Биография. Происхождение Бориса Надеждина и как он гимн России хотел изменить (текст гимна)

Биография. Происхождение

На протяжении пяти поколений в роду Надеждиных все мужчины носили имя Борис. На протяжении более 150 лет его предки являлись членами православного духовенства.

Также в семье были музыканты. Его дед — Борис Надеждин (1905—1961), советско-узбекский композитор, доцент Ташкентской консерватории, в 1930-х годах его отправили в Узбекскую ССР по путёвке Центрального комитета КПСС как достаточно известного композитора поднимать там культуру. Теперь в Ташкенте ему установлен памятник, его именем названа музыкальная школа.

Мать — Галина Владимировна Беленькая (род. 1943), по национальности еврейка, дочь музыкального педагога Владимира Абрамовича Беленького (1919—1988), уроженца Елисаветграда.

Прапрадед по материнской линии — Моисей Беленький, а прадед — Абрам Беленький, награждён Георгиевским крестом в Первую мировую войну, но от награды отказался, так как был иудеем. Дед по линии матери после Октябрьской революции «бежал в Узбекистан из неспокойной Украины».

Прапрадед Борис Надеждин в 1906 году баллотировался в Государственную думу Российской империи I созыва, но не прошёл, не удовлетворив имущественному цензу: у него был недостаточно большой земельный участок.

***
В январе 2001 года Борис Надеждин предложил на утверждение Государственной думе собственный вариант текста Гимна России, взяв за основу текст Гимна СССР Сергея Михалкова и поменяв в нём всего 8 слов.

Борис Надеждин отметил, что заменил в тексте Сергея Михалкова к гимну бывшего СССР всего 8 слов, а остальные 69 остались без изменения. Таким образом, предлагаемый им текст гимна звучит так:

1 куплет:

Союз нерушимый субъектов свободных

Сплотила навеки Великая Русь.

Да здравствует созданный волей народов

Великий, могучий Российский Союз.

Припев:

Славься, Отечество, наше свободное,

Дружбы народов надежный редут!

Партии разные, силы народные

Нас к торжеству плюрализма ведут.

2 куплет:

Сквозь бури сияло нам солнце свободы,

Ее свет великий нам путь озарил.

На правое дело он поднял народы,

На труд и на подвиги нас вдохновил.

Припев.

3 куплет:

В победе великого федерализма

Мы видим грядущее нашей страны.

Трехцветному знамени нашей отчизны

Мы будем всегда беззаветно верны.

Депутат также утверждает, что строка «Хранимая Богом родная земля», которая представлена в обновленном тексте Михалкова, представленном к утверждению законопроектом главы государства, не соответствует и противоречит российской Конституции. «У нас светское государство, церковь отделена от государства, и поэтому упоминание о Боге считаю в тексте гимна неуместным», заявил Надеждин.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

чья овца шарится по сайту?

Аватар пользователя Тьмуша

Личная жизнь

Трижды женат. Третья жена — Наталия Надеждина, домохозяйка.

Имеет четверо детей: дочь Екатерина (род. 1982) работает юристом, дочь Анастасия (род. 2001), сын Борис родился в мае 2011 года. В 2009 году родился внук Вячеслав. В октябре 2013 года родился сын Михаил. На этом традиции поколений в роду Надеждиных называть всех мужчин именем Борис, скорее всего, завершились.

Среди хобби Надеждина СМИ называли авторскую песню (выпустил четыре диска с собственными песнями) и горные лыжи. По собственному признанию, он — фанат компьютерных игр, в особенности серии Tomb Raider.

В 2008 году пережил первый инфаркт миокарда, в 2019 году — второй, оба раза ему поставили стент.

Второй Ельцин нам не нужен.

Смотрите-ка, нормальный семейный человек со своими достоинствами и недостатками, как и любой из нас.
А он по тайге с голым мужиком не носится и обнаженные детские животы не целует?

Аватар пользователя Тьмуша

Итак, их осталось 8 из 15.

Кампания Анатолия Баташева

Будучи блогером и экологическим активистом, Баташев сконцентрировал свою кампанию на экологических вопросах. Ему не удалось собрать необходимого для регистрации числа подписей, и он заявил о прекращении кампании. Однако формально личного заявления Баташева о снятии не поступило, и по закону его должна отстранить ЦИК в ближайшие дни.

Авторитетные источники уже называют Баталова экс-кандидатом в президенты РФ

Аватар пользователя Тьмуша

*Баташева. Авторитетные источники уже называют Баташева экс-кандидатом в президенты РФ

Аватар пользователя Тьмуша

Кампания Владислава Даванкова

Владислав Даванков является заместителем председателя Государственной думы. После выдвижения он заявил, что ключевым моментом его программы станет расширение гражданских свобод и возможностей для бизнеса путём снятия излишних ограничений и запретов. Данную мысль кандидат собирается довести до избирателей при встречах. В выступлениях Даванков планирует сосредоточиваться на изложении своей собственной позиции, а не на критике конкурентов.

Аватар пользователя Тьмуша

Кампания Сергея Малинковича

Предвыборная программа Сергея Малинковича — «Десять сталинских ударов по капитализму и американскому империализму». Её цель — восстановление советской власти ленинско-сталинского типа. С аналогичной программой ранее выступал Максим Сурайкин, предшественник Малинковича в функции главы партии «Коммунисты России» (считающейся спойлером КПРФ). В нынешних реалиях программа включает победоносное завершение «спецоперации» на Украине. 5 февраля Сергей Малинкович сообщил о том, что ЦИК обнаружила в подписях в его поддержку 14 % брака. Оспаривать это решение он отказался.

Аватар пользователя Тьмуша

Кампания Бориса Надеждина

К сожалению, нет информации о том, чем сейчас занимается Борис Надеждин.
23 января 2024 года штаб Надеждина сообщил, что были собраны более 100 тысяч подписей в 75 регионах страны. На следующий день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не согласовывал выдвижение в президенты Бориса Надеждина и не рассматривает его в качестве соперника Путина.

Аватар пользователя Тьмуша

Кампания Владимира Путина

29 января было сообщено, что Путин не планирует принимать участия в предвыборных теледебатах.

Аватар пользователя Тьмуша

Кампания Рады Русских

Рада Русских — блогер и предприниматель в индустрии красоты. Опыта как политик на момент выдвижения не имела, симпатизирует партии «Новые люди». Своё выдвижение на пост президента рассматривает как способ приобрести известность для возможной реализации политических амбиций в будущем.
На победу не рассчитывает и даже заявляла, что её избрание явилось бы худшим из гипотетически возможных сценариев. Тем не менее она подала подписи избирателей в ЦИК.

Аватар пользователя Тьмуша

Кампания Ирины Свиридовой

Свиридова была выдвинута одной из старейших партий России — ДПР (Демократическая партия России). По мнению коллег из партии, выдвижение являлось «заявкой на участие в политике» в будущем; при некоторых маловероятных раскладах Свиридова могла стать техническим кандидатом для Путина.
В итоге претендентке не удалось собрать требуемого числа подписей; хотя формально она не написала заявления об отказе от дальнейшего участия, её, по закону, должна отстранить ЦИК в ближайшее время.

Аватар пользователя Тьмуша

Кампания Леонида Слуцкого

Слуцкий служит председателем комитета Государственной Думы по международным делам и поддерживает проводимую правительством РФ внешнюю политику.
Намеревается посетить более 30 регионов России и выслушать максимально широкий круг людей, чтобы выделить значимые для граждан проблемы и сделать свою программу соответствующей реальным запросам. Первой в ходе предвыборного турне стала поездка в самый канун 2024 года на Чукотку, в Анадырь, где политик в числе прочего посетил социально-реабилитационный центр.

Аватар пользователя Тьмуша

Кампания Николая Харитонова

Выборная кампания претендента от КПРФ Харитонова в значительной мере будет построена на теме необходимости скорого достижения победы в СВО. Обширной станет и социальная повестка, включающая тезис о необходимости отмены «грабительской» пенсионной реформы, многократно озвучивавшийся представителями партии.

19 января Николай Харитонов представил свою предвыборную программу. Среди её пунктов: изменение социально-экономической политики, развитие промышленного и сельского хозяйства, национализация минерально-сырьевой базы, которая необходима для «новой индустриализации», введение прогрессивной шкалы налогообложения, увеличение пенсий и стипендий.

Аватар пользователя Тьмуша

Владимир Путин, заявивший об участии в президентских выборах как самовыдвиженец, получил 472,37 млн рублей на ведение предвыборной кампании — большую часть из этих денег на счет перечислили фонды, которые возглавляют люди, связанные с «Единой Россией». Об этом сообщает “Interfax” со ссылкой на финансовый отчет. Всего 36 юридических лиц вложили в кампанию Путина ровно 472 млн рублей — на 72 млн больше, чем максимальная разрешенная сумма расходов на кампанию. В связи с этим предвыборный штаб вернул излишки.

33 фонда сделали пожертвования на сумму 454 млн. Их возглавляют депутаты от «Единой России», сотрудники региональных исполкомов, бывшие уполномоченные по финансам кандидатов от партии на выборах, сотрудники общественных приемных и другие единороссы. 269 тысяч рублей на избирательный счет Путина поступило от физических лиц. По данным финансового отчета, основную часть этих денег, 250 тысяч рублей, пожертвовали два человека. Общее число жертвователей не разглашается. https://www.interfax.ru/russia/939974

Грустно видеть такие выборы в нашей стране

Хоть один кандидат без еврейских корней есть?

Аватар пользователя Тьмуша

Сегодня ЦИК отстранила троих кандидатов в президенты: Надеждина, Малинковича, Баташева.
Итак, их осталось 5 из 18.

Аватар пользователя Тьмуша

В президентских выборах будут участвовать 4 человека: действующий глава России Владимир Путин, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, член КПРФ Николай Харитонов, а также член партии «Новые люди» Владислав Даванков.

Выбор как в сельповском магазине года эдак 1987-го...

Аватар пользователя Тьмуша

Кандидаты в президенты 2018 года

На заседании комиссия отказала в регистрации Сергею Малинковичу ("Коммунисты России"), Борису Надеждину ("Гражданская инициатива"). Как все прогнозируемо

Аватар пользователя Тьмуша

Обратная сторона счётчика: Как штаб Бориса Надеждина кидает сотрудников на деньги

Куда ушли 78 млн рублей, собранные на пожертвования, и почему людей, работавших в кампании по сбору подписей для кандидата Бориса Надеждина, оставляют без оплаты. https://life.ru/p/1636990?ysclid=lsbq5fg3ty880242549

Песня дибила.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.