Homo homini lupus est (Человек человеку волк - по-лат.)

Охрана иркутской колонии заставляла заключенных нырять в выгребную яму

Охрана ИК-15 в Ангарске Иркутской области заставляла заключенных нырять в выгребную яму. Правозащитники назвали это «методом работы оперативников ФСИН». При бунте в этой колонии в апреле 2020 года погибли два человека.

Видео, на котором мужчина ныряет в выгребную яму опубликовал правозащитный проект «Гулагу.нет» в телеграме. Авторы поста утверждают, что это происходит в колонии №15 Ангарска.

«Выгребная яма и окунание в канализацию как метод работы оперативников ФСИН. Иркутск, ИК-15», — сказано в сообщении правозащитного проекта.

На опубликованных кадров отчетливо виден сотрудник в форме, который находится рядом с ныряющим в выгребную яму мужчиной.

Заключенные ангарской ИК №15 неоднократно жаловались на пытки. В 2019 году членов совета по правам человека при президенте РФ просто не пустили в учреждение. В апреле 2020 года в колонии начался бунт, после того, как один из осужденных якобы после избиения вскрыл вены, к нему присоединились другие.

В иркутском управлении ФСИН утверждали, что осужденные напали на сотрудника. После публичного заявления ведомства ситуация в колонии еще сильнее обострилась, начались пожары. Огонь охватил три здания. Членов общественной наблюдательной комиссии не пускали в учреждение под предлогами карантина. Бунт удалось подавить в ночь на 11 апреля. Под завалами было найдено тело одного заключенного. Позднее стало известно о смерти второго заключенного. Он умер в Воронеже после госпитализации с переломом позвоночника.

После бунта было возбуждено несколько уголовных дел. Более 300 заключенных колонии вывезли в СИЗО Иркутска и Ангарска.

Вот мы ноем, что плохо живём. А где-то бывает ещё хуже. И многие почему-то до сих пор не верят в дедовщину в нашей армии.

Поделиться
Класс
Плюсануть

Вы уверены что это выгребная яма?(на фото) Я нет.(Кто снимал и зачем?) Пострадал ЗК в Иркутске, умер в Воронеже (не логично ,но возможно) И не совсем понятен твой посыл.То есть,если мы ещё не пускаем пузыри в говне,то всё ОК?

Кто поставил минус.Что не так?

Про дедовщину не тебе говорить,ты девочка.Пусть об этом говорят те кто её познал.

Аватар пользователя Тьмуша

Если я девочка, то это ещё не значит, что я не умею слушать отслуживших мальчиков, которые рассказывали мне про армию. Есть там жуткие моменты. Самое !"безобидное"! - это когда новобранцев заставляют чистить унитаз собственной зубной щёткой, а потом ею чистить свои зубы. И изнасилования там тоже есть.
Я ненавижу, когда унижают и обижают слабых.

откуда инфа?

Из выгребной ямы. (Имею Мнение, Хоть и Ошибочное)

Залупу охране на воротник, порядочные ЗК вскрылись бы, но не прыгнули..

Аватар пользователя Тьмуша

Против лома нет приёма. Любого человека могут сломать.

так я что толку вскрыватся если зона красная? его бы вскрытым туда кинули

Аватар пользователя Тьмуша
Аватар пользователя Тьмуша

От полученных травм в воспитательных целях человек скончался от разрыва печени

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.