Пермский стрелок описал свою подготовку перед нападением на вуз

Восемнадцатилетний Тимур Бекмансуров, который, вероятно, открыл стрельбу в Пермском государственном университете, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал подробное заявление, в котором рассказал, о том, как он готовился к нападению на вуз, пишет Znak.

Юноша пишет, что не состоял в экстремистских организациях, был нерелигиозен и аполитичен. «Никто не знал о том, что я собирался сделать, все действия я проводил самостоятельно», — пишет он.

Лицензия на оружие

По словам молодого человека, еще с 10-го класса он стал копить деньги на покупку огнестрельного оружия. «К марту 2021 года я собрал достаточную сумму для покупки оружия, после исполнения 18 лет начал процедуру получения лицензии», — говорится в сообщении. Далее он подробно описывает, как проходил эту процедуру. По словам Бекмансурова, 13 марта он написал заявление на получение охотничьего билета, после чего отправился в психиатрическую клинику по адресу Петропавловская, 74, для получения справки.

Психиатр после стандартного собеседования затребовала у юноши приписное удостоверение. Когда он его принес, психиатр сказала, что не доверяет ответам молодого человека и направила его к платному психологу. Платный психолог предупредила юношу, что ему нужно будет пройти тест на тип личности на 500 вопросов и отправила его домой. Таким образом, как пишет Бекмансуров, у него было время подготовиться к тесту.

После сдачи всех тестов у платного психолога, пишет Бекмансуров, он вернулся на прием к психиатру. «Она сообщила о успешно пройденном тестировании и сначала вручила мне справку для водительских прав, заметив ошибку, переделала и выдала справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием», — пишет Бекмансуров. Затем молодой человек прошел всех остальных врачей и получил необходимые справки, а следом и охотничий билет.

Обучение стрельбе

Далее, как пишет юноша, он стал учиться стрельбе. «1 апреля пришел в образовательный центр „Олимп“, находящийся возле стадиона „Динамо“, около трех-четырех часов сидел один на один с инструктором, который рассказывал мне то, что я и так уже знал. После этого вместе с инструктором и еще одним клиентом, пришедшим позже, пошли в тир для пробных стрельб.

На следующий день пришел на экзамен, тест был похож на тот, который сдают при получении водительских прав, из 150 вопросов в области закона об оружии, охотминимума и вопросов по типу: „что будет, если в 70-й ствол засунуть 76 миллиметровый патрон и выстрелить“», — рассказывается в посте. Тест Бекмансуров сдал быстро, после этого сдал и экзамен по стрельбе и получил сертификат.

Покупка оружия

После этого молодой человек купил сейф, а затем прошел проверку сейфа сотрудниками Росгвардии. 28 апреля он забрал лицензию на приобретение оружия и поехал покупать его. «Оружие покупал в магазине „Инструмент-оружие“ на улице Героев Хасана, 64. Выбор, по моим критериям, в наших магазинах был не особо большой, нужен был любой помповый дробовик с пистолетной рукояткой и возможностью регулировки приклада», — рассказывает молодой человек и далее рассуждает о преимуществах и недостатков того или иного вида оружия.

Через пару дней после покупки оружия юноша через «Госуслуги» отправил заявление на получение разрешения на хранение и ношение оружия. Разрешение ему мне выдали позже даты выдачи указанной на лицензии — 27 мая, тогда как в лицензии было указано 22 мая.

Выбор места, проверки, дата

Первоначально, пишет Бекмансуров, местом нападения он выбрал свою бывшую школу, но затем передумал. Также в качестве мест он рассматривал «торговые центры, больницы, призывной пункт, театры, вокзал». В итоге же молодой человек остановился на вузе. «Года четыре назад, наверное, я был бы рад сюда поступить, но сейчас это уже не имеет значения. Я заприметил этот вуз еще во времена, когда ходил в него на курсы в 9-м классе, мне понравилось большое количество корпусов и соответственно студентов, есть где разгуляться», — написал стрелок.

20 июля злоумышленник решил проверить работоспособность дробовика. Сделал он это на стрельбище «Лосиный лог». После стрельб в качестве боеприпаса Бекмансуров выбрал крупную картечь. 27 августа в магазине «Инструмент-оружие» юноша купил 105 патронов с картечью и пачку дроби № 7. Молодой человек пишет, что подумывал собрать бомбу, но в итоге отказался от этой идеи.

1 сентября юноша приходил в вуз и встречался со своими однокурсниками. «Не думаю, что есть смысл даже пытаться запомнить их имена», — пишет он.

«Определился с датой, буду выдвигаться 20 сентября. Пока пытаюсь изучить проходы между корпусами, благо в этом мне помогает их приложение с детальным планом территории университета. Масштабы университета явно не рассчитаны на одного стрелка, поэтому, если все моментально начнут эвакуацию, а не останутся в корпусах, то, возможно, выживут», — написал Бекмансуров.

В настоящее время страница Бекмансурова в соцсети «ВКонтакте» заблокирована, однако пользователи успели сделать как минимум 5 тыс. репостов сообщения стрелка.

По неподтвержденной пока информации, в результате нападения пострадали не менее 10 человек. Следственный комитет заявил, что при стрельбе в пермском вузе пять человек погибли, еще шесть ранены. После нападения на стрелка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Расследовать колумбайн будет центральный аппарат СКР. Все занятия в университете отменены. Сам стрелок, по последней информации, убит.

Поделиться
Класс
Плюсануть

Давайте без провокаций. Читаем статью оправдание терроризма.

Аватар пользователя Тьмуша

Не пишите глупости.

Аватар пользователя Тьмуша

После этого случая получать разрешение на охотничье оружие будет, наверное, с 30 лет. И это будет правильнее.

Аватар пользователя Тьмуша

Люди, имеющие психические заболевания, более подвержены их обострению в весенний и осенний периоды. Казанский стрелок - 11 мая 2021.

Одинаковые причины и симптомы, что у казанского, что у пермского стрелка.
Вот, что пишет пермский стрелок в предсмертном письме: «Всё вокруг выглядит искусственно, как во сне. Каждый день является повторением прошлого, всё начинается со звона в голове. Гнев переполняет меня, я хочу разрушить всё на своём пути. Не знаю, скольких я смогу убить, но я сделаю всё, чтобы забрать с собой как можно больше».

"Я ненавижу себя, но я хочу причинить боль всем, кто встанет на моём пути. Звон стал ещё сильнее, будто бы мою голову сдавливают тиски. Не покидает ощущение того, что все вокруг всего лишь сон. Не вижу смысла писать что-то ещё. Под конец могу сказать, что я не первый и далеко не последний. Вас не спасёт запрет оружия, вас будут убивать машинами, бомбами, ножами, всем, что попадется под руку. Такие отбросы как я, будут уничтожать всё вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри". https://bataysk-gorod.ru/news/permskiy-strelok-podrobno-obyasnil-prichin...

Очередной непрекрытый акт геноцида русского народа.Да,власть подаст этого стрелка под соусом сумасшедшего,но русских людей уже не вернуть.

Что правда, то правда - осенью психические болезни обостряются. К тому же трагедия произошла менее чем за сутки до полнолуния, этот период также традиционно считается провоцирующим для душевнобольных

Аватар пользователя Тьмуша

Так я и думала, что его воспитывала одна мать.

Отец «пермского стрелка» служил в горячих точках. Родители Тимура Бекмансурова в разводе, оба родом из Удмуртии. Отец служил в армии, с семьёй он давно не живёт, после развода мать Тимура уехала в Пермь вместе с сыном. Тимур рос лет до 10 в Удмуртии, никто не мог предположить, что он такое сделает.

Мы все погибнем!

А что бы про выборы шум меньше поднимали, получите теракт со стрельбой в Пермском университете и обсуждайте лучше это.

Аватар пользователя Тьмуша

Стрелок перед совершением преступления написал пост в интернете, полный текст этого сумасшедшего публиковать не станем, отметим лишь то, что он сам хотел чтобы его пристрелили:

"Пока не знаю, закончить всё самому или дать это сделать сотрудникам полиции, думаю, второй вариант будет веселее, всё равно нейтрализация меня не будет для них серьёзной проблемой. Не могу исключить и того, что меня могут задержать. Ха, тогда я окажусь тем ещё неудачником", - написал стрелок.

Поэтому, будем надеяться, что он выживет и получит пожизненный срок, где будет достаточно времени, чтобы подумать о совершённом преступлении.

Одно не понятно почему такие ублюдки идут стрелять не дипутатов не воров ни ментов а беззащитных детей ну какой смысл?

Ну да, то ли дело стрельба на Лубянке в позапрошлом году.

Такой же вопрос, почему школы, вузы, а не администрация,менты, да тот же самый водоканал?!

Аватар пользователя Тьмуша

В Перми врачи отрезали левую ногу расстрелявшему более 30 человек в университете https://vesiskitim.ru/2021/09/22/236896-v-permi-vrachi-otrezali-levuyu-n...

Аватар пользователя Тьмуша

Стрелок очнулся, но его состояние по-прежнему тяжёлое. Скорее всего ему будут делать искусственную почку. Врачи пермской больницы получили негласное указание о том, что жизнь стрелка должна быть спасена https://samaraonline24.ru/post/view/10994/

Да не сомненно выродок.Но как дальше жить тем кто потерял своих близких?Спросить что они сделали плохого ему?А если ребенок был один в семье как им жить дальше? Просто ужас.Царство небесное погибшим.....

Тихий шизофреник и уровновешенный психопат, окружённый неусыпной заботой медиков и охраны. "Жизнь должна быть сохранена", а зачем!?
"Как теперь жить родственникам и близким погибших и пострадавших", а действительно, как!?
Страна потихоньку превращается в форменный дурдом "полета над гнездом кукушки".

Аватар пользователя Тьмуша

2 миллиона в день – СМИ обнародовали стоимость лечения пермского стрелка

Сегодня стало известно о том, один день его пребывания в больнице обходится в два миллиона рублей. В эту стоимость, судя по всему, входят дорогостоящие лекарства, а также операции и современное оборудование. https://www.starhit.ru/life/2-milliona-v-den-smi-obnarodovali-stoimost-l...

А мы что, по вашей классификации "ослоумые", кроме вашего сайта других сайтов не читаем?

Аватар пользователя Тьмуша

Брысь отседа!

Пермский задрот какойто был с 3 см членом в развернутом состоянии))

Запретите продавать оружие вообще, сколько беды оно принесло , сколько погибло детей, никому нет дела

А также запретить продавать кухонные ножи, автомобили и кирпичи.

Ещё запретить газ и электричество.

Задротов издали видно

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.