УК "Славянец"

Здравствуйте дамы и господа!

Преамбула:
В прошлом году посчастливелось мне сотрудничать с одним ТСЖ. Делал ремонт подъездов и благоустройство территории в 3-х многоквартирных домах. Ремонт качественный, хорошим материалом и мастерами. Стоимость с материалом выходила 25.000 рублей. Стандартный, 5-и этажный подъезд.

Фабула:
В нашем доме (5 этажка) планируют делать в этом году ремонт подъездов. Чем нас и осчастливил председатель дома. Красиво говорил. Мол ребята, нам очень повезло, что УК решила таки нас осчастливить и сделать ремонт . И даже смету каждого подъезда показал. Я смотрю на смету, сквозь слезы радости. А там.. 56.700 рублей.

Далее диалог (приблизительно, Я-Я, У-управляющий)
Я - Господин управляющий, а что ж это за ценник конский? От куда такое ценнообразование? Побелка 250р/кв.м. ВТФ?? И что, нельзя ли найти кто дешевле раза в два сделает?
У - Ты человек темный, от куда тебе знать про ремонты всякие? Стандартный набор, покраска да побелка. Эта цена еще прошлого года, другим говорит уже по новому считают.
Я - Ну с ремонтами знаком, и даже с подъездными. Давай те так, я берусь делать у себя в подъезде ремонт, на материал 10.000 рублей остальные 15.000 в счет моих взносов на кап. ремонт. Экономия дома даже с одного подъезда 30.000 рублей и все довольны.
У- Так нельзя. Дом обязан заплатить УК по их смете. Откажетесь, посчитают по новому, а там ценник еще больше.

Собственно вопрос. Имеем ли мы право отказаться от такой сметы? Можем ли дом заключить договор с другим исполнителем, по другой смете? Как и кто тогда будет оплачивать?

5
Поделиться
Класс
Плюсануть

конечно можете... но, возможно, у вашего дома денег маловато, а Славянец делает ремонт в долг... и этим вас зацепили... дело в том, что все взаимосвязано... заплатите вы деньги за ремонт шабашникам, все вроде прекрасно... а потом у вас потечет крыша... Славянец вам предьявит счет за ремонт... и не епет, что вы наличность отдали шабашникам... Заплатите в три раза больше, и причем наликом!!!

Денег у дома сейчас примерно 800.000 рублей.
Ну я же про крышу. На такое выделяются деньги из фонда кап. ремонта. И там идет уже выставляется тендер на работу. Так что ук там не при делах. Речь идет о текущем содержании площадей.

Да, это так. Город маленький, все плотно и взаимосвязано. Не вмешивайтесь в систему. Будет спокойней и безопасней.

Спокойне и безопасней для кого? И почему это я должен не вмешиваться, когда распоряжаются моими деньгами? Странный Вы какой то..

нет не имеете права отказаться ибо рабы не могут диктовать свои условия, служить и подчиняться ваш удел.

Славянец,он же Жилсервис это трутни,гнать их взашей

Все услуги и работы втридорога. Как будто и нет рынка в стране. Такие организации надо штрафовать как монополистов, устанавливающих фантастические тарифы на всё.
Если найти дешевого исполнителя со стороны для ремонта, то Славянец компенсирует только 10 процентов ваших расходов, вроде. Это ужас. Я вот не могу заменить стояки на пластиковые из-за дорогущих расценок Славянца. Славянец деньги возьмёт за этот ремонт из фонда дома, но даже если и так, то почему дом должен платить за копеечный ремонт втридорога?

Чего вы из мухи слона делаете?

Ничего себе из мухи слона!Тарифы от фонаря ставят,делать нормально ничего не хотят,начальник их ремонтной бригады так и говорит что они только латают,то есть обеспечивают себя постоянной работой,отказываться от них надо,проверять их деятельность в компетентных органах

Славянец в лице Соколенко В.Ф. Это рекет. У них расценки из пальца высосаны. Это не упраляющая компания это фуфло. Такой компании место на помойке.

Соберитесь с соседями и сделайте ремонт сами, а деньги потратьте на банкет, обмоете ремонт и сплоченные и дружнее будете.

Я пытаюсь бороться со Славянцем уже год. Это настолько прогнившая организация, купившая всех чинуш в нашем городе. Ничего в доме делать не хотят, только ежемесячно счета на оплату выставляют. Только после неоднократных жалоб в жилищную инспекцию удалось заставить их подъезд привести в порядок.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.