Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество огласило худшие марки сливочного масла - «Солнечная долина» и «Деревенская буренка»

Недавнее исследование Роскачества всколыхнуло пищевую индустрию России. Эксперты обнаружили, что значительная часть сливочного масла на прилавках магазинов не соответствует заявленному составу. Вместо обещанных 82,5% молочного жира, в продуктах многих известных брендов были найдены растительные жиры. Это означает, что потребители, покупая сливочное масло, фактически приобретают продукт с искусственными добавками, что вводит их в заблуждение и подрывает доверие к производителям.

Особую озабоченность вызывает тот факт, что даже популярные и широко рекламируемые бренды, такие как «Солнечная долина» и «Деревенская буренка», оказались замешаны в этой схеме. Это говорит о том, что проблема фальсификации сливочного масла носит системный характер и затрагивает значительную часть рынка.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Так вот оно, китайское пальмовое маслице, замаскированное под сливочное! Для самой вкусной редисочки с нашего огорода!

Не сметь дискредитировать нашу родную,лучшую в Мире, редисочку с своего огорода! С лучком и маслицем! Коньячок от берка —лучший в Мире тоже!

Китайца такое нет! Китайца едит Африка! Там пальма!

Качество отменное. Мой собака плохое не съест.

Сладко жрать все хотять. А де на всех нищебродов икры набрать. Стока рыбы вокеане нету. Так чо чо есть то и есть. Ни чо всё делаетца с качеством жратва нормальная технологи хорошие и бабки им платятца хорошие. Та и гамно по нужникам ацетоном не воняеть. Нормалек всё. Всё путём.

кабачки надо было с лета содить - вот тебе и икра

А чей бизнес пальмы в россии?

Чей, чей, володи думского дубинина.

Иногда такое сливочное масло отдаёт кокосом. Называем его "бамбуча"

как можно добовлять сливки..в кофе...это полное извращение

Приходит на ум песня, которую пел вожатый в лагере Криница ровно 19 лет назад. Там что-то про кофе с майонезом было.

В 70-е советские граждане активно ели пальмовое масло. Пальмовое масло активно использовалось в советское время начиная с 1963 г. Примерно с 1970 г. оно было прописано в большом количестве ГОСТов.

Еще в 1960-ых страну охватил продовольственный кризис. С прилавков магазинов стали исчезать сливочное масло, топленое молоко, мясные полуфабрикаты. На фоне дефицита качественных ингредиентов пищевики и узнали о пальмовом масле, которое им показали в дружественном Камеруне.

Статистический обзор внешней торговли СССР приводит информацию, что в 1963 г. только из Индонезии было импортировано свыше 2 тыс. т пальмового масла, а в 1964 - 2249 тонны. В дальнейшем эти количества увеличивались( фото 1) .

Крупные партии масла завозили 1979 г. В 1982 г. страна импортировала 376 тыс. тонн этого продукта, а в 1989 году – свыше 430 тыс. тонн. Для сравнения: после 2005 года импорт пальмового масла не был ниже, чем 500 тысяч тонн каждый год

Пальмовое масло широко применялось в процессе выработке маргаринов и так называемого комбижира( фото 2) .

В свою очередь, эти компоненты являлись обязательной составляющей:

кондитерских изделий, в том числе шоколада и шоколадных конфет;

мороженого;

молока и молочной продукции, в том числе сливочного масла;

маргарина для выпечки;

сдобной выпечки, печенья и пирожного;
полуфабрикатов из мяса;

«специальные жиры: «растительное сало», жиры «Украинский», «Белорусский»;
соусы;

зерновые продукты и подушечки быстрого приготовления для завтрака;

плавленые сырки и сырковые массы;

Добавление пальмового масла было регламентировано государственными стандартами. Главная причина – пальмовое масло имеет полутвердую структуру, не нуждается в гидрогенизации, позволяет создать уникальный вкус и аромат. Кроме того, пищевая промышленность СССР страдала от недостатка натуральных ингредиентов.

Существует несколько мифов, будто пальмовое масло не использовалось в СССР в пищевых продуктах. Это не так. Его применение было предусмотрено многими ГОСТами и ТУ. В 1970- 80-х гг, по мере усугубления дефицита пищевых продуктов, процент этого ингредиента увеличивался.

В советских продуктах никогда не было пальмового масла. На самом деле оно широко применялось в составе детских смесей – заменителей материнского молока.

В СССР пальмового масла не было: его начали применять только после распада страны. На самом деле масло ввозилось тысячами тонн в год уже с начала 1960-х гг.

Пальмовое масло шло только на производство мыла. На самом деле, в производстве мыла применялось пальмоядровое масло. Состав пальмоядрового масла близок к кожному жиру человека.

В СССР применялось «менее вредное» масло. На самом деле это полезный для здоровья продукт, содержащийся из ненасыщенных жирных кислот. Информация о том, что оно «не плавится» при температуре человеческого тела, мягко говоря, не соответствует действительности.

Использование пальмового масла в СССР было предусмотрено стандартами. Его можно было встретить во многих продуктах.

В Магните резко подорожало сливочное масло, причем все. Коровка из Кореновки с 170 р повысили до 270 р за маленькую пачку

И что теперь? Если нищий,то и за 170 руб—дорого, а если богатый, как все славянцы, то 270— вполне справедливая цена! Надо гордиться Россией и поддерживать успешную СВО, идущую по Плану! Крымнааааш! Слава Великому Путину!

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.