Плов

Плов с курицей

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.
Продукты
(на 5 порций)
Рис - 400 грамм
Курица - 2 окорочка
Морковь средняя - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 0,5 головки
Соль
Зира (семена)
Масло растительное

Как приготовить плов с курицей:

Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит.
Режем морковь крупной соломкой.
Окорочка режем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами.
Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант).
Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук.
Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
Добавляем курицу.Солим
Перемешиваем и жарим минут 5.
Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим минут 5.
С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис.
Вода должна обязательно покрыть весь рис.
Варим плов с курицей в течение минут 15.
После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова.
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

Людасука, чеснок в плове никогда не чистят плов не для курит-цы. Тебе, овце, все одно не понять.

ей пох, главное ссылки запостить..

Вчера из свиных ребрышек готовил, чем больше моркови и лука, тем лучше

хуй свинячий..хуй слонячий..охапка дров и плов готов.

А рецепт плова по-славянски с бесплатным валежником,лебедой и самой вкусной в мире редисочкой «с своего огорода» ещё нет?

Хохлище вонючий, ты и тут уже дежурно отметился. Пшел вон на усраину.

я акваман

Ты защекан

Вот вкусный рецепт плов с курицей https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=474

Очень вкусно добавить специи,микс для плова с куркумой и барбарисом.Мы так делали.А вы так делаете?

И мы так делаем.. А вы так делаете?

Неа, мы крапаль плана кладем

Подробные рецепты как готовить плов https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=473

Ешьте быстрей плов, скоро рис на золото менять будете.

Аватар пользователя Тьмуша

Лишь бы пшеничная крупа не пропала. А на рис всё равно. Мы, что, китайцы, от риса фанатеть?

Точикистону рахмат!
Я слышу плова аромат!

охапка дров...ну и далее

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.