электронная трудовая книжка

а вы готовы перейти на цифру

Поделиться
Класс
Плюсануть

Книжки уже не выдают никто. А кто бумажную вовремя не заберёт, то её могут благополучно утерять по причине сокращения кадровых работников. Смысла в бумажных уже 10 лет как нет, потому что за ваш стаж все каждый месяц отчитываются в пенсионный, а вот если окажутся "пробелы" в вашем стаже времени СССР или ранне

или ранней перестройки, то вместо вас "тёмные" периоды подтверждать в пенсионном никто не собирается.

А у нас ещё сразу после январских еврошоппингов трудовые на руки всем повыдавали в "добровольном" порядке. Головных болей сразу намного меньше стало - пихнула пальчиком электронный файлик в интернете и свего-то делов. На что они нам, ваши бумажки?

да хотя бы на случай дос атаки

Аватар пользователя Велес

От ддос атаки давно придуман простой и 100% надёжный способ защиты и он используется в банках, ПФР и налоговых.

Хотя мне до пенсии ещё очень не скоро, но при проверке через Госуслуги своего пенсионного стажа, влияющего на результат, оказалось, что сразу несколько периодов по трудовой книжке не зарегистрированы в Пенсионном фонде. Это всё подлецы-булгахтеры наверное приписали мои денежки вместе со стажем себе или подругам. Рекомендую пока у вас ещё есть силы урегулировать свои вопросы с пенсионным и своей трудовой книжкой, если они различаются. Полную выписку трудовых периодов в трудовой книжке можно сравнить с тем, что записано в пенсионном фонде, заказав через Госуслуги (или лично в пенсионном) документа "Форма СЗИ-6 Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица". Уверяю вас, что многое из того, что вы там о себе увидите способно неприятно вас удивить.

Уж несколько лет беру выписку (электронно) из ПФР - всё четко, пробелов нет - работать надо у нормальных работодателей, а не у упырей, чтобы потом по судам не бегать и жаловаться!

Трудовая книжка это архаизм прошлого из эпохи древнего прошлого. Человек должен жить настоящим и думать о будующем. Как заработать больше денег, как стать успешным и продвинутым в сфере управления и технологий, как продвигать и расширять свой бизнес, т.е. жить настоящим а не думать о чем-то далеком нереально призрачном. Это вообще надо отменить - пенсии книжки эти архаичные, как лапти и зипуны в музеях должны лежать.

Ахаха! Вы ещё доживите до пенсии с пересмотренным и поддержанным вами же пенсионным возрастом! Ахахахха!

Позволю себе заметить, что бегать по пенсионному дому с поиском не зарегистрированных в нём страховых периодов, но имеющихся в старой трудовой книжке, гораздо эффективнее и приятнее делать загодя, а не в день наступления пенсии, потому что на запросы пенсионного фонда в ваши бывшие организации (в том числе ликвидированные или переименованные, требующие поднятия сведений из архивов, а за отсутствием таковых судебных дел с привлечением двух свидетелей) и поиск отсутствующих от них на вас сведения о стаже требуется время в не самый подходящий для вас момент и ваши нервы, подорванные наступлением вашего преклонного возраста.

Не нужны уже никому трудовые книжки. Кроме тех кому для дома нужны.

дурак ты

О какой там "дос атаке"? Что-то Сбербанк не торопится возвращать бумажные сберкнижки, если "дос-атака".

У меня две или три трудовые книжки. Их Роспечать на каждом углу бланки продавала.

Когда появились первые банковские карты тоже было страшно и непривычно.

Когда появились первые банковские карты, не было никаких мобильных телефонов.

Аватар пользователя Велес

Спасибо, Кэп. И что?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.