Эпидемия гриппа

Заболели, а на Скорой сказали: "А что вы хатите - в городе эпидемия". Прививку ежегодно делаем в поликлинике. Телек уверяет, что в этом году штамм гриппа такой же, как и в прошлом. Но в прошлом совсем не болели, а в этом вот. Что тут не так?

2
Поделиться
Класс
Плюсануть

давно уже прививки не делаю и все нормально

Да, вот в этот год грипп какой-то не такой. Герпес вдруг откуда-то взялся. Такого раньше не было.

И коклюш!

У партнёра своего спросите)))

Аватар пользователя Велес

Герпес и грипп это два разных вируса.

Значит они вдвоем орудуют, медик вы бл, с высшим техническим образованием.

Да нет. прививки конечно же делать надо. Вона, даже каспарский антивирус щас обновляет антивирусые базы. Вопрос только в том, откуда их обновлять. В новостях будто бы сказали, что русская прививка плохо действует из-за того, что в ней этих самых баз по весу втрое меньше, чем положено по евростандарту, как если сравнивать вот для ихних аналогичных прививок (что-то там 5 вместо положенных 15). Пускай кто там медик это разъяснит.

В 2018 году русские туристы установили рекорд посещаемости Грузии. В Грузии люди умирают от вирусов. Там же расположена биолаборатория США.

Откуда такая инфа? От киселева?

Что мешает самому проверить, это в открытом доступе, и от самих химиков из Грузии. На Украине уже 6 таких лабораторий.

#anon Всё родные и знакомые в обязательном порядке каждый год делают прививку от гриппа- и каждый год заболевают по полной.Мы не делаем прививки от гриппа- никогда,максимум чем болеем зимой- насморк ,иногда познобит пару дней- всё.Меньше ешьте сладкого,чтобы не гробить иммунитет- и болеть будете намного- намного реже.

А мёд можно?

#anon Мёд можно,натуральный.Сахар сейчас даже в хлебе,колбасе,кетчупе- везде.Ограничьте конфеты,булки и прочую неполезную пищу.

Что за бред ты пишешь; не делать прививку , зря ты так .......

От температуры эффералган,потом АнвиМакс порошок в теплую воду,от кашля сироп Гербион и обязательная промывка носа морской солью Аквамастер или Долфин Три дня и на ногах

Не берите анвимакс,пробовали лично,дорого и неэффективно!!!

Часто ездите в общественном транспорте или в больничке часто ходите

Ни в коем случае прививки

Ни в коем говоришь случае , зажал 500 рублей за европейку

Значит так. Первый, второй, третий (максимально плохо) день недомогание, из носа течет. Четвертый день - кашель, из носа течет, на губах герпес. Пятый день - голова болит, но кашля уже нет, нос просто заложен, и герпес. Шестой день - с утра голова поболела, других жалоб нет! Все. Температуры не было. Лекарств никаких не принимали. Прививку делали в сентябре. Может поэтому и повезло!

Что повезло???????? Неделю колбасило - ржунемогу. Прививки ха ха ха

Аватар пользователя Велес

Сделали прививку от гриппа и заболели гриппом? Ну да, повезло, купите лотерею.

20 кап.перекиси 3% на 100 мл. каждый день промывать нос и полоскать горло, не заболеете проверенно лично. Если начинается кашель, пейте старый добрый пертусин. И не тратьте люди вы свои кровные на дорогие лекарства, от них толку ноль.

17 человек в Славянске-на-Кубани с литальным исходом.ЭПИДЕМИЯ ГРИППА.А у нас молчат люди и не в кврсе нужно предпринимать конкректные суровые меры профилактике.перикись уже не выручит,хотя идея адекватная.Берегите себя и своих близких!!!

Сделали прививку от гриппа и заболели гриппом, но в легкой и не смертельной форме, без высокой температуры, необходимости госпитализироваться, ущерба для здоровья и нужды пить стакан перекиси или еще какую гадость. Походите по кладбищу и посмотрите, сколько там лежит людей, умерших от гриппа или его последствий. Считаю, что прививка от гриппа смогла установить актуальные антивирусные базы и помогла избежать худшего. Спасибо поликлинике №1 ЦРБ.

Аватар пользователя Велес

Походите по кладбищу, и если увидите хоть один обелиск с указанием причины смерти, скиньте фотку.

#anon Вот именно- сделали прививку и заболели гриппом,а мы не делаем- и не болеем .Логику понимаете?

Все верно,дети в детском саду,кому сделали прививку от гриппа - болеют,не сделавшие - посещают д/с здоровыми/на практике проверено/

Про умерших всегда некстати, но вот было так. У Ковалева, тогда начальника ИФНС г. СнК от легочной инфекции за неделю погибла главная заместитель. Чмо позорное, вроде Велеса, может и дальше насмехаться, что это мог быть и не грипп, а, например, неизвестная тропическая инфекция с курорта, но на вскрытии трупа там увидели вместо легких одни черные угольки. Ты что же, гавнюк, всерьез полагаешь, что у той дамы не хватило денег на лечение или оздоровление? Или ей надо было бегать по кабинетам в поликлинике и убеждать всех терапевтов, что ей в самом деле плохо и она не косит под больничный? Или в приемном одлелении ей надо было просить "военного доктора", который по углам избивал там больных, а сейчас сидит на флюорографии в водолечебнице, чтобы он ей засчитал ноль пять сотых градусника, чтоб записать не 38,45, а 38.5, и чтобы тогда ее признали там "достаточно больной" для госпитализации? Или месяц ждать очереди в терапию, потому что им вдвое сократили количество мест в пользу кардиологии? Или стонать по ночам в отделении и слушать как медсестры хотят спать, вместо того, чтобы позвать доктора и ехидничают между собой, что ей всегда плохо? НО вот, пришла ее болезнь и не помогли ни деньги, ни связи. И к тебе, чмо, придет.

Да кто там ни хочит прививку, так и пускай не хочит. Нам же свободнее. Их на всю страну все равно только половину производят. Особенно спасибо чумовым мамочкам, что своих деток от прививки прячут. Для пенсионеров в поликлиниках больше останется, они подольше проживут.

Терпеть не могу безграмотных людей /нИ хочИт/ Фуу !

Мне три года назад в больнице неожиданно сделали прививку от гепатита "В", хотя об этом не просила и вообще пришла по совсем другому поводу. Оказалось, что какая-то припадушная жертва пропаганды, из экзальтированных малолеток, отказалася, так вместо нее сделали мне, ну чтобы им отчитаться. Желтухи нет. а говорят что и не будет. Спасибо конечно, а вот если бы просила - вжисть бы не дали.

Аватар пользователя Велес

Гепатит В это не желтуха, это вполне себе причина смерти

Во дибил. Ладно, цитирую. Желтушность кожи является спутником гепатита типа А и Е, для гепатита B и С это менее характерно. Желтуха - это симптомы гепатита любого типа.
Источник: http://gepatolog.com/jaundice/zheltuha-eto-kakoj-gepatit/

Аватар пользователя Велес

Иди просто в библиотеку. изучай теорию, ОК? только одним шприцем не колись, и в пукательную вену тоже. А для нормальных людей, это не опасно.

а вы идите в сад

Вообще-то, надо делать 3 прививки от гепатита В: вторая через месяц после первой, третья - через 6 месяцев. Так что от одной сделанной вам прививки толка нет !

Вчера в НТВ, «Место встречи», сказали, что в США пошла волна за новые санкции против России уже за «акт терроризма по убеждению их граждан не делать прививки, что угрожает выживаемости их нации». Выходит так, что если некоторые аватарщики агитируют уже здесь нас об этом же, ну чтоб мы не делали тут себе никаких прививок от болезней, то тогда они тоже такие же террористы, но уже со стороны США?

Хорошо бы вообще в школах отменить принудительную вакцинацию. Пускай они сами идут в поликлинику и добиваются под дверями недобиваемого. Чтобы знали, что не все в нашей жизни так просто и ценили заботу государства о себе.

Аватар пользователя Сью

В школах нет принудительной вакцинации, только с согласия родителей

В Великой Кубани все хорошо! Спасибо Путину! Это проклятые пиндосы клевещут,что грипп! У нас все прекрасно! Спасибо Путину!

Да фигня это все. Прививки делали и будем делать. Сейчас их хотя бы в аптеке покупать не надо. В поликлинике есть.

Когда то в 16й школе решил прогулять весь день и не идти на уроки,со мной несколько товарищей тоже не пошли.В этот день делали прививки,а мы играли в компьютерном клубе.Через неделю наш класс отправили на карантин,так как на уроки пришли только я с товарищами,а остальные болели дома.Нас потом вычислила врач этой школы а потом классный руководитель,когда сверились с классны журналом.Трололо!!! как вы могли прогулять?!!!,а то что остальные дома с температурой всем пофиг было.Прогул уроков на мне сказался,здоров и имею высшее техническое образование.Просто нужно думать своей головой,а не делать как говорят.

Плюсик сам себе поставил? У меня ребенок умер от последствий гриппа (отгнили легкие), потому что когда все делали прививку, то такая же мразь, как ты, потащила его играть в компьютерный клуб. Очень бы мне хотелось вынуть у тебя твои легкие, с "высшим техническим образованием" и вставить их моему ребенку, а тебе отдеть те, что у него, - но кто подымет его теперь из могилы, кто вернет мне моего ребенка?

Я твоего ребёнка чтоли потащил играть?все с кем я был в компьютерном клубе живы и здоровы,не надо мне приписывать то что ты не уследил за своим ребёнком.Прививки убивают людей,это факт,от этого в ваших классах столько больных.Вы сами себе добровольно разрешаете вводить эти бацилы.

Вакцинация против гриппа нужда, и она делается в развитых странах повсеместно, но есть одна маленькая деталь. Там после прививки этой болезнью в 99,9% не заражаются. У нас же все наоборот. А знаете почему? Потому что вакцинация населения - это прибыльный "бизнес" для чиновников.

Есть кто постарше на форуме,с каких годов стали делать прививки и вакцины?Хотябы примерно скажите кто помнит?только без статей их интернета.

Я есть. 50 лет. У нас в СССР со самого сранья и ото всего делали, но тогда и болезь тож натуральная была, как и все, а не как щас генномодифицированное все из лаборатории НАТО в Грузии и Украине. Один раз только мамка пожалела, от кори не сделали - дите укола успужалося - так чуть не подох в 12 лет, когда натуральная корь пришла. Меня тогда наружу в красный горошек обсыпало - выжил апосля, но в больнице как увидели, то сразу выгнали домой помирать - , а соседа по палате вовнутрь пошло - и умер пацан. Сейчас каж год делаю, ото всего что только можно. Еси не в поликлинике, то покупаю в аптеке. Не реклама.

Сделали прививку от граппа и я на две редели загремела в больницу с пневмонией... Ещё и легко отделалась... было это несколько лет назад, прививка была обязательной - муниципалы, работа с людьми... Больше - НИКОГДА!!! И обхожусь простым насморком, и то - через год-два... Вывод? Да никакой, просто написала

17человек умерли от гриппа в Слвянске?

Надо узнать у врачей-инфекционистов. Что они посоветуют? Бакланы своим блаблабла достали уже.

Не так давно была конференция по гриппу. И там главная по мониторингу сообщила, что наихудшая обстановка по гриппу в Славянском районе - это Петровская - Черноерковская, потому что там много камышей и мало медицины. Однако, из всех смертельных случаев, среди всех умерших от гриппа вообще не было тех, кто сделал своевременные прививки от гриппа (за два месяца до эпидемии, в здоровом состоянии).

Мы с мужем- бюджетники , нам положены прививки обязательно. лет 8 назад муж привился - заболел и тяжко, я не прививалась - не болела. Следующий год муж не прививался - заболел, я - не болела. 3-й год никто не прививался - никто не болел. до сих пор не прививаемся и сильно не болеем. детям прививок никогда не делали. думаю дело в иммунитете. кстати есть несколько знакомых врачей, в числе которых педиатр, так вот, ни себе, ни детям, ни внукам они прививок от гриппа не делают. Это факт, а выводы делайте сами.

Аватар пользователя R2D2

Эпидемия, то понятно. Друзья, позвольте выразить глубокое уважения и признательность бригадам скорой помощи, которые сейчас носятся по вызовам по всему городу. Спасибо вам огромное за ваш труд и службу. Низкий поклон. Держитесь.

Не делайте детям прививок! Нам самим в поликлинике не хватает!

С прививкой там или без прививки, но БЕЗ ОСТРОЙ необходимости НЕ СТРЕМИТЕСЬ с гриппом ложиться в стационар, потому что там мало того, что не дадут вам самое лучшее лекарство, которое можно задорого купить в аптеке, но существует опасность под названием ВНУТРИБОЛЬНИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ, о которой врачи всегда предпочитают помалкивать. Это когда в одно ограниченное место свозят всю инфекцию отовсюду, она там каждый день новая, на вас кашляет и чихает, вирус там мутирует, приобретает неубиваемость от всех лекарств и передается всем, кто там есть. Если есть возможность делать себе уколы или капельницы (самостоятельно или нанимать), то лучше лечитесь дома вне опасного контингента, а обследование и врача пользуйте вне стационарного отделения, у кого как хватает денег. Кстати, видел в закрытых боксах инфекционного отделения, где больные усиленно изолированы, рядом с боксами "чума" и "сибирская язва" также боксы с газванием "ГРИПП". Почему тогда гриппозных всем скопом лечат в терапии без должной изоляции от других больных и без дезинфекции бактерицидными лампами, и прочих тонкостей инфекционной опасности, как в инфекционном стационаре, остается только догадываться.

Ни когда не делал прививок,ни разу не болел серьёзно,максимум день,два температура.38 лет.Правда каждый день выпиваю перед сном стакан своего домашнего вина.Хотя окружающие меня часто болеют.

Тоже самое, заметил, что стакан домашнего вина на ужин и зараза не пристает. Кроме того, для взрослых советую пить чай с засахаренным имбирем. И взрослым и детям комплексные витамины. А прививки делать надо и вот почему: прививка делается от прошлогоднего штамма вируса, насколько вирус мутировал за год никто точно не скажет, но если он мутировал недостаточно, то прививка Вас спасёт, Вы заболеете, но не на две недели, а на три дня - это будет работа иммунитета. Если же вирус за год мутирует значительно, то прививка не поможет, но и не причинит вреда.

Алкота! Реклама пьянки!

Сказал в новостях Главный по гриппу в стране, что прививка - это бронежилет для здоровья. То есть не может польностью обезопасить вас от поражения, но в силах сделать минимальным вред и облегчить выздоровление без критических последствий. Среди умерших от гриппа в стране не было ни одного, кто сделал осенью прививку (здоровым, за 2 месяца).

Аватар пользователя Велес

Потому что на всю страну три калеки сделали ту прививку, поэтому чисто случайно в выборку не попали. Тоже самое, что завить будто у негров иммунитет от российского гриппа, потому что среди умерших не было ни одного негра. Ведь не было же? А негры в России есть.
Прививки нужны, но только обязательные, а эта вот от гриппа - какая-то шляпа, гарантировать может только то, что ты сляжешь после неё же с этим же гриппом. У меня лично максимум насморк бывает, на чёрта мне она нужна? Витаминки, имуностимуляторы, профилактика и будет всё ОК.

По информации Минздрава, количество привитых от гриппа в Российской Федерации за эту осень около 40 миллионов человек. Это приблизительно третья часть от всего народонаселения.

Если вы в самом деле полагаете, что у вас не купленное за сало высшее техническое образование, то тогда обязаны понимать, в этот раз например, что профилактика Антивируса Касперского не поможет защитить никакой компьютер, если не будет сделано его антивирусной программе (Касперскому антивирусу) своевременное обновление самых актуальных антивирусных баз.

Аватар пользователя Велес

Я не знаю ни кого, кто хотя бы подумал о том, чтобы сделать прививку от гриппа. По данным изберкома тоже как-то 146% проголосовало, это из той же серии.
У вас видимо диплом врача за сало куплен, раз вы организм человека с антивирусом сравниваете.

А у вас программиста, раз вы пишете "избЕрком". Вот она, "вышка" для пепси-деток перестройки. Грамотей.

Да нет. Это у тибя деплом за сало. А у него твердое дубовое образование.

Аватар пользователя Велес

Пойду отзову свой диплом за одну ошибку в переписке на сайте. Да, жаль, что среди языков программирования, таких, как C++ или Java, нет русского. Да и диплом у меня не программиста, но кого это волнует?

У дочери была температура в течении дня 39.2, не собиралась никак, уже обтирали, но помогало чуть. Вызвали скорую, поиехали через сорок минут. Думали в больницу отправят, на что нам сообщили вас там не ждут, забирают только детей до одного года. Будь чуть менее опытными родителями ребенок бы сгорел. Так то, да все привиты и всей семьей переболели, очень тяжело...

А у нас тоже в семье все привиты. Пару недель тому был у всех легкий ОРВИ на 7 дней, но обошлось без температуры и лекарств. Тоже тяжело, но уже выздоровели! А сосед без прививки умер в больнице. Только что похоронили.

#anon Вывод один-делать,не делать прививку,каждый решает сам.Главное меньше нервничать,меньше есть вредной сладкой пищи,больше есть цитрусовых,пить травяные чаи,одеваться по погоде и стараться сохранять хорошее настроение,это важно для крепкого иммунитета.

Для профилактики чай с лимоном ,имбирем и медом! И никакая хворь не пристанет. А еще принимайте компливит- усиливает иммунитет. Я принимаю ежедневно. Уже не болела простудными 8лет, а раньше за зиму по несколько раз..

Аватар пользователя Сью

Я делала прививку от гриппа всегда, пока 2 года назад после этой прививки меня "скорая" еле в чувства привела после анафилактического шока, врачи сразу сказали, последствия прививки, после этого не делаю ни себе, ни дочери, хотя плановые, которые ей положены, делаю все.

Прививка от гриппа тоже плановая, хотя ежегодная. Аллергии сочувствуем.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.