Искусственный интеллект спрогнозировал, каким будет лето в Ростове-на-Дону, совсем рядом с нами

Программа проанализировала данные за сто лет

Предстоящее лето не будет в Ростове экстремально знойным, такому выводу пришёл искусственный интеллект. На кафедре океанологии Южного федерального университета тестируют климатическую модель на основе нейросети. По задумке авторов разработки, она даст возможность прогнозировать погоду на 20-30 лет вперёд. В программу уже загрузили данные о температуре и осадках в Ростовской области с 1900 года.

Согласно данным искусственного интеллекта, июнь будет немного жарче нормы — среднемесячная температура составит не 21,6 °С, а 22,3 °С. А ещё первый летний месяц выдастся относительно сухим — дождей выпадет меньше нормы и намного меньше, чем в июне 2023 года.

В июле температура будет в пределах нормы, а вот недостатка влаги точно не будет. Август же прогнозируется жарче нормативных многолетних значений с минимальным количеством осадков.

Максимально высокая температура, с которой столкнётся этим летом Ростов, составит 38-39 градусов, не больше. То есть, температурных рекордов и экстремальной жары нейросеть не обещает.

Климатолог добавил, утверждать, что искусственный интеллект окажется прав на 100% нельзя.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Боже, какая прелесть!

А может тьмурва тожеть искусственная?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.