МЕДВЕДЕВ ОБЯЗАЛ РОССИЯН КОСИТЬ ТРАВУ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил поправки в правила противопожарного режима, которые обязывают владельцев земельных участков регулярно косить траву и убирать мусор. Постановление опубликовано на сайте правительства.

Новые правила коснутся собственников участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных объединений.

В документе отмечается, что «правообладатели земель сельскохозяйственного назначения обязаны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью, своевременному проведению сенокошения на сенокосах».

Также новые нормы запрещают выбрасывать окурки и спички из окон поездов и машин.

В октября 2017 года Медведев утвердил правила обращения с лампадами и кадилами. В частности, документ устанавливал правила применения горючих жидкостей и материалов, запрещал размещать вешалки для одежды прихожан близко от источников открытого огня и предписывал иметь хотя бы один огнетушитель. В пояснении к документу отмечалось, что нормы пожарной безопасности в зданиях религиозного культа раньше не регламентировались.

https://lenta.ru/news/2018/01/08/zaicyvpolnochkosili/?utm_source=lentavk...

Поделиться
Класс
Плюсануть

Компот красава

та правильно..

возле дома покосить можно..

Ага.Это как закон о запрете курения в общественных местах.А как купили,так и курят кругом.Даже внутри больницы врачи вместе с больными и ментами стоят и курят

в этом и смысл

Это педерасты так с коррупцией борятся

Аватар пользователя Велес

Он на своих виноградниках покосил?

Собственником придомовой территории является администрация, я правильно понимаю, что теперь косить траву и убирать мусор будут обязаны они , а не я?

вообще-то уже давно известно, что администрация должна косить, убирать и вывозить мусор и не только по Красной, но по всей своей территории:))) и без этого постановления.

кстати, и копать и чистить ливневуку - тоже головная боль администрации

Песня про зайцев...

Это , чтобы деньги к себе в карман складывать, а мы как ухаживали за придомовой территорией, так и ухаживаем., квартальная как собака бегает и предписания раздает.

ну так пошлите ее, пусть раздает дальше, никто ничего вам не сделает

Надо выкинуть из Кремля "окурка". Тогда проблем реально станет меньше!

- выбрасывать запретили же. выносить придется

Как я понял - следить за своим участком. Чтобы на твоей земле, где ты собственник, не было мусора и сорной растительности. За забором - не моя собственность, и обязанность по ее уборке и благоустройству - головоломка администрации. Ну если вдруг мне захотелось и заняться нечем - могу и покосить. Но косите аккуратно: заденете какой-нибудь кустик или деревце - можете отгрести штраф от администрации. Ведь уничтожение зеленых насаждений на территории Славянского района производится с письменного разрешения!

"Как я понял"

- не. не понял..) в постановлении речь идет не о санитарном состоянии, а о пожарной безопасности

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.