К 2030 году через каждые 100 км будут заправки электромобилей. А к 2040-му мы забудем про топливо

КК 2030 году в России планируют построить около 500 электрохабов — специализированных станций для быстрой зарядки электроавтомобилей.

Проект, реализуемый при участии ВЭБ.РФ (государственная корпорация развития России) и частных операторов, должен обеспечить инфраструктуру для междугородних поездок и сократить «зарядочную» зависимость владельцев электромобилей.

Единственный действующий электрохаб на 10 машин открыт в Санкт-Петербурге.

Его мощность позволяет заряжать автомобили разных типов, но эксперты считают, что даже 500 станций к 2030 году будет недостаточно для растущего парка электрокаров.

Хабы разместят в крупных городах и на подъездах к ним, а также вдоль федеральных трасс, включая М-4 «Дон», М-11 «Нева» и М-12 «Восток».

Расстояние между станциями на магистралях не превысит 100 км.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Это не про нас с теми пошлинами с акцизами с утилизационным сбором что нас наградило государство наш удел это Весты, Патриоты и Нивы . А если учесть нефтяное лоби то я думаю что вскоре вопреки логике скоро введут налог еще какой либо на электромобили .

( . ) ( . )
Я думаю, что сначала заманят на электромобили, дадут вкусить прелесть, подсадят массово (это заражает), а вот потом будет разгон полёта.

Хз, родственники купили электроавтомобиль - если заряжать дома то экономия сейчас раз в пять - десять, если заряжать на спец станции экономия где то в два - два с половиной раза на километраж если сравнивать с бензином это примерно если считать по расценкам на станциях, просто пока всё время заряжались дома. При этом не нужно платить за стоянку на платных стоянках, а также за проезд по платным дорогам. Так что на данный момент так, что будет дальше увидим.

Все согласны чти это дешево и экологично и есть положительный опыт Китая . Но у нас к сожалению всегда свой путь

Когда-то наши предки ездили на лошадях, а мы сейчас все гоняем на машинах. Все будем в скором будущем передвигаться на электротранспорте. Это будет, 100%.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.