Основы православия или светская этика? Выбора нет?

Вчера классный руководитель 4 класса, в котором учится моя дочь, раздала детям заявления "Прошу зачислить моего\мою сына\дочь на обучение по модулю "Основы светской этики"" с устным пояснением "без истерик и молча". Ну что ж, пришлось поистерить. И в конце концов, я оказался ЕДИНСТВЕННЫМ во всей школе, кто отказался отдавать своего ребенка на эту дурь, написав в пику всем "приказам сверху" заявление на ОПК. Хотя, скажу откровенно и честно, я один из немногих православных священников, являющихся противниками как ОРКСЭ в целом, так и ОПК в частности. По крайней мере в таком виде и с такой подготовкой введения этого курса в школы, в каком мы все это имеем.

Прошу оставить тут свое мнение, кому интересна эта тема.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

а что именно Вас так напугало в этих основах?

Лучше этика, чем православие в голову вбивать

Вы, как православный священник, своему ребенку основы православной культуры донесете лучше. Почему тогда вы отказались от "основ светской этики". Вы читали программу этого курса? Что там вам лично не понравилось? В нашем маленьком городке про священников никто хорошо не говорит, потому что моральные качества последних оставляют желать лучшего, поэтому пусть хоть вашим детям этику преподадут и может они не будут вызывать отрицательных отзывов, хоть наверняка по проторенной дорожке в ваш "бизнес" обязательно придут.

Здесь палка о трех концах. Я, по крайней мере, сам могу направлять, или исправлять, обучение по ОПК своей дочери (если таковое вообще состоится). Но просмотрев курс ОСЭ я понял, что это еще хуже. Если честно, я бы вообще отдал бы на "мусульманскую культуру", ибо регион у нас близок этой тематике, но тут гораздо опасней, если будет вести, как Вы выразились, "спец". Вообще вся ОРКСЭ-дикая ошибка.

А ЕГЭ не ошибка? Обсуждать нашу нынешнюю систему образования вообще без крепкого словца, к сожалению осуждаемого вами, нельзя.

ЕГЭ - совершенно другая тема, не будем отклоняться.

Ошибка или нет ЕГЭ, история покажет. На данный момент мне эта затея тоже очень не нравится.

Ну, себя не надо выдавать за весь "маленький город". Я читал этот курс, потому и отказался. Все на моем блоге. Мне не нравятся моральные качества большинства нашего народа. Точнее анти-моральные. Хотите посмотреть мой "бизнес"-милости просим в х. Бараниковский, Св.-Казанский храм. Если есть личные вопросы- я тоже открыт. Для меня нет "неудобных" тем.
P.S. Авторам сайта предложение. Введите личностное общение. Тяжело общаться с АНОНИМУСАМИ. Тайно грязь лить может только моральный урод. Мой блог по адресу http://ierserggiy.livejournal.com

о какой грязи вы тлкукуете ..)? или то что люди наблюдают каждый день а потом здесь об этом пишут - вы грязью называете .., да еще и "моральными уродами их обозвали " как это морально и как это похоже на вашу "святую " братию ..)))

продолжайте , как видно вы очень мало отличаетесь от меня атеиста - тож люблю крепкое словцо нет-нет да и впиндюрить ..))

кстати что вам помешало зарегестрироваться и уж под реальным именем писать ..))?

""... Хватит батькам сидеть по храмам. Пора идти к людям, завоевывая умы и сердца, но не столько церковной проповедью, сколько беседами в массах и социальных сетях. Нужно быть готовыми к вопросам, которые часто мы, священники, считаем для себя "неудобными". Пора выносить "сор из избы", если таковой имеется и быть готовыми ответить за него, раз уж допустили. Всегда нужно помнить главный принцип проповедника и миссионера- доказывай свои слова собственным поведением. Пора, как в известном фильме, "выйти из сумрака"...""

..))) ага рассказывайте да поподробнее - пусть народ потешится ..)

рябята - вы рудимент шаманского прошлого необразованных декарских времен когджа даже дождь бог грома насылал ..))

как кто то сказал ""наука все меньше оставляет мест где может спрятаться "бог" "" ))

еще десяток лет ребята и вы банкроты - меняйте прафесию на полезнуб и практичную ( хлеб там растить , дома строить , электричество проводить ) а то безработными останитесь ( хотя вы и щас туниядцы ))

Вы неправы. С нашим образованием поступление новых баранов в ряды воцерковленных обеспечено на десятки лет вперед и паства пастырям обеспечена.

Наше образование конечно не айс , но крмен нас еще есть страны и интузиасты которые науке отдают всю жизнь , и наука с каждым годом набирает все большие обороты в решении сложных вопросов и открытий .., так что , наша страна , с нашим образованием здесь не решающий фактор..)))

я учитель ОПК уже 6 лет сама человек верующий , могу сказать, всё зависит от личности директора, личности учителя и то, как подать ОРКСЭ. У нас в школе после собрания все выбрали ОПК (ок. 50 ч) и давления на родителей не было. Родители сами видели, что за то время что в наше школе идет преподавание ОПК ничему плхому детей не научили. Раскритиковать можно всё что угодно. уроки ОПК могут стать большим благом, если не превращать их в то чем сегодня является кубановедение.

за одним маленьким исключением дети станут копилками предрассудков ( опк ни как не вяжется с физикой биологией , генетикой и т.д. ) т.е. заведомо ставите детей перед выбором верить опк или учителям фундаментальных наук .. вы лицемеры от вас школы с автоматчиками защищать надо ..!

Я в недоумении. Кто лицемерит? Каким образом естественные науки противоречат вере в Бога? Задача любой науки - объяснить и использовать процесс во благо людей (или наоборот), но не она создала эти процессы.

лицемерят те кто твердит о благе опк в школах ! вы че действительно не видете противоречий в научном и религиозном подходе к фундаментальным знаниям , или придуряетесь ..??

фундаментальные канцепции в науке - это синтетическая теория эволлюциии и происхожденитя видов / котророй в религии противопосьтавлена божественоое произхождение всего вокруг с обязательной необходимостью в это ВЕРИТЬ ..

а верить - что все от бога значит заведомо лишать человека права изучить непосредсвенно настоящие причины и вероятную историю развития мира и человека ..!

это и есть противоречие , и те кто его намеренно игнорируют и есть лицемеры !

а не кто ине заявлял что наука создала законы и миханизмы природы - она учит детей их изучать и иследовать и копать глубже, учит добывать знания , а не верить старым маразматическим писулинам древних параноидальных шизофреников и искусных манипуляторов толпой неграмотных болванов играя на их тупости и страхах ..!

какое еще благо ))?? мне ксожалению часто приходется пересекаться с урками " блатными " всякими - и все они оооочень верующие православные с ооогромными золотыми крестами и регулярно посещают церкви , но чот желания жить чесным трудом у них от этого не прибавляется ..))!

"Посещать" церковь и быть в Церкви - это разные вещи. У нас многие считают себя православными, потому что в младенчестве крещены и на Пасху куличи пекут. Но далеко не каждый такой "православный" "Символ веры" рассказать и объяснить может, или хотя бы "Отче наш". Ну, и , конечно, такая "вера" нисколечко не мешает все жизненные проблемы объяснять плохой кармой и неудачным гороскопом, а на Новый год в золотистые наряды одеваться, чтобы черный дракон удачу в году принёс.
И ещё, не дословно, но словами Христа: "в Церкви не здоровые нуждаются, но больные..."

Уважаемые любая "вера " во всемогущие сущности - попахивает идиотизмим и шизофренией с параноей вкупе , а вбивать эти предрасутки детям - просто преступление , ясчитаю что только зрелый человек должен выбирать как ему относиться к религиям , а уж точно не ребенок с не сформировавшимся мировозрением и принимающий все за чистую манету ! тем самым вы ссамого детства под корень убиваете в людях способность к критическому и рациональному мышлению и адекватной оценке действительности !!

Но с точки зрения позиции рпц - это просто идеальная возможность пополнить ряды овец ( и баранов) "божьих" и тем самым еще и казну свою пополнить ..!!

а прививание с детства смиреня с происходящим в мире - плодит безвольных РАБОВ ( как бэ божьих ) !!

я крещенный ,но когда я с детсва общаясь релегиозными людьми, и священниками в том числе, на все свои вопросы стал получать ответы типа " на все воля божья" или " пути господни неисповедимы " то медленно и верно стал убежденным атеистом и всем этого желаю ..))!

хочу напомнить что на почве атеизма небыло еще не одно войныили "распри" , зато был развит научный метод исследования мира и всего что вокруг и внутри нас !
ВОТ ЭТОМУ И УЧИТЕ ДЕТЕЙ..!!! а мораль и этика должны воспитываться родителями и грамотными дипломированными специалистами , а не впариваиться в месте с религиозными предрассудками !

пока теория сотворения мира остаётся теорией, не имеешь права отвергать все варианты. А за оскорбление верующих(не баранов) могёш и схлопотать. РПЦ осуждай сколь хочешь, а в душу людям плевать не надо. У многих были свои причины поверить.
ps я не религиозен, хоть тоже и крещён. Православие считаю скорее культурой, чем верой. И культура эта моих дедов и прадедов. А тебя я знать не знаю, как думаешь приму ли я твои доводы всерьёз?

Если ваши деды заблуждались, стоит ли обижаться на других и отстаивать их заблуждения?

плевать в то чето не является неоспоримым объектом действительности - абсурд , так что я в принципе не мог плюнуть ни кому в то чего вроде как не факт что оно есть( душа) ..)

Причины "поверить" у всех одни и теже :

1. страх смерти ( подсознание )
2 . отсутствие исчерпывающей информации об окружающем мире
3. относительная трудоемкость процесса не религиохзного подхода к изучению окружающей действительности ( десятки лет а тои вся жизнь в исследованиях( научный метод) / и красивая божественная сказка о всемогущей любвиобильной "боге " вкупе с раем после смерти ( пряник ) и адом за грехи ( кнут ) ( меры воздействия ) ) болшинство выбирает путь сказки он и самолюбие тешит - ведь божьи оказывается твкари а не какието там обезьянки ..))!
4. насждаемая многим с детства религиозная модель видения мира и его происхождения , а вбитое с детства выбить иногда просто невозможно ..)
5. слабохарактерность субъекта - желание переложить всю ответственность зха происходящее в жизни на богов , судьбу , карму и т.д. только не себя и реальные причины ..! зачастую это происходит после трагедий и психологических надломов когда человек перестает бадекватно оценивать происходящее и уже произошедшее

... можно продолжить и список будет велик

религия - институт власти над людьми, а отнюдь не "культуры"

православие - религия огнем и мечем насажденнная ради политики князем Владимером , так что вопрос о том на сколько она является "культурой наших дедов" требует задуматься ..)

и мне если чесно все равно что лично ты подумаешь о моих доводах , за то я есть люди которые задаются вопросами , сомниваются либо калебаются в своем отношении к данной теме , и я надеюсь что мои "доводы " покраней мере как минимум заставят их крепко задуматься и хорошенько взвесить все аргументы ..)

и как показывает практика из тех кто задумывается , а не идет на поводу эмоциональных ( якабэ "душевных" ) порывов , большинство отдает приаритет нучным а не теологичским методам изучения окружающей действительности , за что им и уважение ..)

а причем тут отвергать ..)? меня религиозная модель ваще не колышит , но вот насаждение этой модели с детства - подлый прием ! особенно учитывая что в отличии от научных теорий у него вообще нет ни какой объективной доказательной базы , и все строится исключительно на безоговорочной вере на слово как древней писульке ( библия) , которя устарела с любой точки зрения за исключением только заповедей , и соответственно адептов ,жрецов , попов , патриархов , и другой ряженной и не очень толпе последователей шаманского( поп то же шаман только бог стал как бэ един, а не много ) наследсва местификаций !

я считаю так же что подавать материал детям надо тот который как минимум наиболее близок реальной действительности , а не тот который заведомо уничтожает развитие критического мышления у детей ..! а приучать верить на слово писулькам которые нельзя проверить , или вообще верить кому либо или чему либо без оговорочно - это и есть убийство критического мышления ! человек без критического мышления это потенциальная идеальная жертва манипуляторов !

как гоаорил один из естествоиспытателей " подвергать сомнению и проверке необходимо все без исключений , даже то что кажется очевидным " не говоря уж о том что накарябанно более 2000 лет назат неизвесно кем и в здравом ли уме , либо с особым умыслом ..)!

религии просто напорсто ПРОДАЮТ " лекарство " от страха смерти - не более того )

это бизнес и власть над толпой где рычаги - глупость , эмоции и фобии этой тлпы )
все осталное там - мишура и романтизация - вуаль над откровнным циничным манипулированием сознанием и поведением людей ..)!

когда вы общались с "релЕгиозными" людьми, вам не приходило в голову привести пример проверочного слова "релИгия"...а про остальные орфографические ошибки и говорить смешно, все ваши умозаключения вызывают улыбку - сначала грамотность, а уж потом - философствование. Ваши перлы: "предрасутки", "за чистую манету" навсегда останутся в наших сердцах. Аминь.

То есть кроме орфографии у вас аргументов нету и по сути вам ответить нечего?

" про остальные орфографические ошибки и говорить смешно, все ваши умозаключения вызывают улыбку - сначала грамотность, а уж потом - философствование"

- уважаемые если у вас нет по существу возражений , то ваша оценка моей граммотности при написании такста не интересна ..), и говорит о типичных приемах уничижения точки зрения при отсутствии объективных на то оснований ..)
в ваших сердцах ( открою вам страшную тайну ) останутся кровь и может халестириновые бляшки )) , и то не навсегда ..)) , информация вродь как в голове ( цнс) храниться должна ( биология школьная программа ( анатомия ))
или вы настолько божественны что ваш ливер еще и помнитьчто то может ..))?

ну я отвечу, хоть попом или балдой не являюсь.
Тебе по пунктам объяснить или ты так допрёш?
1.Отвергаешь душу-оно и понятно ты же атеист, но ты меня понял и просто съязвил, и ещё раз проявил неуважение.
2.Про причины поверить, да это правда, отчасти,но не повод над отчаявшимися и просто добрыми людьми глумится. А про вдалбывание , так мне со школы вдалбывали , что я произошёл от абизяны, если в эту xeрь веришь , то ты полный дятел вместе с Дарвиным дятлом. Потому как переходного вида не обнаружено, а эту бредятину продолжают насаждать потому как другой теории у них нет.
3. Все твои доводы за ухи притянуты.Что ты смог доказать? При том что я тебе ничего не доказывал?
Ты древнюю книгу писулькой назвал, над тобой любой учёный посмеётся, т.к. в ней исторические факты описываются, множество раз подтверждённые.
Я тебе во второй раз повторяю я не религиозный фанатик, меня на эмоциях не поймаешь
4-е и самое главное, что вас, самых умных, бесит. Вы ,учёные,естествоиспытатели,дарвинисты,атеисты,просто типо грамотные, не можете дать один и самый главный вопрос :кто сотворил вселенную? КТО? или ЧТО?
Иппучий взрыв?
Взрыв чего?
Взрыв где?
Ты когда докажешь что куева туча галактик вокруг нашей изниаткуда нарисовалась, тогда и будешь грудь выпячивать. А так оставь людям право самим выбирать верить или нет.

Постановка вопроса у сас изначально кривая. С чего вы, к примеру, взяли, что вселенную обязательно КТО-ТО создал? :) Она, может, сама существует, без внешних вмешательств. Это нам неизвестно. Поймите, что вы пытаетесь объяснить миропостроение, оперируя вещами, которые, как вам кажется, сы понимаете (типа души или бога). Атеисты поступают также, только стараются не брать в расчет вещи сомнительного происхождения типа библии, где исторические и высосанные факты невозбранно соседствуют, дискредитируя весь этот трактат.

Если бы ваш кругозор не ограничивался религиозными догмами, вы имели бы стимул расти над собой и познакомиться с рядом других интереснейших теорий, а не трясти иппучим взрывом или дарвинизмом.

Вот именно , вам ничего неизвестно, все научные теории точно так же высосаны из пальца.
И пыл чота твой поумерился, перешол на философию. Ну давай расширь мой ограниченный кругозор, посвяти хоть в одну теорию от которой смешно не будет.
Теорию которую нельзя будет разрушить каким нибуть идиотским вопросом.
Думаю многим будет интересно.

ты хоть одну из них изучил ..))?
на этих теориях все что ты вокру себя видешь построенно ( дома , копмьютер за которым ты сидишь , машина на которой ты едешь ..и т.д. ) или может их по чертежам в библии выстроили ..))) ??

вообще никому ни чего полностью не ИЗВЕСТНО !

однако наука ИЩЕТ атветы и доказательства

а религия ( теология ) их фантазирует и требует ВЕРИТЬ на слово ! ( а это просто свинство )

вот ты бабах и доказал свою недалекую эволюцию от приматов!

ну ты то точно от абизяны эволюционировал, писать научился, а кривляться не перестал.

надоть тебя воспитывать, а то совсем одичаешь!

тех кто от мартышек, воспитывать БЕСПОЛЕЗНО! все четкие пацанчики вылупились из яиц!

умные люди коллайдеры строят, познают непознанное, а "прочие" типа верят и лбом по-полу стучат!

1. с чего вы взяли что я глумлюсь - я совершенно серьезно описываю доставерные и установленные факты , которые и вы при желании можете проверить , если не лень ..)

к тому же если у человека проблемы их нужно решать, а не лбом об полд биться и вподать в шизофрению , а так же существуют реально грамотные специалисты психологи , которые действительно эффективно могут помочь )

"что я произошёл от абизяны, если в эту xeрь веришь , то ты полный дятел вместе с Дарвиным дятлом." а ччем вас не устраивают обезьяны и заявление ,что теория Дарвина , создавашаяся в течении все жизни путишествий иследований и сопаставлений , а так же являющаяся осново пложницей современной генной инжинерии иселекции уже на практике ЗАРКОМЕНДОВАВШАЯ СЕБЯ КАК *ВЕРнАЯ* ,- как минимум требует с вашей стороны серъезных и доставерных аргументов , и если они у вас найдутся - нобелевка вам обеспечена так что уж просветите нас если не секрет ..!))
перходных видов в музеях архиологии - десятками стоят из реальных ископаемых , вы бы хот разок сходили туда ,да проконсультировались , а не читали " оправержения" из религиозных источников , которые на протяжении всей истории человечества ставят палки в колеса науке и челевечеству , зачастую весма успешно ( средние века и сотни лет инквизиций и застоя , когда наука было от "дьявола" так как лишило бы церков власти над толпой неграмотных "овец божъих" ) .
И кстати для вашего общего развитя - теория Дарвина " о происхождении видов" уже давно эволлюцианоровала в "синтетическую теорию эоллюции " ( извиняюсь за каламбурчик ) )

2. какие кокретно доводы приьтянуты за ухи как написанно выше вы при желании все можете и сами проверить )

3. о каких исторических фактах вы пишете , перечислите пожалуйста ..))?
( ваши эмоции меня не интересуют , мне интересен объективный диалог )

4. с чего вы взяли что ее обязательно "кто то или что то" СОЗДАЛО ))?

Аналогично вашему довольно навному ( который кстати скорее смешит , чем бесит ))) ) вопросу - могу вам задать встречный вопрос , не менее кстати глупый ( ну раз уж пошла такая пляска) :
*а кто создал бога ..))?

где и в каком музее стоят переходные виды? И как они называются?
Над дарвинской теорией самый ленивый не смеётся сколь угодно её не поправляй. Неандертальца уже не считают предком , ура. Хотя я думаю не все они вымерли, парочка на форуме обитает.
А деление на расы это вообще нечто не внятное, тпа был кроманьонец и оппля на четыре расы поделился.
Ну где куча интересных теорий подкреплённых фактами? Их сотни, и десяток из них пожалуй имеет право на жизнь. Как и теория сотворения мира, вот и всё что я пытаюсь тебе донести.
А про библию и бога спорь с батюшками, я не проповедник. А про исторические факты в библии знает даже самый ленивый, хотя бы существование Иисуса и его распятие подтверждено в многих римских записях.

для продолжения критики теолрии дарвина потрудитесь ее хотябы прочитать (теория произхождения видов ) , вы сейчас пишиьте глупости не зная предмета ,
смеются над ней только люди далекие от науки или религиозники , ну канечно те чье честолюбие задевает родство с "шимпензе" , однако человек и сейчас по класификации в животном мире относится к приматам )))
признайтесь просто что вам приятнее себя осознавать "божьим" ( хотя по сути вас вроде бы мама родила) сыном , а не потомком неразумного примата ( а если капнуть дальше то и вообще одноклеточных эукариотов ..)))

Вот вы сами себя и назвали.....ПРИМАТ....))))

ну да и что ..))?

вы кстати , как бы это вас не раздражало тоже примат ..)))

Да, мне тоже больше нравится в человеке видеть создание Божие, а не только биологический вид. И в вас, кстати, тоже. А насчет теории - сам Дарвин сомневался в ней. И, если рассматривать положение человека как вида в систематике видов, то это говорит о некой похожести в организации систем и органов человека, но не доказывает его происхождение.

любой разумный ученный всегда сомнивается , даже в своих теориях , и ищет им либо доказательства либо оправержение , и теория у дарвина не сама собой появилась а стала результватом исследований и путешествий по замному шару , почти в течении всей жизни , и дальнейшего анализа найденного материала , и пока ничего более весомого и реально оправергающего еще ни кто не нашел , корректируются ( причем не координально и не принципиально ) некоторые моменты теории в которых находятся новые вещественные факты , и они только развивают его теорию а не оправергают , направление он пока что указал совершенно верное , на данный момент времени ..))

Записки рима не могут быть объективным доказательством существования самого исуса , так как

1 эти записки опять же недоказуемы
2 рим был эпицентром христианства и у них все мотивы состряпать выгодную для распространения этой заразы легенды
вот если найдете труп исуса или ега матери или других прямых родственников которые неоправержимо докажут его существование - вот и пговоримтогда ..))

право на жизнь теории конечно же имееют , но ни кто не имеет права их впаривать и требовать или приучать в них верить !

я например даже в ТБВ не ВЕРЮ а предпочитаю отдавать ей предпочтение, как наиболее вероятной !

а ОПК и религии именно вовесь голос НАГЛО заявляют , что именно они носители
"истины" и при это заявляют , что необходимо ВСЕМ ВЕРИТЬ в это ! это НАГЛОЕ СВИНСТВО!

Любой человек имеет право задать вопрос и полочить на него ответ со ВСЕМИ ОБЪЕКТИВНЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ , а этого религи не собираются !

а если кто то делает наглое и громкое заявление что он носитель "истины то он просто ОБЯЗАН это неоправержимо доказать таким образом чтоб вообще ни укого не осталдось ни малейшего сомнения , если этого не происходит - любой сомнивающийся человек вправе считать завителя шарлатаном и обманщиком ..!

:)) йа валяюсь. Ну да ладно.
Итак повторяю
1. где и в каких музеях находятся переходные виды от щимпанзе к кроманьонцу и переходные виды при делении кроманьонца на расы?
И почему не продолжается переход до сих пор?
2.Про недоказуемые записи рима - извините, но это серость с вашей стороны и теперь моя очередь смеяться. У них и авторы есть и имена их известны, это вам не наскальная живопись.
3. Насчёт трупа Христа, читай про Туринскую плащаницу. на просвящайся :

http://www.newsru.com/religy/22dec2011/torino.html

А верить хоть во что нибуть (ТБВ в вашем случае), как это похоже на религиозный фанатизм.

уважаемый - напиши в каком именно коментарии я написал что " верю в ТБВ ??)

я вообще ни во что не верю , а предпочитаю знать , или отдаю приаритетное предпочтение наиболее вероятной теории )!

"верят" и считают что все вокруг должны во что то верить как раз религиозники )

"http://www.newsru.com/religy/22dec2011/torino.html"

"Интерфакс-Религия"., и все по тексту - это болтология ни одного непосредственного доказательства там нет ( какая то тякабы плащеница шо это шото доказывает непосредственно ) , да еще и между собй эти мистификаторы до конца не разобрались доставерна она или нет ..))

плюс это буде дочстойно внимания когда везде официально оповестват , и признают в международных исследовательских сообществах , а так как это фуфло , то кроме как на религиозных сайтах вы эту чушь ни где и не увидете больше ..))

один мусульманин пытался мне доказать что коран подробно описывает строение веленной , а на просьбу о цитатах , дал ссылку на мусульманский( что впринципе не удивительно ) сайт где приводиться цитата об оливковой ветви , а дальше на целый час чуууудесного чтива трактовки от месного мулы - давно я так смеялся при чтении ..))))!

тоесть я могу считать молчание на прямые вопросы, враньё и откровенное джёпповиляние за слив?

о каком сливе вы молодой человек ..))? о музеях , один в париже другой в брюгге , и в сша куча какие вас интересуют ..))?

ну так давай продолжай вилять. Интернет большой найдешь картинку хоть с одного музея ну и название этого вида? Ну или более менее серьёзный пруфлинк?
Нобелевка ждёт тебя.

ну и вдогонку немного публицистики, за научный труд не хиляет, но для общего развития подойдёт.
http://www.irysad.com/articles/16.html

о каком виде ты говоришь , чего конкретно ты от меня добивешься ..))?? , что б я теье за пять минут здесь все концепции эволлюции ( в порядочных заведениях у людей на это годы уходят ..)) ) расписал и втолковал , что то что уже найдено , подтверждает неоправержимо теории Дарвина , не говоря уже о том что еще не все исследованно , и тем более то что на основании его теорий вся современная селекция и генная инженерия УСПЕШНО применяется НА ПРАКТИКЕ , уже только этим , безоговрочно доказывая его правоту ..))
какой по вашему должен быть этот самый "перходный вид" и чем конкретно вас неустраивают уже найденные ..))?

Sahelanthropus tchadensis
7.0 млн.л.н. - 6.0 млн.л.н.
Останки найдены в Республике Чад в Торос-Меналла.

Orrorin tugenensis
6.0 млн.л.н.
Находки в Кении в Туген Хиллс

Orrorin tugenensis
6.0 млн.л.н.
Находки в Кении в Туген Хиллс

Ardipithecus ramidus
4.4 млн.л.н.
Находки в Арамисе

Australopithecus anamensis
4.2 млн.л.н. - 3.9 млн.л.н.
Находки в двух местонахождениях в Кении – Канапои и Аллия Бей

Australopithecus afarensis
4.0 млн.л.н. - 2.5 млн.л.н.
Останки найдены в Кении, Танзании и Эфиопии во множестве местонахождений

Kenyanthropus platyops
3.5 млн.л.н. - 3.2 млн.л.н.
Находки в Ломекви, Кения

Australopithecus sediba
2.0 млн.л.н. - 1.8 млн.л.н.
Останки найдены в Южной Африке в местонахождении Малапа

Paranthropus aethiopicus
2.5 млн.л.н.
Местонахождения в Кении и Эфиопии – Локалеи и Омо

Paranthropus boisei
2.5 млн.л.н. - 1.0 млн.л.н.
Находки в местонахождениях Восточной Африки – Олдувай, Кооби-Фора

Paranthropus robustus
2.5 млн.л.н. - 900 тыс.л.н.
Местонахождения в Южной Африке – Сварткранс, Кромдраай, Дримолен Кэйв

Homo habilis
2.3 млн.л.н. - 1.5 млн.л.н.
Многочисленные находки в Восточной и Южной Африке

Homo rudolfensis
2.3 млн.л.н. - 1.5 млн.л.н.
Основные находки в трех местонахождениях Восточной Африки: Омо, Кооби Фора

Homo erectus
1.5 млн.л.н. - 400 тыс.л.н.
Находки в Африке, южных районах Европы и Азии

Homo heidelbergensis
800 тыс.л.н. - 130 тыс.л.н.
Ряд африканских, европейских и, возможно, азиатских находок

Homo neanderthalensis
130 тыс.л.н. - 28 тыс.л.н.
Ареал обитания: Европа, Западная Азия

Homo floresiensis
95 тыс.л.н. - 12 тыс.л.н.
Находки в пещере Лянг Буа, о. Флорес, Индонезия

Homo sapiens sapiens
100 тыс.л.н.
Единственный ныне существующий вид

У нас их 46, а у обезьяны 48. При этом, сторонники эволюции считают, что эту схожесть хромосомного набора (по числу их) можно считать основанием для подтверждения нашего обезьяньего предка. Между тем, они не удосуживаются "привести практические доказательства этой схожести, которых на самом деле нет. По числу хромосом мы действительно близки к шимпанзе, но с таким же успехом можно сказать, что наш предок - таракан, у которого тоже 48 хромосом, а дерево ясень - это вообще один с нами вид, поскольку у него как и у нас 46 хромосом."

-- Это говорит лишь о том что у нас всех общий одноклеточный предок с более менее общим набором хромосом варьирующися в определнных пределах и ничего уж точно не оправергающий ..))

""Эта схема лошадиной эволюции была придумана (справа на рисунке) путем сопоставления схожих конвергенционно особей различных видов, останки которых нашли в Индии, Европе и обоих Америках. Самой нелепостью оказалось то, что существо, жившее 55 млн. лет назад и похожее на собаку и названное Eohippus, было приписано ими как основоположник эволюционной ветви лошадей. Однако они сели в «лужу», когда обнаружилось, что этот исчезнувший предок лошади жив и здоров и до сих пор обитает в Африке и известен как Hyrax. Причем он никакого сходства с лошадью не имеет.""

-- и в какую же лужу они сели ..))? по теории о присхождении видоав это все прикрасно укладывается в изменчивость , естественные мутации и естественный отбор , в тех условиях этот "предок лошади" не имея природных оснований для дальнейших изменений мог сохраниться как вид , а какая то счасть этого вида ушедшая в другой арел под воздействием изменившихся условий и внешних факторов стала приспосабливаться и адаптивно видоизменяться ( мутации + естественный отбор наиболее жизнспособных мутаций ( подвидов ) ) , и далее по тексту тоже расчитанно на глуппую безграммотную тлпу не разу в жизне не читавшуюю канцепции " теории о происходждении видов " ))!
Вы хоть не позорьтесь приводя в пример эти желтые сайты ..))

читай дале, учёными в исследованиях не обнаружено полезных мутаций ни у кого из подопытных.
Что впринципе мне неинтересно, мне эти лошади пофигу. Меня человеки интересуют

о каких конкретно "полезных мутациях" идет реч все что необходимо уже даывно найдено задокументированно и опубликованно в авторитетных научно исследовательских журналах и изданиях со всеми необходимыми обоснаваниями ( без них в научном сообществе( в отличии от религии) их бы просто не пропустили )
а глупые фразы от лица якабы ученых на желтых сайтах приводите в пример бабушкам на базаре или в храмах декламируйте ..)) где контингент соответствующий ..))

а чем человеки хуже лошадей ..))?

о каких конкретно "полезных мутациях" идет реч все что необходимо уже даывно найдено задокументированно и опубликованно в авторитетных научно исследовательских журналах и изданиях со всеми необходимыми обоснаваниями ( без них в научном сообществе( в отличии от религии) их бы просто не пропустили )
а глупые фразы от лица якабы ученых на желтых сайтах приводите в пример бабушкам на базаре или в храмах декламируйте ..)) где контингент соответствующий ..))

а чем человеки хуже лошадей ..))?

ну если учесть, что добрая часть приведённых примеров это человекообразные обезьяны и родичи австралопитеков(которые не имеют к хомосапиенс никакого отношения, но кое-где пишут вероятно имеют ), а остальные два вида ТРАДИЦИОННО ПРИЗНАНО считать предками человека(тоесть теми самыми обезьянами от которых мы эволюционировали(мутировали).) Так вот, чую шо вдолбить ты мне ничего несможешь, потому как сам предмет на три с минусом знаешь.

а ты просто напросто и не пытался изучить вопрос , а тупо принял более тебе ПРИЯТНУЮ "божественную" версию происхождения , тут вообще все шиииколадно и доказыват ни че на надо и искать ни че не надо - поп ссказал что от бога знач от бога вся история - Ты просто КРАСВЧЕГ ! )))

еще раз говорю то что уже найдено может и не доказывает неоправержимо тпроизхождение от уже наденных экземпляров , но уже неоправрежимо доказывает саму теорию о происхождении видо , мутаций , изменчивости и естественного отбора ( соновные положения теории Дарвина )
а остальное - прсто вопрос времени и усилий , а ученые в отличии от религов , неприрывно ищут и исследуют и изучают , а не сидят на жопе с древней "хренописью" в руках ..))

Ты мне скажи, ты читаешь по диагонали или придуриваешься?
Я не принимал божественну теорию, я принимаю её как ещё одну теорию как и ещё несколько других.
А ты уперся в дарвинизм, да ещё и надменно и величественно вещаешь как Ленин с броневика. При том что на конкретные вопросы ответов не знаешь, а льёшь воду в уши.
Спесь поубавь, позиционировал себя как учёный, а сдулся как шарик.
Где переходные виды от кроманьоца к хомо сапиенс с признаками расовых изменений.
Хоть бы с датой в пару несчастных сотен тысяч лет?
Их нет, но на эту тему есть другая теория, только там дарвином и не пахнет.
Но эту теорию продолжают "вдалбывать" в школе и я против, пусть или несколько обьясняют, или оставляют на самостоятельное изучение.
При том, все находки можно поместить в один гроб и ещё место останется.Это цитата одного ученого-дарвиниста.
Короче, спорить с тобой больше не буду, потому что это не спор.Ты даже историю не знаешь, дальше говорить просто не о чем.

пилять возьми лапату и иди копай если так хочешь увидеть переходные или не очент виды ..) , а то сидишь пилять и ждешь что тебе все в один миг разжуют - и на все вопросы сразу все ответы дадут ( как бл-я в библиии , раз и за семь дней мир и людей захерачил шайтан) бери учебники бери лапату, капай землю ездий по миру и ищи ответы , или просто изучай внимательно уже исследованное ... вычитал чушь в религовских и желтых сайтиках , которые уже каждую хрень цепляются что б хоть как то реабилитаровать "божественную происхождение "

в сотый раз повторяю Теория дарвина ОПРАВДАЛА СЕБЯ тысячу раз , на ЕЕ ОСНОВЕ ныне существуют и прекрасно развиваются генная инженерия и селекция как растений так и животных - этои есть 100працентное ПРАКТИЧЕКОЕ доказательства того что теория описывает ВЕРНЫЕ природные механизмы развития видов и эволлюции а так как человек точноь такой же живой организм на этой планете то он тоже 100т працентно им подчиняется , и на сегодняшний день все находки ( хоть и не прямо ) говорят в пользу ( хоть и не доказывают на 100) произхождения человека именно от обезьяны и те виды которые были найдены патенциально с высокой долей вероятности являются нашмими предками !
Ни адного другог вида живы существ ближе к нашему развитию чем выше перечисленные человекаообразные и прямоходящие не было найдено , что тоже говорит именно в пользу Дарвина .

А отсутствие какого то мифического "переходного " вида - глупая зацепка для религиозников .

находок уже столько что этот вашь , выдуманный "переходный" просто там уже не канает для любого человека занимающегося наукой серьезно , именно поэтому чтоб вы там не кричали , теория Дарвина остается всемирно признанной ученным сообществом, хоть и обсуждаемой , и ее будут преподавать - потому что это более доставерные знания сем бог и именно она является основой многих современных наук .

а точто она неустраивает лично вас и еще кучу любителей мистичекого происхождения себя любимых - то это ваши проблемы ребята , если вас она не устраивает ,то наберитесь мужества , и проведите научную работу и неоправержимо научно докажите что человек развился иначе и имеет других предков , и тогда я первый стану изучать вашиработы и пойду к вам в ученики )

А если не хотите этого делать то хавальники завалите ...

я думал, что ты придуриваешься. я ошибался.

Академик Ю.П. Алтухов
http://www.vertyanov.ru/av/altuhov.php
почитайте всё доказано

ответить

Туринская тряпица каким-то образом подтверждает божественное происхождение завернутого в нее трупа?

косвенно да,
да и выражение "УЧЁНЫЕ ДОКАЗАЛИ" должно повергнуть в трепет и вызвать восторг.

Слвосочетание "УЧЁНЫЕ ДОКАЗАЛИ" - уже давно является типичной спекуляцией мистификаторов - осбенно в нете , у них чи пророчетсва майя и ванги тож все ученые " доказали " только нипонятно какие нпонятно каким образом , а те чьи имена и фамилии пишут почти фсе оказываются лже академиками ( еще одна модная спекуляция "авторитетностбю" ) , либо вообще судимыми за мощзенничество !

мля , кому верить? Наверное тебе поверю .

А ВЕРИТЬ ( В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПОВТОРЮ ) ни кому не надо - надо все изучать и проверять , если что то в принципе не возможно проверить( бог например ) - то это остается исключительно в качестве версии , и уж точно не может претендовать не то чтоб в это ВЕРИЛИ..))!

А вы поверьте. Вы, в конце концов, ничем не рискуете и ничего не потеряете.

а причем здесь риск..)? Вы мне лучше напишите хотябы одну вескую и необходимую , разумную причину , верить посторонним людям на слово тем более в столь серьезном глобальном вопросе как произхождение мира и людей !

Результат необдуманной веры кому попало - стать обманутым лохом или всю жизнь быть заблуждающимся дурачком , с полным отсутствием критического мышления и стремления к реальному изучению оружающего )

Простите olgina27_1 , лично я не готов на такие глупости ..))

любой человек готовый верить во всякую чушь просто так - рискует потерять связь с реальностью , здравомыслие и критичность мышления , а это очень большой риск для адекватного человека , желающего сохранить одекватность оценки окружающего мира ...!

... спросить с него

Ну не надо, ну не надо выставлять себя умнее всех ученых, научных институтов и академий и т.п., которые давным давно скрупулёзно занимаются подлинностью учения Библии. Ну, честно, мне смешно обнаружить вдруг в нашем городе человека, который серьёзно намерен нам открыть глаза на то как нас дурят. А вас не смущает наличие столпа верующих ученых физиков-ядерщиков, чей уровень в познании естества материи уж не как не сравним с моим и вашим вместе взятым.
И, если быть объективным, одни "просвещённые" доказывают существование Иисуса Христа, другие пытаются опровергнуть, но мне кажется ответ будет всегда неоднозначным, потому что Бог хочет оставить право выбора за человеком, верить или не верить.

о какой подленности идет реч ..) и интересно кто из ученных этом занимается что они исследуют , и куда продвигнулись ..) ни где на официальных научных сайтах ( а не релегиозных ) и международных научных журналах и других авторитетных и доставерно проверяемых оффицеальных изданиях ни чего подобного на видел ..))

Ученые ни когда серьезно не пытальсь оправергнуть ни бога ни христа - это все равно что заняться серьезно оправержением "деда мороза " , они занимались реальными законами и механизмами появлегния и формирования планет и земли и человека на ней , не обращая внимания , как раз таки на постоянные вопли со стороны все больше лажающей религии всех конфесий , теряющую авторитет с каждым новым реально проверямым научным открытием ..))

"потому что Бог хочет оставить право выбора за человеком, верить или не верить."

--говорить от лица бога - очень не красиво и глупо ))
или он вам лично все рассказал ..))?

"А вас не смущает наличие столпа верующих ученых физиков-ядерщиков, чей уровень в познании естества материи уж не как не сравним с моим и вашим вместе взятым."

-- назавите их фамилии пожалуста , особенно из ныне живущих , а не умерших у которых ни че не спросишь , и от их имени можно говорить любую чушь об их же жизни и взглядах ..))

ты не ответил ): так кто же создал бога ..))?

"Ты когда докажешь что куева туча галактик вокруг нашей изниаткуда нарисовалась, тогда и будешь грудь выпячивать. А так оставь людям право самим выбирать верить или нет."

Всему свое время уважаемый , москва тож не сразу строилась и наука тоже гне стоит на месте и в отличии от застоиной религии постаянно ИЩЕТ ответы ( а не фантазирует их) , проводит иследования опыты , эксперементы , в общем трудятся , а не сидят возле икон и идолов в ожидании "небесной манны"..)!

на сегодняшний день ТБВ - наиболее вероятная версия появления вселенной в том виде что есть на данный момент ( вопрос о пявлении самой материи еще более глубокий чем вселенная ) , и ясный пень что именно ее пологике отдают предпочтение !

если есть выбор между :

а)наиболее вероятной и имеющей хоть какую то базу и опору на сущзествующие и __ДЕЙСТВУЮЩИЕ законы астра физики !

б) или вообще неимеющая никаких объективных и фактических опор кроме безогогворочной "веры" древним писулькам и их глашатаям трактовщикам , без всякой возможности проверить написанное там !

Учить детей физике , тбв и "синтетической теории эволлюции" благодаря которой появляются гениальные ученные создающие на основе своих ЗНАНИЙ реальные применимые на практике достижения науки ..., или опк ведущая к появлению глупых безвольный с отсутствием логики и критики мистиков верящих волвсемогущих шайтанов ?

кстати сколко достижений ( компьютеров , техники , энергии , и др.) было созданно на основе "знаний" теологии ( религий ) ..?))
а на счет права выбора - тут вы на 100 % права , только вот у детей в школас с ОПК вы его отбираете , потому как они не могут адекватно и критично , в силу своего возраста , оценить преподносимую " информацию , особенно если ее нельзя проверить ( как и получается с теологией) !!

До фрмирования взрослого полноценного человека преподносить ему теологию как науку (опк)- преступление ведущее к появлению людей с отсутствием критического и рационального мышления , идеальных жертв для религиозных арганизаций , сект , полит технологов , соц инженерии , разного рода других менипуляторов
Если человек почастливой случайности не станет жернтвой веше перечисленных.., он всю жизнь будет ходячим сборищем ЗАБЛУЖДЕНИЙ и предрасудков собираемых им , из всех даже самых невероятных по своей глупости источников .

Не надо, уважаемый, сходу всем неутешительные диагнозы ставить, да ещё и в такой категоричной форме. Вы родитель, вы и решайте, что вашему ребёнку в голову и сердце вкладывать. Только поторопитесь опередить телевизор и улицу в воспитании своего чада. А за своих детей я, как родитель, решать буду, исходя из своего видения "картины мира".

а вы уверенны в верности своего "видения картины мира"..))?

почитайте библию, хуже не будет!

Лучше тоже не будет ,однако будет больше возможностей ее низложить .)))

На мой взгляд на планете существовало несколько , окло 5 вариантов развития человека и у каждого был свой *мануал* 2 из 5 видов чела был уничтожен БОГОМ, остальные в частности до нас уничтожили себя сами и тем самым откинули своё развитие назад, небыло никаках там австралопитеков и т.д всё доказано, что люди сосуществовали с динозаврами в нете полно этой инфы и БОГ всё эксперементирует над созданием *лысой обезяны* с задатками всеобщей солидарности, рас мы живы значит все пока нормуль, И вот нам был дан ветхий завет который постепенно утрачивет свою значимость на планете и как в современной жизни не соблюдение *мануала* может привести к *нарушению правил эксплуатации*, все просто как всё перейдёт за грань так и ВСЁ. В почве находили и людей 6и метрового роста и шары по СО аннализу которым 6 млрд лет, а гланое что все ето видат пиримиды и в крыму и дольмены, плато гизы и куча вообче всего. Каждый верит во что хочет, но правда одна и от нас её очень тчательно утаивают.

У меня 2 вопроса:

а) Вы уверены, что это ваш взгляд?

б) Кто тот злодей, что утаивает от нас правду?

Вот читаю я пространные комментарии и диву даюсь. Тему предложил православный священник (наверное, тот, который на кладбище "держит" приход - бывший моряк новороссийского пароходства, выгодно женившийся на семье потомственных священнослужителей) и задал вопрос - как мы считаем: почему все родители школы, в которой учится его ребенок, согласились, чтобы дети изучали вновь вводимый предмет "ОРКСЭ" (Основы религиозных культур и светской этики) — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу в качестве федерального компонента сначала экспериментально в 19 регионах России — с 1 апреля 2010 года, а при успешной реализации эксперимента — во всех регионах с 2012 года. Предмет включает 6 модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) могут выбрать один для изучения. Список модулей: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». Всем детям продиктовали текст заявления с названием модуля "Основы светской этики" (самый нейтральный из всех, на мой взгляд). А он (священник) лично - ни в какую. Он взял и написал заявление на модуль «Основы православной культуры». А вы все тут свели к спору о религии вообще, черпая суждения из теории, которая сложилась посредством смешения воедино незабвенных ТВ-3, РенТВ (со своими "сенсационно - таинственными" передачами о древности) и фантастических фильмов. А вопрос к вам, как к родителям: Как вы лично относитесь ко всем этим нововведениям: новому предмету в частности?

теория большого взрыва - официальнго принятая теория в международнфм научным сообществом , как наиболее вероятня на сегодняшний день ( все может изменится если будут найдены новые факты )

Насчет "ОРКСЭ" и "ОПК". Не знаю. Потому что всё упирается в личность учителя и его отношения к своему предмету, ведь можно особым преподаванием обратного эффекта добиться. Даже не многие священники могут хорошо о своём "предмете" рассказать, а что говорить о людях неподготовленных?

зачем вообще в школе об этом говорить(опк ..)? это не необходимая вещь как например матиматика и к тому же в основе несусветная глупость по дназванием "вера" , то есть верить без поыток найти объективную рациональную базу объекта веры ..) что является угнетением с детства развитея у детей жизненно необходимого критического мышления

а) ну явно что пирамиды не египтяне посроили и дарвин ошибался это то что наглядно
б) а правду утаивают для нашего блага и скажут когда мы будем готовы, походу ждать недолго. Это тоже самое если курица поймёт для чего она живёт.Она пойдет и повесится. А вообще хз, всё это имхо!

Гм .., а в чем конкретно ошибался Дарвин ..)?

нет ни одного доказательства (материального) переходного вида от абези к челу. Типа волосатая обезяна бегала, бегала и бах резко человек в таком виде как мы, такого быть не может. Дарвин предлагает исключительно теорию о происхождении человека не имеющую доказательнои базы, пальцем в небо.

Вы пишете бред. Никакого "резкого перехода от обезьяны к человеку" в трудах Дарвина нету. Вы подвержены распространенному заблуждению, имеющему корни в религии, которая как раз и предполагает резкие флуктуации и стихийные чудесатые события типа мироздания за 7 дней или непорочного зачатия девы Марии.

теоория Дарвина гласит что большинство видов замли имеют общих предков , а не доказывает что обезья на вдруг резко стала человеком ( это абсурд) , а так же гласит что весь животный и растительный мир так же имеет общих одно клеточных предков ..., будь те добры уж сделайте милость почитайте повнимательние его труды перед критикой ..))

Бл.. ну и тему вы затронули (вечную). Пусть остается все у каждого свое и на своих местах как и много лет до ...

ни кто силой сюда ни кого не тащит - кому интересно учавствуют кому нет - идут лесом..)

Пошел в лес за елкой

это ты зря... у вас общие предки!

а что .., это может быть помехой ..))? , вы ж свиней едите ..)? а свиньи гораздо ближе нам чем елки))

так уж мир усроен - каково бы ни было родство все друг друго либо едят либо еще как нибуть используют ..))

Господа. Тут большинство-либо больны, либо человеконенавистники. Воинствующих атеистов-антиклерикалов позвольте называть продвинутыми человекообезьянами. Прежде, чем лить грязь, хотя бы ознакомьтесь с предметом спора. Жду всех на личностный разговор. Адрес-вверху.

о какой воинтсвенности ( я как атеист спрашиваю)) ) идет реч ?
я кстати атеизм ни кому не навязываю и в школах не намеривался детям твердит что бога нет во что бы то не стало , вырастут сами решат , а пока надо практическим реальным знаниям их учить

а вот рпц именно навязывает малышам ( еще несмышленышам ) свою далеку от здравого смысла модель видения мира и в результате и конфликт фундаментальных ( бог / физика, боилогия ... ) знаний о онем !

кстати о каком адресе, и на каком верху, идет речь , очень интересно ..)

я щитаю, шо глыбоко верующему чё-та доказывать беспалезна, поскоку вера кроет все масти...поэтому, ну вас...я таки буду верить в зеленых человечиков...поскоку вижу их регулярно!:)

А адрес это наверное тот блог - так там ни где не напишешь без регистарции .., лично я не считаю необходимым вам довать хотькакую то инфу о себе , да и инфа о вас мне тоже до лампочки меня интересует только диалог ( а личность не интересна , покрайнемере пока что ..))

Да уж дохтуры околовсяческих наук...))))

Рябята, на эти темы бесполезно спорить.
Божественная теория - Кто создал Бога?
Теория большого взрыва - Что взорвалось - их ничего не может получится что-то

Конкретно о православии:
Отрицательный момент (искоренён нашими предками-революционерами(какие небыли такими ссыкунами, как мы)) - ПОЛИТИКА - Вся власть от Бога - твой царь от Бога, твой князь, от Бога...........твой ГОСПОДин - от Бога - подчиняйся ему как Богу - ударил по левой щеке - подставь правую, ударил по правой - подставь очко!..........................

Положительный момент - ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ - ритуалы помогают восстановит душевное состояние после неминуемых событий, на Господа всегда можно сослаться, когда ты чего-тоне понял или тебе тяжело.
Короче - спорить бесполезно, нужно верить, без фанатизма, иногда посещать церкви - восстанавливать душевное равновесие (много не платите попрашайкам этим). И Бога не злите - вдруг, и вправду Он есть.

отрицательный ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ момент - любе мистческие ритуалы ( религии не исключение ) могут привести к развитию шизофрении ,или как минимум , переходу от рационального мышления к мистичекскому и потере критического , что в свою очередь может быть причиной развития и паранои , и им приходится ходить в церков " успокаиваться" как на дозу у наркоманов )) , все это в итоге ( особенно если человек неуравновешен эмоционально) может идти понарстающей итог - полная и безогаворочная капитуляция разума и да здравствует шизофрения ...))

психотерапией должны заниматься психотерапевты а не шаманы ..))

религия- ганджубас для мозга!

я ж "наркодиллеры" они

Академик Ю.П. Алтухов
http://www.vertyanov.ru/av/altuhov.php
почитайте всё доказано

а лучше посмотрите где-то по средине страници
http://tainy.net/25117-mesta-dlya-darvinizma-ne-ostayotsya….html

апять желтые и религиозные сайты ..)))ну вы ребята неугамонные насколько мне известно Алтухов не страдал религиозностью , а так же он не вкоем разе на оправергал положения теории дарвина , а лишь критиковал некотрых консервативных дарвинистов , а тк же его открытие "генетический мономорфизм " по его же работам не исключает полиморфизм а дополняет и тем самым обагатил копилку самой эволюционной теории , кстати сам он всю свою жизнь посвятил генетике и был членом "совета европейского общества эволюционной биологии" и немало внес своих вкладов изучение эволлюции а не ее оправержение !

так что слейтесь троли и не позорьте память об этом человеке ..!

так покажи не желтые сайты в доказательство...

почитай пилять работы Алтухова , а не коментарии на них из желтых сайтов , че блин дураком то прикидываться , не ужели не ясно что если хочешь , доставерности то бери непосредственный материал , а не коментарии третьих лиц на него ..!!

"""За это открытие (явления генетического мономорфизма) три академика Алтухов, Рычков и Корочкин удостоены Госпремии РФ 1996 г. На основании этого открытия и ряда других результатов Алтухов пишет в нашем учебнике по биологии:

1. Замена дарвинистами Господа Бога естественным отбором нанесла существенный ущерб развитию биологии, ряда естественных наук и самого человечества.

2. Места для дарвинизма как как теории эволюции вовсе не остается.

.....

3. "Я пришел к выводу о существовании Творца еще и потому, что труды моих сотрудников и мои собственные работы показали, что не только происхождение человека, но даже и происхождение обычных биологических видов не может иметь случайный характер. Каждый вид строго хранит свою уникальность. Его основные признаки связаны не с полиморфизмом как мелкой разменной монетой, которой вид расплачивается за адаптацию к среде, - наиболее жизненно важные свойства вида определяет мономорфная часть генома, которая лежит в основе видовой уникальности: случайные изменения в этих генах летальны. А значит, окружающий мир не может быть результатом естественного отбора."

****** ----> Источник: www.antidarvin.com <---*******

Этот с позволения сказатьисточник - давно себя скомпромитировал как антинаучный и склонный к фалсификациям ( как и все кто пытается реабилитировать релии ) , и не единожды с ними судились за клевету от имени извесных ученых акадамиков , а так же за использование материалов откравенных лже-академиков мошенников , в данном случае онипросто опорочили имя уважаемого во всем мире академика генетика эволлюцианиста Ю.П. Алтухова , за что я б их ваще растрелял уродов !

всё дело в том что действительно есть Бог и Дьвол всё ето есть как + и - север и юг всякому действию есть противодействие ЭТО АКСИОМА. Просто мы ещё не понимаем за кого, всё время идёт борьба внутри каждого изнас поле битвы мы сами, а награда ДУША. Неужели вы думаете что при существовании НАС небыло жизни созданой квинтилионы лет назад которые жили, развились и их всё заебало не существует. Да они и живут и завели нас как пособие для 3_х класников. А вообче мне кажется что всё что мы видем, ощущаем, вообще всё исключительно зависет от всеобщего сознения человечества, кто-то нас просто подстраивает, а надстройщиком является библия и религия. Програмист БОГ. Самое главное не жить для себя живите для других. Ведь оцените сами если у тебя миллиард и ты покпаешь чё-то, порицаетсяа, если для брата тоже, для деддома нет. Всё делается от души, ето новый порядок ,тапа рыночное отношение, только другой вид отношений. На самом деле господа мы сейчас в АДУ.

это не аксиома а вашь личьный субъективный недаказемый бред , куж извените если у вас хватает наглости называть это аксиомой , то я себе позволю назвать вас лжецом , или приводите доказательства ..!

Где вы здесь увидели проиворечие не могу понять. Это разные вещи!

Светская этика - это правила общежития в светском многорелигиозном, многонациональном обществе.
Православие - это религия, это личное, не побоюсь этого слова, интимное дело человека. Исповедуйте своё православие на здоровье. Но мы не в религиозном государстве живем, а в светском!
Моим детям, например, нафиг не нужно это религиозное мракобесие. Своих дома хоть тотемизму обучайте это ваше право.

Самое интересное то, что когда человек находится перед лицом смертельной опасности все его естество просто орет: " Боже, помоги !!!!" Я не являюсь христианкой,но признаю существование некоего высшего разума. В самом начале один собеседник говорил, что в проблемных ситуациях можно обратиться к психологу, что в переводе-"наука о душе"...)))) Мы тоже с мужем написали отказ от ОПК, считаем, что это личное дело и ответственность родителей прививать своему ребенку моральные ценности и понимание о высшем разуме.

а че тут удивительного ))- именно страх смерти и ( об адекватности в такие минути и речи быть не может )
является главным фундаментом популярности религий ..))

а что вас заставляет признавать "наличие "высшего " разума " , у вас есть веские на это основание, или это очередной результат чудесного эмоционально интуитивного метода признания того что вообще не понятно что оно , где и какое отношение имеет к нам ..))??

или вы считаете что признать самому себе о чьем то существовании - достаточно чтоб не рабираться в этом вопросе дальше , а где горантия что это не просто очередное субъективное заблуждение ..))?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.