Где купить хорошей колбасы из мяса для салата оливье как при СССР ?

Везде колбаса из сои.

3
Поделиться
Класс
Плюсануть

в СССР

Товарищ, вы странный вопрос задаете о вкусовых предпочтениях. Если вас интересует определенный ГОСТ или ТУ, то смотрите на упаковке. Если не смогли найти, то методом проб и ошибок подберите себе подходящую альтернативу из представленных образцов, благо выбор богатый или у вас глаза разбегаются от изобилия, чего не было при СССР?

Сравнил хер с пальцем при Союзе хоть и не было изобилия, но зато все знали, что колбаса из мяса, а сейчас изобилия слишком до хрена, изобилия химии и добавок и мяса на грамм колбасы, 0 целых, хрен десятых

А вы как хотели. Одну колбасу делить на десятерых или чтоб у каждого своя колбаса была, хоть и мяса там 1/10 часть? Рост животноводства явно не соответствует наличию изобилия колбас.

при СССР мы делали оливье с мясом краба, но с колбасой никогда

а что мешает просто сварить кусок мяса и порезать в салат?

Опять- СССР, да при Союзе небыло никаких ГМО колбаса была колбасой, а не кучей всякой гадости́.

Да за 2-80 р/кг было в Краснодаре на Седина. Только в 1986 году. Правда, "бери сколько хочешь".

А СССР говорили,что "варёнку" делают с туалетной бумагой! Я это хорошо помню.

Сейчас все гораздо лучше перемалывают, так что при употреблении вы не испытаете эстетический дискомфорт.

Я недавно урвал сервелата кусок со вкусом ссср. Цена без скидки-2900

это что за сервелат такой?

Путин такой жрёт, там же всякие эмульгаторы, чтобы ботекс не расплывался. И жители Славянско района тоже за ценой не постоят, лишь бы удивить родственников и знакомых.)))

Хватит Путина обсирать!

Одна банка из Ирландии, а другая из Питера по лицензии. И знаете, есть разница.

Купи любую тушку птицы, только домашнюю, свари сколько нужно и полжи в мешанину.))) Под названием оливье. А колбаса вся говно, даже за три рубля СССР (это три тысячи билетами РФ).

Настоящее оливье как раз делается с кусочками настоящего мяса, а не колбасы.

НастоящЕЕ)) Оливье это салат, а салат это мужской род грамотеи Йоптить)

Вы ошиблись темой. Про грамоту написания ищите в поиске.

т.е. если тема не про грамоту можно наплевать на нее?))

А как будет по-русски - "настоящий автомобиль Лада" или "настоящий Лада"?

Ну а сам как думаешь?

Ягода боярышника (боярышник - мужского рода) называется в простонародье - боярка (то есть уже будет название женского рода), тем не менее читаю в календаре-лечебнике название рецепта: Битый боярка по-волжски. Вот так вот.

Да у вас в простонародие и СлАвянск тоже)). Я уже ответил

Прочитав спор, и судя по логике одного из оппонентов, делаю выводы - "Лада" это автомобиль, автомобиль мужского рода, значит настоящий автомобиль-настоящий Лада.

А пирожное Картошка видимо настоящАЯ да? Орхенеть)))

Когда в спешке забываешь дома телефон, то начинаешь понимать: как было хорошо тогда, когда этих телефонов не было.
Молодых даже не стоит укорять за то, что они никогда не пробовали на вкус настоящей колбасы. До их рождения вообще весь мир не существовал и и такой страны как СССР - никогда не было, не говоря уже о городе Краснодаре.

Такая же была колбаса, только вот купить нормальную было большой проблемой. Как и сосиски. Те изделия, за которыми приходилось ехать в Краснодар и отстаивать часовые очереди, совсем не были по вкусу похожи на колбасу, которую продавали в Москве, например. Местная была не вкусная, с хрящами. Просто тогда ещё не многие комбинаты имели оборудования для производства высококачественной колбасной массы (фарша). В Сибири, продавали нормальную, цена 2-90 - обезжиренная, и 2-20 с глазками жира. Но... 800 грамм в одни руки на месяц по талонам. Это для ностальгирующих, якобы, прелестям 80-х.

Аватар пользователя Велес

Да отстойно было, когда не было телефонов. И колбаса такая же была, как сейчас, просто не надо самую дешевую брать. А то возьмут какую-нибудь "Красная цена" и давай СССР вспоминать. А там, кроме колбасы и вспоминать-то особо нечего.

Да что ты говоришь прям таки и нечего?

Аватар пользователя Велес

А что ещё? Сметана в бидоне? Хлеб, минеральная вода?

Даа Велес тяжелая у тебя жизнь была. Я бы тебе объяснил, но не поймешь, у тебя же только свое мнение. Я даже знаю что ты ответишь))

На самом деле СССРовские ГОСТы такие же химозные, как и сегодня ТУ. Просто раньше в составе многие вещи не указывались и многое замалчивалось. Почитайте хотя бы ГОСТ советских дрожжей, удивитесь, какую туда дрянь пихали.

Всегда умиляют поборники "советского качества". Почитайте, какими препаратами (на сегодняшний день, запрещенными во всем мире) в то время обрабатывали сельхоз. культуры, волосы дыбом встанут.

Автор, берите вы уже колбасу с меньшим количеством добавок и готовьте, чем тут по СССР скучать. Лично я стараюсь брать без глутамата натрия и всевозможных усилителей вкуса и аромата.

а сейчас тебе все как на духу пишут?))

Аватар пользователя Велес

Да таким ничего не докажешь, они думают, в СССР даже маргарин полезный был.

Зато ты за всех все думаешь и знаешь, корону сними умник.

Аватар пользователя Велес

В смысле отупеть до вашего уровня? Нет, спасибо.

В смысле потолок носом не поцарапай))

А брось шататься по магазинам. Купи мясо и замути сама. Что слабо?

Знаете, у нас в Италии, например можно купить. А в Германии,где Меркель-чепушило и «можем повторить»— вообще зааапросто!

А у нас даже газа нет!!!

Зато у нас есть крымнаааш! Как приятно прокатиться по новенькому мосту в крымнаш,к родным братьям! Мы ещё прогоним бандеровцев. И львов,и Рейкьявик наш! Светлой памяти Захарченко-куриного Маршала!
Лучший Выборг наш- Путин! Такая радость,такая радость охватывает каждого казака,когда имя Путина сверкает в векАх!

Во всём мире этот этот, так называемый, оливье, зовется русским салатом. Ибо в настоящем оливье нет колбасы, туда кладут мясо рябчика, перепелиные яйца и еще что то там. Так что, не надо ля-ля. Ешьте русский салат. И запивайте русской водкой.

лучше без водки

Я же говорю, что этти детти из нулевых никогда не ели настоящей колбасы. Один то предлагает, другой этто. Да они и газировки настоящей никогда не видели - одну химическую воду везде продают, а при возле кладбища был цех райпищекомбината, где из сока "прямого отжима" яблок Асд-Гиганта делали настоящую, полезную газировку. Даже в Москве знали, что в СнК экологически полезные продукты для детей и поэтому именно из СнК брали пацанов в армию для Охраны Кремля.
А химии, как сейчас считается нормой по ТУ, тогда совсем никакой не было, а был ГОСТ - без химии. Наврал тут кто-то. Пропаганды американской начитался.

Полезная газировка, ну-ну. Это вы советской пропаганды переели вместе с "полезными" яблоками "Сад-Гиганта".

Запомните, полезное - это добытое своим трудом на огороде (без ядов, усилителей роста и т. п. и при нормальной экологии). А ваши "Сад-Гигантовские" яблочки даже без червоточинки, червячки даже на них не позарились. Так что либо сами выращиваем, либо обзаводимся деньгами

Аватар пользователя ඏÀлисɑඏ

А кто пробовал оливье с мясом сухого судака? Мне понравился такой вкус.

Автор, ваше заблуждение из-за перенасыщения. Колбаса в СССР не была такой вкусной, как сейчас даже средний ценовой диапазон. Вы реально будете утверждать, что до сих пор помните этот вкус? Вот если бы вы колбасу раз в месяц, тогда не было бы таких вопросов.

Да ты сам там не жил, или колбасу не ел. Я вот тоже там жил и про колбасу подтверждаю.

Все колбасы -это пищевой мусор с трансжирами. Не покупаю вообще, а дешевые даже брезгую, такая в них хрень намешана...Оливье лучше сделать с мясом куры, лучше конечно, домашней..

Аватар пользователя Велес

Короче, колбаса нормальная есть. Хотите не сильно дорогую и как в СССР - берите Мейнстренко пос. Октябрьский или керченскую - та реально во рту тает.

Аватар пользователя Велес

Только они для оливье не подойдут, сырокопчёные. А варёнка и при СССР парашой была.

Настоящая варёнка была нормальной при СССР. Примерно как сейчас Агрокомплексовская или Стародворская. Но при СССР нормальная варёнка продавалась из-под полы. В свободной продажи её не было. Вернее была но только в городах с соответствующим уровнем обеспечения. Москва, Сочи, Киев, Днепропетровск, Минск и так далее.

Майстренко это вроде конеферма. Скаковых лошадей разводят.

Да что то колбаса от Майстренко не особо ...
Но ,наверное,натуральная.
Жилы и хрящи меж зубов застревают.
Цена высокая,но ....
Раньше была намного лучше.

Аватар пользователя Велес

Блин, ну вы упрямы.

Конечно же можно было бы и самому сделать колбасу из мяса, но это только для тех кто проживает в престижных поселениях по хуторам, где есть свободный выпас и корма без химикатов. А если вот купить свинины на рынке, так она вся на гормонах роста, чтоб животное росло в три раза быстрее и на вкус никакая. Посмотрите, к примеру, на подростков от 2000 года рождения, которые выросли, кушая только такие продукты. Они в основном почти все высокорослые до 2-х метров и выше, но болезненные (как где-то точно определили, - "истерические").

Аватар пользователя Велес

Наши предки ниже нас. В среднем. Посмотрите на одежду в музеях.

Неправда. Большинство молодёжи сейчас ниже чем наше предыдущее поколение. Достижения поддержки родов у люменов, поколениями хуже питавшихся.

Вот именно. Не переростки, а люмены.

Афигеть! Погоняйло новое придумали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!:::))))))))))))))))))

Передоросли

Педеросли?

Аватар пользователя Берк

Вчера взял на оптовом варенку на оливье. 460 за кг. Сказали гост, мясо и тд. Итого-ну явного привкуса сои или пластмассы нет, но наверн в салат лучше грудку куриную отварить или говядину

Нормальная колбаса продаётся в х.полтавском,в колхозе майстренко

Мне понравилась Докторская в Ермолинском. Из варенки ну пока самая вкусная по крайней мере.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.