочется, при том как водят наши маршрутчики. Хорошо когда все хорошо и ничего не случается, но когда видишь эти аварии- волосы дыбом...
водитель маршрутки грубо нарушил ПДД, а девушка права на все 100%
Да, водитель не имел права совершать движение микроавтобуса, так как в нем было больше пассажиров, чем предусмотрено конструкцией. Но, нажива - самое главное. Каким бы плохим не был тот Бутримов, которого маршрутчики поливали здесь, но был он прав... А горбатого могила исправит.
А в Индии вообще на крыше автобуса все ездят и на бампере висят...а ругают молодежь от неграмотности, старшему поколению не важно за что ругать, они ругают не задумываясь, потому что так принято...
Девушка была права, а две старые карги просто нашли в очередной раз, кого "поучить морали".
Прочитав это вспомнила своё! Год назад, на первых месяцах беременности, у меня был жуткий токсикоз. Ехала автобусом из Славянска в Петровскую. Автобус битком. Я слава Богу сижу (ели-ели, т.к. очень плохо)! На выезде автобус подбирает женщину со старушкой. Ели втиснулись! Рядом со мной стала и говорит, чтобы уступила (в другой ситуации я бы конечно уступила, но тут я понимаю, что более 40 минут в такой давки не выдержу, пытаюсь объяснить что мне плохо, но...) Впереди сидел мальчик лет двенадцати, который решил уступить место. Но что вы думаете? Она на отрез отказалась! Говоря, что-то вроде какая дрянь нынешняя молодежь, и что пусть ей лучше станеть плохо, но она (такая обиженная) будет стоять! И всю дорогу она стояла надо мной и я всё это выслушивала!
Да я тоже с таким сталкивалась когда была беременная только в очереди в поликлинике там всегда мало банкеток. Сидишь с токсикозом к терапевту обходник подписать, а они (пенсионеры) так и сверлят теб глазами. Такое ощущение, что им и в голову не может прийти что девушка беременная и ей очень плохо давление низкое, гемоглобин, нет она скорее всего скотина неблагодарная и не уважает старших- это первое что приходит им на ум.
а я уже с огромным пузом попросилась без очереди к окулисту(обходной затянула), так мило болтавшая кучка слепых старух оскалилась на меня, застрочив что они тоже спешат и они очень больные и что нас таких много и всех не пропустишь! я развернулась и ушла. с моей сестрой был неприятный инцидент еще когда были автобусы; ей, беременной на 8 месяце, стало нехорошо, она ехала стоя и ни одна старая сволочь не предложила ей сесть! хотя народу было немного, но свободных мест не было. они видели что беременной женщине дурно, но сидели смирно сложив лапки на коленки! я не уступаю место в маршрутках потому что стоячих мест не должно быть впринципе! нехер лезть в полную, да еще и сгонять кого-то
ну вы даете! слово "прелесть" не мое я писала другое! нельзя же так подменять понятия!
Нельзя ругаться как сапожник. Ничем ты не лучше тех бабок.
Какая наглость! И что, что с пузом? Все с пузом, все стоят, ждут, вы чем-то лучше этих бабушек? Что за особенность менталитета - "мне все что-то должны"!?
сразу видно - мужик! и не просто мужик, а такой который не пропустит беременную, а заставит сидеть в очереди! ну погоди дорогой, это все продлится до того момента как твоя жена/дочка/внучка попадет в такую ситуацию! вот тогда поймешь почему пузатых без очереди пропускают. ну а если ты женщина - то грошь тебе цена
http://lurkmore.ru/Овуляшка все чисто про вас
Поддерживаю всех в этой ветке. Даже молодой человек свиду здоровый может оказаться инвалидом, он не обязан отчитываться о своих недугах перед какой-то старой каргой, которая ещё не понятно как свои годы прожила, может она даже места на кладбище не заслуживает. В маршрутке нет стоячих мест, ехать стоя запрещено и опасно, что? старая мудрая женщина говорит, что ерунда это всё, если судьба утонуть - не разобьёшься и всё такое прочее - ну и пусть сама и едет стоя, не нравится - пусть выходит, или взывает к сталину, вобщем, пусть что хочет то и делает - её проблемы. Больше бесят посторонние (сидящие кстати) пассажиры, которые встривают и начинаю отчитывать, что мол не уступаешь, а сами сидят, гады, не намного старше.
Все неправы, бабульки потому что сели в переполненную маршрутку, водитель потому что позволил сесть, девушка, потому что не уступила место раз уж они зашли.
советский союз кончился
Да не может быть, что ж вы раньше то молчали!? Советский союз у вас ассоциируется с высокими нравственными принципами, а конец советского союза с беспринципностью? В таком случае советский союз заканчивается строго в индивидуальном порядке для отдельных граждан.
Девушка права на все 100
могу сказать что тётки не смотря на возраст полностью тупы и невоспитаны, залезть в маршрутку в которой нет мест просто высший пилотаж глупости, а вся их тактика невоспитаности и хамства была направлена на то что там будет сидеть молодеж, (ведь люди постарше могут послать подальше), и гнобить до тех пор пока не уступят.
Но с какого фига нужно кому то уступать тобой же оплаченное место? ща нет союза, ща другое время, можно поменятся местами но не уступать, капитализм ёпт.
Еще можно бабкам пару ребер сломать если будут выделываться, да да, союза ж нет уже.
Вот история только не про бабок,но что типа того.
Стоим в очереди в банкомат. Подходят двое молодых людей и как обычно спрашивают кто крайний.
Потом обращаются ко мне с просьбой пропустить женщину без очереди. Она сама удивилась и отказалась от такой милости.Я то же ответил: "что не за хлебом стоим в застойные времена!"
И тут разом подходит человек пять женского пола и тут доброта молодого человека исчезла.
Со словами: " Вас тут много" благополучно добрался до цели.
Все правильно. Старость в современных условиях - всего лишь повод для манипуляции. Старухи (реже старики), наученные многолетним опытом, отлично визуально вычисляют потенциальную "жертву", чувствительную к общественному мнению, которое создается многоголосием вопящих старух. Безусловно, милосердие к немощному человеку - прекрасно, но, поверьте, человек с плохим самочувствием просто физически не сможет гневно стыдить молодого нахала, просто сил не хватит. Следовательно, вся старушечья демагогия - не более чем оружие для борьбы за место под солнцем.
А юридически - виновник здесь действительно жадный водила. И законный штраф ему был бы прекрасным наказанием!
Я очень редко уступаю место в маршрутке. В моем случае это просто глупо: мне придется стоять, скрючившись. И сам за редким исключением не лезу в маршрутку, где нету места.
У нас тут принято искать виноватых. Со мной будет все ясно, виновата по моему мнению администрация. Виновата в том, что не создает условия для появления в городе правильных городских низкопольных автобусов большой вместимости, где можно с удобством ехать стоя.
Маршрутки - зло. От этого зла растет другое зло - когда пассажиры требуют в них обхождения как в просторном троллейбусе.
Зачем лезть в тесную банку? Если ты так поступаешь, будь готов постоять. При этом я даже не рассматриваю вопросы безопасности - все микроавтобусы опасны, хоть ты стой, хоть сиди.
Я рассказала своей бабушке - она возмущена беспардонным поведен ием старух. Вот!
водила не имел права двигаться со стояком (стоящим пассажиром)!
давно не ездил на общественном транспорте, но вспомню что такие бабульки и беременныеи были!!! Они вламывались в маршрутку независимо от наличия свободных мест! Я уступал им место и для меня это было приятно!!!! (видимо пионерская закалка!)
интересно, в какие года вы были пионером? потому как в мое пионерское время такого понятия как маршрутка не было, но даже если предположить, что в Славянске были маршрутки - сильно сомневаюсь, что водители брали "лишних", не было смысла в этом.
Вообще, если следовать определениям и предназначением - маршрутное такси, это все таки такси, различие с простым такси только в том, что оно двигается по определенному маршруту. Вот представьте, вы заказали простое такси, сели, тут подскакивает бабка с сумарями, и жалобными глазками просит вас уступить ей место - тоже самое. Вот общественного транспорта у нас в городе нет. И это не надо забывать. Так как у власти наша "любимая" совковая ЕРосня. Например в некоторых странах малоимущим выдают бесплатные билеты на такие виды транспорта. У нас его не стало как вида.
абсурд, одна машина такси не может быть вызвана одновременно вами и бабкой, имеет место подмена понятий.
О каких бесплатных билетах вы ведёте речь? Здесь ветеранам и пенсионерам дают в ПАТП проездные билеты стоимостью 180 рублей. Не один раз приходилось наблюдать, что они выслушивают от водителей маршрутки за свои билеты. Прибыль то проходит мимо.
обидно было одно- из-за них, т.к. они куда-то спешат с 7-00 до 8-00 ч, не уедешь на работу или учебу!
бабки Славянска впереди планеты всей
не! маршрутчики давно их обогнали)
Правельно девушка поступила. Я также однажды уступил хотя и заплатил а меня водитель высадил перед ментами.
Через 20 лет рождение ребёнка будет событием-доказано. Поэтому давайте учиться оберегать беременных- это наши будущие кормильцы, плательщики пенсионных взносов. Моя свекровь , это прекрасно понимает,и в 80 лет говорит, что главное - это дети. А если бы вы видели как бабули во всех инстанциях - от налоговой до больницы ругаются, то я думаю, что вопрос о том почему сейчас не уважают старость, отпал бы сам собой. А сейчас так- где старушки- там скандал. Ощущение, что они так развлекаются.
Скажи это матерям японии.
Я никогда не назову бабушку – «бабкой». Я всегда уступлю место в любом виде транспорта, даже если это будет междугородный автобус или поезд, хотя по возрасту – уже и мне пора уступать место (начинают болеть ноги, возраст за 40 лет). Я не смогу пройти мимо беспомощного пожилого человека (или ребёнка), стоящего перед переходом и непонимающего, как перейти улицу (ведь водителям светофор -не указ, а включить поворот – признак дурного тона! Молодость – это прекрасно! Далеко видим, быстро двигаемся, легко ориентируемся в окружающей обстановке.
Почему я так поступаю, да потому, что уважение к старшим, помощь слабым, любовь к животным – это ребенок с детства впитывает в своей семье. Этому и учить не нужно – что видит – так и поступает и это уже на всю жизнь.
Почему надо уступать место пожилым людям – потому, что с возрастом слабеют суставы, плохо двигаются руки, а пальцы зачастую плохо сгибаются и болят.
Почему они едут – потому, что предугадать приезд следующего транспорта невозможно, можно ждать часами, расписание (это вообще про что?). А пожилой человек мечтает скорее добраться до дома и отдохнуть, ведь ему очень трудно в общественном месте. Он вынужден ходить за продуктами, разбираться с неправомерно начисленными коммунальными платежами, выяснять другие вопросы, не ими придуманные бюрократические процедуры. Если Вы являетесь их детьми, то скорее всего Вы не оказываете им помощь – это слишком для Вас хлопотно, раз Вы так агрессивно настроены против любых (своих-чужих стариков).
Есть такая поговорка: «Как Вы относитесь к своим старикам – так и к Вам будут относиться в старости», я не говорю про общество в целом (оно слишком разнолико), я говорю про лично Вашу семью и не удивляйтесь, что вас сдадут на старости лет в Дом престарелых, ведь Вы не привили уважение к старшим, а только агрессию и раздражение – старики мешают Вам жить и ездить в транспорте!
В моей семье все родственники очень любили мою бабушку и я и представить не могу, чтобы кто-то нахамил или не помог ей. Поэтому в любых пожилых людях я в первую очередь вижу мою бабушку и отношусь к ним, как к ней.
Беременная женщина – это вообще святое!!! Это даже обсуждаться не должно! Каждый из нас был в утробе матери – попробуйте опровергнуть этот факт!
Для меня удивительно другое – когда я у ступала место пожилым людям, они пытались усадить на освободившееся место своего внука или внучку! Я объясняла, что место я уступила не ребенку, а именно им! Только после этого они усаживались сами. Такая «ослепляющая любовь к детям» и привела нас сегодня к ситуации, о которой в прошлом и рассуждать было бы смешно! Дети, при таком к ним отношении, считают себя детьми и в 12, 14, 16, 18 лет. Детки, не уступайте место, ведь ваш организм ещё не сформировался! Вам ещё расти до 26 лет (девушкам, кажется, до 21 года)!
Молодые люди – не уступайте никому своё место – за него заплачено! Только знайте, что рядом с вами стоит женщина, которая ничем не отличается от Вашей мамы, которая, в другом конце города, едет согнувшись под тяжестью сумок с продуктами для Вашего растущего организма, а рядом сидит растущее существо, уткнувшееся в телефон и судорожно строчащее СМСки. Как оно стоя будет тыкать пальцами в телефоне? Это только Ваша мама может балансировать с сумками на поворотах, держась одной рукой за поручень! И ещё – есть мобильный интернет!!!! Так что проехать «обязательно сидя» 10 минут через весь город можно с массой развлечений!
Я желаю Вам счастья! И часто вижу, что люди отказываются от предоставленного места, если чувствуют в себе силы ехать стоя.
это все конечно правильно, но где вы видели поручни в маршрутках? в старыл луазах они были и в них я всегда ездил стоя даже если было место, но сейчас их нет, и лесть в полную маршрутку(которые по нашему городу ездят часто) верх глупости, посиди на остановке(они щас новые) отдохни, и дождись другую с местом, или терпения не хватает, сериал же пропустить можно?
Еще по студенчеству ездила раз в неделю домой, в Петровскую. Наблюдать за пожилыми, мудрыми, воспитанными людьми - сплошное удовольствие. Подходит автобус - они впереди, распихивая всех, наступая на ноги друг другу, ломятся в двери. Школьники и студенты, стоящие сзади, покатываются со смеху. Наконец, зашли старушки, заняли места, все остальные тоже расселись. На выезде водитель подберет еще бабушку, она заходит - встает прямо надо мной (наверное, действительно, умеют вычислять - к наглым парням не подходят) - и смотрит мне в глаза. Я обычно уступала, мне постоять не трудно. Жаль только, что джентльмены, отводя глаза, сразу начинали увлеченно разглядывать в окно пейзаж. Хотя зачем я так - один раз мне парень предложил... взять мою сумку на колени ("Девушка, Вам наверное, тяжело"), и потом вздыхал всю дорогу - да, тяжело студентам, никто им места не уступит.
Однажды ехали с подругой, которая была на 6 месяце беременности, ее тоже согнала с места тетенька, а когда увидела пузик ,сказала - "Ой, бедная, тебе наверное неудобно стоять. Ну да у меня ноги больные, ничего не поделаешь, придется тебе постоять". И уже в Петровской на въезде подруге уступил место вежливый парень, потому что ему "скоро выходить".
Мне не трудно уступить место пожилому человеку, я делаю это без высказываний в мой адрес, без намеков и т.п. Я считаю, что так правильно. Но терпеть не могу, когда ругают молодость люди. которые ничем не подают пример, КАК именно нужно себя вести, которые так же точно хамят и не уважают других людей.
Ответ для тетеньки которая начала со слов " я не назову бабушку бабкой" - знаете я тоже не молода ру меня два сына, один школьник, и часто ездит на маршрутке, я категорически против чтобы он стоял в движущемся транспорте и наплевать кто там скрючившись стоит с тяжелыми сумками, потому что, стоячих мест нет в принципе, это грубое нарушение безопасности, кто лезет в переполненную маршрутку, тот сам отвечает за свою жизнь. Водители должны это пресекать. Вот так потонула булгария, потому что с целью наживы набрали людей больше нормы. А вы видели как маршрутки переворачиваются из-за перегруза и потом людей вырезают ножницами по металу из этих маршруток. А вы распустить сопли про уважение к старшим. Если вы такая святая почему допускаете мысль, что ребенок должен рисковать своей жизнью, уступив место такой как вы?
я вам отвечу почему - ни она, ни ее дети не ездят в маршрутках
кстати у нас маршрутки относительно тихо ездят по сравнению с большими городами, я ездил на маршрутке в Питере, это жесть, он гнал по колдобинам минут 10 с такой скоростью что когда мы вышли из маршрутки я был благодарен всем богам что доехали целыми.
в Краснодаре тоже кстати не хило гоняют, прибыль превыше безопастности пасажиров, ведь водилы в большенстве случаев выжывают.
Им бы в формулу 1
наши маршрутчики тоже лихачат, да еще и по телефону трындят во время движения.... девушка права на все 100, а неправ водила зачем разрешил посадку бабушкам, мест ведь не было, а стоячие пассажиры это смертники....
Каждый решает для себя - на сколько он человек, следовательно как себя вести. Так что это дело лично каждого, а не общего!
Ну или если бы власть имеющие много Уважаемые, относящиеся к элите, руководители нашей с Вами жизни - ездили на этом самом транспорте (общественном), то тогда ДАВНО БЫ БЫЛ КАКОЙ-НИБУДЬ ЗАКОН, ПРЕДПИСАНИЕ, ПОЛОЖЕНИЕ и т.п., но увы им с нами не по пути по дороге к кабенету врача, БТИ, ЖКХ, остановке и т.д. и т.п.
А С...УКА ЖАЛЬ!!!!
Девушка права на все сто.Я правда в междугороднем автобусе ехал,с шестилетней дочкой ехал от тещи с Краснодара,купил себе билет и детский.По пути заходят пожилая женщина и парень лет 24,видимо подумав что у ребенка нет билета(детский,как правило обычно не берут)женщина говорит ,,а что вы два места заняли,люди должны стоять,а вы два места заняли"и это было сказано таким тоном как будто я ей что-то должен,я говорю я два места купил.а дальше я обалдел.Она говорит,ребенок может на сумках посидеть.В общем она надулась,тут кто то вышел,она села.Подходит парень и говорит,вы не подержите ребенка на руках,спокойно,нормально спросил.Да не вопрос,подержу конечно.Пенсионеры сами хамят,не слабо.
"Старших нужно уважать" это абсолютный эквивалент фразы "Негры должны уважать белых". Настолько же абсурдный и неправомерный бред.
Уважение бывает только взаимное!
В одностороннем порядке уважение - это уже не уважение а дискриминация, которую нужно пресекать. С такими опухшими и похудевшими (без буквы "д") тётями не следует церемониться, а нужно четко и с выражением объяснить куда пойти.
самые типичные формулировки и образ мышления человека, запутавшегося в сетях майи :(
Что ж поделаешь, существует еще и материальный мир, свобода и права в котором регулируются действующим законодательством.
Если запуться в других сетях, где ж тогда столько психушек брать, и кто их будет обслуживать...
- Скажи, а мы богаты душевно?
- Мы богаты духовно. Душевно мы больны!
Согласна на все 1000%.
Синяговский ушел от ответа про автобусы и считает маршртутки классным транспортом. Он готов терпеть несколько лет пока маршрутки превратятся из газетей в форды:
— А не собираетесь вернуть на городские маршруты автобусы?
— Время показало, что маршрутки в нашем небольшом городе — самый востребованный транспорт. Возможно, через несколько лет на смену «Газелям» придут «Форды» малой вместимости до двадцати посадочных мест. Сейчас у нас в администрации — новый специалист по транспорту и связи, он отслеживает соблюдение графика движения, состояние машин. Должен сказать, жалоб на обслуживание не поступает. Есть пожелания.
Он и будет уходить от ответа. Так как это очень неудобная тема. В городе общественного транспорта нет и это надо признать. Маршрутчиков тоже испоганили. На них взвалили, по сути, обязанности по организации общественного транспорта в городе, хотя это совсем не их ниша. На них навалили столько обязанностей, что по другому, кроме как нарушать, они зарабатывать не могут.
Власти могут начать рассказывать, что общественный транспорт в чистом виде - убыточен, но расскажите, в каком государстве он прибыль приносит? Он везде убыточен. Просто по наличие оного определяется развитость населенного пункта. А пожелания есть: организуйте общественный транспорт, который будет останавливаться на всех предусмотренных остановках. Верните городу автобусы.
а мне вот инересно как они (тетки эти) повели бы себя если бы в маршрутке сидели одни бабушки и тетки? молча бы ехали до своей остановки стоя враскоряку или бы пересобачились со всеми пассажирами за вожделенные места?
Мерялись бы категорией ивалидности и т.п., 100 раз такое видел в ЦРБ
Омайгад, бабулька сама виновата, СТОЯ В МАРШРУТКЕ ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ, так-то
Ай-я-я-яй, не уступили место маразму!!! А ещё меня удивляют бабушки (дай Бог им здоровья), ползущие в 6 6 утра по станице с ограменными сумарями через дорогу с велосипедом под мышку!!! Куда их маразм поднял в такую рань?
маршрутка не предназначена для перевозки в ней стоящих пассажиров и водитель не имел права вообще допустить подобного. меня вообще удивляет как маршрутки трогаются с места, бывает и гоняются между собой кто первее ...жуть
А меня поражает больше всего вот что: куда и какого хрена бабули ползут как раз в то время, когда люди на работу едут!!?? Ну неужели блин нельзя поехать по своим нуждам попозже, когда все уже разъедутся по своим рабочим местам!? Но нет, им НУЖНО каждый день именно в час пик двигать по своим неотложным делам!!! )))
Сочувствую тем людям, кому приходится на работу добираться общественным транспортом...
а ползут они в поликлинику за очередной порцией драйва от ругани и склок!!! вот куда они ползают каждый день как на работу!
Поликлиника, рынок... статус «бабуля» не освобождает от проблем и необходимости с самого утра решать эти проблемы.
ну да... рынок в девять же закрывается...
А вот еще че прикалывает: когда утром они едут на рынок продавать различные нужные вещи, такие как две деревянные пуговицы, сахарница без ручек, граненый стакан, старую телогрейку, деревянные прищепки и т.п.
Да нет, вот это-то как раз и не прикалывает, они ведь это все продают не от хорошей жизни, как раз от таких картин слезы наворачиваются
жизнь крутая штука и дай Бог тебе на старости лет не торговать этой дрянью!
Вот еще прикол в тему)))
Реальная история в маршрутке. На передних сидениях едут две бабушки.
Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень.
Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль.
Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам.
Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье.
А одна из бабушек говорит другой: и стоило из-за рубля так жопу рвать! Маршрутка взрывается от хохота.
Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. Через минуту в маршрутку заходит солидная дама.
Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются?
Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем.
Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек…. дама просит остановить маршрутку. Едем дальше…
Покатываясь от смеха водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой.
Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: вам под люком (падлюкам) не дует? Салон взрывается от нового приступа смеха.
Продолжение...
Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает. Эта же маршрутка 20 минут спустя.
Маршрутка с конечной остановкой поселок сахарный. Все сели, места заняты… водила завел машину…
Тут дверь открывает бабка… и тут же спрашивает у водилы: милок, у тебя конец сахарный?.
По маршрутке прошло легкое хихиканье… водила не долго думая ответил:не знаю, не пробовал!.
По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету…
и протягивая 10р. водиле сказала: возьми меня стоя!. Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке!)))
борода до пола!
Я вчера была свидетелем такой ситуации: я еду в маршрутке, она останавливается, чтобы высадить пассажира, освобождается одно место, заходит девушка, садится. Мест нет. Тут лезет бабушка. Водитель говорит: мест нет, а бабушка: да ничего, я стоя проеду. Водитель: стоя не возьму, выходите. Бабушка: да ничего, я где-нибудь присяду и начинает выискивать глазами жертву. Хорошо, что водитель принципиальный оказался, так эту бабушку и не взял, а ведь в основном бывает по-другому...
Я будучи уже "глубоко" беременной пришла здавать кровь в 1 поликлинику (лаборатория женской не работала), ну естественно миллион бабусек и пр..... короче мужчина решил пропустить меня без очереди, так бабули такой крик подняли, на что он им ответил типа "вы перекинетесь со дня на день вам без разницы, а девушка молодая, ей о ребенке думать нужно".... вот такие есть джентельмены!!!
В Краснодаре, в маршрутках - убирают места для сидения, для того что-бы побольше вмещалось стоячих пассажиров, в таких маршрутках, хоть они и большие, а сидячих мест - минимум. Ждёте, что прийдут большие маршрутки в город и тогда будет лучше? А вы разглогольствуете о том, что не должны водители брать лишних пассажиров. А если взяли, то пусть они стоят. (т.е. бабушки) и беременные женщины, да и женщины вообще. Мужчины совершенно не изучали анатомию, а иначе, они-бы знали, что мышечная масса женщины намного меньше мужской, поэтому она быстрее устаёт, не может таскать тяжести (сумки с продуктами не в счёт). Как жаль, что не услышали мой призыв к совести. Жаль, что не услышали просьбу об уважении к старости, немощи. Причину искать нужно в себе. Вы объвинили пожилых людей в их хамстве, а вы подумайте о том, как они прожили жизнь? Значит и они в молодости так относились к своим родителям???! Это что - замкнутый круг? Я буду плохой - потому-что они плохие, а состарюсь, буду ворчливой, больной и немощной и меня будут посылать подальше? Но за свои поступки (даже маленькие, ежедневные) отвечать нам перед судьбой. Потом не удивляйтесь, если у Вас не складывается что-то на работе, в семье, болезни родственников, близких людей, да и свои собственные болезни. За всё надо платить (я не о материальном, кто не понял, я о духовном). И долги лучше не накапливать, старайтесь улучшить свою судьбу добрыми поступками. других вариантов нет.
А иначе от вас отвернется Господь?..
Ещё добавлю - вы ведь не обижаетесь на своего ребёнка, когда он капризничает, требует, ведёт себя истерично? В старости психика человека меняется, организм стареет. Не зря говорят, что старики, как дети малые. Ведь Вы молодые, с трезвым умом (или не трезвым?), так найдите-же в себе силы не обращать внимания на какие-либо выпады и ворчливость пожилого человека. Делайте снисхождение на возраст и в какой-то мере приближающееся слабоумие стариков. Многие люди среднего возраста говорят: "Неужели и мы такими будем?, но старость редко преподносит хорошее здоровье, память, рассудительность............ Я желаю Вам всем счастья!
да все это понятно,тема какая-стоя в маршрутке ездить нельзя! никому,ни старым не молодым,в целях безопасности этих же стариков.
бойан не бойан..но в общем вот:
"Сижу один в газели с водителем, ждем на конечной остановке когда народ заполнит машину. Водителю стало скучно, решил поприкалываться.
Говорит: "Сейчас поржем". Уходит с водительского сидения и садится рядом со мной пассажиром. Газель постепенно забивается народом. Через 5 минут все места заняты. Сидим ждем...
Народ начинает возмущаться, мол никто не видел, куда водила делся? Я сижу, молчу.
Через 15 минут все уже просто матерятся, водитель подливает масло в огонь, возмущается больше всех. Потом выкрикивает "А нафиг нам водила? Я сам вас отвезу" и садится за руль. Такие ошарашенные лица и такой тишины в маршрутках я никогда не видел"...
баян тот ещё.
Вранье , у водителя времени не больше 1 минуты
Уважение к старшим прививали нам с детства, но то ли привили плохо, то ли старшие такие - я всегда смотрела на людей и часто пожилые люди не вызывали уважение и соответственно его не получали от меня. Последний пример. Москва. Лето. Жара. Полупустой троллейбус. День-деньской. Две девушки сидят на передних сиденьях, над которыми висит табличка для пассажиров с детьми и инвалидов.Хотя в середине и в конце салона места есть. Я сижу в середине салона - наблюдаю издалека. Заходит дед в тяжелых ботинках (я на них сразу внимание обратила, потому что жара - в пору сандалии одевать). Молча подходит к девушкам, которые щебечут и его не замечают, и как-бы невзначай ударяет крайнюю девушку ботинком по ее тряпчанным тапочкам-полукедам(делает он это намеренно - мне это прекрасно видно, он делал замах ногой - назад, а только затем вперед по девушке). Девушка думает, что ударили ее нечаянно, во время движения троллейбуса и ногу подбирает, но на деда голову не поднимает, продолжая болтать с соседкой. Тогда дед, размахивая ногой сильнее, ударяет ее еще раз уже очень сильно. При этом матом начинает ее обзывать и оскорблять, девушка ему отвечает не хуже, ей очень больно - представьте как больно если ударить со всей силой ботинком по практически голой ступне. Окружающие молча за этим наблюдают и молчат. Ругались-ругались, кто-то рядом встал, уступив деду место, девушки остались на месте. Я долго не могла прийти в себя. Ни дед, ни девушка (слышали бы вы что она ему отвечала) не вызывают у меня уважения. А у вас?
Новый комментарий