Подскажите хорошего детского стоматолога!

Ребенку 6 лет нужно лечить молочные зубы. Подскажите по опыту: кто, куда водил, где и у кого понравилось?

Поделиться
Класс
Плюсануть

Ведите в стоматологию городскую, там ОТЛИЧНЫЕ детские стоматологи! Сама водила лечить недавно зубы 5-летнему малышу. Осталась очень довольна!

Согласен, в районной стоматологии отличные врачи, оборудование супер, все внимательные, и главное - деньги брать не хотят, там всё бесплатно. Я не понимаю,чего все ходят по платным кабинетам, если в стоматологии городской намного лучше и бесплатно!!!

Ясно. Спасибо за коммент!

В Славянске таких докторов нет, только Краснодар, еще лучше Ростов детский стомат-центр.

Просто Вам наверное попадались не очень умелые стоматологи!

Аватар пользователя umkaumnaya

Водила в нашу стоматологию ребенка, хорошие врачи, к деткам относятся очень хорошо, лечат тоже хорошо. Осталась довольна и у дочки никаких отрицательных эмоций.

Мельникова Л.Я,-Замечательный Детский врач

Мне вот знакомая сегодня тоже Мельникову присоветовала, единственно что меня смутило: врач сказала, что деткам уколы (обезболивающие) не делают, она брызгала ребенку чем-то для обезболивания. Я впервые такое слышу. Когда старшему ребенку лечили молочные зубы в платной клинике, ему всегда делали уколы. Боюсь, что брызгалка моей шестилетке не поможет, она бояка страшная, да и боль плохо переносит.

Нам она сказала,что боль от укола будет сильнее чем от лечения.

В платных клиниках Краснодара деткам делают уколы так:сначала мажут участок десны обезболивающим гелем, потом ребенка отвлекают, чтобы он не видел шприца и делают укол. Причём и шприцы у них специальные, сразу из ампулы лекарство идёт, да и иголочка у них тонюсенькая. Не могу сказать, однако, что ребенок при этом не чувствует боли, когда ему вводят лекарство, но это уже не та боль, причём только на время укола, то есть пару секунд. А потом главное рот открывать, вот и всё. Да и с ребенком всё время разговаривают.
А у наших городских врачей видимо таких приспособ нет, вот они и говорят, что больнее будет.
Я уже сводила свою дочку в городскую к рекомендованному выше врачу, когда ей сверлили зуб она кричала и плакала! Врач не пыталась найти контакт с ребенком, она только отдавала команды: "Открой рот!", "Шире!", "Не плачь!", "Полощи, выплёвывай!". Причём других пациентов к ней не было, спешить ей было не куда. Короче как лечили нас в советские времена, так и лечат, ничего не изменилось! Дочка ещё дома в течении 7 часов плакала от боли, хотя врач обещала, что поболит всего 20 минут!
Пытаюсь звонить в платные кабинеты нашего города, но пока не нашла, где лечат детей маленьких. Все платные ориентированы на взрослых, а для детей нужны специальные маленькие кресла, короче, для маленьких детей нужно оборудовать специальное отдельное место. А на это не каждый решается. В общем то ли предложения нет, то ли спроса!

Аватар пользователя umkaumnaya

Может просто детки у всех разные, но у дочки в шестилетнем возрасте, не было таких истерик, по поводу уколов и прочего. Она спокойно, без меня заходила всегда в кабинет к врачу, когда я сама хотела зайти, она меня и прогнала, сказала "Мама, нечего тебе здесь делать, тут мне зубы лечить будут, а не тебе". Сейчас ей уже десятый год, даже если что теперь и заболит, то к зубному она уже едет сама и без меня.

Первое посещение стоматолога ребёнком самое важное (по Фрэйду - детские страхи на всю жизнь). В первое посещение очень важно не напугать ребёнка, не врать ему, что типа будет не больно, а потом - бац! Страх на всю жизнь, вспомните себя в детстве, у всех в памяти доктор, вселивший одонтофобию!
Много пособий по психологической подготовке детей перед любым приёмом, также используется седативная примедикация. А именно заблаговременно ребёнку даются строго подобранные и строго дозированные успокаювающие лекарства.

Совет Вам, ув. родители, не доводите ребёнка до состояния - "долго и сильно болит". Старайтесь иногда заглядывать в рот киндеру!

Я прошу, чтоб мне также делали, лол. Могу сказать, что действительно не больно когда укол делают, но все равно неприятно.

Сегодня повела дочь в платный кабинет в надежде на лучшее отношение к ребёнку. Ан нет. Ни "Здравствуй, как тебя зовут?", ни чего такого врач не сказала, что бы помочь ребенку расслабиться, расположить его к себе, завоевать доверие. Когда врач увидела, что девочка боится - была недовольна, когда ребёнок не захотел открыть рот для того, чтобы сверлили - врач сказала: "Так, не хочешь - иди отсюда!" :((( Расстроилась, просто нет слов.

Нам в стоматологии очень нравится детский врач - Эминова Татьяна Васильевна. Сейчас дочке девятый год, а с 5-ти лет начали лечить молочные. Ходим только к ней, ребенок идет спокойный, уверенный , так как врач чуткий, внимательный. Мы довольны.

Зднавствуйте подскажите Эминова где сейчас принимает?

Эминова сейчас в декрете!

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.