Рада приветствовать, Дорогие Форумчани! Готова к критики любой, обратная связь, - всегда приятна! Если ближе к теме, ..а именно, ищу единомышленника для открытия закусочной из разряда ( быстро и вкусно))))))) есть идеи "батл" кафе, соревнования двух кухонь ! Возможна совместная деятельность и деятельность самостоятельная !!! В общем мозговой штурм,,, и все что думаете по этому поводу,,, вэлком!!!
сделай аналог Вкуснолюбов
Батл с кухнями кафе, ресторанов города. В случае проигрыша туда больше никто не ходит
Сделайте хорошую пельменную. С самолепными пельменями, варениками, с натуральной начинкой. И продажу их же в замороженном виде. Рынок ПФ пережил кризис из-за того, что отсутствует качество, но продукция то востребована.
Сразу видно холостяка.Бедненький,совсем оголодал? К маме сходи.
ой дурак !!!
Учитывая стоимость мяса, да и в принципе других продуктов. А так же плюсуем к этому затраченную силу, цена будет порядочной. Продукция востребованна, согласна, но берут в основном, эконом вариант, либо сами лепят.
Стрекоза, за качество люди готовы платить. У многих просто нет времени на приготовление пищи дома, но есть возможность купить. А покупать нечего. Премиум сегмент в категории ПФ откровенное дерьмо, цена выше 300-400 руб, вкус - помойный. А в закусочной можно делать - эконом (с мясом курицы), стандарт (свинина), премиум (говядина, баранина, индюшатина). Вареники с картофелем, творогом, сыром, ягодами.
Расчет себестоимости: тесто 35-40%, мясо 65-60%, на выходе себестоимость кг пельменей около 180-200 рублей (курица, свинина, курица+свинина). Это, примерно, около 45-50 шт., т.е. три большие порции или четыре средних или шесть маленьких. Делаем наценку 50% (прочие расходы - ЗП, аренда, налоги, коммунальные платежи, посуда)=270-300руб. три огромных порции, т.е. 90-100 руб. порция (большая!!!), 67-75руб. стандартная порция, 50 руб. полпорции. Это эконом и стандарт сегмент. Я бы, например, покупала хорошие пельмени и вареники по такой цене домой.
Люди, попробовав в закусочной пельмени, убедившись в качестве, брали бы их домой. Производителю выгодно, он исключает промежуточные звенья и лишнюю наценку на продукт. В итоге довольны обе стороны. В чем беда производителя? Что он нацелен только на производство. Следующие звенья цепи - опт (+25% наценки) - магазин (+25%), в итоге наценка растет, цена на полке растет, покупатель не видит смысла брать данную продукцию по высокой цене, потому как качество может оказаться неудовлетворительным. А исключив пару звеньев, изготовитель может кормить своей продукцией на 50% дешевле, при этом, сохраняя качество и делая рекламу замороженному продукту, который будет востребован у потребителя. И, кстати, имеет большую маржинальность, чем готовый, для производителя.
Так что, открывайте пельменную. Будет вкусно, клиент будет всегда. В нашем городе спросом пользуются роллы сомнительного качества за 149руб/порция, думаю, что пельмени и вареники хорошего качества пойдут еще лучше. Тем более, что рынок офисных обедов не сильно развит.
Приятно почитать, солидарен во всем, кроме цены. По факту, скорее всего, нужно будет делать наценку в 300% на кг пельменей, чтобы суметь выжить и заработать.
Т.е. 130-170 руб. порция (большая!!!), 80-95руб. стандартная порция, 60-70 руб. полпорции.
И да, когда откроете закусочную - милости просим за рекламой и пиаром на slavyansk2.ru ;)
Видимо, остались мы с Вами без пельменей :).
Люди! Откройте кто-н пельменную. Мы с Wrong Hole будем первыми посетителями.
Полно частников ,и пельмени делают и вареники и тефтели и голубцы.Знакомые очень многие пользуются такой услугой.
Контакты есть?
Благодарю за внимание, рекомендации заслуживают уважения))) с полуфабрикатами не дружу, заморозка и т д не привлекает, хочется с душой и для людей, конечно в стоимости чуть ощутимей, но не значительно) просчитала! А что , желающих поучаствовать нет? Конечно, занятие уровня заработать впольне не безопасное! Сама реально оцениваю ситуацию, но есть правила ведения данных направлений, расчеты и договоренности. Думаю грамотно можно все, если есть желание ) Идея в общем та придорожная, для мимо проезжающих перекусить, взять с собой, помещение соответствующее, рядом с проезжей частью! Еще раз спасибо всем! Хорошего дня)))
Место есть. Кольцо перед Трудами, напротив Лукойла, перед Роснефтью. Там "Уют" стоит бесхозный. Мимо едет огромный поток авто, в т.ч. дальнобои, которые лучшая реклама придорожным кафе. Мы всегда так ориентируемся, когда едем далеко и надо перекусить. Стоят дальнобои - кушать можно, у них с этим вопросом все серьезно.
Сделайте шведский стол с фиксированной ценой за 100 гр продукта на выбор (по категориям), это очень действенно. Хочется всего понемногу, в итоге, голодный посетитель берет чуть больше, чем съедает и больше, чем в стандартной порции, при этом, вся ответственность за то, сколько он положил себе в тарелку остается на нем. Т.е. упрекнуть хозяина общепитовской точки в том, что порции маленькие или очень большие не получится. Типичный психологический прием. Оч эффективный!
зНе советуем с ними с вязываться,руководить и каждый день лезть к вам в производство будет хозяйка Амары,и сами владельцы кому пренадлежит уют ужасные люди!Если только по договору аренды,на хотябы на лет 5 и с оформлением у натариуса,а так в любой момент можно ждать от них сюрприза.
Вы договорились об аренде или с ха будете работать?
Какое помещение вы присмотрели рядом с трассоой?Давайте,предлогайте!
Пишите номер телефона,давайте работать!
Айййй, кстати комментарий по теме вкуснецких пельменей пропустила, спасибо за расчет, согласна полностью, и кстати если есть желание у людей как тут поспорить !!! В общем то главная фишка во всем, умеешь ли ты делать что либо круто? Но как ни странно этого мало,,, вопрос нужно ли людям твое круто, аименно в твоем исполнении? )))
Нужно, нужно. Люди устали есть дрянь в общепите. Но, общепит имеет место быть. Люди работают, им и в обед питаться нужно, и домой, иногда попадают поздно и уставшие и до кулинарных шедевров просто не хватает ни времени, ни желания. Не от лени, а из-за занятости. Да, честно говоря, иногда просто надоедает выдумывать. Не гламурное кафе, а именно хорошая и качественная еду. Которую можно взять домой или заказать на работу. А можно, еще и на праздники заказать для дома целое меню.
Автозамена, извините :), через слово ошибка.
Вы сначала попробуйте сделать просто вкусно и доступно, а птом батлы выдумывайте
Эх, я бы с Вами пошуршала над этой идеей с радостью. Надоел фастфуд и прочая импортная дрянь с интерьерами в стиле минимализма. Хочется яркого текстиля, нарядных барышень, цветастых скатертей, яркой посуды, какого-то то ли русского, то ли кубанского стиля, вязанок лука по углам (не пластмассовых), бочек с медом, банок с вареньем.
У нас с мужем давно зреет идея хорошего общепита. И знания есть по данному вопросу, и возможность. Наверное, ближе к 40-50, а то и на пенсии, обязательно осуществим.
Танцуй пока молодой
Так это вы пока мечтаете.Ну мечтать невредно.Хотя вряд ли вы откроете,это пока бумаги все соберёте,а взятку нашим чинушам дать.Только армянам по силу открывать в нашем городке кафе и рестораны,ну и детям местных,,царьков,,
Если будет команда собирать и готовить документы,один в одну инстанцию,другой в дугую,то за 2 недели можно приготовить пакет документов.Настырным и упертым,верящим в свои силы всё можно сделать.Помещение,вот вопрос ?
На центральном рынке пельмени не пошли бизнес загнулся
Спасибо за участие!!!!))) все учитываю!!! По поводу убеждения , что общепитом армяни рулят. Конечно их большенство, но совсем не причина их приоритета. Причина в людях, рамках сознания , жизненном опыте и только! У каждого свое понимание, и каждое мнение имеет ценность !!!))) Ребят, и еще, много смотрю любителей пельмешек! А как вам линия фасфуда, без заморозок, хруст ящие крылышки, колечки кальмаров, сырные шарики и т д в этом стиле? Мой повар, асс в этом) сама люблю!
Я с вами,ручная лепка пельменей,вареников,могу печь блины,можно с начинкой и многое другое.Также не боюсь и другой работы по организации предприятия,могу помочь в работе кухни,соблюдения санитарных норм,работы не боюсь.Есть специалисты повара,работали в московских ресторанах,знают производство от приготовления каши до безумно вкусных десертов.Присутствует также мужская сила,которая может помочь во всякой тяжелой работе,облагородить помещение.
Я бы тоже пошла работать с вами для души с дружной компанией. Любую работу. Я думаю,надо открыть что-то домашнее. Столько кафе пиццерий и кафе,а пойти некуда. И семьей посидеть,в кафе сделать детский уголок. Уютные диваны, местные традиции,можно даже как была идея в стиле фольклора.я филолог,могу помочь.
Автору - фастфуд уже поперек горла!!! Надоели эти крылышки и кальмары в масле (охулиард калорий). Даешь русскую кухню! Вкусно, просто и без всяких наворотов. От майонезных салатов давно воротит. Пища должна быть вкусной и полезной. Причем, нашей, родной. Отварная картошечка, соленья, моченья, вкусные супы-борщи, пельмени, вареники, морсы, блины, каши в горшочках, студни, заливное, ряженка с корочкой, отварная говядина, жареная рыбка с лучком. Вот это - кухня для души. А крылышки оставьте МД, КФС и прочим забегаловкам.
Вот эта ниша не занята у нас в городе. Об этом и думаем, но, если кто-то откроет, то будем рады посещать именно такое заведение. Тянет к настоящему, к тому, что наши родители и деды кушали. Надоели роллы, чизкейки, пиццы, латте и прочая ерунда.
Мы в этом году отмечали один из праздников именно в стиле русской кухни. Это был лучший стол, который можно придумать, когда пища радует своей натуральностью и простотой.
А если уж Вы хотите удивить проезжающих, тогда нужно добавлять местного колорита, а не вставать в общий строй общепита без изюминки. Думаю, что дальнобойщик или проголодавшиеся с дороги люди, с большим удовольствием съедят борщ со сметаной, пампушками, чесноком и хреном и порцию вареников со шкварками, чем порцию крылышек с брусничным соусом и салат из рукколы с помидорами черри.
По ул. Ленина вроде бы есть ресторан русской кухни Калина красная, кто там был как еда, развлечения?
Да,вот странно,Калина же есть,ресторан или кафе русской кухни.Но проходили мимо 3 дня и меню на рекламе было одно и тоже.Лапша домашняя,отбивная и горячий чай.Посмеялись,лапшу походу разогревают,что ж с неё там получается.Почему китайский чай,а не кисель с калины.Почему отбивная,а не мясо по купечески?
Кто был напишите как там?
Вы очень красиво расписали...вкусно,но для какого то мегаполиса.У нас каждая вторая семья так питается повседневно.Думаете стоит идти в кафе ,чтобы покушать картошечки с огурчиком?
Ухххх)))) здорово!!!! Спасибо!!!
Только борщичок со сметанкой и далее, как в ресторанах так и в каждой не в обиду сказано маленьких закусочных!!!))) но то что придорожный вариант, это горячее, согласна! )) вот почему фасфуд придержала, постоянно штурмуют его, только очереди и спрос на него посей день, наглядно! О качестве конечно говорить и не стоит, не каждый рискнет,,, но "многие" почему то игнорят "годовалую"заморозку, уселители вкуса и пищевые добавки!... Вот как то так))).... Всем позитива иииииии, хорошо покушать!!!
Помимо борща есть: солянка, рассольник, бульон с яйцом, лапша, гороховый с копченостями, уха (наша местная тема), щи (совсем экзотика, но оч вкусно), грибной суп, фрикадельки, клецки, супы-пюре, можно еще продолжать и продолжать, это только малый набор того, что обычно пользуется спросом. К каждому первому блюду можно сделать соус и что-н еще. К борщу - пампушки, к бульону - сухарики, к гороховому - соленый огурчик, к фрикаделькам - кислый соус и т.д. Если откроетесь, отбоя не будет. Я вот никак не угомонюсь, Вы меня еще больше на эту тему настраиваете.
Тут, кто-то писал, что не реально общепит в городе открыть. Реально. Причем, есть два пути - франшиза какого-н сетевого заведения, но в русском стиле или собственная марка. Первый случай исключает много рисков и помогает нащупать спрос, позволяет пиариться за счет уже раскрученного бренда. Второй - самоопределение и фантазия на 100%. Я давно уже в этой теме, но пока только сырой план мероприятий. Свое здание строить не надо, аренда выгоднее. И, сейчас время благоприятное. В течение полугода закроется несколько точек общепита. Вот тогда надо смотреть, что можно взять в аренду. Еще и с кухонной утварью, оборудованием, лицензиями и имеющимися разрешениями.
Автору - отдельное спасибо за мое настроение. Не знаю, как насчет открытия заведения, но в выходные буду кормить семью оч вкусно и разнообразно простыми русскими блюдами. Даже пирог спеку, с брусникой.
Давайте собираться уже в группу по этому интересу,нас уже где то 5 человек
калина красная открылась)))кто там борща хотел?))))идите и травитесь,сколько уже отравлений из за нее,кошмар!!!!
Неудивительно, повара там с Эдема.
Повара с Эдема же были в кафе напротив Блинчика?А там как дела?
Это и есть Эдем.
Т.е.все и всё из кафе Тройка,по ул.Краснодарской,так?
Насчет всех не буду утверждать, но парочка точно оттуда.
Где "Калина красная"? Адресок киньте, схожу, посмотрю.
Дело не в поварах, а в руководителе заведения. Если есть тотальный контроль за качеством блюд, продукцией, поставляемой на кухню, нормами расхода, весом, рецептурой, то плохие повара сами уйдут. Не смогут работать плохие повара у хорошего руководителя. Причем, они это сами поймут. Стащить продукты не получится, недовеса и занижения норм закладки в блюда не будет, некачественные ингредиенты будут отсутствовать. В хорошем заведении всегда хорошая кухня, свежие блюда и постоянные посетители. Ниша в нашем городе не занята.
По ул. Ленина между Победы и Троицкой по правой стороне.
А вы думаете когда остальные кафе открывались,они так и планировали кормить вялым салатом и просрочкой?Скорее всего невыгодно это каждый день жарить свежие пампушки?если у нас за неделю их не разу не заказали?
Много на наш город кафешек и ресторанов)))) слишком много....
Точно,и слишком мало людей,получающих достойные зарплаты.
Хорошие повара хотят получать хотя бы 1200 за смену и процент от банкетов.Они заслуживают,по18 часов на ногах и в жаре.
Это точно, не каждый может позволить ходить по кафе часто, некоторые и раз в месяц не могут сходить....кредиты, ипотека, дети, родители....пипеццц просто!
Сделайте заготовку и испеките перед подачей,помпушки!
Завели вы людей,давайте начинать,пишите номер телефона!
Даааа уж))))) вот те на!!!! На обеде сама сгоняла, все для борща накупила!!!! Читаю и кайфую!!!! Какие классные!!! Спасибо огромное всем!!!! Приятного вечера)))
От себя хочу добавить, имею небольшой опыт ресторанного бизнесса, давненько правда, север. Там я проживала и работала, кухня "китайская", повара и персонал естественно привозные, профи, накладно конечно, но статусно! )
Номерами обменяемся,,, буду в Славянске на следующей недели!
Кто знает ,а что Уют на трассе Темрюк - Краснодар разве бесхозный стоит?
Да нету денег сейчас у людей для ваших затей,дальнобойщик не олигарх,привык куском колбасы и термосом насыщаться.
Да,сейчас очень трудно,но дальнобойщики как раз и ели горячий борщ,лапшу,харчо на кафе Уют,порция пельменей стоила 100 руб,10 штук,размер пельмешки со столовую ложку,ели по 40 штук.
Едишь с Новороссийска и от запаха шашлыка по трассе желудок ноет,понимаешь,что лучше дома приготовить,но все равно остановишься и купишь антрикот.В Краснодаре,находишься весь день по магазинам,зайдешь в любимое кафе и пообедаешь,так что потихоньку ,с умом в этом бизнесе выжить можно.
Причем,знаем ,что в некоторых кафе по дороге,хорошо готовят.
У кого есть бабло давайте создадим кооп! Хоть как то выживем!
Что делать будем?
Как что? Пиз..ть...
В нашем городе не хватает столовой, обычной, вкусной, доступной, столовой. Вот где можно поесть в обед нормально в центре или нефтяниках? Приходится ездить в столовую возле элеватора или возле ж/д вокзала, только эти две столовые себя зарекомендовали. И туда едет много людей. В общем, кто нибудь откройте уже наконец нормальную СТОЛОВУЮ, в которую не надо далеко ехать, ведь не у всех желающих покушать есть возможность ехать на край города. Ещё хороший пример для подражания это столовая в Новороссийске на центральном рынке при входе в него, вот хотя бы в таком варианте хочется что нибудь увидеть у нас.
был Паркур - закрылся, значит не выгодно это в нашем городе
Есть, столовая от техникума, напротив Белой ладьи. На первом этаже, бывшего мужского корпуса.
Да,знаю людей,который на обед ездят в столовые .Обедина 2х выходит около 600 руб,думаю это нормальная цена.Но если купить продукты на эту сумму,можно приготовить ужин на 2 дня.
Дорого отдавать600руб,за обед.Какую надо зарплата получать
за двоих 600 руб.
600р. это на двоих. У меня в среднем выходит 200-250 рублей за обед.
Идея конечно хорошая, я сам задумывался об этом, еще несколько лет назад.Учился в Архангельске , там была" Блинная".Все очень просто. Меню: яичница , блины со сметаной, маслом , сгущенкой или с медом, пельмени с маслом ,сметаной, кофе, чай.Недорого, быстро, вкусно- вот самый главный принцип. Но вы же все знаете, чтобы открыть по всем правилам такое заведение в нашем городе, проще и дешевле в космос полететь.
Вчера дочь сказала,что молодежь будет на обед ходить вКФС .Многие интересуются ,правда ли откроется?Но взрослые люди ,скорей поедят блинчики и пельмешки.
Но почему сразу в космос?Всё реально,исполнить все нормы,тем более,если работает команда!Конечно финансовое вливание потребуется немалое.
Вчера тоже разговаривала со своими детьми,была очень удивлена,сказали что КFC-это тема)))))Пельмени и блинчики дома поедят!))))
Алло бизнесмены хватит тут языком чесать.Загляните что там у вас в кармане ......А о подешевле советы разные посчитайте налоги зарплаты коммунальные услуги аренда ну и поправка на кризис ну и всё ----не надо открываться даже а то не успеете стать бизнесменами и уже будите должны
А документы согласования проверки СЭС Пожарников везде дай так что лучше с математикой надо в начале дружить дебит с кредитом
Тебе бы с русским языком подружиться не мешало бы, а потом советы раздавать
деятели хреновы))))
Компания «Энергия пара» оказывает услуги по установке газового и дизельного котельного оборудования. Работает только квалифицированный персонал с многолетним опытом. Имеются все лицензии на проведение проектирования и монтажа котельных в Москве, а также на осуществление сервисного обслуживания. Сайт: http://www.par-ma.ru/montazh-kotelnyh.php
Новый комментарий