Краснодарский край выделил из регионального бюджета 1,1 млрд рублей на поддержку казачества в 2018 году.

Об этом заявил на состоявшемся в Краснодаре Совете при президенте РФ по делам казачества губернатор Кубани Вениамин Кондратьев добавив, что около 80% жителей Кубани поддерживают возрождение казачества на Кубани, сообщает «Коммерсантъ».

Кондратьев также напомнил, что Кубань первая из субъектов РФ привлекла реестровых казаков к охране общественного порядка, сейчас в уличном патрулировании вместе с работниками полиции задействованы 1,6 тыс. казаков.

Казачьи ЧОПы сейчас охраняют на Кубани часть школ, а также детские сады, больницы и объекты госсобственности, к концу года будут охранять все школы. «Коммерческие ЧОП должны охранять только коммерческие предприятия», — акцентировал губернатор.

80 тыс. кубанских детей обучаются в казачьих классах, работают 26 общеобразовательных казачьих школ. В Краснодарском крае сформированы и действуют правовые и экономические меры поддержки Кубанского казачьего войска. В пользовании казачьих обществ находится более 14 тыс. га земли.

«Сейчас у нас идет процесс вхождения атаманов во власть, они становятся заместителями глав районов и таких уже 15 человек. Условия для непосредственного влияния казачества через властные функции созданы, а это уже другая ответственность», — отметил Вениамин Кондратьев.

Стоит отметить, что с начала 2017 года численность казаков на Кубани приблизилась к 50 тысячам. Их содержание дорого обходится региону, так губернатор Краснодарского края утвердил программу «Казачество Кубани», согласно которой 6 миллиардов рублей из краевой казны потратят на поддержку казачества.

Кроме того, в период с 2016 по 2017 казаки получили в общей сложности порядка 6,5 тыс. га земли сельскохозяйственного назначения. К началу 2017 года у казачьих обществ имеется 399 земельных участков общей площадью порядка 12 тыс. га.

5
Поделиться
Класс
Плюсануть

Шиза рулит! Россия вперёд.)

Сборищу ряженных лентяев - миллиард рублей, а на лечение больных детей собираем пожертвования.

Умное бы что прилумали,а не клрунов плодить.Дети вынуждены как пугало в этой форме учиться,ну ладно в школьной форме,но не в этом посмешище.фу

зачем им столько ректальных градусников на груди?

600 уродов в папахах позволяли сотне отморозков владеть районом и баб их тягать. Хай жрут.

Чтоб Синяка охраняли

Подождите, вот, они подрастут и будут вас нагайками гонять, как в царские времена их предки гоняли недовольных самодержавием.

А кружку авиамоделистов сколько выделили?

Кизяки

выделите на ремонт школ и детских садов, на благоустройство территорий, на приобретение рабочих тетрадей за счет школе. Но не на ЭТО.Помню историю, как на выпускном в школе дрались подростки, а я их разборонила. Казаки при этом стояли в сторонке, ничего не делая. После этого они упали в моих глазах окончательно. Не как казаки даже (коими они стали непонятно, с какого перепуга), а как мужчины. После этого мне стыдно за них.

*школы

Не нужная ячейка общества, как и цыгане.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.