Очень хочется поделиться проблемой . Мой сын ученик школы №18, учиться на 4и3 . По натуре- это тихий и спокойный ребенок, отзывчивый, добрый( это мнения его друзей вне школы). « Ответить» ни когда не сможет ( дать сдачи, обозвать в ответ).Сомневаюсь, что в школе он превращается в «монстра». Но…
Сегодня 4 октября 2011 года меня вызывает в школу социальный педагог, по поводу того, что моего ребенка выгнали с урока английского языка за поведение, при этом уточнив, видела ли я дневник ребенка. Конечно, я видела, т.к. проверяю дневник вечером каждый день. Но как же я была не права! Меня ждал «СЮРПРИЗ». В кабинете у соц. педагога мне показали « этот сюрприз». После одного урока , в нашем дневнике появилось ЧЕТЫРЕ двойки с подписью- НЕ ГОТОВ К УРОКУ!
Причем одна из этих двоек за 29.10.2011г.
Вторая- за сегодня 4.10.2011г.
Третья- за 5.10.2011г.
Четвертая- за 11.10.2011г.
Притом, что 11.10.2011г.- за поведение!
Я могу все понять- учитель тоже человек, мог ошибиться. НО СКОЛЬКО РАЗ?
Оказывается, это было только начало! Но, по порядку.
Подойдя к школе увидела своего ребенка, у него была истерика, стресс- его выгнали с урока, он не мог мне ни чего объяснить и рассказать. Первым делом мы отправились к мед.работнику- лекарств у нее нет. Мы выпили валерианки и он остался сидеть в холле. Я поднялась к соц.педагогу.
Я попросила, чтобы весь разговор проходил при директоре ( знаю, что это не в мою пользу, но я не хотела «прыгать через голову»- дура. Мой ребенок и мне его защищать, а я хотела по справедливости! Еще раз- дура!)
Директор не отказала, спросив в чем проблема- соц.педагог сказала, что у нас проблема в поведении и не выполнении домашнего задания. Да, забыла ещё сказать- мой сын не хочет записывать дом.задание в дневник, а пишет в тетради, после классной работы. В школе по этому поводу- трагедия. Я согласна, что иногда , у нас оно не выполнено, но чтобы систематически- такого нет. Решено было дождаться учителя, чтоб нам всем разъяснили ситуацию. Учитель после урока спустилась к директору и попросила рассказать первая. Она начала НЕ говорить, а кричать. Я не придала этому значения , но после продолжительного её рассказа о том, что мой ребенок не учит уроки, ведет себя на уроке отвратительно( когда я попросила уточнить , что же он делает, ответа не было- меня НЕ УСЛЫШАЛИ) и вообще её предмет письменно не знает( мы ходим к репетитору по английскому уже 4 года и там проверяется выполнение дом.задание) . Громкость все нарастала . В одной из её передышек я культурно попросили- Можно теперь скажу я.
Во-первых, в прошлом году у него почти всегда были 3-ки, после в двух четвертях у нас выплывают 4-ки и годовая – 4 . Я спросила за что?
Во-вторых, я стала свидетелем разговора , что учитель в сентябре на первом её уроке в нашем классе, задает один вопрос- ПОДНИМИТЕ РУКУ, КТО ИЗ ВАС ХОДИТ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ !!!!!!....
Учитель начала ОРАТЬ! «Не может такого быть, давайте сейчас поднимемся в класс и спросим!» Я ответила , что делать этого не нужно, т.к. ни один здоровый и нормальный ребенок в этом не признается и правильно сделает, на мой взгляд.
При том , что я это говорила урывками- мне просто учитель не давала сказать ни слова. Начинаю говорить я, она тут же перебивает и кричит свое, что он плохо себя ведет и т. д. и т. п. А ещё очень бросилось в глаза- она перебивала даже директора, её не посредственного начальника и ни кто ей не сделал замечание. Я поняла- что лучшая зашита- это нападение. И меня там просто не услышали или не хотели услышать. А в конце она начала ХВАЛИТЬ моего сына, что устные ответы у него очень хорошие и он очень умный мальчик.
Завершился разговор НИ ЧЕМ !!! Директор занялся своими делами( сказав до этого что она видит одну проблему-лень моего сына, я с ней согласна), соц.педагог ушла на урок, учитель английского отдала нам дневник сказав, что нужно выполнять письменное дом.задание.
Я сказала - что для себя я всё поняла- как оказалось в пустоту. На нас ни кто уже не обращал внимания, и мы стояли с сыном в кабинете предоставленные сами себе.
А за двойки она сказала , что перепутала дни и поставила все двойки когда он забывал дневник. Я точно знаю, что он дневник не забывал- просто он её очень боится. Скажу больше, в прошлом учебном году у моего ребенка было желание УМЕРЕТЬ только чтоб не ходить на её уроки( мы с этим справились), директору я об этом сказала- реакции ни какой!!!!!
Про своего сына добавлю- у него есть любимые учителя, что из-за них он не хочет менять школу и готов ТЕРПЕТЬ этого учителя.
Извините если путано, но в моем состоянии простительно.