Сегодня 16 июня - День медицинского работника и День отца. А у мусульман Курбан Байрам

А ещё 16 июня 1963 г., 61 год назад, состоялся космический полёт первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой

16 июня 1963 года Валентина Терешкова на космическом корабле «Восток-6» совершила полет в космос. Она стала шестым по счету советским космонавтом. Одновременно на орбите находился космический корабль «Восток-5», пилотируемый космонавтом Валерием Быковским.

В день первого полёта в космос она сказала родным, что уезжает на соревнования парашютистов. О полёте они узнали из новостей по радио.

Полковник Николай Петрович Каманин, занимавшийся отбором и подготовкой космонавтов, вспоминал:

«Все, кто видел Терешкову во время подготовки старта и вывода корабля на орбиту, кто слушал её доклады по радио, единодушно заявили, что она провела старт лучше Поповича и Николаева. Да, я очень рад, что не ошибся в выборе первой женщины-космонавта».

Терешкова довольно тяжело перенесла полет. Однако несмотря на тошноту и физический дискомфорт, она выдержала 48 оборотов вокруг Земли и провела почти трое суток в космосе, где вела бортовой журнал и делала фотографии горизонта, которые позже были использованы для обнаружения аэрозольных слоёв в атмосфере. После Терешковой вторая женщина полетела в космос лишь через 19 лет. Ею стала Светлана Савицкая.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Напрасно тогда Терешкову на орбите не оставили, ведь столько проблем от неё в будущем удалось бы избежать!
Хе-хе.

а почему бы тебя не закинуть на Марс? Глядишь - и вони бы меньше было.

Да, наверное белка и Стрелка не хуже бы помахивали хвостом едросам

Согласен, ибо холуев и лизоблюдов, как и дураков, в России на сто лет вперед припасено.

Аватар пользователя Тьмуша

Вчера на праздник Курбан-байрам в мечети Москвы и Подмосковья пришли более 400 тысяч мусульман

По данным МВД, более 250 тысяч собралось в Москве, а в Московской области на 57 площадках собралось более 154 тысяч верующих.

Аватар пользователя Тьмуша

Население Славянска-На-Кубани в 2024 году оценивается в 69 622 человека. В Московской области мусульман проживает примерно как 5 городов Славянска-на-Кубани вместе взятых.

Тьмуша отчаянно нуждается в ваших комментариях, потому что у неё отсутствует фантазия и она не может поддерживать беседу.

Помогите бесплатной общей любовнице старушке Тьмуше, альтруистски за пачку сигарет и чикушку водочки отдававшей все свои прелести в дело улучшения правильной гендарности Страны, ну хоть кто-нибудь, ну хоть даже из обосранных ею, ну, хоть одним комментарием! Потому что иначе она здохнет и/или останется без зарплаты. Совесть есть?.))

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.