Легенда Славянского района

Краснодарский край, Славянский район.

Среди ериков и плавней еще в советское время был построен питомник с ядовитыми змеями. Это было поддерживающее производство - в 70 километрах была фабрика, на которой делали лекарства с использованием змеиных ядов. Место выбрали из-за его приличной удаленности от городов и поселков, из-за климата (один профессор из аграрного университета заявил, что кобрам здесь приятнее, чем в Индии), а также из-за руководителя питомника — им работал племянник секретаря местного райкома.
Шли годы, питомник активно развивался, про него даже была заметка в июльском номере «Наука и Жизнь» 85-года, а на пике своего производства яды из питомника поставлялись на фабрики Чехословакии и ГДР.

Старожилы говорят, веселье началось примерно в 95 году. С 91 по 95 годы питомник был законсервирован — большинство работников сократили, а оставшиеся занимались поддержкой популяции змей. Руководство рассчитывало, что в скором времени обстановка стабилизируется и питомник сможет, как и раньше, поставлять на уже российский рынок сырье для лекарств.
В апреле 95 года сменился глава района и финансирование питомника прекратилось. Оставшиеся работники отправились на поиски новой работы, руководство вложилось в производство хлебобулочных изделий, а питомник остался предоставлен сам себе. После его закрытия директор предприятия предоставил документы об уничтожении большинства особей, а оставшихся передали террариумам в Краснодаре, Майкопе и Тбилиси.

Через три месяца по пути в районную больницу умер мужчина. Он отправился с товарищем на рыбалку, там его укусила змея. В машине скорой помощи не оказалось противоядия от укуса кобры.

Поделиться
Класс
Плюсануть

чушь.

Пол века здесь живу и никогда не слышал про этот питомник. Брехня...?

Автор темы дебил конкретный.

В 1992 году В.И. Синяговский был назначен главой администрации Славянского района.. Кандидат сельскохозяйственных наук. С декабря 1996 года трудовая биография В.И. Синяговского вновь напрямую связана со Славянским районом - он избран главой местного самоуправления города Славянска-на-Кубани и Славянского района. В этой должности он трудился до декабря 2002 года
http://slavyansk.ru/news/a-4309.html

что ты от чмоши хотел то

Где именно в славянском районе ? В начале нулевых было много необычных ползучих гадов в районе Горьковского гирла .

Карп уходит! Входит карп!

Молчание.

ОООООООоооооооооо, яд кобры это вещщщщщь. Только им и спасался когда связки на ступне порвал - "випросал", как раз было в начале 90-х. Только это и помогало. А то что щас - фуфло, к тому же с ядом гавёной гадюки и то сомнительно - не знобит не греет.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.