Нормально ли по христиански это - Суд Церковных Братьев?

Опальный отец Сергий проигнорировал заседание церковного суда. Опальный схиигумен Сергий отказался ехать на церковный суд. Что ему грозит? В части 4 статьи 40 Положения о церковном суде РПЦ говорится, что заседания из-за неявки обвиняемого переносят до трех раз в случае, если «характер <…> дела может повлечь за собой запрещение в священнослужении или извержение из сана». Если обвиняемый — в данном случае схиигумен Сергий — не явится в третий раз, дело рассмотрят без него. https://66.ru/news/society/232019/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&...

Поделиться
Класс
Плюсануть

А как же там у них: "возлюби ближнего твоего" типа и все вы братья? Тут как бы не братья, а вовсе даже судьи с крестами есть.

... НЕ суди и да не судим будешь

Серёжа видать хороший.

В стране другие Суды, кроме государственных, не являются легитимными.

Да и пох

Аватар пользователя Тьмуша

Какая-то мутная история. Кто там, что натворил?

Это "церковная юриспруденция", "мира" она не касается (в той или иной мере), это внутрицерковное. РФ свецкое гос-тво. И церковь отделена от него. Вот гос-ая эриспруденция церковной-служителей касаема.

Вроде и отделена, но какого пуя, главный войсковой храм, построили на гос... ные деньги?

Топор, как не назови, он все равно топор. С христианской церковью это не имеет ничего общего. Если хотите, ну считайте это сооружение религиозным воинским мемориалом, там даже какую-то бронемашину сожгли в честь велик.отечественной войны. Собств. Это апофеоз пионерско-комсомольско-коммунистического воспитания, или его последствия.

Не братья они вам, а судьи. Бегите оттуда.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.