проверить авто на "битость"

не знаю как это называется - в общем, надо проверить авто каким-то прибором на предмет повреждений, шпатлевания и тому подобное
подскажите, есть ли у нас в городе такое? где? и хоть ориентировочно цену?

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Аватар пользователя Aнонимус.Про

В любой малярной автомастерской. Прибор называется толщиномер ЛКП.

Если автомобилю больше 5лет, то в городских условиях шпаклевка-покраска неизбежная участь, а российские дилеры по продаже новых автомобилей и то пытаются наепать покупателя, не сообщая о косметическом ремонте лкп, которое могло возникнуть при доставке авто от завода-производителя. Если толщинометр покажет, что слой как у вас штукатурка в доме, то это явно тотал, который умело замаскирован цыганом с помощью папье-маше.

Информация к размышлению - в краснодаре был потоп, так что скоро рынок б/ушек пополнится утопленниками. Стоит быть повнимательнее не только к лкп.

Аватар пользователя Велес

проверить авто каким-то прибором на предмет повреждений, шпатлевания и тому подобное - это вообще последнее, на что стоит проверять авто. Каждая третья машина - куплена в кредит, куча алиментщиков неплательщиков, проверять надо сперва на залог и арест, с помощью специализированных сайтов, после беглого визуального осмотра, там же будет и инфа по ДТП, если они оформлялись ( значительные обычно оформляют, а за незначительные можно не придираться), зачем нужна машина вся в родной краске, если она тебе выдана на ответственное хранение без права регистрации, передвижения и продажи? так же важен пробег, нужно обратится к спецам, которые определят реальный пробег, пусть лучше будет авто с вменяемым пробегом с тремя крашенными элементами (кроме силовых), чем обмылок весь в родной краске, у каждого агрегата есть ресурс. В принципе, опытный спец (например перекуп, или подборщик) с 10 метров увидит, что машина была в серьёзной аварии без всяких приборов, а неопытные и с прибором ошибаются, потому что можно морду от другой машины поставить, а там шпатли нет, а маркировочная табличка вварена - всё, запрет на рег действия. Так же можно по косвенным признакам понять, что пробег огромный - стёртый до дыр руль и в целом ушатанный салон.
И, как сказал человек выше - утопленники, это отдельная задница, с ними постоянный головняк. Крымск, Краснодар, Япония - смотреть годы выпуска и сопоставлять с годами наводнений, какие-то глюки по электрике - сразу разворачиваемся и уходим, они не пройдут никогда.

1500рстоит толщиномер который подключаем к смартфону, высокая точность

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.