Направо на красный – уже скоро

Судя по всему, российские власти все-таки скоро позволят водителям поворачивать направо на красный свет. Напомним, что обсуждение перспектив введения нового правила началось в России летом этого года, когда премьер-министр Владимир Путин лично звонил заместителю министра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктору Кирьянову и просил его проработать этот вопрос. Затем о теме «поворота на красный» забыли, но сейчас, кажется, вновь вспомнили – в «Российской газете», которая является официальным органом печати нашего правительства, появилась большая статья на эту тему.

Как уверяют сторонники разрешения поворота на красный свет, только в Москве эта мера позволит сократить пробки на 15%, что позволит снизить потребление бензина на 10%. При этом больших затрат не потребуется – к светофору достаточно будет просто приделать металлическую зеленую стрелочку, которая автоматически станет разрешать поворот направо при любом сигнале светофора. И обойдется она всего в 300 руб., что в 16 раз меньше установки специальной светофорной секции.

При этом стоит отметить, что поворот направо при включенном красном свете уже давно используется во многих странах мира, в том числе в США, Канаде, Германии, Южной Корее, Украине.

ждем когда появится такое чудо и в нашем городе на перекрестках ул . Отдельская, Леннина и ул . Отдельская, Юных Коммунаров
очень часто приходится стоять на красный сигнал светофора на пустом перекрестке.

http://auto.mail.ru/article.html?id=35339

Поделиться
Класс
Плюсануть

Да,было бы хорошо,у нас пробки уже,как в Краснодаре,особенно через мост.Хотя там как раз зелёная стрелочка ни к чему. Может ещё один мост построить?

ага еду я такой на зеленый свет прямо и тут какойто чувак поварачивает на красный помойму бред.

он должен будет уступить тебе дорогу, т.к. движется на дополнительную секцию, а ты на основной зеленый - проедешь первым

Вы только учтите, что, выезжая под стрелку, он все равно создает помехи пока не резгонится, а так как с расчетом скорости у всех проблемы, то скорость движения снизится и появится новый тип аварий: «я думал, что успею, а не успел, но ведь по правилам можно было».

Аватар пользователя бабах

НЕ ПРИНЯЛИ, расслабьтесь

слава кокам! Значит еще не все мозги про....и , если не приняли..

За бугром уже давно такое есть, удобненько!!! Правда, там взаимовежливость у водил есть, а у нас - нет!!!

Аватар пользователя Теплый ветер

С нашим российским менталитетом этого разрешать нельзя. Из крайности в крайность, день жестянщика будет круглый год.

Аватар пользователя Alfa25

Никакой это не бред,было бы намного лучше.Зелёная стрелка разрешала бы движение направо,но только если вы не создаёте помех транспорту,движущемуся на зелёный свет светофора.А культура вождения у нас никогда не появится,да и просто элементарное знание правил тоже.

Аватар пользователя Теплый ветер

Зачем так категорично, культуру надо пропагандировать. Далеко ходить не надо- в Краснодаре в плотном потоке Вам дадут перестроится, в Сочи, где даже зимой центральные улицы просто стоят, Вам дадут выехать со стоянки или с прилегающей улицы. А вот в Славянске большинство, даже на пустой дороге, не удосужатся пропустить пешехода на переходе. А пока норма жизни: "Наглость - второе счастье", мы так и будим обсуждать то, что должно быть нормой жизни цивильной страны.

В общем-то, сейчас многие в городе на красный и прямо едут и налево. Сплошь и рядом.

Аватар пользователя Alfa25

Да кстати,в Сочи движение культурное,и пешеходов всегда пропускают.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.