Москва-по ком звонят твои колокола...

А в курсе ли вы дорогие земляки?

4
Поделиться
Класс
Плюсануть

Правда, а почему нет информации? Где хвалёная ГО?

Помогай вам Путин! Надо собирать валежник! Даешь бессмертный полк! Что там у хохлов?

На что вам Москва. У нас тоже классный звонарь есть. Вы лучше прислушайтесь, как в нашем Храме последнее время стали звонить особенно тревожно (ежедневно в 8-30 и 16-30).

Паномарь

Привет, мои дорогие земляки. Я живу и работаю в Москве уже 20-й год, но родилась и выросла в Славянске. В очередной раз собиралась на майские на родину, но, говорят, самолеты не летают и поезда не ездят..и поедут ли до 30 апреля, не известно..в Москве тишина и покой, только общественный транспорт, ездит по расписанию и ..пустой..люди по городу ходят, на 99% без масок.. машин ездят, но большинство из них такси и каршеринг..сегодня шел снег, но покров не образовался, так кое-где бело..предприятие, на котором я работаю, относится к обеспечивающим жизнеобеспечение города, поэтому на работу я и мои коллеги ходим (а точнее ездим)... на границе с Московской областью стоят кордоны, останавливают, спрашивают зачем едут . У нас сотрудники близлежащих областей работают вахтовым методом, мы сегодня массу справок и прочей инфы всем разослали для получения каких-то пропусков, но пока ничего не получили..сотрудники кто больничный возьмет, кто отпуск, кто просто со словами "я боюсь" не выходит на работу, но большинство адекватные и работать хотят..я лично ни новости, ни тв не смотрю..вижу, как люди не отрываются от СМИ круглосуточно и шизеют на глазах..и все мысли, как бы не пойти завтра на работу..удаленки у нас быть не может - мы должны осуществлять деятельность лично.. в Славянске у меня мама, вот за нее я боюсь, соцслужба ходить с сегодняшнего дня перестала, но у мамы есть кое-какие запасы (на первое время хватит), а потом будем думать..а мама переживает о том, что не может выйти покормить собаку (умудрилась родить 3 дня назад 4 щенков) и кошку на сносях.. она физически не может выйти, а не потому что боится..кстати, никто из моих знакомых или знакомых моих знакомых не заболел (ну или не сообщают друг другу), так что все еще впереди..

не знаю почему вы пишите про 99% без масок: то что мне присылают - каждый второй в маске
в каком районе мама? может ей привезти что-то надо?

А в каких аптеках в Славянске продают маски?

Мама живет в центре (ей 78лет, в прошлом году дважды переболела пневмонией)..ей пока ничего не надо, но если сможете помочь в будущем, напишите мне в ватсап +79856006127. Я никак не могу придумать, как организовать доставку продуктов без личного общения с ней (как в Европе, до дверей). Деньги я перевести на карту или положить на моб. могу без проблем, а вот как ей занести в дом, чтобы с ней не контактировали, ума не приложу..О Москве: По улице идти в маске смысла нет, так как толп нет, все идут более 2 м друг от друга..в метро 1-2чел. в вагоне..я одеваю маску в магазине..кстати, продавцы одели маски только сегодня..в Перекрестке работали в перчатках с прошлой недели, а во Вкусвилле сегодня в масках и перчатках..в другие магазины я не хожу - нет поблизости..а масок вообще нет. .у меня 1 осталась с прошлых времен..вот я ее и надеваю, когда в магазине хожу, а вообще это фикция (как только я ее одеваю, очки начинают запотевать, дышать становится трудно и я снимаю)..видела на прошлой неделе мужика в таком респираторе, который очень на противогаз похож..на прошлой неделе вообще без масок все были, а сейчас появились, но больше экзо - один в "противогазе", нескольких видела в масках с рисунками типа зубов вампира, в общем скорее прикольные..я описываю только то, что вижу вокруг по утрам и вечерам.. живу в центре (м.Новослободская, кольцевая), может быть поэтому и людей немного вокруг - у меня здесь несколько вузов поблизости (стомат, рггу и проч.), они, кажется, на прошлой неделе учиться прекратили (пропали матерящиеся толпы молодежи на улицах).. детей вообще нет практически (они уже вторую неделю не учатся, надеюсь на дачу уехали).. думаю, в спальных районах картина иная - людей больше (в центре живут мало, а кто может позволить себе тоже свалили на дачу, а офисы опустели)..посмотрела в окно сейчас - по тротуару прошли 2 человека (ну для 22-00 это может и нормально), а вот из машин увидела утомительные пустые автобусы (жаль впустую весь день движущийся транспорт) и такси..сотрудники рассказывают, что у них во дворе "оцепили" детские площадки (красной лентой обмотали), предварительно чем-то полив, чтобы дети не играли..

я Вам напишу, по необходимости маме поможем! Самый простой вариант - пишите, что надо, я куплю, с чеком ей под дверь, она промывает упаковки, Вы переводите деньги. Единственное, минимальной цены не могу обещать - все по чеку Магнита или Пятерочки (где она привыкла брать и продукты ей знакомы). если рынок, сами понимаете, чека не будет... у самой маме 79, но она со мной...

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.