Разъясните: Что такое ЦСО "Дом" и чем он занимается?

К моей маме пришли из ЦСО "Дом" и задавали вопросы о площади дома, кому принадлежит и прочем. Дали какую-то бумагу с телефоном и адресом: "ул.Дзержинского, д.248, тел. 4-11-02 отдел социльной реабилитации." Уважаемые жители города! Подскажите что нужно этому органу от моей мамы? Может они хотят ей помогать по хозяйству, а потом дом получить? Почему они перед выборами приехали мне понятно. Но я боюсь чего-то более сложного. Маму я всегда просила ни с кем из представителей городской власти не общаться, чтобы не отобрали дом (я не живу в Славянске). Кто знает что это за структура, каковы ее цели и задачи?

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

была заметка в зпре кубани
«Дом» говорит спасибо
Коллектив Славянского центра социального обслуживания «Дом» благодарит директора магазина «Эконом. Одежда и обувь» Сергея Николаевича Пахомова за благотворительную помощь малоимущей семье — бесплатное выделение одежды и обуви.

А.Мельник, директор центра «Дом».

позвоните да спросите
и с чего вдруг городским властям отбирать дом? вам сколько лет, чтобы бред такой писать? а если дом не оформлен - приезжайте и помогите маме оформить

ЦСО "Дом"? Слышал, там тоже руководство нарушает трудовое законодательство!

Дом уже давно оформлен на меня. Дело не в этом. Чем они могут помочь моей маме? Пенсионер-инвалид одинокий. Если они помочь хотят, я готова им доплачивать даже, чтоб они и зарплату (мизерную) получали в этом отделе и я бы им за помощь доплачивала (уборка, покупка продуктов).

Вот именно этим и занимается "Дом" за мизерные деньги. К одиноким пожилым немощным людям дважды в неделю приходит прикрепленный сотрудник, убирает, готовит, закупает продукты. + мед. обслуживание.

а зачем они спрашивали площадь дома, кому он принадлежит и прочее?

Вот вы про них не знали, а они Вам нужны, потому и приходили, раз Вы заинтересовались - значит не зря. Есть такая профессия - социальный работник, а ЦСО Дом - организация, где они работают. Обращайтесь смело, это не шарага и к власти не относятся, если предложите доплачивать - будут только рады - моя девушка там подрабатывала, говорила, что зарплаты там урезали, раньше больше платили. Только люди там разные (как и везде), перед тем как предложить доплату, убедитесь, что человек достойный.

Спасибо большое, молодой человек, за ответ. Мне конечно странно, что они только сейчас к маме приехали.

ну так а чего вы боитесь что дом у вас отберут городские власти?
центр социального обслуживая - самый лучший вариант позвонить по тому номеру и спокойно. без наездов и обвинений выяснить - зачем приходили, что и как, уверена, что ничего плохого они не делают

А самый лучший способ самой за мамой ухаживать.
А вы /извините/ только за дом переживаете.
Она же вас не оставляла, когда вы росли.

Не хочется тут свою ситуацию рассказывать, но если я буду за мамой ухаживать, то жить-то на что мы с ней будем? На ее пенсию? А лекарства покупать, а продукты, а коммунальные платежи? Надеюсь, ваши родители не пенсионеры, а то бы вы знали как скромно им приходится жить на пенсию, а я не хочу, чтобы моя мама жила скромно и в чем то себе отказывала. И в этом мой смысл жизни. А в чем ваш?

Дополнительно: не хотелось вас обидеть, разные бывают обстоятельства в жизни
и мы их не знаем, но как-то у вас всё звучит только меркантильный интерес.

Ой, спасибо, что пристыдили, а то бы я так и жила вся такая меркантильная, бросившая на произвол судьбы свою мать. Уверена, что ваши родители от вас каждый месяц получают не только тепло и заботу, но и приличное денежное содержание, чтобы им не приходилось пенсии ждать.

Да зачем им деньги, главное любовъ)

Смысл жизни ваш виден и понятен. Хорошо, что есть такие примерные.

К примерности это не имеет никакого отношения. Это нормально помогать своим родителям. Ничего здесь примерного нет.

а маму к себе взять не пробовали? я свою из другого города перевезла и теперь спокойна - она рядом, свою пенсию тратит на свои радости. а всем остальным мы обеспечиваем, да и она за внуками присмотрит

Она никуда не поедет - даже в гости. Живет на земле, которую не покидала с детства. Она никогда не жила в квартире, поэтому ни за что не станет жить на старости лет в квартире. Она даже в больницу не ложится, потому что желает жить только в доме, который построила сама и в котором выросли ее дети. Я уважаю ее мнение и никогда не стану насильно ее перевозить или навязывать свое мнение. Она себя обслуживает сама. Не ходит на рынок, но ей приносят продукты соседи и родственники, живущие в Славянске, конечно за мои деньги. Хозяйство она не держит, но ее одиночество скрашивают собака и кошки. Мое присутствие не улучшило бы ее жизнь, а только огорчало бы ее.

тема закрыта

Любая бюджетная организация пользы не принесет! только обдираловка!

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.