Минфин против Конституции: вызов "скорой помощи" будет платным

Министерство финансов представило программу сокращения услуг, предоставляемых россиянам в рамках системы ОМС. Ведомтсо предлагает сохранить бесплатную медпомощь только для социально-незащищенных групп и при определенных заболеваниях.
Для работающих взрослых россиян медецинские услуги будут предоставляться лишь в ограниченном объеме. В частности, предлагается взимать плату за вызов скорой помощи чаще 4 раз в год, а также доплачивать придется за посещение терапевта после исчерпания лимита в 8 визитов в год.
Платным станет обслуживание пациентов по выходным дням, а также "прайс" будет введен и за прием у специалистов с высокой квалификацией, сообщает "Российское агенство медико-социальной информации".
Кроме того, предлагается взимать плату с граждан за стационарное лечение более двух раз в год. В целом, выбрать более качественное лечение и профессионального врача можно будет за дополнительную плату.
Эти меры предлагаются Минфином ради экономии бюджетных средств, отмечает издание.
Напомним, ранее в России был начат процесс оптимизации системы здравоохранения, в рамках которой небольшие медучреждения сокращаются, а их пациентам предлагается посещать централизованные медцентры, расположенные в крупных городах.
Многие депутаты,э и политики оценивают идеи Минфина о введении платных услуг в здравоохранении как посягательства на Конституцию РФ, гарантирующую гражданам право на бесплатное здравоохранение.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Пример HTML-страницы

Отклики

Кто то удивлён?

НЕТ не УДИВЛЕНЫ!!!!

Зато Крым НАШ! Украина тоже у нас на шее. Теперь скинемся на Сирию. Народ у нас терпеливый, вот и начинают с голожопых а не с себя любимых!

Пусть себе и членам своих семей многочисленные льготы отменят для начала и посмотрят сколько бюджетных средств сэкономят.

Всё правильно! Вы не представляете сколько людей вызывают Скорую ради скуки,или ленятся ходить в поликлинику. Вызывают,что-бы банально сделать инъекцию.

Аватар пользователя Kulinark

это, конечно, хреново.
Но и плюсы тоже есть :)
девушка на скорой работала и рассказывала как их по 100500 раз на день вызывали из-за всякой херни, типа порезанного пальца или температуры 37.5

Теперь будет повод задуматься перед тем как вызывать скорую.#anon

Соглашусь с вами. Знаю одну женщину, которая по своей вине разожралась до двухсот кило почти. И грех такое говорить сама виновата, а теперь у нее давление скачет и прочие болячки выскочили. Она каждый вечер себе скорую гоняет. Вместо того чтоб пройти лечение у эндокринолога и диетолога зашить рот можно сказать. Вместо того чтоб занятся собой она еще больше себя загоняет. И скорую помощь тоже.

Ну это те кому делать нечего!
А , что делать с теми кто действительно нуждается! И нет денег платить! Что тогда?!? Я считаю, это неправильно! Мы итак много за что платим!!! Хватит уже!!

Аватар пользователя anndreas

А скольких алкашей обслуживает скорая? Не знаю как в Славянском районе, но в Красноармейском по статистике за прошлый год чуть ли не каждый 3-й вызов-плохо на фоне алкогольного опьянения...

Давно пора ввести платные услуги в поликлинике и в стационаре.Тогда и очередей станет меньше.Все жопошники будут лечиться по телевизору у Малышевой,а не лазить днями между врачебными кабинетами когда надо и когда на огороде уже делать нечего и надо кудато себя деть.

Со своей начни

Пусть одновременно уменьшают отчисления в соцстрах.

Никто не удивлен, тогда снижайте налоги 13% я лично каждый месяц плачу, за что?Медицина платная? хорошо, тогда 9-10% Если учесть ,что в городе нет ряда врачей и бесплатных услуг типа МРТ, и мы все идем в платные клиники-тогда за что мы платим с з/п налог 13%? Я знаю, есть алкаши к которым скорая приезжает раз в неделю стабильно, есть бабульки которые ходят в поликлинику,чтобы просто поболтать ибо дома скучно. Но! Мы работающее население, почему мы должны страдать? Зарплаты у нас не 40 тыс. А женщины? Давайте роддома платными сделаем, будем как раньше в поле рожать и умирать! Кто голосовал за Единую Россию-Поздравляю, Вы свое получили.Путин герой! Каждый день орут в СМИ что России нужны здоровые граждане и делают все,чтобы граждане не смогли получить мед.помощь! Потрясающе! Апплодисменты стоя!

Соглашусь, это уже ни в какие ворота! Совсем уже прих...и!!! И так с з/п х.. остается! Сидят там в Госдуме, разожравшиеся задницы отсиживают, нечем заняться и думают- ай да, сделаем мед. помощь платной! А то в казне ряды редеют!

При чем тут Путин?https://youtu.be/4YgUhlOj_24

Действительно, мужик приходит, обещает золотые горы, создает партию, находит приемника, второй раз приходит к власти, все держит под контролем и он ни при чем!

И впрям! Мужик правит виртуальной страной в 3D формате "Ворд ин Раша", ну играет, никого не трогает, а к нему с проблемами реальной страны! Не отвлекайте человека! Пусть играет! Сортиры вон террористов сейчас бомбит!

путин здесь при том, что на его содержание уходит много денег из бюджета! нам не нужна его бесполезная болтовня по зомбо-ящику, он такой же бандит, как и все олигархи-евреи, которые хотят чтоб простого люда стало меньше на Земле.
13.08.2015 Направлен всем начальникам разных рангов, а также единственному источнику власти- народу (гражданам).

Разъяснение очередного обмана народа

«Не мучает вас совесть господа
Ежу понятно - в никуда
Россию матушку ведёте...»

В сентябре состоятся очередные выборы. Засуетились начальники разных рангов. Как не вспомнить сказку М.Е. Салтыкова-Щедрина «О ретивом начальнике» и двух правилах.
Первое правило:
Чем больше начальник вреда делает, тем больше отечеству «пользы» принесет.
Второе правило:
Как можно больше мерзавцев в распоряжении иметь, которые готовы «порвать в клочья» любого по приказу начальника.
От такой «пользы» имеем в России следующие результаты:
1. Коррупция достигла катастрофических размеров.
2. Численность русского народа уменьшается.
3. Сельское хозяйство и промышленность не обеспечивает жизнедеятельность народа. Закупаем всё иностранное.
4. Сырьевая зависимость страны только усугубилась .
5. За годы правления Путина социальное расслоение в стране выросло, число долларовых миллиардеров увеличивается, при этом миллионы людей живут за чертой бедности.
6. Растет безработица, пьянство, наркомания, преступность, самоубийства, гибель людей на дорогах.
7. Системное уничтожение школьного и высшего образования, бесплатного медицинского обслуживания.
8. Постоянное повышение цен на всё.
9. Молодежь не видит своего будущего в России.
Вот результат деятельности начальников всех рангов.
Итак, скоро выборы. Соберут начальников от различных партий и избирательных комиссий, огласят указание вышестоящего начальника сколько депутатских мест позволяется иметь каждой партии. А ретивые начальники избирательных комиссий постараются повысить показания для правящей верхушки. И начинаются вбросы, приписки, карусели, создание фантомных (липовых) избирательных участков, психологическое давление на частных наблюдателей. Самое страшное, что кроме прожжённых махинаторов от АДминистрации, в эту уголовную деятельность вовлечены педагоги, преподаватели вузов, школ и детских садов. А еще кандидат должен заплатить за будущую должность, то есть купить её. И чем больше у него денег, тем вероятнее занять место у кормушки, получить хороший оклад и грабить народ, используя неприкосновенность.
В Конституции РФ ст.3 написано: «единственным источником власти является её многонациональный народ». А целью любой партии является борьба за власть, т.е. отобрать власть у народа. А это уже уголовная организация по изнасилованию народа.
Разделяй общество на партии, оболванивай, разжигай классовую войну и властвуй - система евроуголовников.
Верхушка партий всегда работала на себя и предавала интересы народа. Кто развалил СССР - Паханы от КПСС.
Вывод
1.Здравомыслящие люди не ходят голосовать за уголовников.
2.Наше спасение в строительстве Державы РУСЬ- собственного дома на своей Родной ЗЕМЛЕ.

Для работающих взрослых россиян медецинские услуги будут предоставляться лишь в ограниченном объеме.
Платным станет обслуживание пациентов по выходным дням

То есть для тех, кто как раз платит за эту бесплатную медицину все условия.
Гораздо честнее было бы сделать просто платно всё, но качественно. И Полис сделать не обязательным. Это же тоже самое, что продать абонемент в фитнес клуб, но вместо тебя пускать всяких социально незащищённых, а тебя уже потом - после всех, когда уже полы моют. спасибо дядя, что заплатил, конечно, но постой-ка покури пока.
А что за прикол с выходными? Почему нельзя выходные сделать в понедельник и пятницу? За что наше государство так не любит работающее население? Я кажется знаю. Те, кто работает, им некогда хзодить писать кляузы, поэтому и целуют в попу социально незащищённых всяких, мылят им глаз, те довольны, а значит всё хорошо, народ доволен. Подход козий.

Ну таким реформаторам, как показывает история, помогает экстренное кровопускание! Бесплатное! Парамедики приходят сами!

помнится была песня пел Мистер Малой Буду умирать молодым.... точно он экстрасенс

Бандитское государство, очередной геноцид народа русского.

Далой единоросов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я когда очередной раз слышу про сокращение расходов на медицину и образование,у меня создаётся впечатление,что мы живём где-нибудь в Нигерии,короче,в части Африки...Там тоже постоянно нехват всего,но это объяснимо нищетой и бедность населения,ограничением ресурсов и т.д. и т.п...У нас-то чем объяснить этот маразм?Для начала сократите в 2 раза депутатскую зарплату (думаю,на бюджете это очень-таки отразиться),а налоге "на роскошь" государство вообще может обогатиться...Мне очень понравилось как сказал один известный человек:"Россия страдает не потому,что не может накормить бедных,а потому что богатые не могут никак нажраться..."Я с ним согласна.

По заданию Обамы это все, за что деды воевали, вот введут войска в Сирию и заживет народ Русский, ай вот ещё, Донбасс присоединим, если укрофашисты опять не нападут, ещё чуть чуть потерпеть осталось...

Все правительства на планете подчиняются глобальному правительству.Все что происходит вокруг - это спектакль.Цель-заморочить голову обычным людям, делая при этом свое дело.Нас отвлекают разными способами, возбуждая при этом нужные для них эмоции.Поэтому смысла нет нервничать по поводу Крыма , Сирии, Украины , платной медицины, дальнобойщиков и т.д. Всё равно будет так , пока эти "люди" нами управляют.

Твари, зато по зомбоящику одна никому не нужная Сирия, и траты на нее по 5 лямов баксов в день, а в тихоря просовывают очередные поборы, то на водителей то на больных

Думали, что на дне,но снизу постучали....

Россия Говно! И законы Говно. Надо эту страну переделать. Или уничтожить как страну. Чем так жить лучше умереть.

Ого. Это крик отчаяния?

Мы не согласны с платной медициной!! И точка!!! беспредел!

а как же беременные женщины?там же в больницу каждую неделю ходишь?

Вот плять такой нац-проект, вот так плять заботится иппаное травительство о здоровье граждан!

Соглашается с платным вызовом скорой помощи тот, кто ни разу не нуждался в частых вызовах!!! Когда мне было 33 года, скакало давление постоянно. Врачи лечили - лишь калечили и ничего не помогало!!! В больницу отказывались оформлять на бесплатное обследование - молодая, прикидываешься! Столько порогов оббили, столько денег выложили - пока не решился вопрос. А решался он не быстро. И всё это время я была вынуждена вызывать скорую помощь! И если бы эти вызовы были бы платными? Где бы я уже была? Или вам, людям, безразличны такие ситуации? А когда самого коснётся, что будете делать? Я ПРОТИВ ПЛАТНЫХ ВЫЗОВОВ СКОРОЙ ПОМОЩИ.

10:41 интересно правильный диагноз по поводу давления удалось узнать?если да,подскажите пожалуйста грамотного доктора,готовы заплотить,у сестры тоже давление внезапно сорвалось,практически все обследования сделали,в краснодаре были,кучу денег потратили,а диагноза так и нет,незнаем в чем причина,на лекарствах теперь живет,ей всего 35,лишнего веса нет,волнуемся за нее,маленький сынишка.

Если вас врачи калечили, зачем к ним вообще обращались.

13.08.2015 Направлен всем начальникам разных рангов, а также единственному источнику власти- народу (гражданам).

Разъяснение очередного обмана народа

«Не мучает вас совесть господа
Ежу понятно - в никуда
Россию матушку ведёте...»

В сентябре состоятся очередные выборы. Засуетились начальники разных рангов. Как не вспомнить сказку М.Е. Салтыкова-Щедрина «О ретивом начальнике» и двух правилах.
Первое правило:
Чем больше начальник вреда делает, тем больше отечеству «пользы» принесет.
Второе правило:
Как можно больше мерзавцев в распоряжении иметь, которые готовы «порвать в клочья» любого по приказу начальника.
От такой «пользы» имеем в России следующие результаты:
1. Коррупция достигла катастрофических размеров.
2. Численность русского народа уменьшается.
3. Сельское хозяйство и промышленность не обеспечивает жизнедеятельность народа. Закупаем всё иностранное.
4. Сырьевая зависимость страны только усугубилась .
5. За годы правления Путина социальное расслоение в стране выросло, число долларовых миллиардеров увеличивается, при этом миллионы людей живут за чертой бедности.
6. Растет безработица, пьянство, наркомания, преступность, самоубийства, гибель людей на дорогах.
7. Системное уничтожение школьного и высшего образования, бесплатного медицинского обслуживания.
8. Постоянное повышение цен на всё.
9. Молодежь не видит своего будущего в России.
Вот результат деятельности начальников всех рангов.
Итак, скоро выборы. Соберут начальников от различных партий и избирательных комиссий, огласят указание вышестоящего начальника сколько депутатских мест позволяется иметь каждой партии. А ретивые начальники избирательных комиссий постараются повысить показания для правящей верхушки. И начинаются вбросы, приписки, карусели, создание фантомных (липовых) избирательных участков, психологическое давление на частных наблюдателей. Самое страшное, что кроме прожжённых махинаторов от АДминистрации, в эту уголовную деятельность вовлечены педагоги, преподаватели вузов, школ и детских садов. А еще кандидат должен заплатить за будущую должность, то есть купить её. И чем больше у него денег, тем вероятнее занять место у кормушки, получить хороший оклад и грабить народ, используя неприкосновенность.
В Конституции РФ ст.3 написано: «единственным источником власти является её многонациональный народ». А целью любой партии является борьба за власть, т.е. отобрать власть у народа. А это уже уголовная организация по изнасилованию народа.
Разделяй общество на партии, оболванивай, разжигай классовую войну и властвуй - система евроуголовников.
Верхушка партий всегда работала на себя и предавала интересы народа. Кто развалил СССР - Паханы от КПСС.
Вывод
1.Здравомыслящие люди не ходят голосовать за уголовников.
2.Наше спасение в строительстве Державы РУСЬ- собственного дома на своей Родной ЗЕМЛЕ.

У нас Минфин вообще "интересный" - не первый раз выкаблучивает похожее. Много чего представляет - к счастью, далеко не всё проходит.

А не переименовать ли его в МинЖидин?

Всех бездельников ,клянчущих группы инвалидности,выправить из поликлинике смогут лишь платные услуги.Они специально вызывают скорую,копя сигнальные листы.С них и начать надо!

Да здравствуют Рабские Вымираты, страна "победителей"!

Так и будете ныть в тырнетах?? Может собираться пора??? Вилы точить!!!

Вилы не помогут против снайперов!

Очередной говновброс жуют.

Нормальное предложение минфина! (Вы сравните со страной абамыабезяны!там еще хуже! Там негров линчуют и скорая к ним не ездит вввобще)
Страхуйтесь,граждане,чтоб не выпрашиватьденег. И больше юзайте подорожник.

К бабкам, ведуньям, колдуньям

Позор медицине!

Не знаю, закралась мысля: а не пора ли завязывать с налогами?

Нормально нормально!За маникюр платите?Парикмахеру?Репетиторам?Вот и врачам платите!Смотри какие умные!Попривыкали нахаляву уксус пить))

Ну да, нет лавэ — копай могилу!

Новый комментарий

CAPTCHA на основе изображений