Переезд.

Привет всем! я хочу переехать из Красноярского края в Славянск-на-Кубани. Расскажите в вкратце - как там? Меня привлекает Хутор Чигрина. Там нормально жить? Прочитала что саманный дом не очень хорошо. Но он такой хорошенький. Подскажите, где лучше дом покупать.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Чигрина это не Славянск. Это вообще другой район. Саман не берите - это позапрошлый век. Жить в землянке просто неразумно.

На чигрина нет ничего кроме школы. Вообще. Даже общественного транспорта.

В принципе общ.транспорт и не нужен, имеется авто. Ну а если пожить первое время а потом выстроить свой дом, нормальный, из шлакоблока или кирпича. Чигрин ведь не далеко от Славянска.

а можно спросить Вас о составе семьи и возрасте?

Мне 28, гражданский брак.

Чигрин от Славянска, конечно, не очень далеко, но хутор - это хутор. То есть рынок, если есть, то очень небольшой, магазинов нормальных нет, скорая помощь в случае надобности быстро не доберется, улицы практически не освещены и не асфальтированы и т.д. А в город за каздой мелочью не наездишься. И вопрос трудоустройства опять же практически нерешаем. Если уж не пугает очень влажный климат и хочется именно на хутор неподалеку от Славянска, то чем плох тот же Бараниковский? По крайней мере там есть магазины, амбулатория, центральные улицы асфальтированы, есть неплохой детский сад и трасса до Славянска незагружена и на на ней нормальный асфальт.

Мне Сербин еще импонирует. Гораздо ближе Бараньки, почти город. С машиной можно жить вольготно.

ИМХО на 5 км дальше. Специально замеряли, плюс ехать через переезд на Кубрисе. Если в объезд - еще дальше выходит (да-да и это тоже замеряли). :)))

Только что померил от крайних домов: Сербина на 900 метров ближе :) В принципе, разница несущественная конечно. Стоит принять во внимание те точки города, которые придется посещать регулярно (работа, школа, детсады, предпочтительные магазины)

Вы кокой дорогой едите на Чигрину?

Нет, кокой дорогой я не езжу.

А разве по дороге на Чигрину не надо переезд в Трудобеликах переезжать или в том же Кубрисе?

Лучше все таки Славянск, но если финансово не тянете, то все таки кирпичный дом в Сербине, Бараниковском, но не надо в меньший населенный пункт: Красноярский край очень отличается от Краснодарского и не все здесь "приживаются", поэтому надо покупать то, что потом можно будут продать, а не надеяться, что постоите новый дом.

А Полтавская -ничего ведь?

Полтавская очень даже ничего. Но к Славянску отношения не имеет. Это центр Красноармейского района. Находится в 20-25 км от Славянска. Я там в свое время работала - тихая уютная станица, асфальтированная, освещенная, есть несколько Магнитов, торговый центр, внутри Полтавской ходит общественный транспорт. Есть и частный сектор, и многоподъездные дома, в основном 2-3 этажные блочные брежневки. Цены на жилье соответственно практически не отличаются от славянских.

Чё за бред- 20-25 км от Славянска находится Полтавская?А чё не 100 км?

Если не сложно, поясните вопрос. что не все на Кубани "приживаются"? Какие факторы влияют на это? В практически миллионном Красноярске давольно развита инфраструктура, и последствия переезда в практически "сельскую" местность сложно просчитать. Или я, что-то не понимаю. Если можете расскажите о проблемах простых жителе например Славянска. Спасибо.

Проблемы сугубо психологические. Многим мигрантам кажется, что люди на Кубани особенно грубые, жадные, наглые, угрюмые, ленивые и так далее. Обычно такие заявления делаются безапелляционно, безо всяких пояснений.

не знаю Кирилл,от каких мигрантов вы это слышали,но могу вам сказать со свей колокольни,я переехал в Славинск год назад,первое что поразило это люди,отзывчивые,добродушные,конечно с хитрицой,как без этого,но эта хитрость не напрягает,люди охотно идут на контакт,конечно Славинск не рай и здесь есть проблемы,как и во всех городах и городках России,но в любом случае после Дальневосточных городов это земля и небо,где натурально люди деградировали очень сильно за время правления пжив...а здесь еще редкость с утра увидеть пьяного в дым более-менне нормального одетого человека,кучку подростков одновременно продающих и принимающих наркоту,открытые воровские сходки и.т д....пока единственный и серьезный минус Краснодарского края,по моему мнению, вижу в огромном количестве сбитых животных,до которых дорожным службам нет дела...мой сынишка в шоке,часто во время поездки приходиться отвлекать его ,что бы не видел этого ужаса..

не посмотрел на число темы,что-то я опоздал с комментом..извиняюсь

Вот чтоб СлавЕнск писали это я видел, но чтоб СлавИнск это первый раз

так вы его и называете Славинск,разве нет?Я понимаю,что правильно будет Славянск,но слышу,как местные говорят,потому так и написал,что-то не так?...просветите не грамотного?....Страшный Зай

А москвичи говорят Маасква, а пишут Москва, почему?

тяжелый случай..

Люди на Кубани действительно отличаются. Местные жители не скрывают, что их называют "кубанцЫ", а не "КубАнцы" - в этом слове все - жадность, завистливость, безпринципность, высокомерие по отношению к жителям других регионов и прочие отрицательные черты, но чувствуется это только когда приезжают к нам жители из других регионов или когда жители нашего края поживут в других регионах (Центральная Россия, Сибирь, Дальний Восток), приезжают домой и чувствуют огромную разницу. Но если человек уживчивый, выдержаный и умеет приспосабливаться - у нас приживется и еще "перещеголяет" местных по части хапужестости и хитромудрости. С открытой, чистой душой у нас делать нечего - "Обберут как белку"

Как я и говорил: без фактов и пояснений ^

Если подходить к вопросу с такой меркой, то все москвичи-бездельники и высокомерные цацы, в средней полосе России живут только алкаши и гопники, на севере-вечно пьяные миллионеры-нефтяники, на черноморском побережье-мошенники и аферисты. Везде хватает и хапуг, и "хитромудрых".
Не слушайте, Натали, таких советчиков. Я сама переехала на Кубань из Поволжья, мой муж - из Заполярья. Здесь такие же люди, как и везде. Есть уроды, а есть нормальные порядочные люди. Только переезжая сюда нужно быть готовым к резкой смене климата и к тому, что здесь ничего не будет даром. Я знаю, что в России есть такой стереотип: на Кубани все дается даром, оглоблю воткнешь-телега вырастит. Ничего подобного. Всего надо добиваться своим трудом: бизнес здесь лучше развит, чем в других регионах, многие ниши уже заняты, конкуренция очень большая. Безработица ниже, чем по России не потому, что много рабочих мест, а потому, что люди живут "с огородов" и не становятся на учет в центры занятости.

Фиговый с тебя лингвист, слово кубанцы с любым ударением, не имеет ничего общего с жадность, завистливость, безпринципность
Этими качествами обладают кубаноиды
продолжайте умничать дальше.
Приезжали люди с Курска , наоборот были удивлены отношением соседским. По их словам у них соседи никогда не помогут какую нибуть хрень разгрузить, наоборот ещё и ментов вызовут проверить, не напистели ли вы чего.

оч. интересная у вас здесь тема:) Рейтинг Славянска растет с каждой мессагой:)

ага. особенно если посмотреть, с чего все начиналось. у нас в городе все так: начинается с серьезных тем, а заканчивается сиськами, семками и пивом :(((

Долго не было . а сейчас появился, прошёлся по страницам, пометил их как блудливый кот, написал где "мля", где "пля" А солярку-то почему не поменял, д и з е л ь???

ужэ есть поставка

эээ нет я здесь всегда был.

А если в доме нет газа, сколько стоит его провести?

Посоветую вам альтернативу - дачные товарищества типа Заря или Хуторок. Они приравнены к городу, да и общественный транспорт прогрессирует. + они, можно считать, прямь за чертой города

могу продать

Проект газификации дома, если в рядом стоящих домах есть газ, будет дорог - мой прогноз примерно тысяч в 200 с работой, но без труб, батарей и прочего..а еслигаз далеко - еще дороже..

Мечты сбываются...

Одна организация, ещё не в каждом поселке севкавказа по стадиону построила, так что не жалейте денег на благое дело, ...ули там 200 тыщ, копейки.

ну ты загнул

А налог на землю какой? Рассматриваем станицы и хутора, везде земли от 25 до 50 соток земли. В год сколько оплата за это будет?

Налог на землю точно сказать не могу, но маме приходит на 7соток 300 руб. или 600, я точно не знаю, там на 2 платежа делится и я не помню сколько в итоге получается, а в сельской местности ставка ниже, но Славянск - районный центр, город.

В Отчете главы Славянского района за 2010 год о демографической ситуации сказано, что в районе по итогам 2010 года родилось 1314 детей, в то время как умерло 1819 человек. Отмечается снижение показателя рождаемости на 14%, увеличение общей смертности на 1,8% по сравнению с 2009 годом.
Странно получается, вроде как благодатный край, люди собрались туда перебраться, а статистика говорит. что есть вопросы. Что вы думаете об уровне жизни в районе, обеспечении медицинской помощи для простых граждан?

в Славянске налоговые ставки в следующих размерах: (от кадастровой стоимости, которую можете найти на интернет-просторах)
1) 0,1% в отношении земельных участков:
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
2) 0,3% в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;
3) 0,8% в отношении земельных участков:
- предназначенных для размещения гаражей;
ну и пр.

А если живешь в сельской местности то какая оплата за электричество?

2,95 до новго года, потом вроде должны поднять в связи с победой ЕР.

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ !!!!!

добрый день!!мы живём на Кубани 12 лет. до этого за 25 лет жили в 4 регионах- начиная с Камчатки (муж военный). лет 17 назад услышала выражение- "если есть на свете рай- это Краснодарский край" и постоянно задавалась вопросом- что ж там за рай? и вот теперь я знаю -здесь действительно РАЙ и люди здесь замечательные, настоящие труженики!!! а хлама поверьте везде хватает. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

А я тоже с мужем и детьми собираюсь переехать в Славянск из Твери. Присматриваем домишко в Славянске или Трудобеликовском. Мне очень нравятся люди в Славянске, у нас в городе даже соседей по площадке не все знают и не здоровается никто. Мама родом из Славянска-хочу продолжить корни. Переживаю только насчет работы.

Привет всем.я юра из краснояска.почитал ваши переписки.что касается людей,конечно интересно,но ничего нового.это в смысле что везде народ одинаковый.есть желание перебраться в краснод.край на пмж.задолбала эта сибирская зима.мне 37,жене 30.сыну 5.жена детский психолог,я автожестянщик.имеем комнату в общаге в красноярске.стоит 650 тыс.надо расширяться.в ипотеку лезть не охота.уже была в свое время.вот и думаем о покупке домика в теплом регионе.может кто что подскажет,есть ли где домишки за эту цену пусть не большой,но неразвалюха.с водой и газом.можете написать на мейл dyvww@mail.ru

за эти деньги нет, совсем нет.

и давно уже не было)

зато жить иотдыхать в чигринах одно удовольствие отличная природа

Если есть дети - лучше переезжайте в город, на природу всегда можно выехать.

Если для города нет возможности-выбирайте что-нибудь по урбанизированней. Бараниковская,Анастасиевская,Петровская. Развитые станицы и не далеко от города. В город ходит много транспорта.

Посоветую ехать жить в Славянск, можно поискать чуть дешевле в ст. Полтавской(Красноармейский район). Если не потяните-Бараниковская. Славянск, Полтавская - это рынки, магазины, почта, развлекателные заведения, школы, транспорт, асфальт,больницы. Бараниковская тоже самое, но меньше, и дороги хуже, жить можно, но скучно.Дом лучше брать из кирпича. Чигрина, Сербин - это прошлое тысячелетие (даже не век), жизни нет, работы нет. Хорошую Работу можно найти только в Славянске. Удачи Вам.

А такой вариант- взять халупу в хорошем месте под снос со всеми коммуникациями для строительства в перспективе? Какие могут быть камни?
Интересно, там везде центр. канализация, если нет, то как? Есть ли смысл от скважины в ваших краях. глубоко? Территориально рассматриваю Славянск, окресности и по дороге на Темрюк.

Полводный камень один: халупы в хороших местах и с коммуникациями стоят не дешевле нормального дома. Скажем, окло центра действует парвило: 1 млн за сотку земли. У асфальтированных дорог с коммуникацимия - немногим меньше. И едва ли вы обгоните риелторов.

Ну таких цен и в подмосковье нет и на побережье. Да и не стремлюсь в центр. Важен хороший участок, коммуникации, нормальные соседи и какая никакая инфраструктура.

Расскажите пожалуйста о достоинствах и недостатках г. Славянск на Кубани. Мы пенсионеры с Амурской области хотим переехать на ПМЖ в Краснодарский край. Выбрали г. Горячий Ключ, но говорят он очень дорогой. Хотелось бы жить недолеко от моря и чтобы экология была нормальная . Работа нас не интересует. Прочитали о вашем городе. что там ветра . . Что вы нам посоветуете. ВАш город или Горячий Ключ или Белореченск. Крупные города нас не интересуют. Заранее благодарны!!!

Почему ветра? Иногда бывают, но они везде бывают периодически. Мало ветра - это надо в Сочи.
А в плане дешевизны, то её сейчас нигде не найдёшь.Выбирать вам.

белоречка-химкомбинат, экология ни к черту.
горключ - вообще непонятно чем живет, одно там еще точно живое - это минеральная вода и ущелье для туристов.
славянск - море на машине недалеко, часа полтора, если по-правилам ехать, цветочки и все такое, но работы нет, хотя она вас и не интересует

Ветров никаких нет.

Есть нефтеперерабатывающий завод в черте города. Есть пыль из-за грунтовых дорог. Есть крупные массивы садов с пестицидами и пр. Есть рисовые чеки, тоже с химией.

Есть высокий уровень грунтовых вод. Есть высокая опасность затопления из-за ветхой речной дамбы на Протоке и ветхих гидроузлов на Кубани (совсем рядом).

Летом очень жарко и душно из-за высокой влажности (не знаю, насколько сопоставимо с климатом на Амуре). Не все пожилые выдерживают. В городе на улицах мало зелени, везде солнцепёк. Осенью приходит пора сжигания листвы и сухой травы — тоже приятного мало, по всему городу сутками стоит дымок.

Помогите в выборе города для ПМЖ в Краснодарском крае

Вы здесь ненужны. Оставайтесь у себя. Кубань неприветлива, здесь и так тесно. Местная экономика захлебнется в попытках прокормить мигрирующих сюда умирать пенсионеров.

И-за вас здесь растут цены на жилье. Правда, не мешайте нам жить.

Все у нас в городе классно! Переезжайте!

ГК.
Море ближе, горы и всё такое.

Скажу что если покупать дом в Чигрина и есть наличие личного авто то до города не проблема добраться и там ходит маршрутный автобус.
Спасибо скажем СОЧИ 2014 а не мигрирующим пенсионерам.

Приветствую!
Хотим с мужем и ребенком 3 года переехать в Краснодарский край из Тюмени. У нас в станице Каневская живут родители мужа. Но хотят переехать либо в Темрюк либо в Славянск на кубани. Мне 25 лет, мужу 30. Муж сам на себя работает, ему без разницы где жить, а вот я работаю в банке. И хотелось бы в банковскую сферу перейти. Подскажите как там с работой? Лично я бы хотела переехать в под г.Краснодар, тк привыкла уже жить в большом городе, мне хочется и в Кино сходить, и в клуб с мужем, а в Славянске, наверно, одни пенсионеры? Скажите так это или нет? Не будет там зимой скучно? Летом то оно понятно, что есть чем заняться..
Какие достопримечательности есть в Славянске?

Да, одни пенсионеры. Выбирайте Краснодар — там есть клубы.

В Славянске нет клубов, одни рыгаловки с кучей быдлоты, если нужны клубы селитесь в Краснодаре, Славянск это для любителей капусточку в огороде выращивать.

Сам селись в Краснодаре!

К сожалению, за такие деньги только развалюху можно купить.

Ребят кто может сказать про садовое товарищество Приазовец? Присмотрела там домик хороший! И если нет авто возможно ли от туда на работу ездить до Славянска?

Возможно, но тяжеловато. Тот край обслуживают только два автобусных маршрута. С машиной в Приазовце, Заре жить можно.

Самое главное найдите здесь работу,всё остальное что тут пишут фигня, тут нормальные люди нормальный город,потихоньку построитесь и будет вам счастье.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.