Почта

Почта
Почему почтальоны нашего города заставляют нас оплачивать 100 рублей за доставку простых мелких пакетов из Китая? У меня уже несколько таких посылок утеренно неужели всё дело в том что я отказываюсь платить???

Поделиться
Класс
Плюсануть

Ничего Вы платить не должны! Это почтальоны так зарабатывают. В следующий раз попросите квитанцию об оплате 100 рублей. А посылки теряются не из-за этого.

че самый умный? я те следующий раз в конверт насру, понял?!

Кто то на этом наживается , вот бы разобраться КТО

Только почемуто почтальонов заставляют каждый месяц по 100 рублей с зарплаты отдавать, потому что неможем работать с клиентом, а зарплата 9000 рублей и кому жаловаться? У кого то оклад 30000 рублей наверно мало надо ещё со всех почтальонов по сотке содрать,,,,,,,

Гражданин|09.03.2016 12:40
Здравствуйте. В пятницу, 4 марта, почтальон принесла бабушке квитанции на мое имя о получении посылок на почте, а также одну посылку весом 30 граммов. При этом она потребовала 100 рублей за доставку (предмет посылки столько даже не стоит). Бабушка отказалась платить, и почтальон не отдала посылку, забрав ее обратно на почту. Законно ли брать деньги за доставку? Дело было в Бессоновке.
Ответ: Здравствуйте, Алексей. Для сведения сообщаем, что посылки на дом адресатам не доставляются, а выдаются непосредственно в отделениях почтовой связи.

Так как в обращение не указаны подавательские данные, то установить вид и категорию почтового отправления фактически невозможно.

Разъясняю, что приказом ФГУП «Почта России» от 25.11.2014 № 405-п с 01.12.2014 был введен и принят для исполнения всеми структурными подразделениями почтовой связи России новый вид услуги «Доставка и вручение почтальонами мелких пакетов на дому».

Приказом ФГУП «Почта России» от 25.11.2014 № 406-п установлен тариф за доставку и вручение мелких пакетов на дому в размере 100 рублей за отправление.

Приказом ФГУП «Почта России» от 28.11.2014 № 413-п утвержден временный порядок доставки и вручения почтальонами мелких пакетов на дому. Данный порядок регламентирует процесс доставки на дом адресатам международных мелких пакетов весом до двух килограммов: простых, если их невозможно вложить в почтовый ящик, и заказных за оплату в размере 100 руб. за одно отправление.

Услуга предоставляется почтальонами при обходе доставочного участка, наряду с оказанием других видов услуг. Услуга предоставляется на добровольной основе, при ее оплате клиентом по утвержденному тарифу. Если клиент не желает оплачивать услугу по доставке, то международный мелкий пакет вручается ему при явке в ОПС.

Из инета.... Прочитайте последнее предложение... Никто не заставляет платить - предлагают услугу от которой вы вправе отказаться...

А если люди отказываются платить за услугу законно ли требовать чтобы платил почтальон?

Наш почтальон часто кидает наши письма и квитанции к соседям в ящики,они их открывают,читают и бросают затем к нам(((.Неужели трудно посмотреть на букву рядом с цифрой дома как то не приятно что все читают личную информацию,высказала на почте замечание посмотрим как в следующем месяце будет,может назло квитанции вообще не принесет))).

почта это и есть свидетели иеговы

Свидетели почтовы.

рассмешил

почтальон кидает в ящик пакеты из Китая и никто денег за доставку не требует. Относимся к почте по Рыночной

это незаконно, взимать плату. А утеря, к сожалению не редкость, а сейчас из-за новых правил Китайской площадки и спор будет не просто открыть ((

а что там за новые правила?

почитай, там все есть, на фоне волны банов так вообще нет смысла туда ходить

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.