С 1 марта 2026 года Роскомнадзор получит официальные полномочия для полной изоляции российского сегмента интернета от глобальной сети. Это решение, закрепленное в постановлении Правительства РФ, станет одним из самых значительных шагов в области управления цифровым пространством страны. Мера позиционируется как необходимая для обеспечения устойчивости и безопасности интернета в России перед лицом растущих киберугроз.
Новые правила предоставляют регулятору право в случае возникновения угроз переходить в режим ручного управления. Речь идет о возможности ограничивать доступ к интернет-ресурсам, перенаправлять трафик через специальные технические средства, изменять маршруты передачи данных и при необходимости полностью изолировать российский сегмент сети. Эти полномочия будут действовать до 1 марта 2032 года.
Что касается последствий для пользователей, то при полной изоляции от глобальной сети станут недоступны зарубежные сервисы, включая всю экосистему Google, YouTube. При этом внутренние ресурсы, такие как «Госуслуги», банковские сервисы, национальный мессенджер и новостные сайты, продолжат работу.
И что будем делать в этом скрепном чебурнете: на задницу Бузовой любоваться?
А на внутренних ресурсах потребуют регистрацию через "Госуслуги", на внешние выход заблокирован белыми списками, три латинские буквы не помогут. Кто захочет платить за такой, с позволения сказать, Интернет, есть желающие?
"Любоваться" мы будем задницей кое-кого другого.
Наврядли чтобы "слуги" народа сами себя блокировали.
И подпевать: "Олина попа, Олина-Олина попа, Олина-Олина попа, Олина-Олина попа!"
Валдберис. Начало. Ждем ответ от Госуслуг для оплаты товара из-за рубежа.
А потом и местные товары по России будем через Госуслуги оплачивать. Вот увидите!
Значит, выберису этому придёт капут, покупать в нём резко перестанут. И закрывай, Таня, свою лавочку!
Озон тоже заставляют нагибать людей через Госуслуги, если товар из-за границы.
Ага, своего ведь ничего не производится.
А вы говорите, что "онлайн" убьёт обычную торговлю, тут уже "онлайн" стали убивать.
Мы не подтвердили заказ через Госуслуги и его тут же убрали из корзины заказов.
Ну круто,в общем куда партия разрешит заходить туда и будем,вот она Северная Корея 2.0
В КНДР до сих пор аналоговое телевидение.
Тут более показательный пример Кореи южной, где погорели в пожаре все дата-центры, тоже такие "великие цифровизаторы" там правят. В результате южная Корея в развитии отброшена назад до уровня северной.
Вещевой рынок в СнК сворачивается. Пошла продажа роллетов. На продуктовом рынке в центре на будках охраны вывесили вывески "Продается'. Куда нам идти работать?
На трассу.
Замолвишь за них словечко своему сутенёру?
Ну блин, а мозгой пошевелить нельзя? Только проституция на ум пришла? Так же толкать толкать барахло проезжим своим умом не допетрить?
Эх, канула в лету фарца, уже и не помнит никто!
Производить хоть что-то начнете, а то паразиты привыкли всю жизнь навариваться на купипродайстве.
Сам-то ты что, кроме кала для анализа, "производишь"?
Я инженер (простой, наемный) на сотню рублей (естественно, американских, в час) :)) Не, это я вру, конечно, лет 10-15 назад так было, сейчас раза в полтора, даже уже почти в два больше. В сложном машиностроении, даже можно сказать в приборостроении,
запрещенномотсутствующем в РФ как класс, не в торгашестве, если что. И не бумажки перекладываю, где-то с десяток патентов в которые я внес посильный вклад. Сам-то ты как?Да-да, мой семидесятилетний сосед-фантазёр тоже постоянно бахвалится, что за ночь по десять раз сексом с женой-ровесницей занимается. Вы с ним не родственники, случайно?
Р. S. "Не, это я вру, конечно.."
Конечно, это ты врёшь.
Бгггг... Этот неловкий момент, когда тебе рассказывают, что тебя нет, потому что не может быть никогда. Дружок, у меня нет цели в чем-то тебя убеждать. Или ты ждешь, что я брошусь с жаром доказывать и пришлю тебе логин от личного кабинета в Vanguard, чтоб ты лично убедился в наличии там семизначной суммы? :)
Анонимус — ср, 2025-11-12 21:38
Я инженер (простой, наемный) на сотню рублей (естественно, американских, в час). В сложном машиностроении, даже можно сказать в приборостроении, запрещенном отсутствующем в РФ как класс, не в торгашестве, если что.
То есть вы признаёте тот факт, что патриоту, живя в России и работая здесь, достойных денег не заработаешь?
А что, находятся идиоты, которые этот факт отрицают? :)
Знаете уже что то говорить не имеет смысла . Мы в полной жопе.
Цифровой рубль - сокращенно "цибль". Сторонники цифрового рубля - сами знаете, кто.
Даю подсказку - у кремля есть кремляди.
Верните деньги за время отключения
не вернут - у них морс "Фажор". Они так отмазываются.
"Более образованные, продвинутые люди не должны соблазнять наш народ".
Патриарх Кирилл
«Если вы пожертвуете свободой ради безопасности, вы потеряете и то, и другое».
Роб Пол
"Полчаса" продолжались вторую неделю.
Интернет-зависимость - массовая болезнь 21 века, независимо от возраста. От отсутствия интернета у зависимых от интернета людей начинается психологическая ломка, немного похожая на телесную ломку наркоманов.
Если бы ещё не брали деньги за отсутствие Интернета вместо его наличия.
спасибо Путину
Соц защита перенесла выплаты с 4 и 6 числа каждого месяца на 20 число. Это в ноябре декабрём январе. Возникает вопрос почему? Всё очень просто. Поступила команда с админа. Крутанем денежки. Будет на что гульнуть в декабре на корпаративе. А в декабре встретить Новый год в одмине с триптизом. А на февраль будуд денежки с января. Это мы уже проходили. Думают люди быдло лохи и терпилы. В не боитесь что вас на вилы подымут.
Новый комментарий